Рождение от воды.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что есть вода у Иисуса Христа? Мы ведь о Его учении говорим.
Рассудите сами, когда за Ним ходили люди, Он им говорил:
"6:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились...Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную... "
Хлеб с небес, пища не тленная, живая вода, которая сделается источником текущим в жизнь вечную и рождение свыше - это всё "одного поля ягоды".
Н20 которую мы пьём или околоплодные воды никак не могут к ним примкнуть. "У них другие параметры плотности, другая материя, другие задачи."
А как люди приходили к Иисусу и очищались и исцелялись? Что происходило до того, как человек падал на колени пред Ним и молил: "Господи, если хочешь, можешь меня очистить"...
Люди собирались вокруг Христа и слушали Слово Его и через Его Слово, которое Он передал от Отца, уверовав в Него, просили помиловать. Они слышали, что никто и никогда не говорил так как Христос. Не просто слушали, но слышали. Его Слово, рождало в них веру в то, что Он от Бога Отца и что в Нём истина и спасение. Слово Его было растворённое верою слышавших, входило в уверовавших, как горячий нож в масло, и что делало? Приводило к покаянию? А покаяние от чего происходило? Оттого, что Дух Святой касался сердца человека. А когда касался, что делал? Очищал. А когда очищал, то появлялось место в сердце человека для воцарения в нём Духа Святого. А когда Дух Святой входил в сердце человека, то происходило обрезание сердца духовное, что есть рождение свыше. Так что предшествовало тому, чтобы родиться от Духа?
Вы увидели, что есть вода Иисуса Христа?
Если нет, напишу вам следующий ответ в двух словах.Последний раз редактировалось уже не я живу; 08 July 2018, 10:05 PM.ЮляКомментарий
-
Ну спорить я с вами не буду, потому что греческий не знаю и не считаю, что с подстрочным переводом можно считать себя компетентным переводчиком.
И переводите вы неправильно, потому как там написано родиться от воды и Духа. Это разные предлоги. Нельзя сказать родиться из Духа.
Иноязычные читают в своих переводах - из воды и Духа. И что им теперь делать? Спорить с русскими?
Потому прежде чем верещать, включите свой мозг не опираясь на переводы.Комментарий
-
Вы один такой, который это учение знает, или есть другие?
- - - Добавлено - - -
В одном предложении, если можно... Что значит родиться от воды? Христос сказал так: Рожденное от плоти есть плоть. А вы что говорите?
- - - Добавлено - - -
Форум большой, есть другие темы.Комментарий
-
Интересная складывается картина, что некоторые вообще крещение в воде и дальнейшее рождение от воды отбрасывают за ненадобностью. А как же тогда: приготовьте путь Господу. Прямыми сделайте стези Ему. Разве этого не надо делать? Надо, еще как надо. Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими.Последний раз редактировалось Живущий; 09 July 2018, 06:34 AM.Комментарий
-
Интересная складывается картина, что некоторые вообще крещение в воде и дальнейшее рождение от воды отбрасывают за ненадобностью. А как же тогда: приготовьте путь Господу. Прямыми сделайте стези Ему. Разве этого не надо делать? Надо, еще как надо. Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими.
- - - Добавлено - - -
Это верно, в каждой теме свой вопрос.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий