Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от саша 71
    Что весьма закономерно !
    Вам сейчас лучше живётся чем при Советской власти?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от саша 71
      А разве была бы вторая мировая, если бы не было революции 1917 года ?
      А если бы у бабушки был бы.. Порассуждай лучше о другом: а если бы Б-г не ожесточил сердца судей народа, была бы жертва?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от DENNY79
        Вам сейчас лучше живётся чем при Советской власти?
        Я живу в стране, в которой сделали революцию ВТОРОЙ РАЗ !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от саша 71
          Я живу в стране, в которой сделали революцию ВТОРОЙ РАЗ !
          Скоро третий будет.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от DENNY79
            Наверное меня ещё больше невзлюбят,но моя прабабушка была в первых организационных рядах во время революции.
            А кто твоя бабушка? Клара Цеткин или Роза Люксембург?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Yosi
              Ну избран...но зачем утверждать , что лучше других? Может на самом деле хуже?
              Это не я утверждаю Господь Бог так говорит. И кто я, чтоб с Ним спорить?-

8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
              9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
              10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
              11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
              12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
              13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
              14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
              15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
              16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
              17 Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
              18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
              19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
              20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
              21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
              22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
              23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
              24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
              25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
              26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: "правда"? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
              27 Я первый [сказал] Сиону: "вот оно!" и дал Иерусалиму благовестника.
              28 Итак Я смотрел, и не было никого, и между ними не нашлось советника, чтоб Я мог спросить их, и они дали ответ.
              29 Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.
              (Ис.41:8-29)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Briliant
                А если бы у бабушки был бы.. Порассуждай лучше о другом: а если бы Б-г не ожесточил сердца судей народа, была бы жертва?
                Была бы.
                Вся жизнь Иисуса Христа, начиная от Его рождения, была жертвой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Скоро третий будет.
                Третий может быть уже против них.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DENNY79
                  Наверное меня ещё больше невзлюбят,но моя прабабушка была в первых организационных рядах во время революции.
                  Ну, у нас сейчас немало из евреев у власти - не считала, не придаю этому значения - но таки факт.

И что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Кстати, это не удивительно. Потому что всегда наиболее ущемленные в правах слои восставали в первую очередь.

Российские бунты тому свидетели.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

И вообще! Где-то я читал, что именно евреи помогли Гитлеру своими деньгами придти к власти. И именно евреи разделяют людей в этом мире на евреев и на гоев - на людей первого и второго сортов. Вам ничего это не напоминает? Рассовые нюренбергские законы фашистской Германии на людей первого , второго, третьего сортов. Так может истина " Не рой яму другому сам в нее попадешь" это истина ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Yosi
                      И вообще! Где-то я читал, что именно евреи помогли Гитлеру своими деньгами придти к власти. И именно евреи разделяют людей в этом мире на евреев и на гоев - на людей первого и второго сортов. Вам ничего это не напоминает? Рассовые нюренбергские законы фашистской Германии на людей первого , второго, третьего сортов. Так может истина " Не рой яму другому сам в нее попадешь" это истина ?
                      Напоминает. Махровый нацистский антисемитизм.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Ольга К.
                        Ну, у нас сейчас немало из евреев у власти - не считала, не придаю этому значения - но таки факт.

И что?
                        А то, что в истории Украины все это уже было, и далеко не один раз !

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Ольга К.
                          А тебе деление людей евреями на евреев и гоев т.е. на людей первого и второго сортов махровый нацизм не напоминает?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Ольга К.
                            А причины ?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от саша 71
                              Была бы.
                              Вся жизнь Иисуса Христа, начиная от Его рождения, была жертвой.
                              Совсем не факт, что была бы. Но, было запланировано так, и было запланировано точно также и в России, и было запланирована власть Гитлера, и т д. и т п. Так что, "если бы", это только твои фантазии...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Yosi
                                А тебе деление людей евреями на евреев и гоев т.е. на людей первого и второго сортов махровый нацизм не напоминает?
                                Не, у пятидесятников на это внутренний запрет стоит !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Совсем не факт, что была бы. Но, было запланировано так, и было запланировано точно также и в России, и было запланирована власть Гитлера, и т д. и т п. Так что, "если бы", это только твои фантазии...
                                В определенном смысле, можно сказать, что Христос родился именно там, где его с большей вероятностью могли убить.

Комментарий

Обработка...