Вы правы в том, что нам не просто понять и принять это. Даже зная и понимая значение того, что произошло, каждый раз внутри возникает сопротивление из-за заложенного в нас Творцом чувства попранной справедливости по отношению ко Христу. Может быть, хоть в какой-то мере прояснит ситуацию понятный нам пример. Страна растит сыновей любя и заботясь, старается обеспечить им светлое счастливое будущее, но когда враг вероломно нападает, на алтаре войны погибают лучшие сыны. И как бы ни дорожила страна своими лучшими сынами, ей приходится жертвовать ими, несмотря на боль, которую причиняет это решение. А лучшие сыны, сами идут на это, понимая, что, своей жертвой могут, защитить жизнь будущих поколений своего народа - это самое главное дело их жизни. «Я пришёл, чтобы разжечь на земле огонь Я должен креститься крещением, и как я томлюсь, пока оно не завершится!» (Луки 12:49,50) «Впрочем, для этого часа я и пришёл» (Иоанна 12:27).
Сатана знал, что проиграет и как это произойдёт, он начал выплёскивать свою ненависть ко Христу ещё до его рождения и делал это на протяжении всей его жизни. Но Дьявол перед людьми позиционировал себя как «бога этой системы вещей» и в подражение Истинному Богу Иегове, среди своих контролируемых ложных вероисповеданий тоже ввёл ритуалы человеческих жертвоприношений. Иегове это было настолько противно, что Он написал: «Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце.» (Иеремия 7:31).
Комментарий