Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Можно ли оправдаться делами веры?

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Garik Pesahov
    ... какими именно делами веры, можно оправдаться?
    Истину познавать, терпеть неувязки, побеждать свою тьму в себе. И т.д.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47849

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
      тот же Иаков показал какими - Авраама и Раав
      для нас говорит писание - верить в пришедшего и грядущего

но вера без дел мертва -без дел веры
      дух веры действует -производит веру
      если нет -запрещено в данном месте - он уходит

верою надо двигаться и веру саму строить - тайну веры тоже
      но обычно вера наталкивается на препятствия

когда вера установилась - она и будет проверена и вера вменена в праведность
      праведность есть вера действующая любовью -броня праведности - броня веры и любви

------------
      есть праведность от закона
      а есть от веры

разные обетования такой праведности

закон до плоти -как жить в плоти - потому обетования жизни в плоти и на этой земле
      вера обетования жизни вечной - потому обетования будущего века

если надеемся на Христа в настоящей жизни только - несчастнее всех человеков
      во Христе лучшие обетования -но праведностью веры

а праведность от веры говорит - войди в НЕГО

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

От чего оправдаться то?

1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
        2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
        3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
        4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
        5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. [Начало доброго пути делать правду; это угоднее пред Богом, нежели приносить жертвы. Ищущий Господа найдет знание с правдою; истинно ищущие Его найдут мир.]
        6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
        7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
        8 Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
        9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Оставьте Вы эти все предрассудки с оправданием. Преклоните ухо, послушайте гласа Бога, верьте Ему, исполняйте волю Отца. И будете братьями Иисусу Христу!
        Павел замутил воду. Нечем оправдываться. Можно либо идти за Христом, либо, как богатый юноша, отходить с печалью. Среднего пути не дано!
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Viktor.o
          Истину познавать, терпеть неувязки, побеждать свою тьму в себе. И т.д.
          Всё это как то, абстрактно, нет конкретики. Ну вот например: выиграл в лотерею, 1000000$, раздал нищим, можно ли это назвать делом веры?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Жить всяким словом исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Двора
              Жить всяким словом исходящим из уст Божиих.
              Двор, ну это тоже звучит как то, абстрактно. Для меня, плотского человека, это не понятно, потому что, я не общаюсь с Богом. Мне нужны более простые объяснения.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Всё это как то, абстрактно, нет конкретики. Ну вот например: выиграл в лотерею, 1000000$, раздал нищим, можно ли это назвать делом веры?
                Если верили что надо раздать, значит, это дело Вашей веры. Но какой от своих дел ожидаете результат, он может и не появиться. Мало ли, кто чему верит.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Viktor.o
                  Если верили что надо раздать, значит, это дело Вашей веры. Но какой от своих дел ожидаете результат, он может и не появиться. Мало ли, кто чему верит.
                  В том то и дело, что результат ожидаю верный, в моём понимании. Но это не то, что я после этого, сразу стал праведником. Нет, просто сделал какой то шаг, к оправданию.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

В том то и дело, что результат ожидаю верный, в моём понимании. Но это не то, что я после этого, сразу стал праведником. Нет, просто сделал какой то шаг, к оправданию.
                    Важно не так, что сделали, а что побудило это сделать. Если побудила любовь к людям, то хорошо. А если ради себя любимого, ради своего спасения отдали, толку не будет Вам от такого дела. Им будет толк, покушают, а Вам толку не будет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Двор, ну это тоже звучит как то, абстрактно. Для меня, плотского человека, это не понятно, потому что, я не общаюсь с Богом. Мне нужны более простые объяснения.
                      Просто ... тоже можно показать пример: Сам Христос во плоти и его жизнь ... вот смотри как Он жил во плоти и все понятно, как это жить всяким словом исходящим из уст Божиих,
                      опять же можешь сказать, а как увидеть Его жизнь во плоти?
                      Для этого есть евреи, большинство хотя и не в полноте исполняют, но как надо исполнять и что и сами говорят(при случае) и про них тоже, те кто их окружают...
                      За исключением некоторых глубин, узнать можно.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сделайте что-нибудь похожее на то что делал Моисей и Навин и потом вам это объяснят в суде светского государства. Или утопите 2000 чужих свиней.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Дела веры, это дела служения Христу, т.е, благой вести.

Именно эти дела, имели ввиду в своих рукописях ап. Иаков, ап. Павел и Иоан.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иакова‎ 2:‎18)

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. (Римлянам‎ 10:‎9)

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна‎ 6:‎29)
                          Последний раз редактировалось Igor R; 09 August 2018, 05:44 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Viktor.o
                            Важно не так, что сделали, а что побудило это сделать. Если побудила любовь к людям, то хорошо. А если ради себя любимого, ради своего спасения отдали, толку не будет Вам от такого дела. Им будет толк, покушают, а Вам толку не будет.
                            Ну меня, к примеру побудило идеальное намерение, но к тому, чего я ожидал не привело. Принесло совсем другие плоды. В таком случае, моё дело веры не оказывается тщетным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                            Сделайте что-нибудь похожее на то что делал Моисей и Навин и потом вам это объяснят в суде светского государства. Или утопите 2000 чужих свиней.
                            Нет, что вы, эти методы в прошлом, мы воспользуемся другими методами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Просто ... тоже можно показать пример: Сам Христос во плоти и его жизнь ... вот смотри как Он жил во плоти и все понятно, как это жить всяким словом исходящим из уст Божиих,
                            опять же можешь сказать, а как увидеть Его жизнь во плоти?
                            Для этого есть евреи, большинство хотя и не в полноте исполняют, но как надо исполнять и что и сами говорят(при случае) и про них тоже, те кто их окружают...
                            За исключением некоторых глубин, узнать можно.
                            Как живут какие евреи? В Израиле, в России? Харедим, вязаные, мессианские, реформаторы, светские, так какие?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Ну меня, к примеру побудило идеальное намерение, но к тому, чего я ожидал не привело. Принесло совсем другие плоды. В таком случае, моё дело веры не оказывается тщетным?
                              Смотря, какие плоды. Если родились от Духа и видите что Вы не плоть, а дух животворящий, то такой результат дел - не тщетный. А если просто обрадовались что дело хорошее сделали, то это тщетный результат.

Комментарий

Обработка...