Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
Можно ли оправдаться делами веры?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
для нас говорит писание - верить в пришедшего и грядущего
но вера без дел мертва -без дел веры
дух веры действует -производит веру
если нет -запрещено в данном месте - он уходит
верою надо двигаться и веру саму строить - тайну веры тоже
но обычно вера наталкивается на препятствия
когда вера установилась - она и будет проверена и вера вменена в праведность
праведность есть вера действующая любовью -броня праведности - броня веры и любви
------------
есть праведность от закона
а есть от веры
разные обетования такой праведности
закон до плоти -как жить в плоти - потому обетования жизни в плоти и на этой земле
вера обетования жизни вечной - потому обетования будущего века
если надеемся на Христа в настоящей жизни только - несчастнее всех человеков
во Христе лучшие обетования -но праведностью веры
а праведность от веры говорит - войди в НЕГО*****Комментарий
-
От чего оправдаться то?
1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. [Начало доброго пути делать правду; это угоднее пред Богом, нежели приносить жертвы. Ищущий Господа найдет знание с правдою; истинно ищущие Его найдут мир.]
6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
8 Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
Оставьте Вы эти все предрассудки с оправданием. Преклоните ухо, послушайте гласа Бога, верьте Ему, исполняйте волю Отца. И будете братьями Иисусу Христу!
Павел замутил воду. Нечем оправдываться. Можно либо идти за Христом, либо, как богатый юноша, отходить с печалью. Среднего пути не дано!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если верили что надо раздать, значит, это дело Вашей веры. Но какой от своих дел ожидаете результат, он может и не появиться. Мало ли, кто чему верит.Комментарий
-
В том то и дело, что результат ожидаю верный, в моём понимании. Но это не то, что я после этого, сразу стал праведником. Нет, просто сделал какой то шаг, к оправданию.Комментарий
-
Важно не так, что сделали, а что побудило это сделать. Если побудила любовь к людям, то хорошо. А если ради себя любимого, ради своего спасения отдали, толку не будет Вам от такого дела. Им будет толк, покушают, а Вам толку не будет.Комментарий
-
опять же можешь сказать, а как увидеть Его жизнь во плоти?
Для этого есть евреи, большинство хотя и не в полноте исполняют, но как надо исполнять и что и сами говорят(при случае) и про них тоже, те кто их окружают...
За исключением некоторых глубин, узнать можно.Комментарий
-
Или утопите 2000 чужих свиней.
Комментарий
-
Дела веры, это дела служения Христу, т.е, благой вести.
Именно эти дела, имели ввиду в своих рукописях ап. Иаков, ап. Павел и Иоан.
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иакова 2:18)
Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. (Римлянам 10:9)
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6:29)Последний раз редактировалось Igor R; 09 August 2018, 05:44 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Просто ... тоже можно показать пример: Сам Христос во плоти и его жизнь ... вот смотри как Он жил во плоти и все понятно, как это жить всяким словом исходящим из уст Божиих,
опять же можешь сказать, а как увидеть Его жизнь во плоти?
Для этого есть евреи, большинство хотя и не в полноте исполняют, но как надо исполнять и что и сами говорят(при случае) и про них тоже, те кто их окружают...
За исключением некоторых глубин, узнать можно.Комментарий
-
Смотря, какие плоды. Если родились от Духа и видите что Вы не плоть, а дух животворящий, то такой результат дел - не тщетный. А если просто обрадовались что дело хорошее сделали, то это тщетный результат.Комментарий
Комментарий