Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Арпель
    1. вот именно ,мировых религий . А как известно " мир ненавидит меня "
    2. нет я не хочу так сказать
    1. Да у нас сейчас все друг друга ненавидят, начиная с соседа по лестничной клетке.
    2. Ясно.
    3. Так это было в тот период когда понимания своей роли в истории у евреев только формировалось.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Брянский волк
      Да у нас сейчас все друг друга ненавидят, начиная с соседа по лестничной клетке.
      а вы их тоже ненавидите ?

- - - Добавлено - - -

Так это было в тот период когда понимания своей роли в истории у евреев только формировалось.
      то есть вы хотите сказать что ныне евреи не понимают свою роль в истории или что ?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

1. Да у нас сейчас все друг друга ненавидят, начиная с соседа по лестничной клетке.
        вообще то во все времена от ненависти до любви всего один шаг. Ненавидят тех кто мешает. Если мне сосед не мешает то мне его за что ненавидеть? я о нем и не думаю даже, до тех пор пока он сверлить не начнет. Или пока музыку не врубит на всю катушку.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Jewe
          вообще то во все времена от ненависти до любви всего один шаг. Ненавидят тех кто мешает. Если мне сосед не мешает то мне его за что ненавидеть? я о нем и не думаю даже, до тех пор пока он сверлить не начнет. Или пока музыку не врубит на всю катушку.
          Пошучу. Как то у Дурова (дрессировщика) спросили: если от любви до ненависти один шаг, то сколько будет от Дурова до дурака. Он ответил: тоже один шаг (имея ввиду своего собеседника)... Джеве, только не обижайтесь, я это просто привел не имея никого в виду.
          А насчет сверлить, так у нас уже весь дом просверлили. Сверлят каждый день на протяжении многих лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          а вы их тоже ненавидите ?
          то есть вы хотите сказать что ныне евреи не понимают свою роль в истории или что ?
          Тех соседей кто вселялся с нами уже нет, а с новыми я как-то не особо. Общаюсь только со старыми.
          К сожалению, не понимают. Но некоторые процессы (предсказание ап. Павла) начинают происходить.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

только не обижайтесь, я это просто привел не имея никого в виду.
            Ну вы же обобщили. А я просто вам заметил, что вы неправы. Просто погорячились.
            Нет никакой всеобщей ненависти сегодня. Не надо преувеличивать.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Ну вы же обобщили. А я просто вам заметил, что вы неправы. Просто погорячились.
              Нет никакой всеобщей ненависти сегодня. Не надо преувеличивать.
              Когда двое сойдутся и начинают говорить, скажем, о навозе или купленных носках вчера по бросовой цене, тут, естественно, нет и не может быть никаких конфликтов. Но как только в разговоре стоит затронуть проблему нравственную, где нужно дать оценку тому или иному явлению (я уже не говорю о духовном), вот и начинается вся каша... Не замечали?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Когда двое сойдутся и начинают говорить, скажем, о навозе или купленных носках вчера по бросовой цене, тут, естественно, нет и не может быть никаких конфликтов. Но как только в разговоре стоит затронуть проблему нравственную, где нужно дать оценку тому или иному явлению (я уже не говорю о духовном), вот и начинается вся каша... Не замечали?
                так это во все времена так было. Есть и будут разномнения. Но это не обязательно сопровождается ненавистью.
                Сегодня скорее даже безразличие ко всему. Вы и сами пишите что новых соседей даже не знаете. А я и старых мало знаю. В лучшем случае на лестничной клетке - здравствуйте и до свидания. О какой ненависти может идти речь. Ненавидят друг друга чаще всего муж и жена. Брат и сват. Зять и теща. И тд и тп. Так это всегда так было.

Я помню что в СССР люди были более агрессивны. И к инакомыслящим и вообще. Ну если улица на улицу дрались. А сейчас почему то не дерутся.

«

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  так это во все времена так было. Есть и будут разномнения. Но это не обязательно сопровождается ненавистью.
                  Сегодня скорее даже безразличие ко всему. Вы и сами пишите что новых соседей даже не знаете. А я и старых мало знаю. В лучшем случае на лестничной клетке - здравствуйте и до свидания. О какой ненависти может идти речь. Ненавидят друг друга чаще всего муж и жена. Брат и сват. Зять и теща. И тд и тп. Так это всегда так было.
                  Я помню что в СССР люди были более агрессивны. И к инакомыслящим и вообще. Ну если улица на улицу дрались. А сейчас почему то не дерутся.
                  Но тогда никто никого не убивал и не брал в заложники. У нас в то время если что-то где-то случится, например, уголовники подерутся между собой или еще типа этого - то это событие великого масштаба. А сейчас по СМИ каждый день подсчитывают потери от ДТП и других демократических мероприятий и всем все равно... На выборах опять голосуют за "национальных лидеров" - ибо другого положения вещей не представляют, и других людей у власти не мыслят.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55062

1. Мы тоже не препятствуем веровать этническому Израилю во Христа. Только на общих основаниях.
                    Извините, а кто это Мы
                    и что это за общие основания для избранных и для которых определено водительство от Бога?
                    И дары и призвание!!!
                    Все в свое время, остальным только утещать: исполнилось - твое время и благословлять.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Двора
                      Извините, а кто это Мы
                      и что это за общие основания для избранных и для которых определено водительство от Бога?
                      И дары и призвание!!!
                      Все в свое время, остальным только утещать: исполнилось - твое время и благословлять.
                      Ну кто же еще... Путин, Медведев и все остальные.
                      Двора! Вы ощущаете себя избранной. Если ощущаете, то кем?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Но тогда никто никого не убивал и не брал в заложники. У нас в то время если что-то где-то случится, например, уголовники подерутся между собой или еще типа этого - то это событие великого масштаба. А сейчас по СМИ каждый день подсчитывают потери от ДТП и других демократических мероприятий и всем все равно... На выборах опять голосуют за "национальных лидеров" - ибо другого положения вещей не представляют, и других людей у власти не мыслят.
                        и в СССР брали заложников. Самолеты даже захватывали чтобы удрать за рубеж.
                        Затем были бандитские девяностые, времена хаоса. Но это уже пройденный этап.

В СССР старались всё затушевывать скрывать, а сейчас всё наоборот выплескивается наружу. Вот и складывается такое впечатление всеобщей ненависти. Но я думаю это преувеличение.

В своей основной массе человек остается примерно на одном уровне. В человеке добро и зло противостоят друг другу. Нет абсолютно хороших или абсолютно плохих. В своей массе люди находятся на том духовном уровне когда можно сказать что человек нормален. То есть законопослушный гражданин, придерживающийся основных нравственных устоев.

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Ну кто же еще... Путин, Медведев и все остальные.
                          Двора! Вы ощущаете себя избранной. Если ощущаете, то кем?
                          Нет уж, вы пожалуста про Мы,
                          ​от желания которых зависит обращение Израиля ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

В СССР старались всё затушевывать скрывать, а сейчас всё наоборот выплескивается наружу. Вот и складывается такое впечатление всеобщей ненависти. Но я думаю это преувеличение.

В своей основной массе человек остается примерно на одном уровне. В человеке добро и зло противостоят друг другу. Нет абсолютно хороших или абсолютно плохих. В своей массе люди находятся на том духовном уровне когда можно сказать что человек нормален. То есть законопослушный гражданин, придерживающийся основных нравственных устоев.
                          По Писаниям зло накапливается и возрастает и ... количество переходит в качество типа революций, войн ... эффект последней капли...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Jewe

В своей основной массе человек остается примерно на одном уровне. В человеке добро и зло противостоят друг другу. НЕт абсолютно хороших или абсолютно плохих. В своей массе люди находятся на том духовном уровне когда можно сказать что человек нормален. То есть законопослушный гражданин, придерживающийся основных нравственных устоев.
                            Бразинскасы? Так это было событие на века, так сказать...
                            В СССР старались всё затушевывать скрывать. Вот и правильно делали. Зачем травмировать обывателя-потребителя? Правду можно тоже так сказать, что от нее хорошего мало будет. Наши отцы православные говаривали. "Все неумеренное - от лукавого". Сейчас правда, такого рода какую нам вещают с зомбоящика наши лидеры, только травмирует и создает комплекс неполноценности у людей. Американцы, например, когда давали сведения в потерях в Ираке, говорили: один убит, один ранен. И все... А у нас с мельчайшими подробностями обследуют каждый труп, сообщат сколько убито (если мало то с грустью, если много, то радостным тоном), покажут ноги и руки, кровь. А потом на многочисленные протесты со стороны обывателе на такого рода инфу ответят: "Ведь людям это нравиться".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Нет уж, вы пожалуста про Мы,
                            ​от желания которых зависит обращение Израиля ...
                            Путин в Израиле обещал стену достроить. Ну, хотя бы кирпич и цемент доставить.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Двора
                              - - -

По Писаниям зло накапливается и возрастает и ... количество переходит в качество типа революций, войн ... эффект последней капли...
                              Не думаю что это по Писанию. Сказано что чаша Божьего гнева переполняется в определенный момент. А вот что войны происходят из за накопленной ненависти населения страны не сказано. Да и возьмите пример ВОВ. В СССР не было ненависти к Германии. Но война все равно началась.

Да и революция 1917 года совершилась как переворот верхушки власти. Царя сбросили и власть захватила кучка авантюристов. А народ в своей массе этого не хотел. Да была кучка людей оболваненных, которых использовали в своих целях. Но народ не хотел никаких революций. И не понимал смысла происходящего. Люди были против коммунизма, пока их поголовно силой не подчинили себе.

«

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55062

Про революцию ... вам что ... нет и 30?

Комментарий

Обработка...