Рождение от воды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Рождение от воды.

Христос сказал: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

На форуме часто поднимается тема о рождении от Духа. При этом "рождению от воды" не уделяется достаточного внимания.
    Можно ли разумно рассудить о рождении от Духа, не рассудив вначале о рождении от воды? Так что же есть рождение от воды?
    Сразу отвечу на свой вопрос, ибо по опыту знаю, вряд ли кто нибудь спросит моё мнение...

Рождение от воды это первый вход человека в мир из утробы матери.
    Вода служит основанием для всего живого, кроме того, зародыш в утробе матери находится в воде.

• laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Евангелизо

На форуме часто поднимается тема о рождении от Духа. При этом "рождению от воды" не уделяется достаточного внимания.
    Можно ли разумно рассудить о рождении от Духа, не рассудив вначале о рождении от воды? Так что же есть рождение от воды?
    Сразу отвечу на свой вопрос, ибо по опыту знаю, вряд ли кто нибудь спросит моё мнение...

Вода служит основанием для всего живого, кроме того, зародыш в утробе матери находится в воде.

Хорошая тема. И ваше мнение по этому вопросу - правильное.
    К сожалению, многие уже "заквашены" другими, более авторитетными для себя, мнениями. Поэтому предвзято читают диалог Иисуса с Никодимом.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Есть еще такие точки зрения:

1. Под водой в этом стихе имеется в виду Слово Божие.
      Послание к Ефесянам 5 глава
      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      26 чтобы освятить ее, очистив баней водной посредством слова;

2. В Евангелии от Иоанна в 7 главе сказано:
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой».
      39 Это сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него, ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
      В таком случае приверженцы этой точки зрения утверждают, что стих в Евангелии от Иоанна был переведен не точно, а должен звучать так:
      5 Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды, того же Духа, не может войти в Царство Божие.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Евангелизо

Свои убеждения истинно верующие в Иисуса Христа строят на основе Слов Иисуса Христа, записанных в Евангелии.
        А на чем вы строите свои убеждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Хорошая тема. И ваше мнение по этому вопросу - правильное.
        К сожалению, многие уже "заквашены" другими, более авторитетными для себя, мнениями. Поэтому предвзято читают диалог Иисуса с Никодимом.
        А что вы предлагаете верующим слушать ваш разговор .
        и верить в ваши заблуждения ?!

В разговоре с Никодимом, Иисус Христос довольно доступно объяснил:

4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

(Евангелие от Иоанна 3:4-6)

Иисус Христос именно после слов Никодима о рождении из утробы матери, говорит о рождении от воды и Духа.

И далее говорит о разнице между рождением от плоти, и рождением от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
        В таком случае приверженцы этой точки зрения утверждают, что стих в Евангелии от Иоанна был переведен не точно, а должен звучать так: ...
        Приверженцы искажения Слов Иисуса Христа могут считать как им угодно.
        За что и будут отвечать перед Богом.

Но вот ученик Иисуса Христа - Иоанн говорил:

6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
        (Первое послание Иоанна 5:6)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62515

Сообщение от Евангелизо

Я тоже так понимаю. Хотя вначале меня учили, что рождение от воды - крещенская вода покаяния. Но спустя годы я пересмотрел этот вопрос и пришел к выводу, что рождение от воды - это именно рождение земное. А земное все сотворено Богом из воды. Просто Господь указывает, что невозможно было нам просто родиться от Духа, не став прежде людьми. Нет, мы должны были сперва стать земной плотью, в которой позже Дух Святой возродит нас для жизни по духу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Евангелизо
            Рождение от воды.
            Приветствую Евангелизо!

Рождение от воды - есть смерть ветхого творения (ветхого человека, греховного тела, плоти), его распятие, и ни чего более!

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от vikkor
              А что вы предлагаете верующим слушать ваш разговор .
              и верить в ваши заблуждения ?!
              Я предлагаю слушать прежде всего Христа.
              В разговоре с Никодимом, Иисус Христос довольно доступно объяснил:

4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

(Евангелие от Иоанна 3:4-6)
              Имея текст перед собою, с доступным объяснением Христа, скажите, 6 стих является пояснением к какому стиху?
              Иисус Христос именно после слов Никодима о рождении из утробы (1) матери, говорит о рождении от воды (2) и Духа (3).
              И далее говорит о разнице между рождением от плоти, и рождением от Духа.
              То есть Иисус говорит Никодиму о трех рождениях?

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от laurcio
                Я предлагаю слушать прежде всего Христа.
                Согласен...
                Сообщение от laurcio
                Имея текст перед собою, с доступным объяснением Христа, скажите, 6 стих является пояснением к какому стиху?
                ...деление на стихи, как вы возможно знаете - появилось намного позднее...
                Поэтому я не разделяю сказанное Иисусом Христом... , так как все сказанное Сыном Божьим является целостной сутью...
                Поэтому и 6 и 5 и все остальные стихи со Словами Иисуса в разговоре с Никодимом - взаимосвязаны и разделять их считаю неправильным.
                Сообщение от laurcio
                То есть Иисус говорит Никодиму о трех рождениях?
                Да, Иисус Христос упоминает про три рождения.
                Два из которых - рождение от воды и рождение от Духа, являются составными рождения свыше.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Евангелизо
                  Сразу отвечу на свой вопрос, ибо по опыту знаю, вряд ли кто нибудь спросит моё мнение... Рождение от воды это первый вход человека в мир из утробы матери. Вода служит основанием для всего живого, кроме того, зародыш в утробе матери находится в воде.
                  А эти слова как вам нравятся?

(Св. Евангелие от Иоанна 3:4)

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от vikkor
                    Да, Иисус Христос упоминает про три рождения.
                    Два из которых - рождение от воды и рождение от Духа, являются составными рождения свыше.
                    В этом стихе (Иоан.3:5), слово "вода" следует понимать в прямом или иносказательном смысле?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Евангелизо

Ну это уже вообще ни в какие ворота....В утробе что ли Ангел будет готовить путь Господу?

Как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Евангелизо

Тогда получается, что любой человек рожден от воды.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Евангелизо
                          ...

Тогда получается что водой крестился каждый? А почему тогда Иисус сказал "если кто не родится от воды и Духа...", а не "...от Духа..", так как от воды и так уже каждый рождён?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Евангелизо

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Иоан.3:5)

Вообще здесь сказаны условия входа в Царство Божие. Допустим ваш вариант от воды верен. От Духа это если человек имеет второе рождение если уверовал. Выходит два рождения, для входа в Царство обязательно. Это правило абсолютно, для всех.

Тогда следует серия вопросов.

Ангелы Божии, как они входили в Царство Божие?
                            Ангелы имели плоть и рождение свыше?
                            Одним словом до нас уже была цивилизация которая, как и мы в входим в Царство, а ныне Ангелами именуются?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от vikkor
                              Свои убеждения истинно верующие в Иисуса Христа строят на основе Слов Иисуса Христа, записанных в Евангелии.
                              А на чем вы строите свои убеждения?
                              Я же процитировал вам слова Христа.

Комментарий

Обработка...