Рождение от воды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Шефифон
    Цепочка такая.
    Иисус сказал: Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    И тут же добавляет: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    То есть понятно, что он говорит о рождении от воды и рождении от плоти как об одном и том же. Родившийся от воды или от плоти является плотью. Это то, что говорит Иисус. Вы же говорите, что родившийся от воды это не плоть, а нечто другое. Вот я и спрашиваю, кто по вашему есть родившийся от воды если он не плоть?
    1) Вы не берете во внимание тот факт, что выше Иисус говорит "кто не родится свыше". Можно привязать "от воды и духа" к слову "свыше".
    Лично я старюсь видеть не только то, что мне хочется видеть. Связь "свыше" и "от воды и духа" тоже есть, если брать во внимание вашу логику.

2) Как я уже описывал в одном из ответов(тут), далее в этой же главе Иоанн называет крещение делом, которое дано Иисусу свыше.
    Я не думаю, что Вы будете оспаривать тот факт, что тут говорилось о крещении водой.
    А теперь подумайте, разве нет связи: Крещение водой дело свыше, а чтобы войти в царство, нужно родиться свыше?

3) Вы игнорируете тот факт, что "кто-либо не рожденный от женщины" уже не кто-либо. Его нет.
    А если он не родился, то может ли он родится от Духа? Сомневаюсь.
    Смысла говорить это тем, кто уже рожден от плоти никакого нет.
    А то, что Иисус объясняет Никодиму о рождении от Духа, сравнивая с рождением от плоти, никак не говорит, что рождение от воды это рождение от плоти.

Возможно Вы правы и рождение от воды и есть рождение от плоти, но пока Ваши доводы слишком натянуты.
    Я бы даже сказал, совсем не доводы.
    У Вас один аргумент, слабый, я привел несколько логически обоснованных.
    Вы бы постарались хоть как то прокомментировать их, но Вы просто игнорируете, и стоите на своем.
    По крайней мере, Ваш довод достаточно мал, чтобы быть хоть как-то уверенным в Ваших тезисах.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Шефифон
      Христос сказал: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

На форуме часто поднимается тема о рождении от Духа. При этом "рождению от воды" не уделяется достаточного внимания.
      Можно ли разумно рассудить о рождении от Духа, не рассудив вначале о рождении от воды? Так что же есть рождение от воды?
      Сразу отвечу на свой вопрос, ибо по опыту знаю, вряд ли кто нибудь спросит моё мнение...

Рождение от воды это первый вход человека в мир из утробы матери.
      Вода служит основанием для всего живого, кроме того, зародыш в утробе матери находится в воде.

Рассмотрите, может быть вот здесь два рождения:

18 Восхотев, родил(1) Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак 1:18)

23 как возрожденные(2) не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. (1Пет 1:23)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Шефифон
        То есть новое тело сбрасывает с себя старое. Понятно. То есть вы настаиваете, что новое должно совлечь с себя старое. Однако Павел с вами не согласен.
        Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

Как же так?

То бишь следуеть вникать читая содержание, а не пудрить себе мозги, выискивая себе место споткунться.
        Не хотим совлечься или выйти из мира, потому что это означает окончание земной жизни, а умершвляем влечения плотские удаляемся от зла облекаясь в нового человека переменой образа жизни готовимся к окончанию земной жизни для жизни вечной в небесном покое Божьем вечном. Размежевание перстного и духовного завершается с окончанием земной жизни. Перстное тело наш земной временный дом.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
        не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от iromany
          Рассмотрите, может быть вот здесь два рождения:
          Всё может быть...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Шефифон
            Всё может быть...
            Принимая слово Божье свыше в воде крещения покаяния рождаются для небесного Царства обретая Отца Всевышнего.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Принимая слово Божье свыше в воде крещения покаяния рождаются для небесного Царства обретая Отца Всевышнего.
              Широки ваши врата во спасение. Крестился и спасён. Иисус же сказал, что широкие врата - в погибель. Вот и думайте.
              Последний раз редактировалось Шефифон; 14 March 2023, 04:41 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Шефифон
                Широки ваши врата во спасение. Крестился и спасён. Иисус же сказал, что широкие врата - в погибель. Вот и думайте.
                Христос Спаситель и есть врата которыми входят в небесное Царство. В воде крещения покаяния Христа Спасителя принимают, а не СПА процедуры. В воде крещения покаяния рождаются от Духа свыше для небесного Царства.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 March 2023, 10:40 PM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Христос Спаситель и есть врата которыми входят в небесное Царство. В воде крещения покаяния Христа Спасителя принимают, а не СПА процедуры. В воде крещения покаяния рождаются от Духа свыше для небесного Царства.
                  Всякий кто крестится в воде рождается от духа, или не всякий?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Шефифон
                    Все кто принимают Сына Божьего в крещении покаяния обретают Отца Всевышнего и получают дар Духа Святого.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Шефифон
                      Всякий верующий в спасение в Его имени через входит в Его имя через водное крещение, и таким образом спасается.
                      Эта вера может появиться до крещение или после.
                      Если человек слышит благую весть что в крещении он получает спасение и крестится в тот же момент, то его крещение и есть рождение свыше.
                      Но может быть так, что человек крестился без веры, а потом поверил, что крестился в Его имя и таким образом спасся, это и будет рождением свыше.
                      Такое осознание приносит и радость и любовь и многое другое. Но без крещения такое осознать не возможно.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от dameerv
                        Всякий верующий в спасение в Его имени через входит в Его имя через водное крещение, и таким образом спасается.
                        Эта вера может появиться до крещение или после.
                        Если человек слышит благую весть что в крещении он получает спасение и крестится в тот же момент, то его крещение и есть рождение свыше.
                        Но может быть так, что человек крестился без веры, а потом поверил, что крестился в Его имя и таким образом спасся, это и будет рождением свыше.
                        Такое осознание приносит и радость и любовь и многое другое. Но без крещения такое осознать не возможно.
                        Принимая Иисуса Христа погребаемся со Христом в крещении покая то бишь встаём на скорбный путь но праведный уже не для земной временной жизни, а для вечности Царства небесного. Рождение свыше для небесного Царства свыше, а не для хорошего поведения в земной жизни.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Принимая Иисуса Христа погребаемся со Христом в крещении покая то бишь встаём на скорбный путь но праведный уже не для земной временной жизни, а для вечности Царства небесного. Рождение свыше для небесного Царства свыше, а не для хорошего поведения в земной жизни.
                          А где цитирование Библии?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от dameerv
                            А где цитирование Библии?
                            Цитаты в пример привожу.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения.

Комментарий

Обработка...