Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Пломбир
    Интересно,а кого спрашивать..тема-то ваша.

Это же не кулинарный рецепт ,а "путёвка" в жизнь вечную.
    И теперь, раз тема моя, значит можно переводить стрелки на меня, и интересоваться у меня, какие я имею дела веры! Я же говорю, просто красотка

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Garik Pesahov
      ...а делами веры, по Иакову, оправдаться можно.
      Можно ссылочку на стих из Библии, подтверждающий это заявление?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Ну и кто из атеистов, раздаст весь выигрышь? Вы об этом слышали?
        Это я к тому сказал, что духовный путь состоит совсем не в том, раздал или не раздал свой выигрыш.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
          пару вопросиков:
          1. чем отличаются дела закона от дел веры?
          2. исполнение заповедей-это дела закона или дела веры?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Так это, вообще как я понял в теории, исполнители закона, оправданы будут, а по факту, по Павлу, делами закона не оправдается никакая плоть. А по Иакову, делами веры можно оправдаться. Потому и спрашиваю: какими конкретно?
            А с чего вы взяли что по факту делами закона не оправдываются? Может наоборот. Тем паче доказательств по тексту выше крыши. Павел исполнял закон досконально. Даже все обряды исполнял.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Кто-нибудь может сказать, в каком месте Иоанн утверждает, что делами веры можно оправдаться?

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от mpavelm86
                Кто-нибудь может сказать, в каком месте Иоанн утверждает, что делами веры можно оправдаться?
                Да не Иоанн, а Иаков:

2: 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Ну и как же тогда вы говорите, что дела веры и дела закона, это одно и тоже? Если у Павла делами закона не оправдается никакая плоть, а у Иакова, Авраам оправдался делами веры?

Честно сказать, пока не улавливаю вашу логику.
                  Обыкновенно. Дела веры и дела закона - это одно и тоже. Не понимаю почему вы их разделяете?

Еще раз.

Павел писал против тех людей которые учили что без обрезания невозможно спастись.

Иаков давал определение тому что значит спасающая вера.

Логика моя в том что они говорили о разных темах. Совершенно о разных. Поэтому если это не различать а собрать всё в одну кучу, то и получается путаница.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Jewe
                    А с чего вы взяли что по факту делами закона не оправдываются? Может наоборот. Тем паче доказательств по тексту выше крыше. Павел исполнял закон досконально. Даже все обряды исполнял.
                    Ну так это не я решил, а Павел написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    пару вопросиков:
                    Так я и хотел это узнать. Что за дела веры, и как ими оправдываться?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Ну так это не я решил, а Павел написал.
                      Это вы сказали что Павел по факту учил что делами закона нет оправдания. А что он в другом месте пишет что не слушатели закона оправданы будут а исполнители - вы это записали в теорию. А с чего вы это так акценты то расставляете? Где теория а где факты.

Не знаю, я вам свою логику объяснил - Павел пишет в одном случае против тех кто учит что обрядом обрезания спасаются. Но это не значит что Павел отрицал Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      пару вопросиков:
                      Да нет никакой разницы. Исполнение заповедей закона - это и есть дела веры. Мы не слышим Бога напрямую, как Авраам, поэтому у нас есть только библейские заповеди которым мы следуем. А следуем мы им по нашей вере.

«

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

2: 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        Читаем дальше:
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Дела веры есть следствие веры. И только верой оправдываемся.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Jewe
                          Это вы сказали что Павел по факту учил что делами закона нет оправдания. А что он в другом месте пишет что не слушатели закона оправданы будут а исполнители - вы это записали в теорию. А с чего вы это так акценты то расставляете? Где теория а где факты.

Не знаю, я вам свою логику объяснил - Павел пишет в одном случае против тех кто учит что обрядом обрезания спасаются. Но это не значит что Павел отрицал Закон.

- - - Добавлено - - -

Да нет никакой разницы. Исполнение заповедей закона - это и есть дела веры. Мы не слышим Бога напрямую, как Авраам, поэтому у нас есть только библейские заповеди которым мы следуем. А следуем мы им по нашей вере.
                          Вы противоречите, прямым словам Павла:

Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Igor R

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна‎ 6:‎29)
                            Узнать как это веровать в Того ...и вот и способность творить волю Божию как Сын Божий, Помазанник.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от mpavelm86
                              Читаем дальше:
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Дела веры есть следствие веры. И только верой оправдываемся.
                              Ииииии???????

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
                                Суд без милости не оказавшему милости. Бог милует милостивых. Этой милостью они и спасаются. Иаков называет это законом свободы это тот же закон веры. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...