Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Мистику не люблю. А за что ее любить. Мне интересны идеи. Логика. Разумные обоснования целей Творца.
    За то, что она не для всех. Мистика, это тайна. Это духовная загадка, над которой нужно "поломать" голову. Она увлекает людей, которые любят мечтать и фантазировать... (таких как я)

Если мне предлжат синицу в руке, я всегда выберу журавля в небе...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      Мистику не люблю. А за что ее любить.
      умы розданы с выше ,тебе достался такой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      ну потому что существует мистическое мышление оно отлично от других , стремление к невидимому а не к видимому ,тот кто стремиться к невидимому увидит через видимые образы ,а тот кто стремиться к видимым образам не может видеть невидимое

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Арпель
        умы розданы с выше ,тебе достался такой

- - - Добавлено - - -

ну потому что существует мистическое мышление оно отлично от других , стремление к невидимому а не к видимому ,тот кто стремиться к невидимому увидит через видимые образы ,а тот кто стремиться к видимым образам не может видеть невидимое
        Где существует? В психологии? Или ты имеешь виду некое духовное мышление?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Jewe
          Иудаизма. Нет, ну никто же не отрицает иудейских корней христианства. Но в том в виде в котором христианство сегодня это совершенно обособленная религия.

Вообще мне иудаизм намного привлекательней в плане философского осмысления жизни. Иудаизм несоизмеримо выше всех. ИМХО.
          Спасибо за честность !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Briliant
            Или ты имеешь виду некое духовное мышление?
            ну конечно ,духовное мышление как ты говоришь

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              За то, что она не для всех. Мистика, это тайна. Это духовная загадка, над которой нужно "поломать" голову. Она увлекает людей, которые любят мечтать и фантазировать... (таких как я)

Мечтать я люблю, но мистику в религии не люблю. К примеру мне очень нравится слушать лекции Осипова. Но когда он начинает говорить о том что в Иисусе Христе обожилась человеческая природа - мне это совершенно чуждо.
              Или как хлеб превращается в реальное тело - как учат некоторые. Совершенно не приемлю подобных мистических идей.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Арпель
                ну конечно ,духовное мышление как ты говоришь
                Видимо у нас, разные желания и устремления. Если для одного, главное практика, то для другого познание.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  Видимо у нас, разные желания и устремления. Если для одного, главное практика, то для другого познание.
                  а что познание происходит без практики ?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Мечтать я люблю, но мистику в религии не люблю. К примеру мне очень нравится слушать лекции Осипова. Но когда он начинает говорить о том что в Иисусе Христе обожилась человеческая природа - мне это совершенно чуждо.
                    Или как хлеб превращается в реальное тело - как учат некоторые. Совершенно не приемлю подобных мистических идей.
                    Аа, ну это совсем даже не мистика, это православное объяснение. Мистика, это когда у тебя как бы раскрываются глаза, над некой тайной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    а что познание происходит без практики ?
                    В основном. Во время практики, не до познания. Для познания, мне нужен покой, и чтобы никто не отвлекал. Для этого нужно свободное время.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Аа, ну это совсем даже не мистика, это православное объяснение. Мистика, это когда у тебя как бы раскрываются глаза, над некой тайной.
                      Это скорее откровение. А вот мистика это как раз то что я описал. Вино превращается мистическим образом в реальную кровь. Вот это мистика. ИМХО.
                      Не важно чье это объяснение. Главное что оно мистическое. Происходит некая мистерия.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Это скорее откровение. А вот мистика это как раз то что я описал. Вино превращается мистическим образом в реальную кровь. Вот это мистика. ИМХО.
                        Не важно чье это объяснение. Главное что оно мистическое. Происходит некая мистерия.
                        Так а если тебе объяснят, по другому, про хлеб и вино... объяснят так, что ты поймёшь эту тайну, и тогда уже это станет не мистикой а откровением?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Так а если тебе объяснят, по другому, про хлеб и вино... объяснят так, что ты поймёшь эту тайну, и тогда уже это станет не мистикой а откровением?
                          Хлеб и вино - это символы, которые напоминают о жертве Христа. И это не мистика. Здесь нет никаких мистерий.

Откровение - это озарение, уразумение неких идей понимание которых тебе представляется правильным. И в твоем понимании эти идеи могут быть мистическими и с твоей точки зрения правильными. А могут быть не мистическими.

«

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Briliant
                            Считаю, что сегодняшние собрания, не являются Израилями, ни духовными, ни какими бы не было ещё.

Первое собрание, которое было в первом веке, это верный остаток народа Израиля, остальные, которые образовались после смерти апостолов, не принадлежат к народу Израиля.

Может кто то считает иначе?
                            Привитая, дикая смаковнца.
                            Через семя Христа, мы духовные Израильтяне.
                            Но не нужно отрицать и плотских.

Избранный Божий народ никуда не девается. Хоть и отвергнут Богом на время, но только на время.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Briliant
                              Считаю, что сегодняшние собрания, не являются Израилями, ни духовными, ни какими бы не было ещё.

Первое собрание, которое было в первом веке, это верный остаток народа Израиля, остальные, которые образовались после смерти апостолов, не принадлежат к народу Израиля.

Может кто то считает иначе?
                              Вообще то во Христе есть новый народ, который состоит из евреев и язычников, никаких новых Израилей в Писании нет
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Briliant
                                Сразу после того, как за Йешуа пошли два ученика, после Его помазания.
                                Значит,Иуда-предатель входит в это истинное собрание?
                                И для чего Христос послал дух Отца ,чтобы отметить людей в день пятидесятницы? К какому Израилю их причислим?

Комментарий

Обработка...