Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Saffod
    Вы же сами хотите всех убедить , что существует оправдания по делам, если оно не может оправдать чтоб воскреснуть, грош цена такому оправданию не так ли??
    Нет, не так. Нигде не сказано, что через оправдание делами, человек должен воскреснуть.

Судя по вашему рассуждению, еще как изменилась в цене. появилась возможность оправдаться делами...
    Нет, только в вашей голове, цена изменилась, потому что, вы сами нарисовали её себе.

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от Garik Pesahov
      Нет, не так. Нигде не сказано, что через оправдание делами, человек должен воскреснуть.
      Тогда от чего оправдывается человек? Грех человека умертвил, и только избавление от греха, дает ему воскресение.
      Нет, только в вашей голове, цена изменилась, потому что, вы сами нарисовали её себе.
      Друг это и ребенку понятно, если есть альтернатива, то ценности она не представляет.

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Друг уже поздно...Я спать.. А вы обдумайте наш диалог.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Saffod
          Тогда от чего оправдывается человек?
          Уже сказал, от грехов.

Грех человека умертвил, и только избавление от греха, дает ему воскресение.
          И какое воскресение? Правильно, воскресение оправдания. Святые уже были оправданы до воскресения, и пребывали в раю, ожидая воскресения тел из гробов.

Друг это и ребенку понятно, если есть альтернатива, то ценности она не представляет.
          Нет альтернативы. До воскресения тел, они души, достигшие совершенства.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Ааа, так вы за Павла говорили? Так там ваапще свет его ослепил. И потом не известно, как он принял, то что принял.
            Почему не известно? Все известно. Сам Павел как раз таки подчеркивает, что не плот и кровь ему открыли, по этому он самый блаженный из апостолов, так как это обещание блаженства от Бога, и так будет всегда и со всеми, кто поверит Богу.
            Цитата из Библии:
            Гал.1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12
            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
            Мф. 16:13
            Вот Павел самый блаженный. так как говоримое им, было открыто ему не плотью и кровью. Остальные же апостолы основное слышали от плоти и крови. И не смотря на то, что она была Божья, откровение свыше они значительно более блаженнее нежели плоть и кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
            Тогда от чего оправдывается человек? Грех человека умертвил, и только избавление от греха, дает ему воскресение.
            Да, но можно понимать грех как дело, и так понимают большинство людей, а можно понимать как говорит писание "грех живущий во мне". И " до закона грех был в мире, но грех не вменялся, однако же смерть царствовала и над не согрешившими". То есть грех это не дело, но иная жизнь в человеке, не та для которой человек был предназначен.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Saffod
              Вы хотите сказать,что Иаков умаляет жертву Христа? Вы правда думаете это доносил Иаков в своем послании?
              Может все таки нет этой мысли, которую вы пытаетесь развить, может это только Ваша?
              Мысли Божьи не такие как мысли человека. Вот человек думает, что все дай за дай. Вот Христос дал Богу или диаволу ( кто как верит) свою душу, и Ему дали души других людей.

Думаю, что это ошибка. Жертва Христа это не дело, за которое Он что-то получил, это Любовь, которая больше всего. То есть явив Любовь, Человек Иисус Христос, тем показал, что имеет в Себе Бога, равен Богу, Он и есть Бог, и как Бог имеет право на все, в том числе и право спасать проданных на смерть.

Цитата из Библии:
              Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
              (Исаия 63:9)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Вы можете прямо сказать, Авраам оправдался делами или нет? Да, или нет. Я уже устал, от витьиватых комментариев, уводящих в непонятные дебри.
                Думаю, вы просто ничего не хотите понимать, а хотите подстраивать Писание под ваше понимание, но такой подход не годиться, это же надо вникать, учиться, познавать, а вы это отвергаете, ну как хотите, я сказал вам совершенно прямо, вы просто не слышите, тогда больше мне сказать нечего.

Комментарий

• Saffod
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 342

Уже сказал, от грехов.
                  Еще раз повторюсь... Если он оправдался от грехов, то смерть не могла удержать его, так же как и Христа. Когда же Вы это поймете.
                  Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;
                  Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией.
                  И Авраам не исключение..
                  И какое воскресение? Правильно, воскресение оправдания.
                  Вы сами поняли, что написали!!?? "Воскресение оправдания"
                  Святые уже были оправданы до воскресения, и пребывали в раю, ожидая воскресения тел из гробов.
                  Если Святые уже оправдались от грехов своих пред Богом,то им уже не нужна жертва Христова. Разве не так получается??
                  Нет альтернативы.
                  Как нет, если Вы доказываете, что Святые оправдались пред Богом смыв с себя всякий свой грех своими делами...
                  Либо Вы не понимаете,что Вы пишите, либо прикидываетесь под "дурочка" дабы как нибудь оправдать свое ошибочное мнение. Другого я в ваших ответах не вижу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Да, но можно понимать грех как дело, и так понимают большинство людей, а можно понимать как говорит писание "грех живущий во мне". И " до закона грех был в мире, но грех не вменялся, однако же смерть царствовала и над не согрешившими". То есть грех это не дело, но иная жизнь в человеке, не та для которой человек был предназначен.
                  Дабы не искажать смысл, писание говорит Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Другими словами присутствовали преступления другого рода, но не было ни одного несогрешившего пред Богом..
                  Что касается "иная жизнь в человеке" то это уже философский подход, где можно очень долго философствовать по данной теме. не нужно искать в писании, что то нового, философского, на писание нужно смотреть с детской простотой, и тогда увидите гораздо больше, чем думаете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Думаю, что это ошибка. Жертва Христа это не дело, за которое Он что-то получил,
                  Ошибка чего?
                  Жертва Христа это в первую очередь послушание Всевышнему..а потом все остальное..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Saffod
                    Другими словами присутствовали преступления другого рода, но не было ни одного несогрешившего пред Богом..
                    Вы слово преступление понимаете в точным соответствии с юридическим кодексом. Если бы вы его поняли так как это написано в писании... то можно было бы о чем-то говорить....

Если говорить ребенку, не лезь на подоконник, иначе можешь упасть с окна и умереть. И какой преступил, упал и умер. В чем он согрешил? Но ведь умер. Вот точно так погиб Адам, он преступил Слово Жизни и умер. Закон действует немного иначе... но.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от beta
                      Если бы вы его поняли так как это написано в писании... то можно было бы о чем-то говорить....
                      А как написано в Писании?
                      Если говорить ребенку, не лезь на подоконник, иначе можешь упасть с окна и умереть. И какой преступил, упал и умер. В чем он согрешил? Но ведь умер. Вот точно так погиб Адам, он преступил Слово Жизни и умер. Закон действует немного иначе... но.....
                      Это если говорить ребенку...чем Вы отличаетесь от ребенка? Или Вы хотите Адама уподобить по уму с ребенком?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Saffod

Это если говорить ребенку...чем Вы отличаетесь от ребенка? Или Вы хотите Адама уподобить по уму с ребенком?
                        Обиделись а зря, потеряли рассудительность. Если говорить взрослому, что нужно выключать автоматы, когда монтируешь розетки и кто преступил это предупреждение, он преступник?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от beta
                          .... То есть грех это не дело, но иная жизнь в человеке, не та для которой человек был предназначен.
                          аминь.
                          но мало, кто это понимает, от того и грешат постоянно...

не разумеют многие верующие и не переживают на практике..., что...
                          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его 1Иоан.3:6

Комментарий

• Saffod
                            Участник

• 09 January 2013
                            • 342

Сообщение от beta
                            Обиделись а зря, потеряли рассудительность. Если говорить взрослому, что нужно выключать автоматы, когда монтируешь розетки и кто преступил это предупреждение, он преступник?
                            Нет не обиделся, хотел показать, что ваш пример не уместен.
                            Если это слово бы прозвучало от Бога, а человек не послушался Его, то он будет преступником.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Saffod
                              Если это слово бы прозвучало от Бога, а человек не послушался Его, то он будет преступником.
                              Думаю, что не верно. Преступление это когда Бог начальник, а человек наемник. Но Бог Отец, а Человек дитя. Когда дитя преступает предупреждение отца о возможной гибели, это не преступление в понимании уголовного кодекса, а переступание предупреждения о смерти, что и привело к гибели.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Просто дело всё в том, что те люди, общались с Богом. У нас есть только их истории. Им сказано: сделай то то, и они шли и делали. И мы не можем брать всё подрят, из их историй, и идти делать. Мы не можем идти, и строить ковчег, потому что нет приказа свыше.
                                Совершенно верно.

А вот какие конкретно приказы для нас, для нашего поколения. Вот, это я и хочу выявить. Понимаете?
                                Понимаю. И повторяю никаким приказам и внутренним голосам мы следовать не должны. Упаси Бог от этого. Мы должны следовать только разуму и совести и фильтровать их через заповеди Божии. Всё.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...