Рождение от воды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Евангелизо
    Понятно, иди дальше.
    ЗДЕСЬ ТЕБЕ ТОЖЕ ВСЕ ПОНЯТНО: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от лонди
      ЗДЕСЬ ТЕБЕ ТОЖЕ ВСЕ ПОНЯТНО: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)
      Тоже понятно.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Евангелизо
        То есть родиться от плоти это приготовить путь Господу. Так?
        С чего это? Кто сказал? По плоти рождаются все, как люди, так и животные, и птицы, и всякая тварь на земле . Все имеют плоть. А вот приготовить путь Господу, должно людям, а не всякой твари имеющей плоть. Друг, ты не готовишь что ли путь Господу?

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Евангелизо
          Тоже понятно.
          А что именно тебе понятно из этих слов Иисуса:если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Евангелизо
            Вы один такой, который это учение знает, или есть другие?
            Да, конечно. Апостолы целую книгу написали о этом учении.... Бери читай... не хочу...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Живущий
              С чего это? Кто сказал? По плоти рождаются все, как люди, так и животные, и птицы, и всякая тварь на земле . Все имеют плоть. А вот приготовить путь Господу, должно людям, а не всякой твари имеющей плоть. Друг, ты не готовишь что ли путь Господу?
              Эта тема не о служении Иоанна. Эта тема о том, что значит "родиться от воды". Христос также называет это "родиться от плоти". Здесь не говорится ни о каком приготовлении пути. Что вы об этом думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
              А что именно тебе понятно из этих слов Иисуса:если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)
              Из этого мне всё понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Да, конечно. Апостолы целую книгу написали о этом учении.... Бери читай... не хочу...
              Так и не понятно, вы один в этом учении или лично знаете других? А может все христиане в этом учении, ибо все читают?

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от laurcio
                Я тоже не профессиональный переводчик. Но для объективности заглядываю в другие переводы.
                Иноязычные читают в своих переводах - из воды и Духа. И что им теперь делать? Спорить с русскими?
                Я читала вашу тему, где вы слово обещание доброй совести, перевили на вопрошение доброй совести.
                Видите ли так нельзя делать. Потому как у вас нет специального языкового образования, вы не профессионал. Это всё равно, что поставить меня чинить двигатель без спецобразования по инструкции. Это глупо, пользоваться подстрочными переводами - дилетанство.
                А разве вы не опираетесь на перевод, доказывая свою позицию?
                На один перевод я не опираюсь.
                Но всё я вам подробно описала, что и как говорят люди на грамотном русском языке. Люди не говорят, родиться из воды. Люди говорят родиться от кого-то. Из воды не рождаются, не в культуре речи, ни биологически.
                Я честно говоря, подумала, что докатиться до околоплодных вод это уже надо было постараться. Как вам такое вообще в голову могло прийти.
                Ладно я не авторитет. Ну найдите мужика какого разумного, лингвиста, чтоб вам объяснил, что так не работают с языками и переводами, как вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо

В одном предложении, если можно... Что значит родиться от воды? Христос сказал так: Рожденное от плоти есть плоть. А вы что говорите?
                А вы не читаете, что я говорю?
                Кто с вами разговаривал о рождение от плоти? И утверждал, другое, нежели рожденное от плоти есть плоть?
                Я вообще-то вам последний свой пост писала о рождении от воды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                Эта тема не о служении Иоанна. Эта тема о том, что значит "родиться от воды". Христос также называет это "родиться от плоти"
                Так это вы вообще-то так решили, что Христос рождение от воды, называет рождением от плоти.
                Потому с такими заявлениями, надо ограничиваться словом имхо. А ни то, что Христос околоплодные воды, назвал рождением от воды.
                Вы когда до чего не дожили, хоть не идите других учить тому, до чего не дожили.
                Юля

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от уже не я живу
                  Так это вы вообще-то так решили, что Христос рождение от воды, называет рождением от плоти.
                  Потому с такими заявлениями, надо ограничиваться словом имхо. А ни что Христос называет.
                  Да, в разговоре с Никодимом, Христос приравнивает "рождение от воды" к "рождению от плоти". Прочитайте внимательно их разговор. Вы увидите.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Евангелизо
                    Да, в разговоре с Никодимом, Христос приравнивает "рождение от воды" к "рождению от плоти". Прочитайте внимательно их разговор. Вы увидите.
                    Вы знаете у меня нет ни малейшего желания видеть то, чего нет.
                    Так что не вводите других людей в заблуждение.
                    То что вы не разобрались в каком-то стихе из Писания в этом ничего смертельного нет. Главное не надо заниматься обучением своего не разбирательства других.
                    Хотите, чтоб из околоплодных вод. Так и пишите, я так вижу и так думаю и так мне понятнее и лучше и проще жить на свете. Но вы же это подаёте, что Христос так говорил. Честное слово.

Если Бог мне даст, я разберусь с вашими околоплодными водами напишу вам. Имею ввиду подготовлю серьёзный ответ. Потому что тут настолько всё до духовного не доходит, а лишь лежит на поверхности понимания читабельно текста, как литературного языка. Тут захочешь, нельзя так прочитать, как вы читаете.
                    Хочу сказать, что может не носитель русского языка, так понять, как вы.
                    Юля

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Вы знаете у меня нет ни малейшего желания видеть то, чего нет.
                      Так что не вводите других людей в заблуждение.
                      То что вы не разобрались в каком-то стихе из Писания в этом ничего смертельного нет. Главное не надо заниматься обучением своего не разбирательства других.
                      Хотите, чтоб из околоплодных вод. Так и пишите, я так вижу и так думаю и так мне понятнее и лучше и проще жить на свете. Но вы же это подаёте, что Христос так говорил. Честное слово.
                      Так я от вас и не дождался, в одном предложении, что значит родиться от воды. Трудно вам.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Евангелизо
                        Так я от вас и не дождался, в одном предложении, что значит родиться от воды. Трудно вам.
                        Да мне-то не трудно, мне грустно. Я вам пишу, разжёвываю, чтоб вы отциклились, размыслили, привожу вам слова Христа, чтоб рассудили, чтоб не было такого, чтоб я вам в рот положила, а вы не поняли что и не знали зачем. Чтобы вы через слова Иисуса Христа сами пришли к тому, что хотите услышать в одном предложении.
                        Потому что вы должны видеть суть, цепочку, что из чего зачем, нутро слова Христова. Вместить должны.
                        Я уже расстроилась, что вы рассуждать и внимать не хотите. Так и не войдёт в вас, хоть одно предложение хоть одно слово.
                        Если бы порассуждали и другие бы к вам присоединились и если бы исходя из слов Христа и ответов на вопросы пришли и вы и другие к одному и был бы праздник всем нам.
                        Юля

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Да мне-то не трудно, мне грустно. Я вам пишу, разжёвываю, чтоб вы отциклились, размыслили, привожу вам слова Христа, чтоб рассудили, чтоб не было такого, чтоб я вам в рот положила, а вы не поняли что и не знали зачем. Чтобы вы через слова Иисуса Христа сами пришли к тому, что хотите услышать в одном предложении.
                          Потому что вы должны видеть суть, цепочку, что из чего зачем, нутро слова Христова. Вместить должны.
                          Я уже расстроилась, что вы рассуждать и внимать не хотите. Так и не войдёт в вас, хоть одно предложение хоть одно слово.
                          Если бы порассуждали и другие бы к вам присоединились и если бы исходя из слов Христа и ответов на вопросы пришли к одному и был бы праздник всем.
                          Мне много не надо. Вы мне в одном предложении... Уж снизойдите.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Евангелизо
                            Мне много не надо. Вы мне в одном предложении... Уж снизойдите.
                            Его слово.
                            (и зря вы про снизойдите)
                            Юля

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Его слово.
                              (и зря вы про снизойдите)
                              Родиться от воды значит "его слово". Понятно. Вопросов больше нет.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Евангелизо
                                Родиться от воды значит "его слово". Понятно. Вопросов больше нет.
                                вода - это Его слово.
                                И чтобы вот таких ваших выпадов не было
                                Понятно. Вопросов больше нет
                                У меня к вам были другие посты, на которые я тратила своё время для вас, чтобы вы наглядно видели из слов и проповеди Иисуса Христа, что есть Его живая вода, которая сделается в нас источником текущим в жизнь вечную. Можно было порассуждать и увидеть, что заключает в Себя Его слово. И почему оно проникает до разделения духа и души составов и мозгов.
                                Но подобные вам хотят просто учить своему. Поэтому вы ничего кроме своего не имеете. Вы на нём зацикливаетесь и не опираясь на слово Иисуса Христа проповедуете своё.
                                Каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                                А потом закидываете голову и отворачиваете нос в сторону, в обиде, что до вас кто-то не снисходит.
                                Юля

Комментарий

Обработка...