Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saffod
    Участник

• 09 January 2013
    • 342

Сообщение от beta
    Думаю, что не верно. Преступление это когда Бог начальник, а человек наемник. Но Бог Отец, а Человек дитя. Когда дитя преступает предупреждение отца о возможной гибели, это не преступление в понимании уголовного кодекса, а переступание предупреждения о смерти, что и привело к гибели.
    В первую очередь Бог начальник, а человек его творение,а термин "Но Бог Отец, а Человек дитя" не уместен, так как есть и дети дьявола, а сыновство определяется не кровными связями, а посредству послушания. Статус сыновство получаем когда послушны ему.И все это духовные мысли, по факту Он начальник мы его творение. И что хочет то и делает.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Saffod
      В первую очередь Бог начальник, а человек его творение
      И творение и дитя.

Сообщение от Saffod
      а термин "Но Бог Отец, а Человек дитя" не уместен
      Не согласен.

Сообщение от Saffod
      так как есть и дети дьявола, а сыновство определяется не кровными связями, а посредству послушания
      У Бога и у дьявола нет крови, никто не может быть сыном Бога или сыном дьявола по крови. Сын Бога это тот у кого такое же естество как у Бога, кто являет те же качества.

Сообщение от Saffod
      Статус сыновство получаем когда послушны ему.
      Свет ведет себя как сын Света, тьма ведет себя как сын тьмы, так как всякий ведет себя сообразно роду своему. Получаем не совсем верно, точнее подтверждаем то, что у нас было.

Сообщение от Saffod
      И все это духовные мысли, по факту Он начальник мы его творение.
      Или Он Отец, а мы его дети.

Сообщение от Saffod
      И что хочет то и делает.
      Бог есть Любовь, Любовь не делает зла, по этому не беспредельничает. Хотя действительно делает что хочет, но зла не хочет.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от beta
        У Бога и у дьявола нет крови, никто не может быть сыном Бога или сыном дьявола по крови. Сын Бога это тот у кого такое же естество как у Бога, кто являет те же качества.
        Ну вы же подтверждаете то, что я сказал:
        так как есть и дети дьявола, а сыновство определяется не кровными связями, а посредству послушания
        Не согласен.
        Жаль..
        Немного не пойму, а что Мы выясняем?

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от beta
          Почему не известно? Все известно. Сам Павел как раз таки подчеркивает, что не плоть и кровь ему открыли, по этому он самый блаженный из апостолов,
          Я так не считаю. Просто Павел хотел сказать, что научен не через апостолов, а от Иисуса, то есть, от духа святого. Вот и всё. И все апостолы, также были научены, только раньше него. Потому, я не считаю, что он блаженнее Петра, Иоанна или Иакова.

Да и вообще, мы ушли в другую область. Вы так научены, или через книгу? Если мы научены не так, то что нам это сейчас даст?

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Трэм
            Думаю, вы просто ничего не хотите понимать, а хотите подстраивать Писание под ваше понимание, но такой подход не годиться, это же надо вникать, учиться, познавать, а вы это отвергаете, ну как хотите, я сказал вам совершенно прямо, вы просто не слышите, тогда больше мне сказать нечего.
            Не правильно думаете, обо мне. Вам был задан прямой вопрос, да или нет, остальное от сами знаете кого.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Saffod
              Еще раз повторюсь... Если он оправдался от грехов, то смерть не могла удержать его, так же как и Христа. Когда же Вы это поймете.
              Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;
              Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией.
              И Авраам не исключение..
              Вы наговариваете на праотца. Вот что сказал Бог:

Быт 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

А вы наговариваете на святого.

Вы сами поняли, что написали!!?? "Воскресение оправдания"
              Конечно понял:

Мф 5:29 и изыдут ТВОРИВШИЕ ДОБРО в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Что здесь не понятного?

Если Святые уже оправдались от грехов своих пред Богом, то им уже не нужна жертва Христова. Разве не так получается??
              Нет, не так.

Как нет, если Вы доказываете, что Святые оправдались пред Богом смыв с себя всякий свой грех своими делами...
              Они своими делами, не могли оправдать свою смертную плоть, но духовно, они были живыми. Что здесь не понятного?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Garik Pesahov
                Не правильно думаете, обо мне. Вам был задан прямой вопрос, да или нет, остальное от сами знаете кого.
                Ну, вот опять вы подтверждаете, что просто хотите подстраивать Писание под себя, свое мышление, ибо слова "остальное от лукавого" имеет свой контекст и свое Библейское понимание, а вам бы все Писание подстроить под "да" или "нет". Поэтому все правильно я думаю. К тому же сами по себе ваши вопросы ничего не значат, главное познание Слова, если они способствуют познаю Слова, тогда они ценны, а если вы просто хотите получить только тот ответ который вам ласкает слух, тогда это пустословие, а не поиск истины.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Трэм
                  Ну, вот опять вы подтверждаете, что просто хотите подстраивать Писание под себя, свое мышление, ибо слова "остальное от лукавого" имеет свой контекст и свое Библейское понимание, а вам бы все Писание подстроить под "да" или "нет". Поэтому все правильно я думаю. К тому же сами по себе ваши вопросы ничего не значат, главное познание Слова, если они способствуют познаю Слова, тогда они ценны, а если вы просто хотите получить только тот ответ который вам ласкает слух, тогда это пустословие, а не поиск истины.
                  Потому что это утверждение, фундамент, он не может быть не понятным, и многослойным, как у язычников, либо да, либо нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Если мы научены не так, то что нам это сейчас даст?
                    В том то и дело, что если сети заброшены не верно, то знать правильно не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                    а что Мы выясняем?
                    Обязательно что-то выяснять? Просто общаться, просто делиться тем, что понимаешь, просто служить другим нельзя?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от beta
                      В том то и дело, что если сети заброшены не верно, то знать правильно не возможно.
                      Да это понятно, что вы говорите. Правильно знать, это только если человек на прямой связи с Богом, и всегда поступает так, как Он говорит. Но, у меня нет связи с Богом. Потому я смотрю в книгу, и от туда учусь. У вас как то по другому?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Да это понятно, что вы говорите. Правильно знать, это только если человек на прямой связи с Богом, и всегда поступает так, как Он говорит. Но, у меня нет связи с Богом. Потому я смотрю в книгу, и от туда учусь. У вас как то по другому?
                        Думаю, что все это через веру. Блаженны не видевшие но уверовавшие. Думаю, что основная разница только в том, что или ты поступаешь по обещанным через Евангелия обетования и ты уже не можешь быть виноват. Если к примеру Бог обещал, что возлюбивший чистое словесное молоко вырастут во спасение, то так и будет, ты только ищи любить это молоко. Если обещал, что увещевающие друг друга каждый день не будут грешить, стремись к тому, чтобы это было в твоей жизни, и так по всему Евангелию, и Бог совершит. Ну и ко всему в свое время я понял, что если Павлу вместе с чрезвычайностию откровений было даровано жало в плоть, то неужели кто-то может быть лучше, и получить откровения без жала.... Жаждущему Бог дарует, ищите, чтобы жаждать, ищите,чтобы искать прежде Царства Божия и правды его, и все найдете. Ну и главное искать те обетования, которые даруют от Бога быть Ему угодным, поступать по возвещенному Евангелию. Их нужно просто искать....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от beta
                          Думаю, что все это через веру. Блаженны не видевшие но уверовавшие. Думаю, что основная разница только в том, что или ты поступаешь по обещанным через Евангелия обетования и ты уже не можешь быть виноват. Если к примеру Бог обещал, что возлюбивший чистое словесное молоко вырастут во спасение, то так и будет, ты только ищи любить это молоко. Если обещал, что увещевающие друг друга каждый день не будут грешить, стремись к тому, чтобы это было в твоей жизни, и так по всему Евангелию, и Бог совершит. Ну и ко всему в свое время я понял, что если Павлу вместе с чрезвычайностию откровений было даровано жало в плоть, то неужели кто-то может быть лучше, и получить откровения без жала.... Жаждущему Бог дарует, ищите, чтобы жаждать, ищите,чтобы искать прежде Царства Божия и правды его, и все найдете. Ну и главное искать те обетования, которые даруют от Бога быть Ему угодным, поступать по возвещенному Евангелию. Их нужно просто искать....
                          Так ведь мы и ищем, разве нет? Ищем, что значит дела веры. Вот у Павла:

5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Вот этот плод духа, по вашему, можно назвать делами веры?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Вот этот плод духа, по вашему, можно назвать делами веры?
                            Мне ближе, что это плод веры, который приобретается, достигается через дело веры.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
                              Так же как и Мартин Лютер, считаю что послание Иакова, Иаков, брат Христа не писал.
                              А по существу вопроса считаю следующее.
                              Никакими делами оправдаться нельзя. Любое дело либо соответствует двум основным законам либо нет.
                              Если не соответствует, то это грех. А грехом точно оправдаться нельзя. Если соответствует, то это дело закона.
                              А оправдаться делами закона, как Вы сами сказали, нельзя. Любое дело, которым мы хотим оправдаться становится делом закона.

Оправдываются только верой, без каких либо дел.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от dameerv

Оправдываются только верой, без каких либо дел.
                                Думаю, что это просто игра слов. Когда ты делаешь дела закона данного через Моисея, то ты праведен в соответствии с этим законом. Если ты веруешь в Евангелие, то Бог хранит тебя от греха, и ты праведен в соответствии с Евангелием. Другое дело, что исполнять постоянно все из закона Моисея не возможно, а по иному человек стоящий под законом данным через Моисея проклят.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...