Можно ли оправдаться делами веры?
Свернуть
X
-
А от чего то ещё можно оправдаться? И от чего же?
Не понятно вот что: Если они оправдались пред Богом, почему Бог не воскресил его, тогда почему Христа воскресил..
Вот же написано: Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.Комментарий
-
Я не зря вам привожу эти вопросы. Пытаюсь Вас заставить думать... Когда же Вы начнете рассуждать.
Почему не воскресил?
Вот же написано: Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Тогда нужно разобраться, что есть вера в Евангелие? Это же не вера, в написанное Евангелие от Матфея, например? Вы наверное имеете ввиду, вера, в учение Иисуса и апостолов? И насчёт закона веры, что это за, закон веры? Павел писал ещё о законе Христовом, это один закон?Комментарий
-
Думаю, что Евангелие это не книга, а суть учения Христа. Да, закон веры, он же закон свободы, он же закон Духа Жизни, он же закон Христов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
есть домостроительство благодати
по благодати открывается вера и любовь
потому благодать Христова все строит - закон веры и тайны веры
закон Христов больше и шире вероятно чем закон веры
но на земле он совпадает для нас
Христос есть Автор веры - Архегон -первый идущий - вводящий закон веры в силу
К Евреям 12:2 Russian koi8r
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.*****Комментарий
-
закон веры и тайна веры и слово веры
есть домостроительство благодати
по благодати открывается вера и любовь
потому благодать Христова все строит - закон веры и тайны веры
закон Христов больше и шире вероятно чем закон веры
но на земле он совпадает для нас
Христос есть Автор веры - Архегон -первый идущий - вводящий закон веры в силу
К Евреям 12:2 Russian koi8r
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.Комментарий
-
думаю есть
закон веры не включает закон любви
но вера действует любовь -дух веры в духе любви
а любовь всему верит
значит они два близнеца - и пересекают друг друга
закон любви вероятно включает закон веры в себя -совершенством потому как является
закон Христов больше ибо Он распространяется на небесах и на земле -для начальств властей на небесах*****Комментарий
-
думаю есть
закон веры не включает закон любви
но вера действует любовь -дух веры в духе любви
а любовь всему верит
значит они два близнеца - и пересекают друг друга
закон любви вероятно включает закон веры в себя -совершенством потому как является
закон Христов больше ибо Он распространяется на небесах и на земле -для начальств властей на небесах
А какие заповеди у этих законов? Или они без заповедей?Комментарий
-
они от духа
2-е Коринфянам 4:13 Russian koi8r
Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
точно также как закон греха и смерти не имеет заповедей -он просто в действии от духа
писание открывает его -закон на бумаге или точнее завет или пророчества или слово Божие просто
оно говорит какие законы в действии в воздухе - в среде и в теле и в духе
конечно изучая действие духа веры апостол написал - вера есть то и то
а любовь то и то
имея в себе дух веры и дух любви в действии*****Комментарий
Комментарий