Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от АлександрСлепов
    В Торе написано, и предельно не ясно.
    Всё Писание большая притча и закрыта для внешних, равно как и НЗ.
    Иудеи в каббалу залазят, пытаясь найти откровения из Торы, знания которые скрыты.
    Что касается противника, то там стоит определённый артикль, Вы наверное знаете что это такое в языках.
    В русском его нет, потому мозг и не воспринимает, хотя и написано.
    Ну а третий стих, вы игнорируете? Прочтите третий стих, там нет артикля.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Делая дела веры оправдаться невозможно, они не плод разума, а сердца.

вот они тоже думали что делали дела веры, но окажется что там её(именно той) и не было.
      . Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

думали это дела веры, а оказалось - беззаконие.
      Думаю, что не совсем так. Во Христе Иисусе не имеет ничего Силы, как только Вера действующая Любовью. То есть дела Веры это Любовь ,а не чудеса, знамения, и тому подобное. Сравните овец и козлов, это точно то же время пришествия Христа и точно то же действие судилище Христово, и какое беззаконие нашлось у козлов? Нарушение Новой Заповеди, отсутствие Любви, по этой причине они беззаконники, нарушители Закона Свободы. Закона Веры, Закона Духа Жизни, Закона Хистового.

Сообщение от Garik Pesahov
      Всё таки, для начала, предлагаю определиться, с тем, что вообще, есть разделение дел веры и дел закона, или нет. Какие основания для одной позиции и другой. Нужен чёткий и ясный фундамент. Не противоречивый.
      Без проблем.

Дела закона - дела в соответствии с законом данным через Моисея, по сути все, или любая из 613 заповедей. Всякий кто постоянно не исполняет всего проклят.

Дела веры, это обетования Нового Завета, начиная с Новой Заповеди.

Павел так и различает их, как закон дел, и закон веры.
      Последний раз редактировалось beta; 09 August 2018, 12:10 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от beta
        Без проблем. Дела закона - дела в соответствии с законом данным через Моисея, по сути все, или любая из 613 заповедей.

Дела веры, это обетования Нового Завета, начиная с Новой Заповеди.
        Ну с первым я ещё более менее согласен, а второе, я вообще не понял. Я просил показать в посланиях, где в них, есть чёткое и ясное разделение дел закона и дел веры. Чтобы уже не возникало вопросов, что дела веры это дела закона, или нет. И от этого, начнём двигаться дальше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Я просил показать в посланиях, где в них, есть чёткое и ясное разделение дел закона и дел веры. Чтобы уже не возникало вопросов, что дела веры это дела закона, или нет. И от этого, начнём двигаться дальше.
          Чтобы это увидеть, сначала нужно видеть, что Писания всегда когда говорят закон не уточняя какой именно, всегда говорят о законе данном через Моисея. На то время, до пришествия Христа у евреев другого понятия закона не было, по этому название укоротили до того, что было понятно всем -"закон". И так и продолжалось и в Новом Завете, так как его и писали и читали те, кто был воспитан на ветхом завете. Если это понимаете, то дела закона, это дела предписанные законом данным через Моисея. На то время это было насколько понятным, что никаких дополнительных объяснений не нужно было. И как следствие или продолжение той же смысловой линии, но уже в Новом Завете, с Его Новым Законом Веры. Если ветхий предписывал дела, то новый обетования Веры. Ветхий прочитал, и стараешься исполнять. Новый - прочитал, нашел обетование через которое можешь получить обещанное от Бога через веру, и просишь Милости у Бога, чтобы Он даровал верить и не колебаться - веришь и получаешь обещанное. Разница. Ветхий делаешь, и получаешь как заработок. Новый просишь Милости и через веру получаешь как Милость от Бога.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от beta
            Чтобы это увидеть, сначала нужно видеть, что Писания всегда когда говорят закон не уточняя какой именно, всегда говорят о законе данном через Моисея. На то время, до пришествия Христа у евреев другого понятия закона не было, по этому название укоротили до того, что было понятно всем -"закон". И так и продолжалось и в Новом Завете, так как его и писали и читали те, кто был воспитан на ветхом завете. Если это понимаете, то дела закона, это дела предписанные законом данным через Моисея. На то время это было насколько понятным, что никаких дополнительных объяснений не нужно было. И как следствие или продолжение той же смысловой линии, но уже в Новом Завете, с Его Новым Законом Веры. Если ветхий предписывал дела, то новый обетования Веры. Ветхий прочитал, и стараешься исполнять. Новый - прочитал, нашел обетование через которое можешь получить обещанное от Бога через веру, и просишь Милости у Бога, чтобы Он даровал верить и не колебаться - веришь и получаешь обещанное. Разница. Ветхий делаешь, и получаешь как заработок. Новый просишь Милости и через веру получаешь как Милость от Бога.
            Пусть будет так, как вы говорите. Теперь, приведите места посланий, и пойдём дальше.

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

Сообщение от beta
              Во Христе Иисусе не имеет ничего Силы, как только Вера действующая Любовью. То есть дела Веры это Любовь ,а не чудеса, знамения, и тому подобное.
              Совершенно правильно, спасибо!Только дела, осуществляющие с любовью делают веру живой,не мёртвой. Но ведь может быть и так, что верующий человек перед смертью, или иначе, уже физически сделать ничего не в состоянии. Главное не дела, но вера, покаяние и любовь к Богу. В словах Апостола Иакова «вера без дел мертва» надо понимать, что вера становится без дел мертвой, но только для окружающих их людей. Когда люди не видят добрых дел у человека, который называет себя верующим, то они считают его неверующим обычно. Но разве могут всё увидеть люди, ведь человек может сделать доброе дело, когда могут об этом не знать другие. А ведь могут быть у человека и какие-то причины, когда он может полностью уйти в себя и ничего не замечать об окружающих. Поэтому Апостол Иаков своими словами как бы подталкивает верующих людей, чтобы они делали добрые дела. Апостол Иаков не ставит дела выше веры, но считает, что вера производит дела. Для чего дела см. Матфей 5:16; Первое Петра 2:12.

Спасает человека от ада только вера. Дела же только есть производное от веры. Дела сопровождают веру. Дела важны только для окружающих его людей. Они могут появиться не сразу у верующего человека. Бог же знает все о человеке, все его мысли. Бог знает сердце каждого человека. Для Бога главное, чтобы человек имел веру и любил Его, а дела это только следствие и при длительной жизни на земле появятся и добрые дела. Но человек ведь может обрести веру в короткое время до смерти и дел никаких не совершить. И в таком случае человек будет спасен и обретет вечную жизнь вместе с Богом.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Ну а третий стих, вы игнорируете? Прочтите третий стих, там нет артикля.
                Если Вы о Бытие 22:3 , то там есть артикль, הָ אֱלֹהִֽים׃ буква хей ה.
                Наличие артикля надо смотреть всегда в контексте, и в 22:1 есть артикль - это начало истории. Вот в 12 его уже нет, т.к. там идёт речь не о конкретном лице, а в общем об Элохим.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Если Вы о Бытие 22:3 , то там есть артикль, הָ אֱלֹהִֽים׃ буква хей ה.
                  Наличие артикля надо смотреть всегда в контексте, и в 22:1 есть артикль - это начало истории. Вот в 12 его уже нет, т.к. там идёт речь не о конкретном лице, а в общем об Элохим.
                  Это вообще ни о чём не говорит. Мудрецы всегда знали, с кем говорил Авраам, и Кто приказывал ему принести в жертву сына. Так что, спор бесполезный. Даже переубеждать вас не стану, хотите так думать и верить. Ваше право.)))

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Это вообще ни о чём не говорит. Мудрецы всегда знали, с кем говорил Авраам, и Кто приказывал ему принести в жертву сына. Так что, спор бесполезный. Даже переубеждать вас не стану, хотите так думать и верить. Ваше право.)))
                    Разумное решение, я только "за", чтобы оставить бесплодное.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Пусть будет так, как вы говорите. Теперь, приведите места посланий, и пойдём дальше.
                      Не совсем понимаю, о чем вы. Приведу пример веры дел. Есть обетование :

Цитата из Библии:
                      1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3 ибо вы вкусили, что благ Господь. (1Пет.2:1-3)

Верующие именно так и поступают, чтобы вера их возрастала познании всякого добра в каждом деле. Не верующие верят всему что им навяжут, но не верят обетованию от Бога.

Цитата из Библии:
                      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

1-е послание Коринфянам 14

Верующие именно так и поступают, так как понимают, что в этом обетование вечной жизни дарующее знание от Бога, а не верующие верят чему угодно.

Цитата из Библии:
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      Послание к Евреям 3
                      Верующие когда не хотят грешить встают и на это слово обетования, как впрочем и на все другие, а не верующие пытаются не грешить как то по своему....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Цитата из Библии:
                        Евр.7:19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Лучшая надежда, это обетования от Бога дарованный в Евангелии, в учении Христа и апостолов.

Приведу пример с Нееманом. Бог сказал семь раз войти в воду, а ты или веришь, входишь, и исцеляешься, или поступаешь по своему и остаешься прокаженным.

Верующие верой встают на обещанное от Бога, дарованное в учении Христа и апостолов, и тем имеют жизнь. Не верующие верят чему-то иному, чаще своему деноминационному учению и погибают.

Цитата из Библии:
                        Евр.8:6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Посмотрите на Новый Завет как на дарование от Бога лучших обетований, веря которым вы сможете получить посредством веры в них Жизнь и уверуйте наконец то в Евангелие.... Ну сколько можно верить всему, но только не обещанному Богом в Евангелии....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от beta
                          Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                          Послание к Евреям 3.13

Верующие когда не хотят грешить встают и на это слово обетования, как впрочем и на все другие, а не верующие пытаются не грешить как то по своему....
                          Приветствую вас Виктор, а кого вы иеете ввиду под неверующими, верующих?
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Приветствую вас Виктор, а кого вы иеете ввиду под неверующими, верующих?
                            Да, ныне все всех кто верит в Бога называют верующими. Но по сути Писаний, верующий, это не тот кто верит в Бога, а тот кто верит Богу, верит Его Слову, в нашем случае Слову Евангелия, возвещенного лично Христом и апостолами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              Евр.7:19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Лучшая надежда, это обетования от Бога дарованный в Евангелии, в учении Христа и апостолов.

Приведу пример с Нееманом. Бог сказал семь раз войти в воду, а ты или веришь, входишь, и исцеляешься, или поступаешь по своему и остаешься прокаженным.

Верующие верой встают на обещанное от Бога, дарованное в учении Христа и апостолов, и тем имеют жизнь. Не верующие верят чему-то иному, чаще своему деноминационному учению и погибают.

Цитата из Библии:
                              Евр.8:6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Посмотрите на Новый Завет как на дарование от Бога лучших обетований, веря которым вы сможете получить посредством веры в них Жизнь и уверуйте наконец то в Евангелие.... Ну сколько можно верить всему, но только не обещанному Богом в Евангелии....
                              Бета, мне кажется мы говорим о разном. Вы говорите о абстрактных вещах, я же хочу понять конкретные моменты. Пока, хотел остановиться, конкретно на понимании дел веры.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Бета, мне кажется мы говорим о разном. Вы говорите о абстрактных вещах, я же хочу понять конкретные моменты. Пока, хотел остановиться, конкретно на понимании дел веры.
                                Я говорю как раз таки о конкретных делах веры, но вы почему-то не слышите меня. Вероятно у вас какое то иное понимание того, что есть дела веры. Для меня очень показателен пример Неемана.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...