Рождение от воды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Сообщение от Евангелизо
    Отвечает тот, у кого спросили, а не тот, кто спросил?
    Ааа вот видите значит вода родила плоть а вы сопротивлялись

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Promiteii
      Ааа вот видите значит вода родила плоть а вы сопротивлялись
      Да уж.......

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Евангелизо

Так что же есть рождение от воды?

Рождение от воды это первый вход человека в мир из утробы матери.
        Вода служит основанием для всего живого, кроме того, зародыш в утробе матери находится в воде.
        "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»."

Почему думаете, что Иисус говоря о духовном рождении, которым только и возможно войти в Царствие Божие, должен был включить туда плотское?(говорить о воде этого мира)
        Заметьте предлог от воды, совершенно не подходит для обозначения того, что от воды в матери может родиться человек. (ребёнок может выйти из воды, но не родиться от неё)
        Мы как обычно говорим? Ребёнок родился от папы Васи. Папа Вася зачал своего сына, вот он и родился. Такового нельзя сказать про околоплодные воды. От них не может родиться новая вплоть. Это ни с каких сторон неверно так говорить.
        Христос:
        "Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, ... но вода,которую Я дам ему, сделается в нем источником воды текущим в жизнь вечную..."
        (Есть вода, которую мы здесь все пьём и жаждем вновь, проистекает она из рек и озёр. Но это не Его вода, которая возрождает нового человека, через покаяние и примирение с Отцом)

У Него есть и Его вода и Его хлеб, отличная от той воды, которая есть на этой земле. Христос - это другой Мир. И говорит Он о Своём мире.
        Нужно быть осторожным и осозовать, что если речь идёт о духовных вещах, материальные составляющие не могут быть включены и смешаны в совершенно другую материю.
        Юля

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от уже не я живу;5723299Почему думаете, что Иисус говоря о [B
          духовном[/B] рождении, которым только и возможно войти в Царствие Божие, должен был включить туда плотское?(говорить о воде этого мира)
          «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь» (Деян. 11:35-39).
          Филипп неправильно понял Иисуса?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от уже не я живу
            "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»."

Почему думаете, что Иисус говоря о духовном рождении, которым только и возможно войти в Царствие Божие, должен был включить туда плотское?(говорить о воде этого мира)
            Заметьте предлог от воды, совершенно не подходит для обозначения того, что от воды в матери может родиться человек. (ребёнок может выйти из воды, но не родиться от неё)
            Мы как обычно говорим? Ребёнок родился от папы Васи. Папа Вася зачал своего сына, вот он и родился. Такового нельзя сказать про околоплодные воды. От них не может родиться новая вплоть. Это ни с каких сторон неверно так говорить.
            Христос:
            "Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, ... но вода,которую Я дам ему, сделается в нем источником воды текущим в жизнь вечную..."
            (Есть вода, которую мы здесь все пьём и жаждем вновь, проистекает она из рек и озёр. Но это не Его вода, которая возрождает нового человека, через покаяние и примирение с Отцом)

У Него есть и Его вода и Его хлеб, отличная от той воды, которая есть на этой земле. Христос - это другой Мир. И говорит Он о Своём мире.
            Нужно быть осторожным и осозовать, что если речь идёт о духовных вещах, материальные составляющие не могут быть включены и смешаны в совершенно другую материю.
            Ещё раз, в нашем мире вода является основанием для всего живого. Астрономы ищут жизнь на других планетах, и в первую очередь ищут воду. Всё в нашем мире рождается от или из воды. Это просто реальность. Иисус говорит, что надлежит родиться снова, то есть родиться два раза. Вы уже один раз родились, теперь ожидайте второго рождения.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Извините за грубость, но вместо того, чтобы нести подобную ахинею, могли бы заглянуть в греческий подстрочник или, хотя бы, в другие переводы.
              Русский язык это не язык оригинала.
              Греческое слово ἐξ, которое перевели "от", на самом деле означает "из" (движение изнутри наружу, из причины...).

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Евангелизо
                Ещё раз, в нашем мире вода является основанием для всего живого. Астрономы ищут жизнь на других планетах, и в первую очередь ищут воду. Всё в нашем мире рождается от или из воды. Это просто реальность. Иисус говорит, что надлежит родиться снова, то есть родиться два раза. Вы уже один раз родились, теперь ожидайте второго рождения.
                Так и что, что наша вода является основанием всего живого? Живое-то это - материальное. То, что вы видите своими глазами и то, что тленно. Видимое - временно, невидимое - вечно. "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"...
                Вы вообще что ли не поняли то, о чём я вам написала? Или даже не постарались понять?
                Тоесть вы так решили, что от околоплодных вод можно родиться и ничего и никого не видите и не слышите?

Как говорил Христос, не всегда мы можем вместить Его.
                Юля

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Вы вообще что ли не поняли то, о чём я вам написала? Или даже не постарались понять?

И то и то и все вместе возможно

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от laurcio
                    Извините за грубость, но вместо того, чтобы нести подобную ахинею, могли бы заглянуть в греческий подстрочник или, хотя бы, в другие переводы.
                    Русский язык это не язык оригинала.
                    Греческое слово ἐξ, которое перевели "от", на самом деле означает "из" (движение изнутри наружу, из причины...).
                    Ну спорить я с вами не буду, потому что греческий не знаю и не считаю, что с подстрочным переводом можно считать себя компетентным переводчиком.
                    И переводите вы неправильно, потому как там написано родиться от воды и Духа. Это разные предлоги. Нельзя сказать родиться из Духа. Потому прежде чем верещать, включите свой мозг не опираясь на переводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь» (Деян. 11:35-39).
                    Филипп неправильно понял Иисуса?
                    Это вообще к чему, обоснуйте?
                    Юля

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Потому прежде чем верещать, включите свой мозг не опираясь на переводы.
                      Надо просить лишл то что человек может дать

- - - Добавлено - - -

Ну спорить я с вами не буду, потому что греческий не знаю и не считаю, что с подстрочным переводом можно считать себя компетентным переводчиком.
                      И переводите вы неправильно, потому как там написано родиться от воды и Духа. Это разные предлоги. Нельзя сказать родиться из Духа. Потому прежде чем верещать, включите свой мозг не опираясь на переводы.

- - - Добавлено - - -

А вот сами и думайте

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Евангелизо
                        о ли разумно рассудить о рождении от Духа, не рассудив вначале о рождении от воды? Так что же есть рождение от воды?
                        В Писании вода это образ учения. Нужно принять образ учения, согласившись с ним, а затем умолить Отца, чтобы он даровал по Милости Своего Духа, для того, чтобы слово Евангелия ожило в твоей жизни.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

К тому, что Иисус говорил о вполне конкретной H2O.

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Сообщение от somekind
                            В те времена вода была лучше, по крайней мере воды Ганга и Нила, и наверное и Ефрата
                            Про Иордан не скажу

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от somekind
                              То что вы привели отрывок с Филиппом - это никаким образом с конкретной H2O не связанно. "Дух Святый сошел на евнуха"
                              Юля

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Так и что, что наша вода является основанием всего живого? Живое-то это - материальное. То, что вы видите своими глазами и то, что тленно. Видимое - временно, невидимое - вечно. "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"...
                                Тоесть вы так решили, что от околоплодных вод можно родиться и ничего и никого не видите и не слышите?

Как говорил Христос, не всегда мы можем вместить Его.
                                Вы можете в одном предложении написать, что значит "родиться от воды"? Мне тогда будет легче вас понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                В Писании вода это образ учения. Нужно принять образ учения, согласившись с ним, а затем умолить Отца, чтобы он даровал по Милости Своего Духа, для того, чтобы слово Евангелия ожило в твоей жизни.
                                Это о каком таком образе учения вы толкуете? Католическом, православном, протестанском? О каком?

Комментарий

Обработка...