Можно ли оправдаться делами веры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы противоречите, прямым словам Павла:
Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
и эти дела закона(соблюдение кашрута) не оправдают живущего по плоти ...
А вот живущего по духу закон оправдывает:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Комментарий
-
Вы противоречите, прямым словам Павла:
Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Галлатам 5 глава
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что такое по духу, опять возвращаемся к необходимости жить всяким словом исходящим из уст Божиих, потому что Учитель сказал: слова которую говорю суть дух и жизнь.
- - - Добавлено - - -
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.Комментарий
-
Комментарий
-
Дела веры - стремление к святости, желание и дерзновение нести Благую Весть, воздаяние Богу любовью и послушанием.
Конкретно о делах веры: если вера истинная и спасающая, она обязательно проявит себя в делах веры. Проще я уже не объясню.Комментарий
-
Дела закона - исполнение заповедей. Не исполнение заповедей - нарушение закона.
Дела веры - стремление к святости, желание и дерзновение нести Благую Весть, воздаяние Богу любовью и послушанием.
Конкретно о делах веры: если вера истинная и спасающая, она обязательно проявит себя в делах веры. Проще я уже не объясню.
Вот смотрите, вы говорите, дела закона, и нарушение дел закона. А почему не говорите, о нарушении дел веры? Или такого понятия не существует?Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое по духу, опять возвращаемся к необходимости жить всяким словом исходящим из уст Божиих, потому что Учитель сказал: слова которую говорю суть дух и жизнь.
- - - Добавлено - - -
НЕ будет, если считать что этим можно оправдаться, оправдается обрезанный если будет ходить по следам веры отца нашего АвраамаКомментарий
-
Дела закона - исполнение заповедей. Не исполнение заповедей - нарушение закона.
Я писал не о нарушении дел закона, а о нарушении закона. Что означает отсутствие дел закона.
Дела веры исходят из сердца человеческого. Они либо совершаются, либо нет. Нарушить их нельзя, как нельзя нарушить веру.Комментарий
-
Ну сколько раз можно повторять? Вы перечитайте контекст послания. Что в Римлянах что в Галлатах речь идет о обрядах и традициях. Некие люди учили что спастись можно только досконально исполняя обряды.
Галлатам 5 глава
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Комментарий
-
в третьей что закон верой утверждаем, но кто эти любящие и утверждающие закон, а те кто живет по духу: дела духа известны ...
это новое творение во Христе, даже когда еще нет полноты Христовой, но живет по тем правилам которые открыты.Комментарий
-
Ну подумайте сами, какие дела веры вы можете делать, о которых бы Бог не заповедал в Библии? Где критерий этих ваших дел веры? Где гарантия что это будут хорошие поступки?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий