Можно ли оправдаться делами веры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
угу. А к нам это каким боком? Мы не пророки и гласа Божьего не слышим как Авраам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
дела закона.
Фарисеи неплохой пример для подражания на начальном этапе, ибо Иисус говорил
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
так что праведность фарисеев всем уверовавшим ещё надо достигнуть.
1. Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
2. Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.Комментарий
-
Комментарий
-
И я считаю, что искушал его не Яхве, а другой Элохим, противник Яхве.
И да, там написано не "для Меня", а "от Меня", (ивр. миммэнни מִמֶּֽנִּי)
Я в последнее время вспоминаю притчу из Иезекииля про поток воды
3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
6 И сказал мне: `видел, сын человеческий?' и повел меня обратно к берегу этого потока.
тут земля - опора для ног, это закон и заповеди(как вариант толкования), но если идти дальше, то вод становится больше и придётся плыть.
Хочешь налево, хочешь направо, любым стилем - так как тебе хочется, так, как ты научился пока земля была под ногами.
Есть правда ещё вариант - утонуть и погибнуть, но это совсем другая история.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Авраам был до закона.
И я считаю, что искушал его не Яхве, а другой Элохим, противник Яхве.
И да, там написано не "для Меня", а "от Меня", (ивр. миммэнни מִמֶּֽנִּי)
Я в последнее время вспоминаю притчу из Иезекииля про поток воды
3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
6 И сказал мне: `видел, сын человеческий?' и повел меня обратно к берегу этого потока.
тут земля - опора для ног, это закон и заповеди(как вариант толкования), но если идти дальше, то вод становится больше и придётся плыть.
Хочешь налево, хочешь направо, любым стилем - так как тебе хочется, так, как ты научился пока земля была под ногами.
Есть правда ещё вариант - утонуть и погибнуть, но это совсем другая история.Комментарий
-
Всё Писание большая притча и закрыта для внешних, равно как и НЗ.
Иудеи в каббалу залазят, пытаясь найти откровения из Торы, знания которые скрыты.
Что касается противника, то там стоит определённый артикль, Вы наверное знаете что это такое в языках.
В русском его нет, потому мозг и не воспринимает, хотя и написано.Комментарий
-
тому кто может воскресить принес жертву
кто такой ?
не имеющий жизни ?
только смерть ?*****Комментарий
-
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
Моё:
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
тому кто может воскресить принес жертву
кто такой ?
не имеющий жизни ?
только смерть ?
Ис.63:8 Он сказал: `подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут', и Он был для них Спасителем.
Если отец лжец, как же дети могут быть не лжецами по роду своему?Комментарий
-
[QUOTE]
разве Богу принести в жертву грех ?
идолу грех - он не воскресит
А что, тому кто имеет жизнь нужны человеческие жертвоприношения?
небесное очищается лучшими жертвами
и под жертвенником увидел души обезглавленных за слово ЕГО
со времен Христа началось жертвоприношение небесное*****Комментарий
-
Последний раз редактировалось greshnik; 09 August 2018, 12:04 PM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий