Тема фактически дублирует предыдущую от Лорчио (надеюсь, так правильно). Рекомендую переходить туда и не забивать форум.
Рождение от воды.
Свернуть
X
-
В самом начале разговора, Иисус сказал ему: если кто не родится свыше (так же переводится как снова), то не войдёт в Царство.
Поэтому Никодим и говорит ему, мол, как я могу родиться будучи стар... О рождении от духа ему ещё не было известно.
- - - Добавлено - - -
Сколько людей, столько мнений.Комментарий
-
Для любого здравомыслящего человека, рождение ассоциируется с выходом из утробы матери.
В самом начале разговора, Иисус сказал ему: если кто не родится свыше (так же переводится как снова), то не войдёт в Царство.
Поэтому Никодим и говорит ему, мол, как я могу родиться будучи стар... О рождении от духа ему ещё не было известно.Комментарий
-
Ну это уже вообще ни в какие ворота....В утробе что ли Ангел будет готовить путь Господу?
Как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Комментарий
-
Христос сказал: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
На форуме часто поднимается тема о рождении от Духа. При этом "рождению от воды" не уделяется достаточного внимания.
Можно ли разумно рассудить о рождении от Духа, не рассудив вначале о рождении от воды? Так что же есть рождение от воды?
Сразу отвечу на свой вопрос, ибо по опыту знаю, вряд ли кто нибудь спросит моё мнение...
Рождение от воды это первый вход человека в мир из утробы матери.
Вода служит основанием для всего живого, кроме того, зародыш в утробе матери находится в воде.
или что то еще ?
например - от плоти не плоть
и от духа не дух
разве ?*****Комментарий
-
Это правда.
- - - Добавлено - - -
Причём тут крестился водой? В разговоре Иисуса с Никодимом нет упоминания ни о каком крещении.Комментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Вообще здесь сказаны условия входа в Царство Божие. Допустим ваш вариант от воды верен. От Духа это если человек имеет второе рождение если уверовал. Выходит два рождения, для входа в Царство обязательно. Это правило абсолютно, для всех.
Тогда следует серия вопросов.
Ангелы Божии, как они входили в Царство Божие?
Ангелы имели плоть и рождение свыше?
Одним словом до нас уже была цивилизация которая, как и мы в входим в Царство, а ныне Ангелами именуются?
- - - Добавлено - - -
Та тема о рождении от Духа. Эта - о рождении от воды.Комментарий
-
Для любого здравомыслящего человека, рождение ассоциируется с выходом из утробы матери.
Поэтому Никодим и говорит ему, мол, как я могу родиться будучи стар... О рождении от духа ему ещё не было известно.
- - - Добавлено - - -
Сколько людей, столько мнений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
от воды и духа
от плоти и духа
от плоти плоть
от воды плоть?
так?Комментарий
-
50. Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Св. Евангелие от Луки 12:50)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий