Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от dameerv
    @Garik Pesahov понимаю Ваше недоумение, но неужели Вы думаете, что Иаков, даже если настоящий, выше апостола Павла?
    Почему выше или ниже? Не выше и не ниже. Если мы видим разницу, то это показывает, что мы не правильно понимаем написанное у Павла или у Иакова. Они не противоречат друг другу, а говорят об одном и том же с разных сторон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Почему глупость? Давайте проверим Вашу веру в Писание.

Выходит, что Павла придать анафеме, если он противоречит благой вести, можем, а Иакова нет. Значит, Вы либо не верите Писанию, либо ставите одного, который даже и не апостол, выше другого.
    .
    Павел пишет, что ходил к апостолам согласовывать проповеданное им Евангелие, и они не нашли в нем чего-то противоречивого. То есть все апостолы проповедовали одно и то же. Другое дело, что вы можете видеть что-то не то.
    Цитата из Библии:
    1
    Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
    2
    Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
    3
    Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
    4
    а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
    5
    мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
    6
    И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
    7
    Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
    8
    ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
    9
    и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от dameerv
      Выходит, что Павла придать анафеме, если он противоречит благой вести, можем, а Иакова нет.
      Вы в своём уме? кого вы собираетесь предавать анафеме? Иакова или Павла? А жало не засохнет, во время предания анафеме?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от beta
        И я так верю, что если Бог есть Бог, то он мог сохранить Свое слово которое возвещается для людей.
        Скажите, а сохранить от лжеучителей, которые приходили в Галатию, и учили что нужно обрезываться и исполнять закон, Он не смог?
        А сохранить иерусалимскую церковь от вкравшихся лжебратьев тоже не мог?
        Гал. 2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
        Псевдо-Иаков такой же лжебратий, который искажает слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
        Вы в своём уме? кого вы собираетесь предавать анафеме? Иакова или Павла? А жало не засохнет, во время предания анафеме?
        Павел сказал прямо, что его можно придать анафеме. Наверное он не в своем уме был.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dameerv
          Скажите, а сохранить от лжеучителей, которые приходили в Галатию, и учили что нужно обрезываться и исполнять закон, Он не смог?
          А сохранить иерусалимскую церковь от вкравшихся лжебратьев тоже не мог?
          Мог и сохранил, использовав для этого Павла и других апостолов. Но тот же Павел говорит, что между его верой и верой Иакова нет противоречий.
          Об этом же говорит и Петр.
          Цитата из Библии:
          3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от dameerv
            Павел сказал прямо, что его можно придать анафеме. Наверное он не в своем уме был.
            Но это он не вам сказал, а своим ученикам. Как всегда, вы рядитесь в чужие одежды.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от beta
              Почему выше или ниже? Не выше и не ниже. Если мы видим разницу, то это показывает, что мы не правильно понимаем написанное у Павла или у Иакова. Они не противоречат друг другу, а говорят об одном и том же с разных сторон.
              [/BIBLE]
              Уже писал, напишу еще раз. Если мы можем придать Павла анафеме, если вдруг он начнет отвергать благую весть, то почему мы не можем придать Иакова анафеме?

- - - Добавлено - - -

Но это он не вам сказал, а своим ученикам. Как всегда, вы рядитесь в чужие одежды.
              Ну тогда и Иаков не Вам сказал оправдываться делами, а своим ученикам. Не надо рядиться в чужие одежды.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от dameerv
                Уже писал, напишу еще раз. Если мы можем придать Павла анафеме, если вдруг он начнет отвергать благую весть, то почему мы не можем придать Иакова анафеме?
                Не можем ни одного ни другого. Во первых мы признаем, что Бог ошибся, и в таком случае Бог не Бог. Во вторых есть два места в посланиях, в одном сам Павел пишет, что апостолы в том числе и Иаков одобрили возвещаемое им Павлом Евангелие, и во втором Петр говорит, что Павел говорит неудобовразумительно но верно, что многим не понятно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от beta
                  Мог и сохранил, использовав для этого Павла и других апостолов. Но тот же Павел говорит, что между его верой и верой Иакова нет противоречий.
                  Об этом же говорит и Петр.
                  Цитата из Библии:
                  3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  Конечно, не было. Но это не значит, что не могли появиться. Павел и Петру противостоял, когда тот своим поведением начал искажать евангелие.

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?
                  (Послание к Галатам 2:11-14)
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от dameerv
                    Ну тогда и Иаков не Вам сказал оправдываться делами, а своим ученикам. Не надо рядиться в чужие одежды.
                    Ну вот, наконец то, начинает доходить? Конечно не мне. Или я где то говорил, что мне?

Я хочу разобраться как раз, в отличии от вас, что для меня, а что не для меня. Теперь понятно?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от beta
                      Не можем ни одного ни другого. Во первых мы признаем, что Бог ошибся, и в таком случае Бог не Бог. Во вторых есть два места в посланиях, в одном сам Павел пишет, что апостолы в том числе и Иаков одобрили возвещаемое им Павлом Евангелие, и во втором Петр говорит, что Павел говорит неудобовразумительно но верно, что многим не понятно.
                      Почему же сразу ошибся? Нежели Он ошибся, когда допустил сатане искусить Еву?

Написано прямо, придать анафеме, если противоречат благой вести. А псевдо- Иаков, противоречит очень много.
                      Еще проявляет незнание Писаний. Глава иерусалимской церкви такого бы не допустил в своих словах.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от dameerv
                        Почему же сразу ошибся? Нежели Он ошибся, когда допустил сатане искусить Еву?
                        Нет, сатана должен был искусить Еву, и Иуда должен был предать Христа, и о Иуде Иисус сразу же говорил, что он Иуда сын погибели. Это не ошибка, но тому должно так быть. Но апостол это тот кто возвещает учение Христово, и здесь Бог или ошибся или апостолы были именно возвещающими учение Христово. И сам Павел признает, что между возвещаемым им Евангелием и тем что учил Иаков не было противоречий.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Ну вот, наконец то, начинает доходить? Конечно не мне. Или я где то говорил, что мне?

Я хочу разобраться как раз, в отличии от вас, что для меня, а что не для меня. Теперь понятно?
                          Лукавите. Вот Ваши слова:
                          Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
                          Зачем Вам знать то, что не Вам написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Нет, сатана должен был искусить Еву, и Иуда должен был предать Христа, и о Иуде Иисус сразу же говорил, что он Иуда сын погибели. Это не ошибка, но тому должно так быть. Но апостол это тот кто возвещает учение Христово, и здесь Бог или ошибся или апостолы были именно возвещающими учение Христово. И сам Павел признает, что между возвещаемым им Евангелием и тем что учил Иаков не было противоречий.
                          А разве Иаков был апостолом?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от dameerv
                            Лукавите. Вот Ваши слова:

Зачем Вам знать то, что не Вам написано?
                            Вы соображаете, что несёте? Теперь ещё раз подумайте над своими словами, только внимательно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от dameerv

А разве Иаков был апостолом?
                              Что говорит о нем Павел
                              Цитата из Библии:
                              9
                              и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
                              Не могла же вся церковь, вместе со всеми апостолами ошибаться в Иакове...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от dameerv
                                Наверное он не в своем уме был.
                                Я верю, что вы знаете, что Павел, ещё, как был в своём уме, когда это говорил, но пользуясь возможностью,
                                скажу, то, что думаю.

Павел верил, что человек, который , готов быть отлучённым от Христа, ради спасения братьев своих (в данном случае евреев), никогда не будет отлучён от Него, а для учеников, это был хороший пример бесконечной, братской любви, всегда готовой к самопожертвованию.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...