Церковь - это новый Израиль?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
то есть вы хотите сказать что ныне евреи не понимают свою роль в истории или что ?Комментарий
-
1. Да у нас сейчас все друг друга ненавидят, начиная с соседа по лестничной клетке.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А насчет сверлить, так у нас уже весь дом просверлили. Сверлят каждый день на протяжении многих лет.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, не понимают. Но некоторые процессы (предсказание ап. Павла) начинают происходить.Комментарий
-
только не обижайтесь, я это просто привел не имея никого в виду.
Нет никакой всеобщей ненависти сегодня. Не надо преувеличивать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Когда двое сойдутся и начинают говорить, скажем, о навозе или купленных носках вчера по бросовой цене, тут, естественно, нет и не может быть никаких конфликтов. Но как только в разговоре стоит затронуть проблему нравственную, где нужно дать оценку тому или иному явлению (я уже не говорю о духовном), вот и начинается вся каша... Не замечали?Комментарий
-
Когда двое сойдутся и начинают говорить, скажем, о навозе или купленных носках вчера по бросовой цене, тут, естественно, нет и не может быть никаких конфликтов. Но как только в разговоре стоит затронуть проблему нравственную, где нужно дать оценку тому или иному явлению (я уже не говорю о духовном), вот и начинается вся каша... Не замечали?
Сегодня скорее даже безразличие ко всему. Вы и сами пишите что новых соседей даже не знаете. А я и старых мало знаю. В лучшем случае на лестничной клетке - здравствуйте и до свидания. О какой ненависти может идти речь. Ненавидят друг друга чаще всего муж и жена. Брат и сват. Зять и теща. И тд и тп. Так это всегда так было.
Я помню что в СССР люди были более агрессивны. И к инакомыслящим и вообще. Ну если улица на улицу дрались. А сейчас почему то не дерутся.
Комментарий
-
так это во все времена так было. Есть и будут разномнения. Но это не обязательно сопровождается ненавистью.
Сегодня скорее даже безразличие ко всему. Вы и сами пишите что новых соседей даже не знаете. А я и старых мало знаю. В лучшем случае на лестничной клетке - здравствуйте и до свидания. О какой ненависти может идти речь. Ненавидят друг друга чаще всего муж и жена. Брат и сват. Зять и теща. И тд и тп. Так это всегда так было.
Я помню что в СССР люди были более агрессивны. И к инакомыслящим и вообще. Ну если улица на улицу дрались. А сейчас почему то не дерутся.Комментарий
-
и что это за общие основания для избранных и для которых определено водительство от Бога?
И дары и призвание!!!
Все в свое время, остальным только утещать: исполнилось - твое время и благословлять.Комментарий
-
Двора! Вы ощущаете себя избранной. Если ощущаете, то кем?Комментарий
-
Но тогда никто никого не убивал и не брал в заложники. У нас в то время если что-то где-то случится, например, уголовники подерутся между собой или еще типа этого - то это событие великого масштаба. А сейчас по СМИ каждый день подсчитывают потери от ДТП и других демократических мероприятий и всем все равно... На выборах опять голосуют за "национальных лидеров" - ибо другого положения вещей не представляют, и других людей у власти не мыслят.
Затем были бандитские девяностые, времена хаоса. Но это уже пройденный этап.
В СССР старались всё затушевывать скрывать, а сейчас всё наоборот выплескивается наружу. Вот и складывается такое впечатление всеобщей ненависти. Но я думаю это преувеличение.
В своей основной массе человек остается примерно на одном уровне. В человеке добро и зло противостоят друг другу. Нет абсолютно хороших или абсолютно плохих. В своей массе люди находятся на том духовном уровне когда можно сказать что человек нормален. То есть законопослушный гражданин, придерживающийся основных нравственных устоев.
Комментарий
-
от желания которых зависит обращение Израиля ...
- - - Добавлено - - -
и в СССР брали заложников. Самолеты даже захватывали чтобы удрать за рубеж.
В СССР старались всё затушевывать скрывать, а сейчас всё наоборот выплескивается наружу. Вот и складывается такое впечатление всеобщей ненависти. Но я думаю это преувеличение.
В своей основной массе человек остается примерно на одном уровне. В человеке добро и зло противостоят друг другу. Нет абсолютно хороших или абсолютно плохих. В своей массе люди находятся на том духовном уровне когда можно сказать что человек нормален. То есть законопослушный гражданин, придерживающийся основных нравственных устоев.Комментарий
-
и в СССР брали заложников. Самолеты даже захватывали чтобы удрать за рубеж.
В своей основной массе человек остается примерно на одном уровне. В человеке добро и зло противостоят друг другу. НЕт абсолютно хороших или абсолютно плохих. В своей массе люди находятся на том духовном уровне когда можно сказать что человек нормален. То есть законопослушный гражданин, придерживающийся основных нравственных устоев.
В СССР старались всё затушевывать скрывать. Вот и правильно делали. Зачем травмировать обывателя-потребителя? Правду можно тоже так сказать, что от нее хорошего мало будет. Наши отцы православные говаривали. "Все неумеренное - от лукавого". Сейчас правда, такого рода какую нам вещают с зомбоящика наши лидеры, только травмирует и создает комплекс неполноценности у людей. Американцы, например, когда давали сведения в потерях в Ираке, говорили: один убит, один ранен. И все... А у нас с мельчайшими подробностями обследуют каждый труп, сообщат сколько убито (если мало то с грустью, если много, то радостным тоном), покажут ноги и руки, кровь. А потом на многочисленные протесты со стороны обывателе на такого рода инфу ответят: "Ведь людям это нравиться".
- - - Добавлено - - -
Путин в Израиле обещал стену достроить. Ну, хотя бы кирпич и цемент доставить.Комментарий
-
Да и революция 1917 года совершилась как переворот верхушки власти. Царя сбросили и власть захватила кучка авантюристов. А народ в своей массе этого не хотел. Да была кучка людей оболваненных, которых использовали в своих целях. Но народ не хотел никаких революций. И не понимал смысла происходящего. Люди были против коммунизма, пока их поголовно силой не подчинили себе.
Комментарий
Комментарий