Можно ли оправдаться делами веры?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
А теперь ответьте: мне это надо? Слушать его, и что нибудь доказывать ему? Мне не интересны его доказательства, мне интересно сейчас разбирать свой вопрос.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С одной стороны вроде да, но с другой стороны, не совсем. Это всё мы затрагивали моменты, дел веры, из священной истории. Теперь хотелось бы поговорить о других делах.
Например, были времена крестовых походов. И в то время, (насколько я помню из истории), некоторым рыцарям, говорили, что если пойдёте, воевать, то этим делом веры, оправдаетесь. Так вот, можно ли назвать крестовые походы, делом веры?Комментарий
-
дела веры - это дела, проявляющиеся в послушании голосу Бога, Его конкретной воле для конкретного человека.
вера без таких дел (послушания Богу) мертва.
если понять это, то становится очевидно, что НЕТ никакого противоречия между Иаковом и Павлом в этом вопросе.Комментарий
-
С одной стороны вроде да, но с другой стороны, не совсем. Это всё мы затрагивали моменты, дел веры, из священной истории. Теперь хотелось бы поговорить о других делах.
Например, были времена крестовых походов. И в то время, (насколько я помню из истории), некоторым рыцарям, говорили, что если пойдёте, воевать, то этим делом веры, оправдаетесь. Так вот, можно ли назвать крестовые походы, делом веры?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А кто то говорил о противоречиях? Внимательно прочтите тему.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто, как я понял, дела веры, основаны на каком то первоначальном импульсе, который как искра, (можно назвать это ревностью, или ещё как то), как Фарес, который возревновал о Господе и проткнул прелюбодеев. И этот эмоциональный импульс, может гореть до конца жизни в человеке, а может угаснуть.Комментарий
Комментарий