На Голгофе Иисус принёс себя в жертву Иегове?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Ну, т.е. ни Христу, ни Библии Вы не верите, я Вас правильно понял
    Вы ни Христа, ни Библии не поняли.

Матф.15:22 И вот, женщина Хананеянка,
    "сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка" (Иез.16:2-3)
    "Большая же сестра твоя Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями её. Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих." (Иез.16:46-47)

И тут Иезекииль о проституции, а не только о происхождении...

Просто Матфей зовёт израильтянку (если не иудейку) хананеянкой, а Иоанн - самарянкой (Ин.4)

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
    К жертвам иудеев.

Как ни вспомнить ритуальное убийство Царской семьи, не говоря о геноциде русского народа в СССР...

Геноцид русского народа в СССР

Я Вам привожу слова Христа, Которого Вы считаете Богом, но Вы на голубом глазу извращаете Его Слова - ничтоже сумящеся...
    Этим Вы и занмаеетесь, как все иудействующие.

2Пет.1:21 Ибо никогда
    пророчество не было произносимо
    по воле человеческой, но изрекали
    его святые Божии человеки, будучи
    движимы Духом Святым.
    Вы даже не знаете, о ком тут речь.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    И тут Вы, как типичный иудействующий, даже не пытаетесь понять, что Апостол Павел зовёт Писанием. И всё это намного интереснее, чем Вы думали.
    Начнём с того, что Савла, ещё не Апостола Павла, отправили устраивать гонения на христиан в Дамаск. Именно тогда Христос и обратил Савла в христианство.
    До этого ещё Апостол Стефан, перед тем как его убили иудеи, цитируя Амоса, заменил Вавилон на Дамаск. А Апостол Пётр в Дамаске писал, что пишет из Вавилонской церкви, откуда передаёт приветствие от себя и его сына, Апостола Марка (сына Апостола Петра и Елены).
    Что же было такого с христианами Дамаска, что их иудеям было важнее гнать и убивать, чем христиан, например, в Иудеи и самом Иерусалиме?
    А о сирийских христианах того времени нам известно многое, как и об их текстах, и о том, что они звали Писанием...

Канон Нового Завета составлялся долго и мучительно.
    Быстро, с одобрения императора Константина и внесением топорных вставок, за исключением одного из Откровений Петра (там адский ад, оно использовалось карпократианами) и Откровения Иоанна (оно использовалось общиной Керинфа). Но ОИ позже вошло в окончательный канон НЗ.

Первый канон был предложен ересиархом Маркионом.
    И каноничный Новый Завет отличается от канона Маркиона лишь добавлением нескольких книг и исключением из канона Послания к Лаодикийцам.

Вот он проповедовал ту-же чушь что и Вы сейчас.
    Он проповедовал другое, но суть он уловил.

Церковь распознала волка в овечей шкуре и оценила его, назвав ЕРЕСЕАРХОМ!
    Не Церковь, а волки в овечьей шкуре, культисты Мамоны из римской общины кафоликов, отжавшие и не вернувшие Маркиону 200 тысяч сестерциев.

Вы противоречите евангелиям!
    Как раз наоборот, следую, в отличии от Вас.

Это меня Вы называете иудействующим?
    Ересь иудействующих.

было Церковью осуждено еще во втором веке.
    Первый великий христианский раскол.
    Не Церковью, а кафолическими ортодоксами, которые и Вас просто записали в иудействующие нехристи.

Раскайтесь в своей ереси!
    Писание против ваших фантазий.
    Примиритесь наконец с Богом, и бросьте своих идолов.
    Повторяйте это почаще в отношении Вас.
    И помолитесь истинному Господу и Богу Иисусу Христу, а не дьяволу, которому поклоняются иудеи (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от quaero
      Вы ни Христа, ни Библии не поняли.
      Ну естественно! Не Вы же.... :-)
      "сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка" (Иез.16:2-3)
      И-и-и-и-и-и? Какое отношение это все имеет к тому, что Он назвал язычницу Хананеянку - собакой, потому что евреи образно называли язычников псами? :-)
      И тут Иезекииль о проституции, а не только о происхождении...
      И какое отношение это имеет к тому, что Иисус назвал язычницу - Хананеянку - собакой?
      Просто Матфей зовёт израильтянку (если не иудейку) хананеянкой

Ага, а мальчика он называет девочкой, а тут читать не надо, ибо тут Вы рыбу заворачивали... :-)
      Ну-да, ну-да...
      , а Иоанн - самарянкой (Ин.4)
      Вы вааще историю не знаете, да? :-)
      Еще скажите, что те, кого сегодня называют палестинцами - это не пришлые арабы, которые заняли страну Израиля, когда Бог второй раз рассеял евреев, а некие исконные палестинцы... :-)
      Напоминаю незнающим.
      до завоевания Ханаана - Израилем, в Ханаане жили хананейские племена - по разным спискам упоминаются разное их число - от 6 - до 10. названий племен.
      Но общее название для них - хананеи! Это исконные жители той земли(потомки Хама), которых, за разврат и человеческие жертвоприношения, Бог решил изгнать из Ханаана, т.е. из Святой Земли, Вручив эту задачу - евреям(потомки Сима).
      Но они не до конца ее исполнили, и Бог в наказание им за это оставил остатки этих племен, как "жало в плоть".
      После смерти Соломона, единое царство Израильское, разделилось(как и единое, в свое время, христианство)на два царства - северное, со столицей в Самарии и южное, со столицей в Иерусалиме.
      Северное стало именоваться Израилем, или Самарией, а южное - Иудеей.
      В Самарии жило 10 колен, а в Иудее - 2(колено Иуды, и Вениамина, ну и Левиты, потому как Храм был в Иерусалиме).
      Между этими двумя государствами были тяжелые, натянутые отношения, иногда они дружили, вспоминая, что они единый народ Божий, а иногда враждовали и даже воевали друг с другом.
      Потом за идолопоклонство сначала Северное царство было захвачено Ассирией(потомки ИАФЕТА), которые вывезли их в Ассирию, и заселили их страну - своими переселенцами, т.е. потомками ИАФЕТА. И таким образом 10 колен северного царства ассимилировались с ассирийцами и пр. народами, населявшими Ассирию.
      Но и южное царство не избежало Божьего наказание за идолопоклонство. через 100 лет после северного царства их завоевали Вавилоняне - потомки ИАФЕТА!
      Иудеи не ассимилировались с ними, поэтому фактически только они могут называть себя потомками Иакова-Израиля.
      Но дело не в этом...
      Дело в другом. -
      Самаритяне - это потомки перемешанных браков потомков СИМА и потомков ИАФЕТА.
      Иудеи - это потомки СИМА.
      а Хананеи, и в частности та Хананеянка, потомок ХАМА!!!!!
      А Вы умудрились в своих умствованиях перемешать и Симитов и хамитов, и Иафетитов...
      Если не знаете истории - ну так не лезьте профанацией заниматься. Смешно, ей Богу...
      К жертвам иудеев.
      ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!!!! а не к жертвам.
      Напомню, что это евреи в основном были гонимы и они являлись жертвами. Не путайте. Я понимаю, что ваши гностические учителя Вам в голову чушь вложили, но Вы-ж историю то поизучайте сперва.
      Напомню и еще одну вещь - слова Бога, которые записаны у пророка Иеремии, уж коли мы заговорил за дом Израиля:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Итак - Бог уверяет, что Новый Завет Он намерен заключать с двумя этими домами, что и исполняет во Христе Иисусе.
      Так что взгляните на ту ахинею, что Вы только что ляпнули, с этой точки зрения...

Как ни вспомнить ритуальное убийство Царской семьи, не говоря о геноциде русского народа в СССР...
      о-о-о-о-о, "Остапа несло" (с)
      А геноцид русского народа осуществляли евреи, а не язычники Коба, Хрущ, Брежнев и пр....
      И просьба - не нужно здесь указывать ссылки на заведомо провокационные, антихристианские, и соответственно антисемитские сайты. В следующий раз, за это я пожалуюсь модераторам.
      Этим Вы и занмаеетесь, как все иудействующие.
      Я ВАМ ПРИВОЖУ СЛОВА ИИСУСА! ПРЯМУЮ ЕГО РЕЧЬ! А ВЫ НЕ ВЕРИТЕ ЕМУ!
      Перестаньте хотя бы самому себе врать!
      Вы даже не знаете, о ком тут речь.
      о людях, которые писали книги Закона(ТОРУ) и пророков(НЕВИИМ)! Т.е. Моисей(ибо мы о Законе Моисея говорили) уж точно - был движим Духом Святым!

Извините - остальное такая-же чушь, всю ее разгребать не намерен!
      Главное, чтобы Вы узрели насколько Вы извращаете Писание и не верите ни Христу, ни апостолам, ни пророкам.
      Итак: Вы не верите ХРИСТУ! - это правда, причем доказанная!
      РАСКАЙТЕСЬ И ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Не хочу Вас расстраивать, а, возможно, облегчу Ваши страдания в терзаниях такими вопросами, но по каноничной Библии мир сей (земля, космос, вселенная) в адском мраке, весь мир лежит во зле, во тьме, проклят, его нельзя любить, всё в нём не от Отца, а правит в мире сём (вселенной) дьявол и его духи злобы поднебесной, куда они и были низвергнуты, против которых христиане во главе с Богом ведут брань не за плотский мир сей, которого не станет после битвы при Армагеддоне, а за души людей.

В Ветхом Завете "вся земля" - весь плотский мир сей, космос, вселенная.

"Господином всей земли" в Ветхом Завете постоянно зовут ЯХВЕ Элохима.

А в Новом Завете выражение "άρχων του κόσμου τούτου" (а́рхон ту ко́сму ту́ту; в церковно-славянском и русском переводах "князь мира сего", хотя точнее: "правитель космоса сего", "правитель вселенной") и "θεος τουῦαιωνος τουτου" (теос ту эонос туту; "бог века сего" или "бог мира сего") означает: дьявол.

Потому в Новом Завете иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети дьявола (Ин.8:41-48).

Примиряться с вашим иудейским богом, который дьявол, как констатировали Христос и Апостолы?
        Нет. Отец Небесный тоже не оценит такую сделку, как и любую сделку с дьяволом.
        Лучше Вы отрекитесь от вашего иудейского бога, который дьявол, и примиритесь с истинным Господом и Богом Иисусом Христом!
        Последний раз редактировалось quaero; 09 August 2019, 01:16 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от quaero
          Не хочу Вас расстраивать, а, возможно, облегчу Ваши страдания в терзаниях такими вопросами, но по каноничной Библии мир сей (земля, космос, вселенная) в адском мраке, весь мир лежит во зле, во тьме, проклят, его нельзя любить, всё в нём не от Отца, а правит в мире сём (вселенной) дьявол и его духи злобы поднебесной, куда они и были низвергнуты, против которых христиане во главе с Богом ведут брань не за плотский мир сей, которого не станет после битвы при Армагеддоне, а за души людей.

В Ветхом Завете "вся земля" - весь плотский мир сей, космос, вселенная.

"Господином всей земли" в Ветхом Завете постоянно зовут ЯХВЕ Элохима.

А в Новом Завете выражение "άρχων του κόσμου τούτου" (а́рхон ту ко́сму ту́ту; в церковно-славянском и русском переводах "князь мира сего", хотя точнее: "правитель космоса сего", "правитель вселенной") и "θεος τουῦαιωνος τουτου" (теос ту эонос туту; "бог века сего" или "бог мира сего") означает: дьявол.

Потому в Новом Завете иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети дьявола (Ин.8:41-48).

Примиряться с вашим иудейским богом, который дьявол, как констатировали Христос и Апостолы?
          Нет. Отец Небесный тоже не оценит такую сделку, как и любую сделку с дьяволом.
          Лучше Вы отрекитесь от вашего иудейского бога, который дьявол, и примиритесь с истинным Господом и Богом Иисусом Христом!
          Вы еще мракобеснее, чем я предполагал...
          Ладно...
          первое - хочу подправить себя, Ассирияне и Вавилоняне - потомки Сима, а не потомки Иафета, как я написал, Вам в предыдущем постинге.
          Исправляю свою ошибку.
          Но тем не менее, Хананеянка, которую Иисус назвал собакой - из потомков Хама, а не из потомков Сима, как Евреи, Арабы, Ассирияне, или Вавилоняне.
          Поэтому перепутать потомков Сима(Самаритян) и Хама(Хананеев) - только Вам удалось.

второе - больше не повторяйте - вот этой профанации - "В Ветхом Завете "вся земля" - весь плотский мир сей, космос, вселенная."
          Ну, во-первых, Иисус никогда Ветхим Заветом не называл ни Тору ни книги пророков.
          А во-вторых, по иудейскому богословию - материальный мир - всего один из трех уровней всего сотворенной, Творцом(ЙХВХ ЭЛОГИМ), вселенной.
          Так что, если не знаете - то не несите откровенной чуши.
          Ну и в-третьих, книги ТаНаХа, т.е. Закон(Тора), Пророки(Невиим) и Писания(Кетувим), как называл их Иисус содержат в себе кучу важнейшей научной информации, например:
          1) теорию большого взрыва,
          2) последовательность происхождения живых существ, от простых к сложным,
          3) информацию о том, что от Лунных ритмов во многом зависит жизнь на земле, у растений, например.
          4) круговорот воды в природе,
          5) второе начало термодинамики,
          6) информация о четырех базовых взаимодействиях на которых существует вселенная,
          7) шарообразность земли,
          8) указание на то, что земля вовсе ни на чем не стоит, так буквально и написано о Боге: "ПОВЕСИЛ ЗЕМЛЮ НИ НА ЧЕМ!"

и тд, и тп...

И третье - самое главное... когда иудеи впали в идолопоклонство, т.е. поклонение идолам, за которыми, как известно стоят бесы, которыми управляет диавол, Бог наказалевреев и рассеял их, отправив на 70 в плен.
          Я задал Вам простой вопрос, если Бог иудеев - это диавол, то неужели диавол сам в себе разделился?
          Когда ответите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Стиова
            Сразу же подчеркну:я верю, что Иисус на Голгофе совершил великое дело для спасения людей. Но какое?! То, чему учат в ряде церквей, нелегко понять.
            Так, учат, что Иисус принёс себя в жертву Отцу, поскольку без жертв Он будто бы не мог спасать людей. Подумаем: Бог и не мог?! Да ведь Он и раньше брал к себе достойных людей, хотя и очень немногих.
            На кресте распятя немощная плоть человека. Это ко кресту человек может прибить, а спасение обрести не может. Спасает человека Бог, и принимая Христа Спасителя в крещении покаяния умираем с Ним умершвляя дела плоти что бы обрести спасение и воскресение со Христом.

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Комментарий

Обработка...