Можно ли оправдаться делами веры?
Свернуть
X
-
-
Нет, только в вашей голове, цена изменилась, потому что, вы сами нарисовали её себе.Комментарий
-
Уже сказал, от грехов.
Грех человека умертвил, и только избавление от греха, дает ему воскресение.
Друг это и ребенку понятно, если есть альтернатива, то ценности она не представляет.Комментарий
-
Цитата из Библии:Гал.1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Цитата из Библии:Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Мф. 16:13
- - - Добавлено - - -
Да, но можно понимать грех как дело, и так понимают большинство людей, а можно понимать как говорит писание "грех живущий во мне". И " до закона грех был в мире, но грех не вменялся, однако же смерть царствовала и над не согрешившими". То есть грех это не дело, но иная жизнь в человеке, не та для которой человек был предназначен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что это ошибка. Жертва Христа это не дело, за которое Он что-то получил, это Любовь, которая больше всего. То есть явив Любовь, Человек Иисус Христос, тем показал, что имеет в Себе Бога, равен Богу, Он и есть Бог, и как Бог имеет право на все, в том числе и право спасать проданных на смерть.
Цитата из Библии:Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
(Исаия 63:9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Думаю, вы просто ничего не хотите понимать, а хотите подстраивать Писание под ваше понимание, но такой подход не годиться, это же надо вникать, учиться, познавать, а вы это отвергаете, ну как хотите, я сказал вам совершенно прямо, вы просто не слышите, тогда больше мне сказать нечего.Комментарий
-
Еще раз повторюсь... Если он оправдался от грехов, то смерть не могла удержать его, так же как и Христа. Когда же Вы это поймете.
Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного;
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией.
И Авраам не исключение..
И какое воскресение? Правильно, воскресение оправдания.
Святые уже были оправданы до воскресения, и пребывали в раю, ожидая воскресения тел из гробов.
Нет альтернативы.
Либо Вы не понимаете,что Вы пишите, либо прикидываетесь под "дурочка" дабы как нибудь оправдать свое ошибочное мнение. Другого я в ваших ответах не вижу....
- - - Добавлено - - -
Да, но можно понимать грех как дело, и так понимают большинство людей, а можно понимать как говорит писание "грех живущий во мне". И " до закона грех был в мире, но грех не вменялся, однако же смерть царствовала и над не согрешившими". То есть грех это не дело, но иная жизнь в человеке, не та для которой человек был предназначен.
Что касается "иная жизнь в человеке" то это уже философский подход, где можно очень долго философствовать по данной теме. не нужно искать в писании, что то нового, философского, на писание нужно смотреть с детской простотой, и тогда увидите гораздо больше, чем думаете..
- - - Добавлено - - -
Ошибка чего?
Жертва Христа это в первую очередь послушание Всевышнему..а потом все остальное..Комментарий
-
Если говорить ребенку, не лезь на подоконник, иначе можешь упасть с окна и умереть. И какой преступил, упал и умер. В чем он согрешил? Но ведь умер. Вот точно так погиб Адам, он преступил Слово Жизни и умер. Закон действует немного иначе... но.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если говорить ребенку, не лезь на подоконник, иначе можешь упасть с окна и умереть. И какой преступил, упал и умер. В чем он согрешил? Но ведь умер. Вот точно так погиб Адам, он преступил Слово Жизни и умер. Закон действует немного иначе... но.....Комментарий
-
Обиделись а зря, потеряли рассудительность. Если говорить взрослому, что нужно выключать автоматы, когда монтируешь розетки и кто преступил это предупреждение, он преступник?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
но мало, кто это понимает, от того и грешат постоянно...
не разумеют многие верующие и не переживают на практике..., что...
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его 1Иоан.3:6Комментарий
-
Если это слово бы прозвучало от Бога, а человек не послушался Его, то он будет преступником.Комментарий
-
Думаю, что не верно. Преступление это когда Бог начальник, а человек наемник. Но Бог Отец, а Человек дитя. Когда дитя преступает предупреждение отца о возможной гибели, это не преступление в понимании уголовного кодекса, а переступание предупреждения о смерти, что и привело к гибели.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Понимаю. И повторяю никаким приказам и внутренним голосам мы следовать не должны. Упаси Бог от этого. Мы должны следовать только разуму и совести и фильтровать их через заповеди Божии. Всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий