Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Garik Pesahov
    Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
    Потому что вера содействовала делам его, а без веры угодить Богу невозможно...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
      А по Иоанну верующий в Христа не судиться.

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Jewe
        а, ну да. То есть глазки просто закроем и всё.
        На что закроем глазки? На теорию? Ведь он сам написал: все согрешили и лишены и негодны. Это он писал после теории. Так что, вы не правы.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

На что закроем глазки? На теорию? Ведь он сам написал: все согрешили и лишены и негодны. Это он писал после теории. Так что, вы не правы.
          повторяю вопрос - с какого перепугу вы взяли что это теория?

- - - Добавлено - - -

Ну, вот это, Иаков называет делом веры, потому что, это, никаким образом нельзя назвать делами закона Моисея. Человеческие жертвы, запрещены. А в законе веры, получается разрешены.
          угу. А к нам это каким боком? Мы не пророки и гласа Божьего не слышим как Авраам.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от greshnik
            2. исполнение заповедей-это дела закона или дела веры?
            дела закона.
            Фарисеи неплохой пример для подражания на начальном этапе, ибо Иисус говорил
            Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

так что праведность фарисеев всем уверовавшим ещё надо достигнуть.
            1. Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
            2. Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Jewe
              повторяю вопрос - с какого перепугу вы взяли что это теория?

- - - Добавлено - - -

угу. А к нам это каким боком? Мы не пророки и гласа Божьего не слышим как Авраам.
              Потому что, стихи 13, 14, 15, взяты в скобки.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Ну, вот это, Иаков называет делом веры, потому что, это, никаким образом нельзя назвать делами закона Моисея. Человеческие жертвы, запрещены. А в законе веры, получается разрешены.
                Авраам был до закона.
                И я считаю, что искушал его не Яхве, а другой Элохим, противник Яхве.
                И да, там написано не "для Меня", а "от Меня", (ивр. миммэнни מִמֶּֽנִּי)

Я в последнее время вспоминаю притчу из Иезекииля про поток воды

3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
                4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
                5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
                6 И сказал мне: `видел, сын человеческий?' и повел меня обратно к берегу этого потока.

тут земля - опора для ног, это закон и заповеди(как вариант толкования), но если идти дальше, то вод становится больше и придётся плыть.
                Хочешь налево, хочешь направо, любым стилем - так как тебе хочется, так, как ты научился пока земля была под ногами.
                Есть правда ещё вариант - утонуть и погибнуть, но это совсем другая история.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от АлександрСлепов
                  Авраам был до закона.
                  Вы гностик?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Вы гностик?
                    Нет, почему Вы спрашиваете так?
                    Вообще-то я поверхностно представляю что такое гностик.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Нет, почему Вы спрашиваете так?
                      Вообще-то я поверхностно представляю что такое гностик.
                      Ну вы говорите, о противнике Бога. Что это решение было не от Него. Хотя в Торе, всё предельно ясно.

- - - Добавлено - - -

Авраам был до закона.

Я в последнее время вспоминаю притчу из Иезекииля про поток воды

3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
                      4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
                      5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
                      6 И сказал мне: `видел, сын человеческий?' и повел меня обратно к берегу этого потока.

тут земля - опора для ног, это закон и заповеди(как вариант толкования), но если идти дальше, то вод становится больше и придётся плыть.
                      Хочешь налево, хочешь направо, любым стилем - так как тебе хочется, так, как ты научился пока земля была под ногами.
                      Есть правда ещё вариант - утонуть и погибнуть, но это совсем другая история.
                      Послушайте, давайте не уплывать от начальной темы, в океан образов и определений, остановимся на прямых смыслах.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Ну вы говорите, о противнике Бога. Что это решение было не от Него. Хотя в Торе, всё предельно ясно.
                        В Торе написано, и предельно не ясно.
                        Всё Писание большая притча и закрыта для внешних, равно как и НЗ.
                        Иудеи в каббалу залазят, пытаясь найти откровения из Торы, знания которые скрыты.
                        Что касается противника, то там стоит определённый артикль, Вы наверное знаете что это такое в языках.
                        В русском его нет, потому мозг и не воспринимает, хотя и написано.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Авраам был до закона.
                          .
                          17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

тому кто может воскресить принес жертву

кто такой ?

не имеющий жизни ?

только смерть ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от piroma
                            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
                            Это не моё.
                            Моё:
                            Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

тому кто может воскресить принес жертву

кто такой ?

не имеющий жизни ?

только смерть ?
                            А что, тому кто имеет жизнь нужны человеческие жертвоприношения?

Ис.63:8 Он сказал: `подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут', и Он был для них Спасителем.

Если отец лжец, как же дети могут быть не лжецами по роду своему?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUOTE]
                              Это не моё.
                              Моё:
                              Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              кто сказал что искушение Авраама было злом ?
                              разве Богу принести в жертву грех ?
                              идолу грех - он не воскресит

А что, тому кто имеет жизнь нужны человеческие жертвоприношения?
                              нужны

небесное очищается лучшими жертвами

и под жертвенником увидел души обезглавленных за слово ЕГО

со времен Христа началось жертвоприношение небесное

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Jewe
                                Все верующие живут чисто по заповедям и по вере. А если где то нарушают то каются.
                                если нарушают-
                                то уже не живут по заповедям и по вере
                                критерий веры-это поступки

нельзя быть немношко верующим-
                                как немношко беременной
                                Последний раз редактировалось greshnik; 09 August 2018, 12:04 PM.
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...