Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Ладно, возьму небольшой перерыв, а то кругом голова.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Jewe
      Вы привели пример что дела веры это благовестие.
      Нет, я написал желание и дерзновение нести Благую Весть

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
        Некие люди учили, что через обрезание, можно спастись. Но Павел то не имел ввиду одну заповедь, он имел ввиду, весь закон. И не только обрядовую часть, а весь.
        Нет не весь закон. Вы тоже просто берете и выкидываете те тексты в которых Павел учит соблюдать закон. Нормально. Просто относитесь так как будто этих текстов нет. Очень "честная" позиция.

И вообще как вы себе представляете что Павел мог отрицать необходимость соблюдения таких заповедей к примеру как не убивай не кради не прелюбодействуй? Вы всерьез думаете что Павел считал не обязательным их соблюдать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
        Нет, я написал желание и дерзновение нести Благую Весть
        Ну так это же заповедь Иисуса. Дерзновение и желание то к исполнению заповеди. А не какого то мифического "дела веры". Бац, не с того ни с сего пришла в голову мысль - а пойду ка я благовествовать? Нет, конечно.В Библии прочли что надо благовествовать.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Всё это как то, абстрактно, нет конкретики. Ну вот например: выиграл в лотерею, 1000000$, раздал нищим, можно ли это назвать делом веры?
          Нет, делом веры в этом случае будет не поступать как этот мир - ожесточить сердце от денег, пуститься в получение наслаждения от покупок.
          Дело веры - дышать "ровно" при таком (1000000$) испепеляющем огне.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от mpavelm86
            За мнение других участников я не в ответе. Дела закона и дела веры - разные вещи. .
            Не разные, одни и те же, только если духовный имеет дела веры, они же исполнение закона, и закон оправдывает такогог,
            то живущего по плоти дела закона не могут оправдать, потому что он не по вере живет, а по плоти.
            Есть вера - дела праведные,
            нет веры - дела греха...
            Согласна, что это надо разжевать надо.
            Евреям 6 глава
            и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога
            Вера в Бога там, где основание обращения от мертвых дел,
            а где нет обращения там двоедушие Иаков 4
            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Jewe
              А это та вера которая имеет добрый плод, то есть добрые дела. Если же таких добрых плодов у верующего нет, то и вера его мертвая, бесполезная.
              Дела веры являются следствием наличия той веры.
              Они случаются в независимости от того, хочет ли это носитель веры веры или нет.
              Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

здесь "не может" это - не имеет возможности, не в силах, не в состоянии, не может даже если захочет, так и дела от веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Добрые дела и атеисты делают, и тоже рады что дело доброе сделали. Такие дела у нормального человека делаются само-собой, он даже этому не придаёт особого значения. Помог и забыл.
              Мотивы только разные и цели.
              А так со стороны - всё одинаково.

- - - Добавлено - - -

Я не люблю витиеватые объяснения. Люблю чёткие и ясные ответы. Вот вы, уверовали во Христа, какими делами веры вы оправдываетесь? Можете внятно ответить?
              Делая дела веры оправдаться невозможно, они не плод разума, а сердца.

вот они тоже думали что делали дела веры, но окажется что там её(именно той) и не было.
              . Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

думали это дела веры, а оказалось - беззаконие.
              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 09 August 2018, 09:59 AM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Ладно, возьму небольшой перерыв, а то кругом голова.
                Да, возьмите паузу. Перечитайте послания Павла. Там четко в контексте прослеживается что Павел когда говорит о том что не законом оправдание разумеет обрезание. И множество текстов где Павел хвалит закон и учит его соблюдать.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Римлянам 2:13

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Всё таки, для начала, предлагаю определиться, с тем, что вообще, есть разделение дел веры и дел закона, или нет. Какие основания для одной позиции и другой. Нужен чёткий и ясный фундамент. Не противоречивый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Да, возьмите паузу. Перечитайте послания Павла. Там четко в контексте прослеживается что Павел когда говорит о том что не законом оправдание разумеет обрезание. И множество текстов где Павел хвалит закон и учит его соблюдать.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Римлянам 2:13
                  Ну я более менее знаком с его посланиями. Так что прекрасно всё помню. ))) Где конкретно, Павел учит соблюдать закон?

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от mpavelm86
                    За мнение других участников я не в ответе. Дела закона и дела веры - разные вещи. Вы же видите разницу между двумя пунктами, что я указал в предыдущем комментарии?
                    Дела закона - исполнение заповедей. Не исполнение заповедей - нарушение закона.
                    Дела веры - стремление к святости, желание и дерзновение нести Благую Весть, воздаяние Богу любовью и послушанием.
                    Теперь смотрите, вы говорите о нарушении закона, почему? Потому что существуют заповеди, которые можно соблюсти или нарушить. Но, у веры, тоже есть свой закон, вот он:

Рим 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но ЗАКОНОМ веры.

У веры, оказывается есть свой закон. А если есть закон, то и его можно нарушить.

Что означает отсутствие дел закона.
                    Дела веры исходят из сердца человеческого. Они либо совершаются, либо нет. Нарушить их нельзя, как нельзя нарушить веру.
                    А если вспомнить юношу, у которого были дела закона, но на дела веры, он не отважился. Он не раздал всё имение нищим, и не пошёл за Христом.

Почему никто из "духовных" не обращает внимания на этот закон веры?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Да не Иоанн, а Иаков:

2: 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      Авраам боялся Элохим и поэтому послушался того Элохим который сказал ему : "убей сына".
                      Вероятно в то время боязнь Элохим было редкостью.
                      И на мой взгляд, дело веры здесь - благоговеющее сердце перед Элохим, а не следствие того - принесение жертвы.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

я фигею. А цитаты не читаете что ли?

но исполнители закона оправданы будут Римлянам 2:3

шрифт нормальный или побольше?

«

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Jewe
                          я фигею. А цитаты не читаете что ли?

но исполнители закона оправданы будут Римлянам 2:3

шрифт нормальный или побольше?
                          Одна цитата, ни о чём не свидетельствует.

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Теперь смотрите, вы говорите о нарушении закона, почему? Потому что существуют заповеди, которые можно соблюсти или нарушить. Но, у веры, тоже есть свой закон, вот он:
                            Рим 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но ЗАКОНОМ веры.
                            У веры, оказывается есть свой закон. А если есть закон, то и его можно нарушить.
                            А если вспомнить юношу, у которого были дела закона, но на дела веры, он не отважился. Он не раздал всё имение нищим, и не пошёл за Христом.
                            Почему никто из "духовных" не обращает внимания на этот закон веры?
                            Подобные словопрения я не поддерживаю. Мое мнение вы знаете, на ваш вопрос я ответил. Дальше уже сами размышляйте.
                            И в молитвах с постоянством просите Бога, чтобы открыл вам Слово Свое.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Одна цитата, ни о чём не свидетельствует.
                              а, ну да. То есть глазки просто закроем и всё.

«

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от АлександрСлепов
                                Авраам боялся Элохим и поэтому послушался того Элохим который сказал ему : "убей сына".
                                Вероятно в то время боязнь Элохим было редкостью.
                                И на мой взгляд, дело веры здесь - благоговеющее сердце перед Элохим, а не следствие того - принесение жертвы.
                                Ну, вот это, Иаков называет делом веры, потому что, это, никаким образом нельзя назвать делами закона Моисея. Человеческие жертвы, запрещены. А в законе веры, получается разрешены.

Комментарий

Обработка...