Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Некие люди учили, что через обрезание, можно спастись. Но Павел то не имел ввиду одну заповедь, он имел ввиду, весь закон. И не только обрядовую часть, а весь.
Нет не весь закон. Вы тоже просто берете и выкидываете те тексты в которых Павел учит соблюдать закон. Нормально. Просто относитесь так как будто этих текстов нет. Очень "честная" позиция.
И вообще как вы себе представляете что Павел мог отрицать необходимость соблюдения таких заповедей к примеру как не убивай не кради не прелюбодействуй? Вы всерьез думаете что Павел считал не обязательным их соблюдать?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от mpavelm86
Нет, я написал желание и дерзновение нести Благую Весть
Ну так это же заповедь Иисуса. Дерзновение и желание то к исполнению заповеди. А не какого то мифического "дела веры". Бац, не с того ни с сего пришла в голову мысль - а пойду ка я благовествовать? Нет, конечно.В Библии прочли что надо благовествовать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Всё это как то, абстрактно, нет конкретики. Ну вот например: выиграл в лотерею, 1000000$, раздал нищим, можно ли это назвать делом веры?
Нет, делом веры в этом случае будет не поступать как этот мир - ожесточить сердце от денег, пуститься в получение наслаждения от покупок.
Дело веры - дышать "ровно" при таком (1000000$) испепеляющем огне.
За мнение других участников я не в ответе. Дела закона и дела веры - разные вещи. .
Не разные, одни и те же, только если духовный имеет дела веры, они же исполнение закона, и закон оправдывает такогог,
то живущего по плоти дела закона не могут оправдать, потому что он не по вере живет, а по плоти.
Есть вера - дела праведные,
нет веры - дела греха...
Согласна, что это надо разжевать надо.
Евреям 6 глава
и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога
Вера в Бога там, где основание обращения от мертвых дел,
а где нет обращения там двоедушие Иаков 4
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
А это та вера которая имеет добрый плод, то есть добрые дела. Если же таких добрых плодов у верующего нет, то и вера его мертвая, бесполезная.
Дела веры являются следствием наличия той веры.
Они случаются в независимости от того, хочет ли это носитель веры веры или нет. Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
здесь "не может" это - не имеет возможности, не в силах, не в состоянии, не может даже если захочет, так и дела от веры.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Добрые дела и атеисты делают, и тоже рады что дело доброе сделали. Такие дела у нормального человека делаются само-собой, он даже этому не придаёт особого значения. Помог и забыл.
Мотивы только разные и цели.
А так со стороны - всё одинаково.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Garik Pesahov
Я не люблю витиеватые объяснения. Люблю чёткие и ясные ответы. Вот вы, уверовали во Христа, какими делами веры вы оправдываетесь? Можете внятно ответить?
Делая дела веры оправдаться невозможно, они не плод разума, а сердца.
вот они тоже думали что делали дела веры, но окажется что там её(именно той) и не было. . Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
думали это дела веры, а оказалось - беззаконие.
Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 09 August 2018, 09:59 AM.
Ладно, возьму небольшой перерыв, а то кругом голова.
Да, возьмите паузу. Перечитайте послания Павла. Там четко в контексте прослеживается что Павел когда говорит о том что не законом оправдание разумеет обрезание. И множество текстов где Павел хвалит закон и учит его соблюдать.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Римлянам 2:13
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Всё таки, для начала, предлагаю определиться, с тем, что вообще, есть разделение дел веры и дел закона, или нет. Какие основания для одной позиции и другой. Нужен чёткий и ясный фундамент. Не противоречивый.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
Да, возьмите паузу. Перечитайте послания Павла. Там четко в контексте прослеживается что Павел когда говорит о том что не законом оправдание разумеет обрезание. И множество текстов где Павел хвалит закон и учит его соблюдать.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Римлянам 2:13
Ну я более менее знаком с его посланиями. Так что прекрасно всё помню. ))) Где конкретно, Павел учит соблюдать закон?
За мнение других участников я не в ответе. Дела закона и дела веры - разные вещи. Вы же видите разницу между двумя пунктами, что я указал в предыдущем комментарии? Дела закона - исполнение заповедей. Не исполнение заповедей - нарушение закона. Дела веры - стремление к святости, желание и дерзновение нести Благую Весть, воздаяние Богу любовью и послушанием.
Теперь смотрите, вы говорите о нарушении закона, почему? Потому что существуют заповеди, которые можно соблюсти или нарушить. Но, у веры, тоже есть свой закон, вот он:
Рим 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но ЗАКОНОМ веры.
У веры, оказывается есть свой закон. А если есть закон, то и его можно нарушить.
Что означает отсутствие дел закона.
Дела веры исходят из сердца человеческого. Они либо совершаются, либо нет. Нарушить их нельзя, как нельзя нарушить веру.
А если вспомнить юношу, у которого были дела закона, но на дела веры, он не отважился. Он не раздал всё имение нищим, и не пошёл за Христом.
Почему никто из "духовных" не обращает внимания на этот закон веры?
2: 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Авраам боялся Элохим и поэтому послушался того Элохим который сказал ему : "убей сына".
Вероятно в то время боязнь Элохим было редкостью.
И на мой взгляд, дело веры здесь - благоговеющее сердце перед Элохим, а не следствие того - принесение жертвы.
Теперь смотрите, вы говорите о нарушении закона, почему? Потому что существуют заповеди, которые можно соблюсти или нарушить. Но, у веры, тоже есть свой закон, вот он:
Рим 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но ЗАКОНОМ веры.
У веры, оказывается есть свой закон. А если есть закон, то и его можно нарушить.
А если вспомнить юношу, у которого были дела закона, но на дела веры, он не отважился. Он не раздал всё имение нищим, и не пошёл за Христом.
Почему никто из "духовных" не обращает внимания на этот закон веры?
Подобные словопрения я не поддерживаю. Мое мнение вы знаете, на ваш вопрос я ответил. Дальше уже сами размышляйте.
И в молитвах с постоянством просите Бога, чтобы открыл вам Слово Свое.
Авраам боялся Элохим и поэтому послушался того Элохим который сказал ему : "убей сына".
Вероятно в то время боязнь Элохим было редкостью.
И на мой взгляд, дело веры здесь - благоговеющее сердце перед Элохим, а не следствие того - принесение жертвы.
Ну, вот это, Иаков называет делом веры, потому что, это, никаким образом нельзя назвать делами закона Моисея. Человеческие жертвы, запрещены. А в законе веры, получается разрешены.
Комментарий