Рождение от воды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Шефифон
    Иисус прямо говорит, что рождённый от воды есть плоть. Здесь нет ни слова о получении духа или приобретении веры.
    Уважаемый. Вы путаете слово прямо говорит, с подразумевает.
    Прямое, это если бы Иисус сказал, что рожденный от воды есть плоть. Но такого нет.
    Так что, это не аргумент.
    Пример того, что значит "прямо говорит":
    Деян. 2:38:
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    Петр прямо говорит, что креститься в имя Иисуса Христа нужно для:
    1) прощения грехов
    2) получения Дара Святого духа.

И это должно быть не простое окунание в воду, а погружение в имя Иисуса Христа.

Очень важную мысль мне подкинул один человек, сам того не понимая.
    Когда к Иоанну крестителю пришли иудеи, то спрашивали о праве крестить если он не являлся ни Пророком, ни Илией и не Христом.
    Отсюда можно сделать вывод, что Мессия должен крестить. Так же, что тот кто крестит в имя Христа и тот кто крестится в Его имя,
    признают Иисуса Мессией. Поэтому, вера в Иисуса Мессию(Христа), в первую очередь это крещение в Его имя.

Сообщение от Шефифон
    Полагаю смысл в том, что есть множетство людей, которые могли бы родиться, но не родились. Выкидыши, аборты и т.п.
    А тут верно сказали, что Вы полагаете.
    Но это лишь Ваше предположение. А аргументы я привел в предыдущем посте.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от dameerv
      Уважаемый. Вы путаете слово прямо говорит, с подразумевает.
      Иисус говорит о рождении от плоти как о рождении от воды. Просто вы не желаете это признать. А в этом как раз весь смысл.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Шефифон
        Ничего подобного. Христово плотское тело не разложилось в прах.
        Перстного тела по Христовом Воскресении ни кто не видел, по Христовом Воскресении видели явление духовного тела и вознесение в облаках, подобно явлению Ангелов.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Шефифон
          Иисус говорит о рождении от плоти как о рождении от воды. Просто вы не желаете это признать. А в этом как раз весь смысл.
          Я бы признал, если бы видел. Но я уже объяснял что вижу иное.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Перстного тела по Христовом Воскресении ни кто не видел, по Христовом Воскресении видели явление духовного тела и вознесение в облаках, подобно явлению Ангелов.
            Почему сразу от креста не вознесся? Где было его духовное тело на тот момент?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от dameerv
              Я бы признал, если бы видел. Но я уже объяснял что вижу иное.
              Иисус сказал: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              Если, как вы видите, рождение от воды есть
              креще́ние, то кто есть КРЕЩЁНЫЙ в воде? Дух, плоть, что-то ещЁ?

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Шефифон
                Иисус воскрес в своём физическом теле.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Шефифон
                  Духовное тело внутренним называется.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Шефифон
                    Иисус сказал: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Если, как вы видите, рождение от воды есть
                    креще́ние, то кто есть КРЕЩЁНЫЙ в воде? Дух, плоть, что-то ещЁ?
                    Иисус разве сказал, что рожденное от плоти это рождение от воды? Я не видел.
                    Можно хоть что додумать.
                    Если Вы поделитесь своей логической цепочкой рассуждений, буду очень благодарен.
                    Я своей уже поделился.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Что по вашему есть воскресение? Можете описать как видите?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Наташа К
                        Иисус воскрес в своём физическом теле.
                        На небе в физическом теле?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от dameerv
                          Иисус разве сказал, что рожденное от плоти это рождение от воды? Я не видел.
                          Можно хоть что додумать.
                          Если Вы поделитесь своей логической цепочкой рассуждений, буду очень благодарен.
                          Я своей уже поделился.
                          Цепочка такая.
                          Иисус сказал: Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          И тут же добавляет: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          То есть понятно, что он говорит о рождении от воды и рождении от плоти как об одном и том же. Родившийся от воды или от плоти является плотью. Это то, что говорит Иисус. Вы же говорите, что родившийся от воды это не плоть, а нечто другое. Вот я и спрашиваю, кто по вашему есть родившийся от воды если он не плоть?

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Шефифон
                            На небе в физическом теле?
                            Да,Иисус воскрес в своём физическом теле,его тело обрело славу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Шефифон
                              Что по вашему есть воскресение? Можете описать как видите?
                              Типа как примитивные живые организмы от воды, пятого дня творения, линяют сбрасывая очерствелый панцирь.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Типа как примитивные живые организмы от воды, пятого дня творения, линяют сбрасывая очерствелый панцирь.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                                То есть новое тело сбрасывает с себя старое. Понятно. То есть вы настаиваете, что новое должно совлечь с себя старое. Однако Павел с вами не согласен.
                                Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

Как же так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Да,Иисус воскрес в своём физическом теле,его тело обрело славу.
                                Что значит обрело славу? Может человек в физическом теле войти на небо?

Комментарий

Обработка...