Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Такое чувство, что мы все играемся в религию, закрывая глаза на все это. И Бог будто молчит, никак на все это не реагируя. Наверное, Его все устраивает, раз ничего не меняется.Последний раз редактировалось Serj012; 26 September 2018, 11:39 AM.Комментарий
-
Вы невнимательно читали то, что я Вам писал.
Приходится повторять:
а) Одна - через сына Давида Соломона. Вторая - через сына Давида Нафана.
б) В родословиях есть пробелы, оставляются только самые выдающиеся люди рода.
По многим причинам. И я их здесь уже неоднократно озвучивал в соответствующих темах.
самая главная - первый стих Нового Завета.
Либо Христос имеет гены Иосифа и тогда является потомком царя Давида, либо нет.
Есть еще и генетические аргументы. Если нет в Нем мужского гаплоидного набора хромосом, то Он был-бы женщиной, а не мужчиной...
Чушь. Ибо не Ева через Адама, а Адам через Еву. Так что если кто и виноват в первом грехе, так Ева - в первую очередь.
Вааще ни ап том...
2. Набор хромосом в случае Иисуса мог быть сотворен внутри Марии без вмешательства Иосифа. Не обязательно, чтобы эти хромосомы были от Иосифа.
3. Да, не Адам был прельщен, но Ева. А вот грех передавался уже от Адама следующим поколениям, как написано "в Адаме все умирают...", не написано, что в Еве все умирают. Не задумывались почему?
- - - Добавлено - - -
А что должно меняться кроме вас самих? Разве вы поститесь чтобы голос ваш был услышан на высоте? Вы слабы чтобы коепкой рукой защитить сдабого? Бог вам не Рог изобилия вы сами должны им статьи. Бог это путь к нему чтобы очиститься. Вы слабы и не видите своего пути? Блуждаете в темноте при свете дня? Молчите? Переживаете? Ещё и заедаете и запиваете накатывающую депресию? Очиститесь! Заточитесь как Диоген в бочку своего прависа. И увидите чёткий путь в пустыню Христова. Что есть в пустыне? Ни чего? Но это только вам кажется по первым неуверенным шажкам что только яркое солнце и горячий песок сушит вашу кожу, но оно так же греет вашу бледную душу вымученную в городских постройках куда с трудом проникает солнце и воздух. Что значить алкать? Ни чего не есть и сделаться хлебом живым ? Когда сахар падает в крови что даёт силы и не даёт сдастся? Свет солнечный свет даёт вам надежду. Кто зажёг этот фонарь который не скоро ещё потухнет в отличае от нас? Мы смерны бимся умереть. Нет ты что Изя если не будешь есть растроишь маму и папу. Мы позовём Раби и он расскажет тебе что Равином нельзя стать не состоявшись как мужчина и не взявши жену. А если Бог глух ко мне? Он меня в упор не видет что мне не хорошо одому? Я сам им стану и скажу вам что домашние враги тем кто хочет поеисполниться духом святым.А Раби я скажу и он сделает Харам потому что я так хочу я ловец человеков. Я есть хлеб живой и тело моё есть истинная пища и коовь моя есть истинное питьё.
Так и не уловил ход мыслей, слишком много абстрактизмов и метафор.В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
Нажмите на слово "Редактировать". Потом на слова "Расширенный режим" рядом со словом "Сохранить".
Когда откроется окно расширенного редактирования - посмотрите выше Вашего поста строчка названия темы. Измените название темы и после этого нажмите - Сохранить.
Должно получиться.
ПС. Бывает, что сразу переходит на расширенное редактирование, когда переходит на другую страницу. Но реже.
И по поводу поста. Сомнения не только Вас накрыли и еще накроют. Таков путь веры - Вы или ищете Бога и идете в глубь веры.
Либо ищете за что не верить. В любом случае - это Ваш путь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Первоначально, когда я создал тему, название темы сохранилось как абра-кадабра вместо нормальных букв.
Вот мне Ольга и помогла.
Но вы правильно подметили - если нечего сказать, промолчи.
К вам можно отнести в первую очередь.В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
Христианин, а в судьбу верите
- - - Добавлено - - -
Да, этот пост мне очень помог, если что.
Первоначально, когда я создал тему, название темы сохранилось как абра-кадабра вместо нормальных букв.
Вот мне Ольга и помогла.
Но вы правильно подметили - если нечего сказать, промолчи.
К вам можно отнести в первую очередь.Комментарий
-
"На данный момент" существует не один текст Библии, где Богу задают вопросы самые разные верующие - тот же Иов, и получают ответы. И там же написано о причинах когда Бог "не слышит", и о причинах, когда не слышат Бога. Например, Исаия услышал Бога только после того, как огонь с жертвенника коснулся его уст (и удалены беззакония и грех очищен).
Вывод: человек с нечистыми устами просто не способен слышать Бога.
Все было бы намного проще, умей мы с Ним общаться. Я бы согласен был, если бы это был очень сложный способ. Например, что нужно было неделю поститься, не грешить, год отдавая десятину, и ложась в 9 вечера спать каждый день И ответ бы приходил от Бога в виде сна или смс или видения или еще как-то, но четко и вопрос разрешался бы. Причем именно божественный ответ, например, я бы задал вопрос по медицинской части или болезни, и Бог бы дал ответ в виде неизвестного вещества и способа его изготовления.
Если вы не слышите голос Духа, это не значит, что Он возле вас не дышит - может рано еще?
Иисус Христос насколько был подготовлен (знал Писания лучше чем "очень хорошо"), и то служение начал лет тридцати.
"...много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина" /Лук.4:26-27/ - и представляете, никто в Израиле не устал верить (как маловеры, но верили), и тот, которого некому было снести в воду, когда ее Дух возмущал.
В Библии конкретней: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом" /Еккл.3:1/.
Вы или не видите изменения, или неправильно оцениваете.
Представьте, вы стоите в круге диаметром 1 метр.
Внутренняя часть круга - ваше очень хорошее знание Библии, а внешняя - непознанное в Библии.
Длина окружности характеризует соотношение познанного и непознанного.
И вот вы делаете шаг вперед, допустим, еще на метр.
Длина окружности стала в два раза больше.
То есть, познанного стало, как бы, больше, и в то же время открывается, что непознанного стало тоже больше.
Потом еще шаг вперед... и, оглянувшись, вы иначе оцените свое "очень хорошее" знание Библии, и увидите, что Библия неисчерпаема.
Это из серии попоститься и лечь спать в 9 часов.
У вас на бумаге должны быть результаты собственных размышлений.
Почему на бумаге? - чтобы можно было триста раз возвращаться к прежним выводам и, если надо, исправлять, корректировать, уточнять...
"Озвучили", например, какой-то свой вывод на форуме, получили по полной, подумали - это стоит поправить, а с этим можно подождать - не убедили...
Таблицы.rarТаблица по Ветхому завету 2.rar1 глава.rarПоследний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 September 2018, 01:50 PM.Комментарий
-
А площадь круга Познания при увеличении радиуса в два раза, сразу увеличивается в четыре, если в три раза то площадь сразу в девять. S=пR2
Площадь увеличивается в зависимости от радиуса не линейно.Это также откровение, что увеличение границы .. познанного существенно увеличивает объем ( если смотреть то же с шаром ) познания и заполняет жизнь содержанием сразу в квадрат или третью степень от границы познания, в зависимости от оперируемых измерений ( 2D, 3D, с учетом духовного получится и 4D 5D 7D )
Но почему у вас получилось больше непознанного при увеличении познанного ?
Непознанное закономерно уменьшается абсолютно линейно увеличению площади или объема познания.
В истине - не правильна жажда познания бесконечного, а важно послушание истине.
То есть, правильно, чтобы и жажда и её мера диктовалась Истиной.
А со стороны нашей мотивации было всегда мерилом удовлетворение.
Ищущий "бесконечных" познаний - вечно будет не доволен тем, что имеет,
и поэтому никогда не будет Прославлять Благодаря Бога и довольствуясь.
Довольный Благодарит, и этим Прославляет Бога.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 September 2018, 02:39 PM.Комментарий
-
Я, сударь, гораздо более иудей, чем христианин.
Хотя, признаться, верю что Иисус из Назарета был тем самым Мессией, обещанным Б-гом своему народу...
Что же касается судьбы.., то да -- я верю в судьбу...
Вот смотрите. Распрощавшись с Вами я уж было лег спать. Более того, я крепко уснул и даже видел сон. Но(!) внезапный звонок друга меня разбудил.., а желание покурить и выпить чайку подняло на ноги... и вот благодаря таким совершенно не зависящим от меня вещям я имею удовольствие продолжить общение с Вами.
Судьба однако!
Что ж, "вернемся к нашим баранам" или овцам, кому как угодней..
1. Помилуйте. Сейчас вас камнями побьют...
Уже бьют. И не первый год. Мне уж и не привыкать. Я выработал "иммунитет" -- стараюсь не общаться с теми, кто кидает в меня камни.
но к делу..
...когда Павел писал о том что "все писание богодухновенно и полезно для научения..." -- он имел в виду Танах.
Все просто "Нового завета" к тому времени просто-напросто еще не существовало в природе. Фактически или физически не существовало. Мне жаль но это так...
А люди... увы, таки да, завистливы, корыстолюбивы, властолюбивы и прочая.. Но это никак, с моей точки зрения, не влияет на Истину.
2. Синодальный перевод еще называют сильно-дальним.
Синодальный перевод хорош. Но только нужно помнить (и учитывать) тот факт, что делался он в 19 веке (а с тех пор не только сам язык изменился, но и понятия, и понимания) и предназначался для "благочестивого домашнего чтения" -- т.е. отец семейства читал его своим домочадцам и изъяснял.
Что же касается переводов, то Б-г не контролирует их. Ему это просто-напросто не нужно.
И не Он сотворил языки. Он "создал" лишь "лашен а-кодеш" -- "священный язык", на котором и "надиктовал" Тору Моисею.
Остальные же языки создают люди сами. Создают с тех самых пор когда Он (благословенно имя Его) смешал языки в Вавилоне.
3. Проблема в том, что у многих людей на этой земле отсутствует "пункт а".
Да, но! У них присутствует то, что называется сегодня "совесть".
И именно она должна бы указать людям верный путь.
4. Вера (мое определение) есть принятие за истину непроверяемого знания.
Хорошее определение. Но не эта "вера" была вменена Авраму в праведность. "Эмуна", а именно этим словом обозначается "вера" в Танахе, это скорее "доверие", чем "слепое повиновение".
А уж к принятию на слово непроверяемого она (вера, настоящая вера, я имею в виду) и вовсе никакого отношения не имеет.
5. Лично мне...
...лично Вы, как, впрочем и я, да и прочие люди, не будем диктовать Ему свои условия.
Лучше бы всем нам вспомнить пример, преподанный нам самарийской женщиной, когда та, в ответ на (мягко говоря) оскорбительные слова Спасителя, сказала: "...да, но и псы едят крохи со стола хозяев"...
...жаль мне всех нас, всех тех, кто хочет "подогнать" Всесильного (барух а-шем) под себя..
Не пропадайте. Пишите.
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 September 2018, 02:59 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Все просто. Живите своим умом. И помните -- "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".
А вообще я Вам завидую. Тут бы за собой бы углядеть, а Вам еще хватает времени и на других.. Кр-руто! Я так, увы, не могу.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:3-7)
А Матфей о происхождении (γενεσεως) Иисуса.
Так это то же самое, что вести родословную от матери Иисуса.
Просто у тебя получается, что Илий есть отец матери Иосифа, а не Марии.Последний раз редактировалось саша.; 27 September 2018, 12:49 AM.Комментарий
-
Да сколько же можно отвечать одно и тоже?
- эти родословные (обе) Бог поместил в Евангелия?
они обе богодухновенны и безошибочны?
И вы действительно считаете, что Иисус сын Иосифа по генам?
2. Набор хромосом в случае Иисуса мог быть сотворен внутри Марии без вмешательства Иосифа. Не обязательно, чтобы эти хромосомы были от Иосифа.
а) у Иосифа с Марией не было полового акта.(Прости Господь!)
б) семя Иосифа - Дух Святой сгенерил прямо в утробе Марии.
в) А далее - просто операция ЭКО!
3. Да, не Адам был прельщен, но Ева.
А вот грех передавался уже от Адама следующим поколениям
, как написано "в Адаме все умирают...", не написано, что в Еве все умирают. Не задумывались почему?
И Еву, кстати тоже... А если сказать, что в Еве все умирают, то получится будто бы Адам безгрешен.
Видите, в ваших формулировках либо один безгрешен, либо другой, а это не так.
Так что остаюсь при своем мнении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто хотел показать, что нет особого различия между теми, кто считают родословную от Марии, и, приведенной тобой, от матери Иосифа.
Если мысль не понятна, то не обращай внимания.
А у Иисуса одна, только она то расходится, то сходится.
Но примирителем является Иисус, а не Иосиф.
"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно" (Еф.2:14).Комментарий
Комментарий