Церковь - это новый Израиль?
Свернуть
X
-
умы розданы с выше ,тебе достался такой
- - - Добавлено - - -
ну потому что существует мистическое мышление оно отлично от других , стремление к невидимому а не к видимому ,тот кто стремиться к невидимому увидит через видимые образы ,а тот кто стремиться к видимым образам не может видеть невидимоеКомментарий
-
умы розданы с выше ,тебе достался такой
- - - Добавлено - - -
ну потому что существует мистическое мышление оно отлично от других , стремление к невидимому а не к видимому ,тот кто стремиться к невидимому увидит через видимые образы ,а тот кто стремиться к видимым образам не может видеть невидимоеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Или как хлеб превращается в реальное тело - как учат некоторые. Совершенно не приемлю подобных мистических идей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мечтать я люблю, но мистику в религии не люблю. К примеру мне очень нравится слушать лекции Осипова. Но когда он начинает говорить о том что в Иисусе Христе обожилась человеческая природа - мне это совершенно чуждо.
Или как хлеб превращается в реальное тело - как учат некоторые. Совершенно не приемлю подобных мистических идей.
- - - Добавлено - - -
В основном. Во время практики, не до познания. Для познания, мне нужен покой, и чтобы никто не отвлекал. Для этого нужно свободное время.Комментарий
-
Не важно чье это объяснение. Главное что оно мистическое. Происходит некая мистерия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так а если тебе объяснят, по другому, про хлеб и вино... объяснят так, что ты поймёшь эту тайну, и тогда уже это станет не мистикой а откровением?Комментарий
-
Откровение - это озарение, уразумение неких идей понимание которых тебе представляется правильным. И в твоем понимании эти идеи могут быть мистическими и с твоей точки зрения правильными. А могут быть не мистическими.
Комментарий
-
Считаю, что сегодняшние собрания, не являются Израилями, ни духовными, ни какими бы не было ещё.
Первое собрание, которое было в первом веке, это верный остаток народа Израиля, остальные, которые образовались после смерти апостолов, не принадлежат к народу Израиля.
Может кто то считает иначе?
Через семя Христа, мы духовные Израильтяне.
Но не нужно отрицать и плотских.
Избранный Божий народ никуда не девается. Хоть и отвергнут Богом на время, но только на время.Комментарий
-
Считаю, что сегодняшние собрания, не являются Израилями, ни духовными, ни какими бы не было ещё.
Первое собрание, которое было в первом веке, это верный остаток народа Израиля, остальные, которые образовались после смерти апостолов, не принадлежат к народу Израиля.
Может кто то считает иначе?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий