Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от beta
    Думаю, что приблизительно тем же, чем отличается закон тяготения, от дел тяготения. Закон это определение, определение в жизни в делах, это дела.
    Верою закон утверждаем, а вы все не желаете вникнуть в учение Христа.
    По щиколотку, а надо на глубину...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Двора
      Верою закон утверждаем
      Верою утверждаем, по той причине, что Вера действующая Любовью есть исполнение закона. Многие же думают, что их самовольное исполнение есть исполнением и заблуждаются.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от beta
        Верою утверждаем, по той причине, что Вера действующая Любовью есть исполнение закона. Многие же думают, что их самовольное исполнение есть исполнением и заблуждаются.
        Масло не масляное....

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от beta
          Думаю, что приблизительно тем же, чем отличается закон тяготения, от дел тяготения. Закон это определение, определение в жизни в делах, это дела.
          Так а заповеди у этого закона веры есть? Или вы согласны с Пиромой, что нет заповедей?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47878

Сообщение от Garik Pesahov
            И что же тогда остаётся, сегодняшним людям? Если они не обрезаны сердцем? Но вера и тяга к добрым делам у них присутствуют? Верить и творить добрые дела, пока не обрежут? А если и до конца дней не обрежут?
            путь крещения духом Святым во Христа описан как -

отложить ветхого человека с делами его/ обновиться духом ума/ и облечься в нового

итак -

1 изучать своего ветхого человека -кто он и что вытворяет с вами

2 обновлять ум писанием

3 изучать нового человека кто он

весь процесс запускается духом Святым

потому - уверовать от слышания Слова
            и уверовав - приняли ли Духа Святого

если приняли - исполняетесь ИМ постоянно и ревнуйте о дарах духовных

постоянством в добром деле искать бессмертия

-----------

обрезание Христово нерукотворное - отложить ветхого человека

сам не можешь - но Бог помогает
            помогает если ревнуешь о том - верой

есть много производных грехов базирующихся на произвольных

произвольные можешь отложить
            производные -нет

итак искать надо корни ветхого человека -корни дел его

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Так а заповеди у этого закона веры есть? Или вы согласны с Пиромой, что нет заповедей?
              Есть, я их приводил, но обычный человек не может понимать что это заповеди. По этому он видя не видит и слыша не слышит. Точно так было с евреями в пустыне, хотя они и слышали Евангелие, но не услышали...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от beta
                Есть, я их приводил, но обычный человек не может понимать что это заповеди. По этому он видя не видит и слыша не слышит. Точно так было с евреями в пустыне, хотя они и слышали Евангелие, но не услышали...
                Так в пустыне, Бог провозгласил во всеуслышание десять заповедей. Я не видел, чтобы вы их цитировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                путь крещения духом Святым во Христа описан как -

отложить ветхого человека с делами его/ обновиться духом ума/ и облечься в нового

итак -

1 изучать своего ветхого человека -кто он и что вытворяет с вами

2 обновлять ум писанием

3 изучать нового человека кто он

весь процесс запускается духом Святым

потому - уверовать от слышания Слова
                и уверовав - приняли ли Духа Святого

если приняли - исполняетесь ИМ постоянно и ревнуйте о дарах духовных

постоянством в добром деле искать бессмертия

-----------

обрезание Христово нерукотворное - отложить ветхого человека

сам не можешь - но Бог помогает
                помогает если ревнуешь о том - верой

есть много производных грехов базирующихся на произвольных

произвольные можешь отложить
                производные -нет

итак искать надо корни ветхого человека -корни дел его
                Да это всё понятно, на теоретическом уровне. Вы практик?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от beta
                  У евреев в пустыне не было Крови Христа и они слышали слово, но не было веры растворить слышенное слово, а у вас есть Кровь Христа, но нет веры слову которое надо растворить.
                  У вас оно не то что слышали евреи в пустыне.
                  А какое ... не можете уточнить.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47878

Так в пустыне, Бог провозгласил во всеуслышание десять заповедей. Я не видел, чтобы вы их цитировали.

- - - Добавлено - - -

Да это всё понятно, на теоретическом уровне. Вы практик?
                    естественно
                    посты и молитвы были
                    испытание и искушение
                    изменение сердца

обетования даны
                    ожидание в получении их
                    и постоянно в изучении писаний

то есть - пока идет трансформация сердца - разрушение каменности получение смирения и проникновение в познание тайн Божьих чтобы они совершились во мне в последствие

то есть подготовительный период к рождению свыше в целом
                    предродовые схватки

погружение в муки рождения должны быть ибо апостола нету рядом
                    самому все надо пройти

как они выглядят не знаю пока - ну посты должны сопровождать это и очищение тела и крови -семь лет
                    если с постами может быстрее

но пока для меня лично нужны условия -свобода соблюдения закона - очищения тела для того чтобы сила могла обитать в нем
                    посты и не есть всякие нечистоты

то есть -храм тела не осквернять
                    дом Корнилия был очищен для принятия Духа Святого

все идет медленно
                    ничего не сделаешь -родились не под законом от родителей в законе

итак - вера и чистота храма залог успеха

обидно - иудеи в законе но нет веры
                    христиане в вере но не в законе

потому там где что то должно быть - нету

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      У вас оно не то что слышали евреи в пустыне.
                      Вот вот, а в послании к Евреям написано, что евреи слышали точно то же Евангелие, но не уверовали... как впрочем и вы.... жаль конечно, но что поделаешь, не всем даруется Жизнь.....

- - - Добавлено - - -

Да, к сожалению вы много пока не видите. Десять заповедей были провозглашены только после того, как они отреклись от Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от beta
                        Вот вот, а в послании к Евреям написано, что евреи слышали точно то же Евангелие, но не уверовали... как впрочем и вы.... жаль конечно, но что поделаешь, не всем даруется Жизнь.....

- - - Добавлено - - -

Да, к сожалению вы много пока не видите. Десять заповедей были провозглашены только после того, как они отреклись от Евангелия.
                        Подскажите пожалуста место, где вы увидели отречение Евангелия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Двора
                          ......................вы увидели.............................
                          Евр. 4. 1 , 2..... но искренне боюсь, что вы ничего не увидите, так как есть много чего из того, что не должно быть, и нет много из нужного....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от beta
                            Евр. 4. 1 , 2..... но искренне боюсь, что вы ничего не увидите, так как есть много чего из того, что не должно быть, и нет много из нужного....
                            1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

- - - Добавлено - - -

Ткните пальцем, где вы увидели отречение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Ткните пальцем, где вы увидели отречение.
                              Я же показываю, а вы не видите, и к глубокому сожалению, пока не можете видеть:

Цитата из Библии:
                              Мар. 8.17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

8.18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от beta
                                Я же показываю, а вы не видите, и к глубокому сожалению, пока не можете видеть:

Цитата из Библии:
                                Мар. 8.17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

8.18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                                НЕ показываете, потому что вы воображаете, а если бы вы видели то пальцем бы указали на глагол об отречении, а его здесь нет, есть о важности пользы от услышанного слова, им оно не принесло пользы и Апостол опасается, чтобы кто из услышавших ныне не опоздал.
                                И вот вы не можете доказать что услышали слово,
                                вы не знаете какое слово услышали евреи и не растворили верой,
                                потому оставляю наше давнее не согласие друг с другом ...

- - - Добавлено - - -

Чтобы не быть голословной, приведу доказательство что вы не услышали
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

Обработка...