Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. (Римлянам‎ 10:‎9)
    Из стиха выше, можно заключить, что есть две составляющих спасения, это исповедание и искренняя вера(действующая любовью).

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова‎ 2:‎19) ,
    однако не исповедуют Иисуса Господом, хотя знают, что ОН - Сын Божий.

Так же, можно прочитать :
    Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим. (2 Коринфянам‎ 4:‎13)

Иными словами, "дела веры" , это дела служения Христу проповеданием Евангелия.
    Конечно же, данное утверждение не противоречит добрым делам, как плодам Духа.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Igor R
      Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. (Римлянам‎ 10:‎9)
      Из стиха выше, можно заключить, что есть две составляющих спасения, это исповедание и искренняя вера(действующая любовью).

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова‎ 2:‎19) ,
      однако не исповедуют Иисуса Господом, хотя знают, что ОН - Сын Божий.

Так же, можно прочитать :
      Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим. (2 Коринфянам‎ 4:‎13)

Иными словами, "дела веры" , это дела служения Христу проповеданием Евангелия.
      Конечно же, данное утверждение не противоречит добрым делам, как плодам Духа.
      То есть, дело веры, это только благовестие?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Garik Pesahov
        То есть, дело веры, это только благовестие?
        А что, благовестие это не дело?
        Иисус Христос назвал делом Божьим даже саму веру!

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от dameerv
          Так же как и Мартин Лютер, считаю что послание Иакова, Иаков, брат Христа не писал.
          А по существу вопроса считаю следующее.
          Никакими делами оправдаться нельзя. Любое дело либо соответствует двум основным законам либо нет.
          Если не соответствует, то это грех. А грехом точно оправдаться нельзя. Если соответствует, то это дело закона.
          А оправдаться делами закона, как Вы сами сказали, нельзя. Любое дело, которым мы хотим оправдаться становится делом закона.

Оправдываются только верой, без каких либо дел.
          Ну тогда о чём можно говорить, если вы не доверяете посланию Иакова? Ведь вопрос темы, звучит именно с его слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          А что, благовестие это не дело?
          Иисус Христос назвал делом Божьим даже саму веру!
          Я пока не знаю, у вас интересуюсь. Дело веры, это только благовестие, или ещё что то?

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Ну тогда о чём можно говорить, если вы не доверяете посланию Иакова? Ведь вопрос темы, звучит именно с его слов.
            Да с чего же вы взяли, что не доверяю? Зачем сразу кидаться в крайности?
            Я же сказал, что дела служения, не стоят в противоречии к плодам Духа.
            Плоды Духа должны выражаться не иначе, как в добрых делах!

С миром Божьим.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

?
              И я так верю, что если Бог есть Бог, то он мог сохранить Свое слово которое возвещается для людей.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от beta
                Думаю, что это просто игра слов. Когда ты делаешь дела закона данного через Моисея, то ты праведен в соответствии с этим законом.
                Быть в праведным в соответствии с законом Моисея быть никто не может, никогда. Закону пофиг, во Христе Вы или нет.
                Он видит только Ваши поступки. Если же мы умерли во Христе, то закон видит нас мертвыми, а мертвых он не судит.
                Рим. 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                Если мы живые для Закона, то он помнит все наши поступки за всю жизнь, и настоящие и прошлые.
                Мы праведные не потому что Бог нас хранит от греха, а потому что Христос праведен. Закон видит в нас только Христа. Закон не может нас судить, а поэтому мы остаемся праведными во Христе.
                Все крещенные во Христа в смерть Христа крещены, отождествились с Ним. Он взял на Себя наши грехи, а нам дал свою праведность.
                Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                1Кор. 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                Обратите внимание что делает веру тщетной? То, что человек еще во грехах. Если мыслить от обратного, выходит, что если не тщетная вера, то есть если Христос воскрес, то уже не во грехах.
                Прямая зависимость от воскресения Христа. Т.е. как он написал в другом месте, со воскреснув Им, мы перестаем быть в грехе.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Igor R
                  Да с чего же вы взяли, что не доверяю? Зачем сразу кидаться в крайности?
                  Я же сказал, что дела служения, не стоят в противоречии к плодам Духа.
                  Плоды Духа должны выражаться не иначе, как в добрых делах!

С миром Божьим.
                  Так писал то я вроде не вам, другому участнику.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

@Garik Pesahov понимаю Ваше недоумение, но неужели Вы думаете, что Иаков, даже если настоящий, выше апостола Павла?
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от beta
                      И я так верю, что если Бог есть Бог, то он мог сохранить Свое слово которое возвещается для людей.
                      То есть, вы доверяете посланию Иакова?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Так писал то я вроде не вам, другому участнику.
                        А я, ещё так и предположил...

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от dameerv
                          @Garik Pesahov понимаю Ваше недоумение, но неужели Вы думаете, что Иаков, даже если настоящий, выше апостола Павла?
                          Да причём здесь выше или ниже? Давайте ещё сравнивать Исайя выше Иеремии, или Даниил выше ли Иова? Глупость пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                          А я, ещё так и предположил...
                          Ну так что, дело веры, только благовестие?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Ну так что, дело веры, только благовестие?
                            Смотря в каком контексте Писания идёт речь. Не только благовестие.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от dameerv
                              Быть в праведным в соответствии с законом Моисея быть никто не может, никогда. Закону пофиг, во Христе Вы или нет. Он видит только Ваши поступки.
                              Я верю где - то так же.

Сообщение от dameerv
                              Если же мы умерли во Христе, то закон видит нас мертвыми, а мертвых он не судит.
                              Да.

Сообщение от dameerv
                              Мы праведные не потому что Бог нас хранит от греха, а потому что Христос праведен. Закон видит в нас только Христа. Закон не может нас судить, а поэтому мы остаемся праведными во Христе.
                              Верю иначе, уже говорил об этом. Праведность в соответствии с Евангелием это святость в Любви. Христос сказал,что поступающий по любви будет чист, и праведность предписанная законом исполнится в них.

Сообщение от dameerv
                              то есть если Христос воскрес, то уже не во грехах.
                              Христос это Любовь, если в тебе воскресла Любовь, то ты не во грехах, так как грех это не любовь.

- - - Добавлено - - -

То есть, вы доверяете посланию Иакова?
                              Да, я доверяю Бог, могущему сохранить Свое Слово в посланиях апостолов.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Да причём здесь выше или ниже? Давайте ещё сравнивать Исайя выше Иеремии, или Даниил выше ли Иова? Глупость пишите.
                                Почему глупость? Давайте проверим Вашу веру в Писание.
                                Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Выходит, что Павла придать анафеме, если он противоречит благой вести, можем, а Иакова нет. Значит, Вы либо не верите Писанию, либо ставите одного, который даже и не апостол, выше другого.
                                Я уже молчу о том, что это послание появилось в каноне только в 5-веке. А Иероним даже не включил его в Вульгату, т.к. просто не знал о нем.

Глупость, ставить одного пресвитера(если это действительно он), выше апостола. Они должны быть одинаковы. И если несут пургу, их надо предать анафеме.
                                Гал. 1:9 Как прежде мы сказали,так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Гал. 5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...