Рождение от воды.
Свернуть
X
-
Почему думаете, что Иисус говоря о духовном рождении, которым только и возможно войти в Царствие Божие, должен был включить туда плотское?(говорить о воде этого мира)
Заметьте предлог от воды, совершенно не подходит для обозначения того, что от воды в матери может родиться человек. (ребёнок может выйти из воды, но не родиться от неё)
Мы как обычно говорим? Ребёнок родился от папы Васи. Папа Вася зачал своего сына, вот он и родился. Такового нельзя сказать про околоплодные воды. От них не может родиться новая вплоть. Это ни с каких сторон неверно так говорить.
Христос:
"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, ... но вода,которую Я дам ему, сделается в нем источником воды текущим в жизнь вечную..."
(Есть вода, которую мы здесь все пьём и жаждем вновь, проистекает она из рек и озёр. Но это не Его вода, которая возрождает нового человека, через покаяние и примирение с Отцом)
У Него есть и Его вода и Его хлеб, отличная от той воды, которая есть на этой земле. Христос - это другой Мир. И говорит Он о Своём мире.
Нужно быть осторожным и осозовать, что если речь идёт о духовных вещах, материальные составляющие не могут быть включены и смешаны в совершенно другую материю.ЮляКомментарий
-
Сообщение от уже не я живу;5723299Почему думаете, что Иисус говоря о [Bдуховном[/B] рождении, которым только и возможно войти в Царствие Божие, должен был включить туда плотское?(говорить о воде этого мира)
Филипп неправильно понял Иисуса?Комментарий
-
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»."
Почему думаете, что Иисус говоря о духовном рождении, которым только и возможно войти в Царствие Божие, должен был включить туда плотское?(говорить о воде этого мира)
Заметьте предлог от воды, совершенно не подходит для обозначения того, что от воды в матери может родиться человек. (ребёнок может выйти из воды, но не родиться от неё)
Мы как обычно говорим? Ребёнок родился от папы Васи. Папа Вася зачал своего сына, вот он и родился. Такового нельзя сказать про околоплодные воды. От них не может родиться новая вплоть. Это ни с каких сторон неверно так говорить.
Христос:
"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, ... но вода,которую Я дам ему, сделается в нем источником воды текущим в жизнь вечную..."
(Есть вода, которую мы здесь все пьём и жаждем вновь, проистекает она из рек и озёр. Но это не Его вода, которая возрождает нового человека, через покаяние и примирение с Отцом)
У Него есть и Его вода и Его хлеб, отличная от той воды, которая есть на этой земле. Христос - это другой Мир. И говорит Он о Своём мире.
Нужно быть осторожным и осозовать, что если речь идёт о духовных вещах, материальные составляющие не могут быть включены и смешаны в совершенно другую материю.Комментарий
-
Русский язык это не язык оригинала.
Греческое слово ἐξ, которое перевели "от", на самом деле означает "из" (движение изнутри наружу, из причины...).Комментарий
-
Ещё раз, в нашем мире вода является основанием для всего живого. Астрономы ищут жизнь на других планетах, и в первую очередь ищут воду. Всё в нашем мире рождается от или из воды. Это просто реальность. Иисус говорит, что надлежит родиться снова, то есть родиться два раза. Вы уже один раз родились, теперь ожидайте второго рождения.
Вы вообще что ли не поняли то, о чём я вам написала? Или даже не постарались понять?
Тоесть вы так решили, что от околоплодных вод можно родиться и ничего и никого не видите и не слышите?
Как говорил Христос, не всегда мы можем вместить Его.ЮляКомментарий
-
Извините за грубость, но вместо того, чтобы нести подобную ахинею, могли бы заглянуть в греческий подстрочник или, хотя бы, в другие переводы.
Русский язык это не язык оригинала.
Греческое слово ἐξ, которое перевели "от", на самом деле означает "из" (движение изнутри наружу, из причины...).
И переводите вы неправильно, потому как там написано родиться от воды и Духа. Это разные предлоги. Нельзя сказать родиться из Духа. Потому прежде чем верещать, включите свой мозг не опираясь на переводы.
- - - Добавлено - - -
«Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь» (Деян. 11:35-39).
Филипп неправильно понял Иисуса?ЮляКомментарий
-
Надо просить лишл то что человек может дать
- - - Добавлено - - -
Ну спорить я с вами не буду, потому что греческий не знаю и не считаю, что с подстрочным переводом можно считать себя компетентным переводчиком.
И переводите вы неправильно, потому как там написано родиться от воды и Духа. Это разные предлоги. Нельзя сказать родиться из Духа. Потому прежде чем верещать, включите свой мозг не опираясь на переводы.
- - - Добавлено - - -
Это вообще к чему, обоснуйте?Комментарий
-
В Писании вода это образ учения. Нужно принять образ учения, согласившись с ним, а затем умолить Отца, чтобы он даровал по Милости Своего Духа, для того, чтобы слово Евангелия ожило в твоей жизни.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и что, что наша вода является основанием всего живого? Живое-то это - материальное. То, что вы видите своими глазами и то, что тленно. Видимое - временно, невидимое - вечно. "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"...
Вы вообще что ли не поняли то, о чём я вам написала? Или даже не постарались понять?
Тоесть вы так решили, что от околоплодных вод можно родиться и ничего и никого не видите и не слышите?
Как говорил Христос, не всегда мы можем вместить Его.
- - - Добавлено - - -
Это о каком таком образе учения вы толкуете? Католическом, православном, протестанском? О каком?Комментарий
Комментарий