Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Garik Pesahov
    Вы соображаете, что несёте? Теперь ещё раз подумайте над своими словами, только внимательно.
    А можно не эмоции выражать а аргументы. А то это напоминает мне судилище синедриона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Что говорит о нем Павел
    Цитата из Библии:
    9
    и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
    Не могла же вся церковь, вместе со всеми апостолами ошибаться в Иакове...
    Если Павел написал о себе, что его можно предать анафеме, то почему нельзя Иакова? Объясните.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от dameerv

Если Павел написал о себе, что его можно предать анафеме, то почему нельзя Иакова? Объясните.
      В теории можно, но по жизни Павел пишет, что между им Павлом и Иаковом в учении нет разницы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Igor R
        Я верю, что вы знаете, что Павел, ещё, как был в своём уме, когда это говорил, но пользуясь возможностью,
        скажу, то, что думаю.

Павел верил, что человек, который , готов быть отлучённым от Христа, ради спасения братьев своих (в данном случае евреев), никогда не будет отлучён от Него, а для учеников, это был хороший пример бесконечной, братской любви, всегда готовой к самопожертвованию.
        Согласен, он настолько любил своих учеников, что ради сохранения Благой вести, допустил придать его анафеме, если он начнет учить другому.
        Это как в фильмах ужасов про зомби, люди просят застрелить их, если будут заражены.(ну это так, отступление)

Павел понимал, что Благая весть важней его авторитета, и в этом был его здравый смысл. Не надо смотреть на лице, если дело касается истины благовестия. Даже если сам ангел с неба скажет обратное.
        Я еще не говорю о том, что это послание действительно было внесено в канон в 5 -том веке, а раньше о нем не слышали даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        В теории можно, но по жизни Павел пишет, что между им Павлом и Иаковом в учении нет разницы.
        То есть, теория должна расходиться с практикой? Или Павел написал это для красивого словца?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от dameerv
          А можно не эмоции выражать а аргументы. А то это напоминает мне судилище синедриона.
          Вы действительно не понимаете, нелепость своего вопроса? Давайте тогда вообще не открывать всего Писания, потому что оно написано своим поколениям верующих? Или давайте возьмём всё из Писания, что для нас и что не для нас, и начнём соблюдать и исполнять?

Или может разобраться в посланиях, что для нас а что не для нас?

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от dameerv
            Согласен, он настолько любил своих учеников, что ради сохранения Благой вести, допустил придать его анафеме, если он начнет учить другому.
            Это как в фильмах ужасов про зомби, люди просят застрелить их, если будут заражены.(ну это так, отступление)
            Соглашусь с вашим согласием, не повезло ап. Павлу с современным кинематографом. Не знаком он был с ним...
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от dameerv

То есть, теория должна расходиться с практикой? Или Павел написал это для красивого словца?
              Нет не должна расходится и не для красного словца. Суть в том, что и Христос мог согрешить и не пойти на крест, а иначе зачем Его искушать. Но по сути этого быть не может и Иаков и другие Апостолы в теории могли бы пойти против Евангелия, но по жизни будучи уже познавшими Истину пойти против Неё.... К тому же вы видите какое-то противоречие в словах Павла и Иакова, а я не вижу. Они дополняют одно другое показывая разные грани одного и того же.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Garik Pesahov
                Вы действительно не понимаете, нелепость своего вопроса? Давайте тогда вообще не открывать всего Писания, потому что оно написано своим поколениям верующих? Или давайте возьмём всё из Писания, что для нас и что не для нас, и начнём соблюдать и исполнять?

Или может разобраться в посланиях, что для нас а что не для нас?
                1) Вы сказали, что слова Павла относятся только к ученика его поколения, не я. Не надо на меня валить.
                2) Вы выкидываете слова из Писания об анафеме, а меня за что обвиняете?
                2) Если псевдо-Иаков противоречит не только Павлу, но и книге Бытие, тогда давайте выкинем книгу Бытие, так как он противречит "Иакову".

Включите логику и здравый смысл, и помните, если я что-то заявляю, у меня есть конкретные аргументы, которые я пока не успел высказать в этой теме.
                У Вас же пока только эмоции и не одного аргумента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Нет не должна расходится и не для красного словца. Суть в том, что и Христос мог согрешить и не пойти на крест, а иначе зачем Его искушать. Но по сути этого быть не может и Иаков и другие Апостолы в теории могли бы пойти против Евангелия, но по жизни будучи уже познавшими Истину пойти против Неё.... К тому же вы видите какое-то противоречие в словах Павла и Иакова, а я не вижу. Они дополняют одно другое показывая разные грани одного и того же.
                А если я покажу Вам противоречие не только с Павлом но и с книгой Бытие, это будет для Вас аргументом?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от dameerv
                  2) Если псевдо-Иаков противоречит не только Павлу, но и книге Бытие, тогда давайте выкинем книгу Бытие, так как он противречит "Иакову".
                  Если Бог не мог сохранить Свое Слово Учения, допустив каких то лжеапостолов, то для меня он и не бог.... Кстати интересно, что такого вы нашли противоречивого у Иакова и в Бытии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  А если я покажу Вам противоречие не только с Павлом но и с книгой Бытие, это будет для Вас аргументом?
                  Я всегда исхожу из принципа, что если мы видим противоречие, то это мы не понимаем, это наша ошибка понимания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от beta
                    Если Бог не мог сохранить Свое Слово Учения, допустив каких то лжеапостолов, то для меня он и не бог.... Кстати интересно, что такого вы нашли противоречивого у Иакова и в Бытии?
                    Боюсь за вашу веру.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от dameerv
                      Боюсь за вашу веру.
                      Цитата из Библии:
                      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                      1-е послание Коринфянам 10

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от beta
                        Я всегда исхожу из принципа, что если мы видим противоречие, то это мы не понимаем, это наша ошибка понимания.
                        Хороший принцип относительно Слова Божьего.
                        Но относительно лжеучений, это не правильно.
                        Павел написал послание к Галатам с большим переживнием, а Иаков написало обратное, как такое возможно?
                        Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        О чем там сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        Вы сами написали:
                        [QUOTE=beta;5769952]Если Бог не мог сохранить Свое Слово Учения, допустив каких то лжеапостолов, то для меня он и не бог....
                        Вот я и боюсь, если приведу аргумент, Вы перестаните верить в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Кстати интересно, что такого вы нашли противоречивого у Иакова и в Бытии?
                        Покажите, где это в Писании написано:
                        веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим.
                        ???
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от dameerv
                          Павел написал послание к Галатам с большим переживнием, а Иаков написало обратное, как такое возможно?
                          Нет не возможно. Сколько я не видел подобного всегда заблуждались люди не понимая Павла, и точно о том же пишет Петр.

Сообщение от dameerv
                          Покажите, где это в Писании написано:
                          Здесь я вас не понял, может поговорим лицом к лицу если позволит Бог и живы будем....
                          Цитата из Библии:
                          30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от dameerv
                            1) Вы сказали, что слова Павла относятся только к ученика его поколения, не я.
                            Да.

2) Вы выкидываете слова из Писания об анафеме, а меня за что обвиняете?
                            Вы в своём уме? Если я вам сказал, что вы не можете предавать Иакова анафеме, то это значит я выкидываю слова из Писания? Логика у вас, слишком шедевральная

Послушайте, это в вашей голове, кто то, кому то противоречит. Делайте что хотите. Выкидывайте, оставляйте, соблюдайте или не соблюдайте, мне до этого нет дела. Тема не об этом, тема о другом.

Уже вам сказал, с самого начала, что тема основана на словах Иакова. Здесь участвуют только те, кто доверяют его словам. А если вы хотите искать противоречия в этом послании, то создайте об этом тему. Понимаете?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от beta
                              Здесь я вас не понял, может поговорим лицом к лицу если позволит Бог и живы будем....
                              Цитата из Библии:
                              30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                              В том то и дело, что к Его словам прибавили на глобальном уровне, но этого никто не хочет видеть.
                              Псевдо-Иаков исказил книгу Бытие, а никто на это не обращает внимание.
                              Он привел в качестве подтверждение своих слов, стих из Бытие.
                              Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                              1) Таких слов, в том виде в каком он привел их, в Писании нет. Есть стих из Бытие 15:6
                              Быт. 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность
                              Слов "и он наречен другом Божиим" в этом стихе нет.

2) Это было сказано тогда, когда Исаака еще в планах не было, а Писание говорит, что он уже был признан праведным(оправдался).
                              А "лжебратий" псевдо-Иаков говорит, что это написано после жертвоприношения, то есть с разницей более чем в 10 лет.
                              К тому же он утверждает, что это стало причиной оправдания Авраама. Разве это не ложь? Должны ли мы верить такой откровенной лжи, которая очевидна?
                              Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания:...
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Igor R
                                Смотря в каком контексте Писания идёт речь. Не только благовестие.

Ну приведите другие места Писания, о делах веры.

Вот к примеру, строительство ковчега Ноем, могло считаться делом веры?

Комментарий

Обработка...