Рождение от воды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Евангелизо
    Можно конечно смеяться над переводчиком (хотя он и не один такой), а можно исследовать. Вы сказали, что ищете знания, и я предложил вам знание. Вы же его отвергаете даже не исследовав. Дом, который разделился сам в себе, не устоит.
    Конечно, он не один такой, таких миллиарды каждое поколение. Вы мне мнение предложили, а не знание. Вы даже не знаете, что значит исследовать. Исследовать, это значит самому проверить - родиться свыше и посмотреть, впервые свыше родился или десятый раз, т.е. - снова. Проверите на практике и потом только будете знать.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Viktor.o
      Конечно, он не один такой, таких миллиарды каждое поколение. Вы мне мнение предложили, а не знание. Вы даже не знаете, что значит исследовать. Исследовать, это значит самому проверить - родиться свыше и посмотреть, впервые свыше родился или десятый раз, т.е. - снова. Проверите на практике и потом только будете знать.
      Понятно. То есть, вы уже рождены свыше. Вы уже не плоть?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евангелизо
        Понятно. То есть, вы уже рождены свыше. Вы уже не плоть?
        Насчёт "родиться свыше", мне это не понятно, но то что я не плоть, это проверено на практике. Даже тему открывал, чтобы хотя-бы примерно описать. А то словесный метод общения скудный, не всё словами опишешь, особенно невыразимое в словах.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Viktor.o
          Насчёт "родиться свыше", мне это не понятно, но то что я не плоть, это проверено на практике. Даже тему открывал, чтобы хотя-бы примерно описать. А то словесный метод общения скудный, не всё словами опишешь, особенно невыразимое в словах.
          Как же так? Сами не рождались, а мне говорите: чтобы исследовать, нужно родиться. Однако.
          Плоть она и есть плоть. Она конечно может в себе возомнить кто знает что, но от этого меньше плотью не сделается.
          Странно это, что человек себя плотью не считает, да только заткни его плотские ноздри и нет в нём плотского воздуха, и не стало его самого. Как же так случилось?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Евангелизо
            Как же так? Сами не рождались, а мне говорите: чтобы исследовать, нужно родиться. Однако.
            Плоть она и есть плоть. Она конечно может в себе возомнить кто знает что, но от этого меньше плотью не сделается.
            Странно это, что человек себя плотью не считает, да только заткни его плотские ноздри и нет в нём плотского воздуха, и не стало его самого. Как же так случилось?
            А с чего Вы взяли, рождался я или нет. А может это и есть рождение, Вы ж тоже не в курсе. Думаете что когда увидите что Вы не плоть, это будет у Вас считаться, что Вы возомнили о себе?

- - - Добавлено - - -

Читал о вкусе конфеты, читал, 50 лет потратил на читание, пытаясь узнать её вкус, а когда попробовал конфету, в один миг узнал её вкус, и это стало считаться что возомнил о себе.

- - - Добавлено - - -

Все языки выучил, чтобы о вкусе узнать, а оказалось что надо всего-лишь попробовать.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Viktor.o
              А с чего Вы взяли, рождался я или нет. А может это и есть рождение, Вы ж тоже не в курсе. Думаете что когда увидите что Вы не плоть, это будет у Вас считаться, что Вы возомнили о себе?

- - - Добавлено - - -

Читал о вкусе конфеты, читал, 50 лет потратил на читание, пытаясь узнать её вкус, а когда попробовал конфету, в один миг узнал её вкус, и это стало считаться что возомнил о себе.
              Ладно уж, известно о вашем внутреннем я. Вы там что-то пережили. Пусть так. Я тоже переживал. И многие переживают более того. Просто не по вере это, а по переживанию.
              Нельзя наследовать обетований, не приняв обетований верою. А обетования не в переживании, а в ожидании. В поиске на страницах Писания.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                Ладно уж, известно о вашем внутреннем я. Вы там что-то пережили. Пусть так. Я тоже переживал. И многие переживают более того. Просто не по вере это, а по переживанию.
                Нельзя наследовать обетований, не приняв обетований верою. А обетования не в переживании, а в ожидании. В поиске на страницах Писания.
                Суёте веру, куда не надо. Когда увидите что Вы не плоть, об этом у Вас будет знание. Так же и про обетования будут знания, когда окажитесь в них, и всё увидите своими глазами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                ... В поиске на страницах Писания.
                Лучше бы искали там, куда страницы писания указывают. Ну и ну.....

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Viktor.o
                  Лучше бы искали там, куда страницы писания указывают. Ну и ну.....
                  Буду искать...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Евангелизо
                    Ладно уж, известно о вашем внутреннем я. ...
                    Вам известно-лишь Ваше мнение о моей внутренности. Когда себя познаете, тогда и о моей будете знать, так как мы с одного теста сделаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                    Буду искать...
                    Где искать будете? В писании нашли направление?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Viktor.o
                      Где искать будете? В писании нашли направление?
                      Если Бог не укажет, как найдёшь?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Евангелизо
                        Если Бог не укажет, как найдёшь?
                        Он и так уже указал в писании.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Viktor.o
                          Он и так уже указал в писании.
                          Какое у вас писание?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Евангелизо
                            Какое у вас писание?
                            Такое:

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Viktor.o
                              Это хорошо. А то я уже начал думать, что другое. Старайтесь его почаще читать, а то вы почти никогда его не упоминаете.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                                Это хорошо. А то я уже начал думать, что другое. Старайтесь его почаще читать, а то вы почти никогда его не упоминаете.
                                Лучше бы нашли, где искать и туда отправились бы, чем читать без толку и всё время упоминать знакомые слова из текста.

Комментарий

Обработка...