Если не ошибаюсь, Христос пришёл исполнять волю пославшего Его Отца. Важно понимать это, и уже затем - была ли жертва
На Голгофе Иисус принёс себя в жертву Иегове?!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иисус пришел от имени Отца Небесного под Его именем... Помните что Иегова говорил Моше, кто введёт израильтян в покой?... Ангел... ОТРАСЛЬ... "Имя Мое в нем"...
Христос (Мошиах, Царь Израилев) - это лично Сам еврейский Бог, Отец Небесный.Комментарий
-
Если вы, Лука, проведете статистику Писания и увидите сколько раз говорит оно о Жертве Христа, тогда может ваш взгляд поменяется.) Например:потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных преждеКомментарий
-
Те хотите отвечать на мои вопросы - так и скажите, ради экономии моего и Вашего времени.
- - - Добавлено - - -
А вы задайте себе вопрос: почему Бог отменил жертвоприношения??? Об этом говорит Писание, об этом говорит Церковь.Комментарий
-
Что же вас смутило, что вы поставили аж два вопросительных знака?
Конечно, Иисус принес себя в жертву, и прежде всего перед Отцом. Потому Он и назван "Агнец", т.е. "Ягненок" - а ягнят приносили в жертву всесожжения в Храме
Что же вас удивляет в этом краеугольном понятии Нового Завета? Вы же позиционируете себя как христианин
И поскольку Он был безгрешен и более того БОЖЕСТВЕНЕН, то Он имел власть принести самого Себя в жертву как искупление всех уверовавших. Он был наказан за чужие грехи, причем сделал это добровольно. Человек не имеет такой власти, но Бог имеетКомментарий
-
Опять цитаты из Павла - того, который сам писал, что главный его принцип - привлечь соплеменников к новой вере. К сожалению, в своём - в общем-то - хорошем стремлении он пошёл на то, что представил Голгофу как действо, противоречащее Божьему запрету на такие жертвы, и как о предстоящей казни Иисус НЕ говорил (см текст этой темы).
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира....
- - - Добавлено - - -
По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,Комментарий
-
А вот в Библии Бог описан как полновластный Властитель, без попущения Которого и волос с головы не упадёт. И уж, конечно, Он не даёт возможности ни Сатане, ни ангелу Губителю, ни духу Опьянения, ни другим духам из когорты искусителей нашего брата, вредить Его чадам без Его согласия. Библия НЕ ПИШЕТ О НАЛИЧИИ У НЕГО ПРОТИВНИКОВ.Комментарий
-
Комментарий
-
somekind
На какой конкретно вопрос я, по-Вашему, не ответил?
- - - Добавлено - - -
Valentina Koret
Я не только вопросы задаю, но и ответы получаю.)
Ответ - потому, что жертвоприношение выражает взаимодействие человека с высшими силами. Иудеи были язычниками пока не вошли в Завет с Богом и свои жертвоприношения стали адресовать только Ему.
Жду ответ на свой вопрос. Приведенная Вами цитата его не содержит.Комментарий
-
Из заданных в сообщении #143 (5654324) ни на один.
«И как пахнет послушание Богу?» «Никак, это образное выражение, означающее удовлетворение».
«Кому дар посвященный Богу?» Переформулируйте.
«Каким образом товарищи принимали эту жертву?» «По-разному, в зависимости от конкретных ситуаций. Скорее всего, пассивно».Комментарий
-
somekind
Вы свою точку зрения обосновать можете?
1) человек, пострадавший или погибший от чего либо;
2) человек, пострадавший или погибший ради чего либо;
3) животное, объект охоты хищника;
4) живое существо или предмет, приносимое в дар божеству во время жертвоприношения[1].
Википедия
Принимаю Голгофу, как п.2. Но что Сын Божий на кресте был принесен в дар Отцу Небесному представить не могу.
И ведите диалог цивилизованно, пожалуйста, и так хватает хамства на форуме.Комментарий
Комментарий