Уважаемый. Вы путаете слово прямо говорит, с подразумевает.
Прямое, это если бы Иисус сказал, что рожденный от воды есть плоть. Но такого нет.
Так что, это не аргумент.
Пример того, что значит "прямо говорит":
Петр прямо говорит, что креститься в имя Иисуса Христа нужно для:
1) прощения грехов
2) получения Дара Святого духа.
И это должно быть не простое окунание в воду, а погружение в имя Иисуса Христа.
Очень важную мысль мне подкинул один человек, сам того не понимая.
Когда к Иоанну крестителю пришли иудеи, то спрашивали о праве крестить если он не являлся ни Пророком, ни Илией и не Христом.
Отсюда можно сделать вывод, что Мессия должен крестить. Так же, что тот кто крестит в имя Христа и тот кто крестится в Его имя,
признают Иисуса Мессией. Поэтому, вера в Иисуса Мессию(Христа), в первую очередь это крещение в Его имя.
А тут верно сказали, что Вы полагаете.
Но это лишь Ваше предположение. А аргументы я привел в предыдущем посте.
Прямое, это если бы Иисус сказал, что рожденный от воды есть плоть. Но такого нет.
Так что, это не аргумент.
Пример того, что значит "прямо говорит":
Деян. 2:38:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
1) прощения грехов
2) получения Дара Святого духа.
И это должно быть не простое окунание в воду, а погружение в имя Иисуса Христа.
Очень важную мысль мне подкинул один человек, сам того не понимая.
Когда к Иоанну крестителю пришли иудеи, то спрашивали о праве крестить если он не являлся ни Пророком, ни Илией и не Христом.
Отсюда можно сделать вывод, что Мессия должен крестить. Так же, что тот кто крестит в имя Христа и тот кто крестится в Его имя,
признают Иисуса Мессией. Поэтому, вера в Иисуса Мессию(Христа), в первую очередь это крещение в Его имя.
А тут верно сказали, что Вы полагаете.
Но это лишь Ваше предположение. А аргументы я привел в предыдущем посте.
Комментарий