Если не ошибаюсь, Христос пришёл исполнять волю пославшего Его Отца. Важно понимать это, и уже затем - была ли жертва
На Голгофе Иисус принёс себя в жертву Иегове?!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я считаю что не "Христос пришел", а "от Христа пришли"...
Иисус пришел от имени Отца Небесного под Его именем... Помните что Иегова говорил Моше, кто введёт израильтян в покой?... Ангел... ОТРАСЛЬ... "Имя Мое в нем"...
Христос (Мошиах, Царь Израилев) - это лично Сам еврейский Бог, Отец Небесный.Комментарий
-
Опять цитаты из Павла - того, который сам писал, что главный его принцип - привлечь соплеменников к новой вере. К сожалению, в своём - в общем-то - хорошем стремлении он пошёл на то, что представил Голгофу как действо, противоречащее Божьему запрету на такие жертвы, и как о предстоящей казни Иисус НЕ говорил (см текст этой темы).Если вы, Лука, проведете статистику Писания и увидите сколько раз говорит оно о Жертве Христа, тогда может ваш взгляд поменяется.) Например:потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных преждеКомментарий
-
Те хотите отвечать на мои вопросы - так и скажите, ради экономии моего и Вашего времени.
- - - Добавлено - - -
А вы задайте себе вопрос: почему Бог отменил жертвоприношения??? Об этом говорит Писание, об этом говорит Церковь.Комментарий
-
Да, Иисус принёс себя в жертву, но, конечно, не Богу. Ведь в Торе описан тщательно разработанный обряд - не было там ни священников, ни благодарных молитв, ни выражения смирения. Была расправа озверевшей толпы, потребовавшей от Пилата казни.Что же вас смутило, что вы поставили аж два вопросительных знака?
Конечно, Иисус принес себя в жертву, и прежде всего перед Отцом. Потому Он и назван "Агнец", т.е. "Ягненок" - а ягнят приносили в жертву всесожжения в Храме
Что же вас удивляет в этом краеугольном понятии Нового Завета? Вы же позиционируете себя как христианин
И поскольку Он был безгрешен и более того БОЖЕСТВЕНЕН, то Он имел власть принести самого Себя в жертву как искупление всех уверовавших. Он был наказан за чужие грехи, причем сделал это добровольно. Человек не имеет такой власти, но Бог имеетКомментарий
-
Об этом пишет не только Павел, но и другие Апостолы...Опять цитаты из Павла - того, который сам писал, что главный его принцип - привлечь соплеменников к новой вере. К сожалению, в своём - в общем-то - хорошем стремлении он пошёл на то, что представил Голгофу как действо, противоречащее Божьему запрету на такие жертвы, и как о предстоящей казни Иисус НЕ говорил (см текст этой темы).
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира....
- - - Добавлено - - -
Я не только вопросы задаю, но и ответы получаю.)
По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,Комментарий
-
А вот в Библии Бог описан как полновластный Властитель, без попущения Которого и волос с головы не упадёт. И уж, конечно, Он не даёт возможности ни Сатане, ни ангелу Губителю, ни духу Опьянения, ни другим духам из когорты искусителей нашего брата, вредить Его чадам без Его согласия. Библия НЕ ПИШЕТ О НАЛИЧИИ У НЕГО ПРОТИВНИКОВ.Комментарий
-
Комментарий
-
somekind
Из заданных в сообщении #143 (5654324) ни на один.На какой конкретно вопрос я, по-Вашему, не ответил?
- - - Добавлено - - -
Valentina Koret
Вы спрашивали "почему Бог запретил приносить жертвы кому-либо, кроме Себя???"Я не только вопросы задаю, но и ответы получаю.)
Ответ - потому, что жертвоприношение выражает взаимодействие человека с высшими силами. Иудеи были язычниками пока не вошли в Завет с Богом и свои жертвоприношения стали адресовать только Ему.
Жду ответ на свой вопрос. Приведенная Вами цитата его не содержит.Комментарий
-
Как минимум на последний вопрос ответил вполне однозначно. По остальным уточняю:Из заданных в сообщении #143 (5654324) ни на один.
«И как пахнет послушание Богу?» «Никак, это образное выражение, означающее удовлетворение».
«Кому дар посвященный Богу?» Переформулируйте.
«Каким образом товарищи принимали эту жертву?» «По-разному, в зависимости от конкретных ситуаций. Скорее всего, пассивно».Комментарий
-
somekind
ЖертваВы свою точку зрения обосновать можете?
1) человек, пострадавший или погибший от чего либо;
2) человек, пострадавший или погибший ради чего либо;
3) животное, объект охоты хищника;
4) живое существо или предмет, приносимое в дар божеству во время жертвоприношения[1].
Википедия
Принимаю Голгофу, как п.2. Но что Сын Божий на кресте был принесен в дар Отцу Небесному представить не могу.
Мы оба - и я, и Вы - вправе характеризовать высказывания собеседника любыми словами в пределах цензурной лексики, но не вправе таким же образом характеризовать собеседника. Именно так ведется цивилизованный диалог.И ведите диалог цивилизованно, пожалуйста, и так хватает хамства на форуме.Комментарий

Комментарий