А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Whiten
    к которым посылаю тебя
    ,
    18 чтобы открыть их глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу, чтобы они через веру в меня получили прощение грехов и наследство среди освящённыхИисус послал Павла чтобы он не молчал,а свидетельствовал
    А нам не следует ли думать и говорить? И задавать вопросы?

Комментарий

• Whiten
      Участник

• 13 September 2016
      • 98

Сориться на форуме из-за разных взглядов на библейские учения -это не исполнение христианского долга

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Whiten
      Сориться на форуме из-за разных взглядов на библейские учения -это не исполнение христианского долга

11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле.Деяния 17:11 -это важно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Whiten

4. и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.(Первое послание к Тимофею 1:4)
      Библейская истина очень проста.

Комментарий

• IvanPetrovich
        Участник

• 27 August 2018
        • 243

Сообщение от Whiten
        Те кто не с Богом тот во власти сатаны
        Дуалист?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ордина
          бестолковому
          Вы явно не понимаете смысла вами приведённого слова, если так обстоят дела то вам требуется освобождение а уж потом рождение свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IvanPetrovich
          Дуалист?
          Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
          (Лук.11:23)
          Последний раз редактировалось alexey957; 11 September 2018, 11:50 PM.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Whiten
            Участник

• 13 September 2016
            • 98

Сообщение от IvanPetrovich
            Дуалист?
            20. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. (Послание к Римлянам 16:20)
            13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
            Библейская истина очень проста.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от alexey957
              Вы явно не понимаете смысла вами приведённого слова, если так обстоят дела то вам требуется освобождение а уж потом рождение свыше.

Вы смотрите, даже в этой вот фразе Вы берете на себя право быть Богом и даже выше.
              Вы так и не поняли, что Вы обвинили Бога в том, что кто то видит не то, что Вы видите, но что Вы видите - Вы не способны сформулировать и тоже в этом обвинили Творца. Дескать - вот Вам дано, а кому то нет , то это Творец и виноват - не открыл...
              Браво !!! Истинно верующий и уже поставил себя выше Учителя, а Библия говорит, что надо хотя бы быть как Учитель...

Но что Вам ничего не открыто, как Вы тут говорите о себе, как неком ну жутко избранном, так это свидетельствует , то, что ни на ОДИН вопрос Вы не ответили, Ни на один.... Вы наш - родившийся свыше....
              Вот, что означала Жертва Иисуса, почему именно эта смерть означала спасение миру? И отчего Бог- Отец избрал именно этот способ?

Ага, щас Вы так и ответили... держи карман шире....

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ордина
                Вы смотрите, даже в этой вот фразе Вы берете на себя право быть Богом и даже выше.
                У вас уже зашкаливает , вам привёл для понимания а вы уже кинулись судить. И пишите по теме а не занимайтесь разборками засоряющими тему.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от alexey957
                  У вас уже зашкаливает , вам привёл для понимания а вы уже кинулись судить. И пишите по теме а не занимайтесь разборками засоряющими тему.
                  Вот все Ваши аргументы дорогой наш родившийся фарисей....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ордина
                    Вот все Ваши аргументы дорогой наш родившийся фарисей....
                    Вы явно не христианин , занимаете бабьими делами , спорами обвинениями.По теме есть что сказать или так и будете пустой болтовнёй заниматься ? По теме ; Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе....Притом добровольно
                    Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                    (Евр.10:6,7)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от alexey957
                      Вы явно не христианин , занимаете бабьими делами , спорами обвинениями.
                      Да, а Вы пререкаясь по бабьи - чисто мужским, а обвиняя Бога во всем - так уж такой христианин, такой христианин, что ух!!!!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Стиова
                        На каждый шаг испрашивал разрешение, и исполнял всё до разрешённой буквы.
                        А теперь как рыкающий лев, ищет кого поглотить.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Whiten

Ссориться не надо, но доносить истину без искажения - важно.
                          А истина открывается в Слове Божьем и если люди не отступают от Слова, тогда и ссор меньше.)

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от alexey957
                            А теперь как рыкающий лев, ищет кого поглотить.
                            И нам бы понять: отчего Всемогущий ему такое позволяет? И в чём состоит воля Божья - благая и угодная?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Ордина
                              Ага, (!)желание Сына и оно так явно прослеживается в этих вот словах Иисуса:
                              "39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. "

Так чье тут желание???? И смысл то в чем такого желания и такого исхода, если для Отца раз плюнуть - "Из сих камней может сотворить детей Аврааму..." Однако зачем то наблюдает Смерть и Мучения Сына Единородного? Это какую же силу воли и черствость чувств надо иметь? А главное смысл покажите мне , в чем он? Зачем этим диким способом возможно спасти творение? От чего спасал Бог?

Вот сможете ли разумно и своими словами мне это объяснить, как это спасает нас, если нам позволено было Сына Бога разопнуть?
                              хотите сказать что на просьбу родителя откликнулись два сына. один сказал пойду выполню - и сам не пошел выполнить. второй сказал не буду делать - а сам пошел и сделал.
                              то по вашему миросозерцанию получается что самый правильный тот кто пообещал и не сделал. (думаю что не сложные алегории я привел).

а ответы на вопросы возможно посмотрите на этих моих сообщениях, если потрудитесь просмотреть - задавайте вопросы, порассуждаем.
                              тема:

Голгофа повод для непродуманных оскорблений Бога?!!
                              да и вообще полно где на этом форуме.

но чтобы вообще кратко, то пожалуйста:
                              за все в этом мире нужно платить, так и за желание Христа, чтобы Его ученики были такими же как и Он - нужно было заплатить. И Он заплатил цену полную, такую что ее хватило на покупку не только их но и любого живущего на земле. т.ч. берите и пользуйтесь, главное чтобы с пользой для Господина, чтобы Его вернулось с прибылью.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от vrn
                                Сатана - тот кто против Бога
                                Перечитайте Иова! Сатана вхож к Богу. Бог с интересом ждёт от него информацию. На каждый свой шаг испрашивает информацию и поступает строго по разрешённому.

Комментарий

Обработка...