Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Не крещёных родителей не касается и их детей, а крещёных касается и их детей, точно так же как и обрезание было обязанностью родителей точно так же и крещение детей обязанность крещёных родителей.
    Понятно.
    У вас нет никаких свидетельств от Христа и апостолов о том, что тот кого крестят, может и не верить во Христа.
    А оно так и получается - те, кто крестят младенцев, крестят неверующих во Христа людей, да еще и утверждают, что так правильно и так учили апостолы.
    Богохульство, одним словом...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от laurcio
      Понятно.
      У вас нет никаких свидетельств от Христа и апостолов о том, что тот кого крестят, может и не верить во Христа.
      А оно так и получается - те, кто крестят младенцев, крестят неверующих во Христа людей, да еще и утверждают, что так правильно и так учили апостолы.
      Крещение это завет с Богом, и с ветхозаветных времён завет с Бог заключается на 8 день от рождения. Это вы выдумываете препятствия детям приобщаться Христу.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Крещение это завет с Богом, и с ветхозаветных времён завет с Бог заключается на 8 день от рождения. Это вы выдумываете препятствия детям приобщаться Христу.
        Я думал, что вы адекватный.
        Обрезание Бог повелел совершать на 8-й день после рождения мальчика (девочек не обрезывали).
        Где же вы нашли, что и крещение Бог повелел совершать на 8-й день? Кстати, православные вовсе не крестят на 8-й день. Тут у вас тоже осечка.
        У вас, легким движением руки, обрезание превратилось в крещение, со всеми атрибутами.
        Но крещение Бог повелел совершать по своей собственной вере, нравится вам это или нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от laurcio
          Я думал, что вы адекватный.
          Обрезание Бог повелел совершать на 8-й день после рождения мальчика (девочек не обрезывали).
          Где же вы нашли, что и крещение Бог повелел совершать на 8-й день? Кстати, православные вовсе не крестят на 8-й день. Тут у вас тоже осечка.
          У вас, легким движением руки, обрезание превратилось в крещение, со всеми атрибутами.
          Но крещение Бог повелел совершать по своей собственной вере, нравится вам это или нет.
          Восьмой день связан с семью днями очищения матери после рождения мальчика, когда можно будет прийти священнику, и ещё 33 дня очищения что бы прийти к святилищу на сороковой день ребёнка приносят к святилищу для посвящения Господу приносят жертву за грех а после рождения девочки две недели матерь не чиста и 66 дней не льзя приходить к святилищу. Так что это вы выдумываете препятствия приобщать детей к Богу которых не было и в древние ветхозаветные времена.

То бишь по Писания на 8 день от рождения можно пригласить священника домой для крещения мальчика и на 15 день для крещения девочки, а на 40 день от рождения можно принести мальчика для крещения в храме и на 80 день от рождения можно принести девочку для крещения.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Восьмой день связан с семью днями очищения матери после рождения мальчика, когда можно будет прийти священнику, и ещё 33 дня очищения что бы прийти к святилищу на сороковой день ребёнка приносят к святилищу для посвящения Господу приносят жертву за грех а после рождения девочки две недели матерь не чиста и 66 дней не льзя приходить к святилищу. Так что это вы выдумываете препятствия приобщать детей к Богу которых не было и в древние ветхозаветные времена.

То бишь по Писания на 8 день от рождения можно пригласить священника домой для крещения мальчика и на 15 день для крещения девочки, а на 40 день от рождения можно принести мальчика для крещения в храме и на 80 день от рождения можно принести девочку для крещения.
            Апостолы именно так и учили? Так апостолы и поступали?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от laurcio
              Апостолы именно так и учили? Так апостолы и поступали?
              Иисус учил не препятствовать детям приходить к Нему. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Иисус учил не препятствовать детям приходить к Нему. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                Согласен.
                И когда дети пришли к Нему, чтО Он с ними сделал? Крестил их?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от laurcio
                  Согласен.
                  Иисус говорил о приходе детей к Нему на земле. Это никак не относится к крещению, или прибыванию рядом со Христом.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от dameerv
                    Иисус говорил о приходе детей к Нему на земле. Это никак не относится к крещению, или прибыванию рядом со Христом.
                    Я и не говорил про то, что это относится к крещению или пребыванию со Христом. Из каких моих слов, вы сделали такой вывод?
                    Возможно вы меня перепутали с другим участником.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от laurcio
                      Согласен.
                      Иисус не занимался крещением, ученики Его занимались крещением. Я вам привёл пример по Писанию.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Иисус не занимался крещением, ученики Его занимались крещением. Я вам привёл пример по Писанию.
                        И всё-таки, что сделал с детьми Иисус, после слов "пустите детей приходить ко Мне"?
                        А кто повелел процедуру обрезания, со всеми атрибутами, переносить на крещение? В Ветхом Завете, присоединение к народу Божьему осуществлялось одним способом, а в Новом Завете другим. Это не означает, что мы можем смешать эти способы, сделав кашу, по нашей прихоти.
                        Обрезание было прообразом крещения точно также, как и елей помазания был прообразом Духа Святого. Но вы же не станете утверждать, что Дух Святой сейчас весь обмазан елеем из-за того, что елей был Его прообразом.
                        Нельзя смешивать прообраз и истинную суть вещей. Понятно?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от laurcio
                          Я и не говорил про то, что это относится к крещению или пребыванию со Христом. Из каких моих слов, вы сделали такой вывод?
                          Возможно вы меня перепутали с другим участником.
                          Нет не перепутал.
                          Вы хотели сказать, что придти к Нему, не значит креститься. Я согласен с этим.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от dameerv
                            Нет не перепутал.
                            Вы хотели сказать, что придти к Нему, не значит креститься. Я согласен с этим.
                            Совершенно верно.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от laurcio
                              Понятно.
                              Читая Ваши слова, я понимаю, что Вы отделяете крещение и веру в Христа. Что для Вас это не одно и то же.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от dameerv
                                Читая Ваши слова, я понимаю, что Вы отделяете крещение и веру в Христа. Что для Вас это не одно и то же.
                                Конечно же, вера и крещение это не одно и тоже. А для вас?
                                Но вера во Христа и крещение идут в одной связке. С верой, но без крещения не станешь членом Церкви Христовой и с крещением без веры тоже не станешь членом Тела Христова.
                                Вы считаете иначе?

Комментарий

Обработка...