На Голгофе Иисус принёс себя в жертву Иегове?!?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

    • 04 March 2018
    • 3406

    #16
    Сообщение от Стиова
    выходит, будто бы Иисус явился, в частности, для того, чтобы совершить языческую жертву?!?


    Вы правы в том, что нам не просто понять и принять это. Даже зная и понимая значение того, что произошло, каждый раз внутри возникает сопротивление из-за заложенного в нас Творцом чувства попранной справедливости по отношению ко Христу. Может быть, хоть в какой-то мере прояснит ситуацию понятный нам пример. Страна растит сыновей любя и заботясь, старается обеспечить им светлое счастливое будущее, но когда враг вероломно нападает, на алтаре войны погибают лучшие сыны. И как бы ни дорожила страна своими лучшими сынами, ей приходится жертвовать ими, несмотря на боль, которую причиняет это решение. А лучшие сыны, сами идут на это, понимая, что, своей жертвой могут, защитить жизнь будущих поколений своего народа - это самое главное дело их жизни. «Я пришёл, чтобы разжечь на земле огонь Я должен креститься крещением, и как я томлюсь, пока оно не завершится!» (Луки 12:49,50) «Впрочем, для этого часа я и пришёл» (Иоанна 12:27).
    Сатана знал, что проиграет и как это произойдёт, он начал выплёскивать свою ненависть ко Христу ещё до его рождения и делал это на протяжении всей его жизни. Но Дьявол перед людьми позиционировал себя как «бога этой системы вещей» и в подражение Истинному Богу Иегове, среди своих контролируемых ложных вероисповеданий тоже ввёл ритуалы человеческих жертвоприношений. Иегове это было настолько противно, что Он написал: «Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце.» (Иеремия 7:31).

    Комментарий

    • Брянский волк
      Ветеран

      • 07 November 2016
      • 9996

      #17
      Сообщение от Лука
      Очевидно, что Григорий Богослов ответа на этот вопрос не знает
      Зато знает митр. Антоний Храповицкий!

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Valentina Koret
      Зачем вам неподъемная тема, когда есть свои предубеждения???
      Валюша! Вряд ли она сейчас неподьемная. Ведь столько лет прошло...

      Комментарий

      • Valentina Koret
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 7832

        #18
        Сообщение от Брянский волк



        Валюша! Вряд ли она сейчас неподьемная. Ведь столько лет прошло...
        Для меня и для вас, а еще для всех верующих, тема хорошая и сильная. Но если у человека есть свое мнение по этому вопросу, расходящееся с Писанием, тогда тема становится не подъемной для того, кто задает вопросы и отвечает сразу же...

        Комментарий

        • Брянский волк
          Ветеран

          • 07 November 2016
          • 9996

          #19
          Сообщение от Valentina Koret
          Для меня и для вас, а еще для всех верующих, тема хорошая и сильная. Но если у человека есть свое мнение по этому вопросу, расходящееся с Писанием, тогда тема становится не подъемной для того, кто задает вопросы и отвечает сразу же...
          А зачем нам ориентироваться на таких товарищей? Форум вроде бы христианский и вопросы нужно ставить именно такие.

          Комментарий

          • Ольга Ко
            Ветеран

            • 04 March 2018
            • 3406

            #20
            Сообщение от qwertyu
            помню Осипова, как он тролил католиков
            у католиков есть выкуп типа,...и католики выше протестантов, потому что там типа раз покаялся и ты спасен...в православии же типа: жертва была принесена человеку
            Может быть те, кто рассматривают учение о выкупе не так уж и неправы? "Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих» (Матфея 20:28).

            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #21
              Сообщение от Стиова
              Но в понимание Голгофы как жертвы Богу за грехи верят сотни миллионов христиан! Так, может, это я чего-то не понимаю?! Вразумите, добрые люди!
              Из-за падения человека в мир вошла смерть. Эта смерть, духовная смерть, отделяющая человека от Бога, пришла через грех. Со времени падения до сегодняшнего дня ничего не изменилось: смерть всегда приходит через грех. В Рим. 5:12 говорится, что «через одного человека в мир вошёл грех». Адам согрешил, и в мир вошёл грех. «А через грех смерть». Это показывает, что результатом греха неизменно становится смерть. «И так смерть перешла на всех людей». Почему? «Потому что все согрешили». Смерть не просто перешла на всех людей; согласно буквальному переводу этой фразы, смерть прошла во всех людей. И дух, и душа, и тело человека были пронизаны смертью. Смерть присутствует в каждой части человека. Поэтому у человека нет другого выбора, кроме как принять жизнь Бога. Путь спасения не основывается на исправлении человека, потому что смерть нельзя исправить. Сначала должен быть подвергнут суду грех, и тогда можно получить свободу от смерти, которая приходит через грех. Таково спасение Иисуса Христа.

              Согласно порядку, показанному в Библии, человек, который грешит, должен умереть. Поэтому никакие животные или ангелы не могут стать заменой человека, чтобы понести наказание за грех. Грешит не кто иной, как трёхчастный человек со своей природой; поэтому умереть должен тот, кто имеет природу человека. Только человеческая природа может совершить искупление за человеческую природу. Поскольку согрешили все люди, то нет такого человека, чьей смерти было бы достаточно хотя бы для того, чтобы искупить самого этого человека от его греха. По этой причине Господь Иисус пришёл и принял человеческую природу, чтобы понести суд за человеческую природу. В Нём не было греха, поэтому Его святая природа могла посредством смерти искупить греховную природу человека. Он умер как замена, понёс всё наказание за грех и отдал Свою жизнь как выкуп за многих, чтобы все, кто уверует в Него, не попали под суд (Ин. 5:24).

              Когда Он как Слово стал плотью, Он включил в Себя всю плоть. Как поступок одного человека, Адама, представлял дела всего человечества, так и работа одного человека, Христа, представляла работу всего человечества. Мы должны увидеть, что Христос включил в Себя всё человечество, и лишь тогда мы сможем понять, что такое искупление. Преступление одного человека, Адама, это преступление всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Адам был главой человеческого рода и все люди родились от него. Подобным образом праведность, совершённая одним человеком, Христом, становится праведностью всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Христос это глава нового рода и этот новый человек рождён от Христа.

              Иллюстрацию этого факта мы видим в 7-й главе Послания к евреям. Здесь апостол хочет показать, что священство Мелхиседека больше, чем священство Левия. Поскольку Авраам дал Мелхиседеку десятую часть от всего и получил от Мелхиседека благословение, то Мелхиседек больше Левия. Почему? «Ибо он был ещё в чреслах отца, когда его встретил Мелхиседек» (ст. 10). Мы знаем, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а Иаков родил Левия; следовательно, Левий был правнуком Авраама. Когда Авраам пожертвовал свою десятину и получил благословение, хотя тогда ещё не родился ни Левий, ни его отец, ни его дед, тем не менее Библия рассматривает десятину Авраама и его благословение как десятину, взятую с Левия, и благословение, полученное Левием. Поскольку Авраам меньше Мелхиседека, то и Левий должен быть меньше Мелхиседека. Этот эпизод помогает понять, почему все были сочтены согрешившими, когда согрешил Адам, и почему все были сочтены подвергнутыми суду, когда был подвергнут суду Христос. Когда Адам совершил преступление, в его чреслах находились все, и когда Христос был подвергнут суду, в Его чреслах тоже находились жизни всех возрождённых грешников. Поэтому, когда Христос был подвергнут суду за грех человека, все, кто верит в Него, тоже были сочтены подвергнутыми суду и все, кто верит в Него, больше не будут судимы.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • nelson
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 24528

                #22
                Вам, имею в виду форумчан, хлебом не корми, только, дай искать в темной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет.

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #23
                  Поскольку человеческая природа должна была претерпеть суд, Божий Сын, человек Иисус Христос, понёс на кресте в Своём духе, душе и теле то наказание, которого заслуживало человечество.

                  Давайте сначала рассмотрим страдание в Его теле. Человек грешит посредством своего тела. Тело побуждает человека грешить и даёт ему ощущение удовольствия от греха. Поэтому именно тело является той частью человека, которую необходимо подвергнуть наказанию. Человек грешит посредством тела, и тело вводит человека в искушение, побуждая его совершать грехи. Следовательно, тело должно быть подвергнуто наказанию. Кто может полностью постигнуть то страдание, которое претерпел в Своём теле Господь Иисус, когда Он был на кресте? В Ветхом Завете в так называемых «мессианских псалмах» (псалмах о Христе) подробно описывается мучение, которое Он переживал в Своём теле. «Пронзили руки мои и ноги мои» (Пс. 21:17). Пророк описывал Его как Того, «которого пронзили» (Зах. 12:10). Его руки, ноги, лоб, бок и сердце были пронзены людьми, пронзены греховной человеческой природой и за греховную человеческую природу. В то время Ему были нанесены глубокие раны. Из-за того что Его тело всей своей тяжестью висело на кресте без какой-либо опоры, Он испытывал сильный жар, вызванный сокращением кровообращения во всём теле, у Него была сильная сухость во рту, и Он воскликнул: «Язык мой прильпнул к гортани моей» (Пс. 21:16), «В жажде моей напоили меня уксусом» (Пс. 68:22). Руки любят грешить, поэтому их нужно пригвоздить. Уста любят грешить, поэтому они должны подвергнуться страданию. Ноги любят грешить, поэтому они должны быть пронзены. Голова любит грешить, поэтому она должна понести на себе терновый венок. То наказание, которое должно было понести человеческое тело, было полностью совершено над Его телом. Именно поэтому Он испытывал физическую боль, пока всё это не окончилось смертью. Хотя Он имел власть избежать этих страданий, Он добровольно отдал Своё тело, чтобы претерпеть эти неописуемые боли и мучения. Он не уклонялся от них ни на миг, пока не узнал, что уже «всё кончено» (Ин. 19:28). Только тогда Он отдал Свою жизнь.

                  Страдало не только Его тело страдала также и Его душа. В нашей душе заключено наше самосознание. Когда Господь Иисус был на кресте, люди давали Ему вино, смешанное со смирной, чтобы Его сознание притупилось и Он не ощущал боли, но Он не принял его. Он не хотел терять сознание. Человеческая душа очень чутка к удовольствиям греха; теперь же Он должен был в полноте ощутить боль греха. Он предпочёл испить ту чашу, которую дал Ему Бог, и отказался пить чашу, которая притупила бы Его сознание.

                  Какое позорное орудие казни представляет собой крест! Он применялся для казни беглых рабов. У раба не было ни собственности, ни гражданских прав, ни имущественных прав. Даже его тело принадлежало его господину; поэтому крест, как самую позорную казнь, применяли к беглым рабам. Господь Иисус занял место раба и был пригвождён к кресту. Исайя называл Его рабом; Павел тоже говорил, что Он был рабом. Он пришёл как раб, чтобы спасти нас тех, кто всю жизнь были рабами греха и Сатаны. Мы были рабами вожделений, раздражительности, привычек и мира; мы были проданы греху; но Он умер за наше порабощение и понёс весь наш позор.

                  В Библии говорится, что воины взяли Его одежду (Ин. 19:23). Когда Он был распят, Он был почти нагой. В этом состоял позор распятия. Грех отнимает у нас одежду света и делает нас нагими. Господь Иисус был раздет перед Пилатом, а затем опять лишён одежды на Голгофе. Как откликалась на это Его святая душа? Разве это не попирало святость Его человечества и не вызывало у Него чувство стыда? Кто может постигнуть ощущения Его души в этот час? Все люди наслаждались славой греха, а наш Спаситель претерпел позор греха. Поистине в то время Бог «покрыл его стыдом» и можно было сказать: «Как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего!» (Пс. 88:46, 52). Тем не менее Он «вытерпел крест, презрев посрамление» (Евр. 12:2).
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • Брянский волк
                    Ветеран

                    • 07 November 2016
                    • 9996

                    #24
                    Сообщение от antipa21
                    Человек грешит посредством своего тела.
                    Не только. Ведь первый грех неповиновения Богу был именно грех соблазна: будете яко боги. А это грех из душевной сферы.

                    Комментарий

                    • Ник Тарковский
                      Ветеран

                      • 10 January 2012
                      • 10919

                      #25
                      Сообщение от antipa21
                      Из-за падения человека в мир вошла смерть. Эта смерть, духовная смерть, отделяющая человека от Бога, пришла через грех. Со времени падения до сегодняшнего дня ничего не изменилось: смерть всегда приходит через грех. В Рим. 5:12 говорится, что «через одного человека в мир вошёл грех». Адам согрешил, и в мир вошёл грех. «А через грех смерть». Это показывает, что результатом греха неизменно становится смерть. «И так смерть перешла на всех людей». Почему? «Потому что все согрешили». Смерть не просто перешла на всех людей; согласно буквальному переводу этой фразы, смерть прошла во всех людей. И дух, и душа, и тело человека были пронизаны смертью. Смерть присутствует в каждой части человека. Поэтому у человека нет другого выбора, кроме как принять жизнь Бога. Путь спасения не основывается на исправлении человека, потому что смерть нельзя исправить. Сначала должен быть подвергнут суду грех, и тогда можно получить свободу от смерти, которая приходит через грех. Таково спасение Иисуса Христа.

                      Согласно порядку, показанному в Библии, человек, который грешит, должен умереть. Поэтому никакие животные или ангелы не могут стать заменой человека, чтобы понести наказание за грех. Грешит не кто иной, как трёхчастный человек со своей природой; поэтому умереть должен тот, кто имеет природу человека. Только человеческая природа может совершить искупление за человеческую природу. Поскольку согрешили все люди, то нет такого человека, чьей смерти было бы достаточно хотя бы для того, чтобы искупить самого этого человека от его греха. По этой причине Господь Иисус пришёл и принял человеческую природу, чтобы понести суд за человеческую природу. В Нём не было греха, поэтому Его святая природа могла посредством смерти искупить греховную природу человека. Он умер как замена, понёс всё наказание за грех и отдал Свою жизнь как выкуп за многих, чтобы все, кто уверует в Него, не попали под суд (Ин. 5:24).

                      Когда Он как Слово стал плотью, Он включил в Себя всю плоть. Как поступок одного человека, Адама, представлял дела всего человечества, так и работа одного человека, Христа, представляла работу всего человечества. Мы должны увидеть, что Христос включил в Себя всё человечество, и лишь тогда мы сможем понять, что такое искупление. Преступление одного человека, Адама, это преступление всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Адам был главой человеческого рода и все люди родились от него. Подобным образом праведность, совершённая одним человеком, Христом, становится праведностью всего человечества и в прошлом, и в настоящем, потому что Христос это глава нового рода и этот новый человек рождён от Христа.

                      Иллюстрацию этого факта мы видим в 7-й главе Послания к евреям. Здесь апостол хочет показать, что священство Мелхиседека больше, чем священство Левия. Поскольку Авраам дал Мелхиседеку десятую часть от всего и получил от Мелхиседека благословение, то Мелхиседек больше Левия. Почему? «Ибо он был ещё в чреслах отца, когда его встретил Мелхиседек» (ст. 10). Мы знаем, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а Иаков родил Левия; следовательно, Левий был правнуком Авраама. Когда Авраам пожертвовал свою десятину и получил благословение, хотя тогда ещё не родился ни Левий, ни его отец, ни его дед, тем не менее Библия рассматривает десятину Авраама и его благословение как десятину, взятую с Левия, и благословение, полученное Левием. Поскольку Авраам меньше Мелхиседека, то и Левий должен быть меньше Мелхиседека. Этот эпизод помогает понять, почему все были сочтены согрешившими, когда согрешил Адам, и почему все были сочтены подвергнутыми суду, когда был подвергнут суду Христос. Когда Адам совершил преступление, в его чреслах находились все, и когда Христос был подвергнут суду, в Его чреслах тоже находились жизни всех возрождённых грешников. Поэтому, когда Христос был подвергнут суду за грех человека, все, кто верит в Него, тоже были сочтены подвергнутыми суду и все, кто верит в Него, больше не будут судимы.
                      Великолепный ответ !
                      Есть такое место в Писании : Он Духом Святым принёс Себя непорочного Богу.
                      Казалось бы, тут чётко обозначена троица.
                      Но нет.
                      Сам Бог был Жертва.
                      Бог был Тот, Кто приносил Эту Жертву.
                      И Бог был Тот, Кому приносилась Эта Жертва.
                      Вы спросите, как это могло быть ?
                      Есть ли что трудное для Господа.
                      Отец и Сын и Святой Дух в действии.
                      Бог мог быть и одним, и вторым, и третьим одновременно.
                      И Имя у Этого Бога Одно.
                      И крестить надобно только (и исключительно) в Это Имя : Господь Иисус Христос.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #26
                        Никто не может постичь того, как на самом деле страдала Его душа на кресте. Часто мы думаем лишь о страдании Его тела и пренебрегаем чувствами в Его душе. За неделю до Пасхи Он сказал: «Теперь Моя душа встревожена» (Ин. 12:27). Здесь имеется в виду крест. Когда Он был в Гефсимании, Он сказал: «Моя душа объята печалью до смерти» (Мф. 26:38). Если бы не эти слова, мы едва ли смогли бы представить себе те мучения, которые Он испытал в Своей душе. В Ис. 53:10-12 трижды говорится о Его душе, что она была сделана жертвой, что она совершила подвиг и что Он предал её на смерть. Поскольку Он понёс проклятие и позор креста, все, кто верит в Него, уже не должны нести проклятие и позор.

                        Его дух тоже тяжело страдал. Дух это та часть, посредством которой человек общается с Богом. Божий Сын свят и безгрешен; Он отделён от грешников. Его дух, находившийся в союзе со Святым Духом, ни на минуту не испытывал ни помрачения, ни помех. Он постоянно наслаждался присутствием Бога. «Я не один, а Я и пославший Меня Отец» (Ин. 8:16). «И Пославший Меня со Мной» (ст. 29). Поэтому Он мог молиться так: «Отец, благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. И Я знал, что Ты всегда слышишь Меня» (11:41-42). Но когда Он был на кресте, то, наверное, именно в этот день Ему, как никогда, было необходимо присутствие Бога и именно тогда Он воскликнул: «Бог Мой, Бог Мой, почему Ты Меня покинул?» (Мф. 27:46). Его дух был фактически отделён от Бога. Теперь Он чувствовал Себя одиноким, отверженным и отделённым. Он по-прежнему был послушен, исполняя Божью волю, но теперь Он был покинут не из-за Себя, а из-за грехов других.

                        Сильнее всего грех воздействует на дух. Поэтому даже святой Сын Божий, поскольку Он понёс грехи других, фактически был отделён от Бога. Слова «Я и Отец одно» (Ин. 10:30) отражают факт в непостижимой вечности, и это оставалось в силе, когда Он был на земле. Человечество не могло отделить Его от Бога. Но это мог сделать грех, хотя это и был грех других. Он претерпел за нас духовное отвержение, чтобы наш дух мог быть примирён с Богом.

                        Когда Он увидел смерть Лазаря, Он, возможно, подумал о Своей смерти и поэтому «вознегодовал в духе и встревожился» (Ин. 11:33). Когда Он объявил о том, что Он будет предан и умрёт на кресте, Он «встревожился в духе» (13:21). Вот почему, когда Он претерпевал Божий суд на Голгофском холме, Он воскликнул: «Бог Мой, Бог Мой, почему Ты Меня покинул?» «Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой» (Пс. 76:4). Из-за того что Его дух был отсечён от Божьего Духа, Он был лишён в Своём духе той силы Святого Духа, которую Он обычно получал (Эф. 3:16). Поэтому Он воскликнул: «Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце моё сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свёл меня к персти смертной» (Пс. 21:15-16).

                        С одной стороны, Божий Святой Дух покинул Его; с другой стороны, над Ним насмехался злой дух Сатаны. Вероятно, именно это подразумевается в Пс. 21:12-14: «Не удаляйся от меня; ибо помощника нет. Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий».

                        Его дух, с одной стороны, чувствовал, что Он покинут Богом, а с другой стороны, противостоял издевательству и насмешкам злого духа. Человеческий дух, когда он отделён от Бога, превозносится и становится местом действия злых духов (Эф. 2:2). Поэтому человеческий дух должен быть полностью сокрушён, чтобы человек перестал противиться Богу и быть в союзе с врагом. Господь Иисус стал грехом за нас на кресте. Его святая человеческая природа была полностью сокрушена вследствие Божьего суда над греховной природой человека. Христос был покинут Богом; Он претерпел самую болезненную часть Божьего суда: любовь, благожелательное лицо и свет Бога были скрыты от Него, в результате чего Спаситель претерпел во тьме гнев Божьего наказания за грех. Оказаться покинутым Богом это результат греха.

                        - - - Добавлено - - -

                        Теперь вся наша греховная природа и дух, и душа, и тело подверглась наказанию. Греховная природа человека была полностью подвергнута суду в святой человеческой природе Господа Иисуса. Святая человеческая природа одержала победу в Господе Иисусе. То наказание, которому необходимо было подвергнуть тело, душу и дух грешника, было полностью свершено над Господом Иисусом. Он наш представитель. Верой мы становимся едины с Ним, а Он становится единым с нами. Его смерть это наша смерть. Суд над Ним это суд над нами. В Нём наши дух, душа и тело подверглись суду и наказанию. Мы как бы сами претерпели это наказание. Поэтому «теперь нет никакого осуждения тем, кто в Христе Иисусе» (Рим. 8:1).

                        Вот что Он совершил для нас. Вот каково наше положение в свете закона. «Ибо умерший оправдан от греха» (6:7). Наше положение состоит в том, что мы мёртвы в Господе Иисусе. Теперь нам нужно, чтобы работой Святого Духа этот факт был применён к нашему переживанию. Крест это то место, где грешник с его духом, душой и телом подвергается суду. Посредством смерти и воскресения Господа Божий Святой Дух может вложить в нас Божью природу. Крест совершает наказание грешника, крест даёт оценку грешнику, крест распинает всех грешников и крест высвобождает жизнь Господа Иисуса. Поэтому отныне всякий, кто хочет принять крест, возрождается Святым Духом и получает жизнь Господа Иисуса.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • Valentina Koret
                          Ветеран

                          • 02 May 2016
                          • 7832

                          #27
                          Сообщение от Брянский волк
                          А зачем нам ориентироваться на таких товарищей? Форум вроде бы христианский и вопросы нужно ставить именно такие.
                          Игорь. Может это только я заметила, что за последний месяц эта тема поднималась несколько раз, но при любом раскладе каждый оставался со своим мнением.)

                          Комментарий

                          • Брянский волк
                            Ветеран

                            • 07 November 2016
                            • 9996

                            #28
                            Сообщение от Valentina Koret
                            Игорь. Может это только я заметила, что за последний месяц эта тема поднималась несколько раз, но при любом раскладе каждый оставался со своим мнением.)
                            Это потому, что каждая конгрегация в этом вопросе акцентирует ту сторону которой в своей практике уделяет больше внимания. Одни склонны рассматривать Искупление со стороны естества и его порчи (а, следовательно, исправления его подвигом Христа), другие чисто в психологическо-пастырском плане. Дело в том, что Искупление сродни новому творению и определятся, как и всякая жизнь (а тем более вечная!) чем то одним не может.

                            Комментарий

                            • Valentina Koret
                              Ветеран

                              • 02 May 2016
                              • 7832

                              #29
                              Сообщение от Брянский волк
                              Это потому, что каждая конгрегация в этом вопросе акцентирует ту сторону которой в своей практике уделяет больше внимания. Одни склонны рассматривать Искупление со стороны естества и его порчи (а, следовательно, исправления его подвигом Христа), другие чисто в психологическо-пастырском плане. Дело в том, что Искупление сродни новому творению и определятся, как и всякая жизнь (а тем более вечная!) чем то одним не может.
                              Хорошо. Я согласна.
                              Мне очень понравился первый пост Антипы, где дано глубокое объяснение греху и смерти.
                              Если прочитать внимательно, можно получить многие ответы на свои вопросы.

                              Комментарий

                              • Брянский волк
                                Ветеран

                                • 07 November 2016
                                • 9996

                                #30
                                Сообщение от Valentina Koret
                                Хорошо. Я согласна.
                                Мне очень понравился первый пост Антипы, где дано глубокое объяснение греху и смерти.
                                Если прочитать внимательно, можно получить многие ответы на свои вопросы.
                                Хороший пост, но как всегда в нем нет ответа на вопрос: если Господь отдельная от нас Личность, то каким образом подвиг Им совершенный относится к нам?.. А вот на это как раз и отвечает митр. Антоний...

                                Комментарий

                                Обработка...