На Голгофе Иисус принёс себя в жертву Иегове?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от SaulStreicher
    Нет простите вы не правы. Лука ошибается в каждом эпитете. Лука в большинстве ошибается и вводит других в заблуждение, я устал его исправлять. Его незнание Библии носит катастрофичесий характер.
    Ну конечно Лука ошибается. Ну конечно мы все не правы. Ну конечно Вы устали пустозвонить. Вот только доказать ошибочность взглядов Луки и нашу неправоту Вы не можете, как ни тужитесь

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от BRAMMEN
      Очень убедительное отрицание. По тексту Божьего слова претензии есть?
      Безусловно есть. Так монипулируя текстами сатанисты считают, что Иисус и Сатана одно лицо лишь по той причине, что оба названы "утренней звездой", а любители пить мочу слова "пей воду из твоего источника" считают "божьим" наставлением пить мочу и таких примеров сотни, так и Лука. Вот вам отчетливый пример -

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Исаия 44:6); Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний (Исаия 48:12) - в этих стихах видно что Всемогущий Отец говорит о себе "первый и последний" Он имеет ввиду -что Он Единственный Бог.

"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откровение 1:17,18) - в каком смысле употребляется этот эпитет к Иисусу, отчетливо видно это "первый" кто воскрес к бессмертной жизни и последний воскрешавший к примерно 100 году.

Этот эпитет не уникальный, тот который может быть только у Всемогущего Бога, я например "первый и последний" в своем классе кто на отлично закончил все классы и что я "бог"? или равен Всемогущему Отцу?! нет конечно, так и этот эпитет не приравнивает Сына к Отцу, так как он может относится к сотни и тысячи личностей, которые в своем роде "первые и последние".

И так по каждому эпитету.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Так монипулируя текстами сатанисты считают, что Иисус и Сатана одно лицо лишь по той причине, что оба названы "утренней звездой", а любители пить мочу слова "пей воду из твоего источника" считают "божьим" наставлением пить мочу и таких примеров сотни, так и Лука.
        Что "так и Лука"? То, что Вы написали - Ваш бред сатанинский. Мне бы такое и в голову не пришло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Очень убедительное отрицание. По тексту Божьего слова претензии есть?
        Нехристи традиционно не признают Христа Богом. Ибо как только признают, станут Христианами, а сатана этого не допускает. Потому и пытаются словами манипулировать.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 May 2018, 11:49 PM.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

В селе есть судья и сын судьи несовершенно летний причинил чужому имуществу вред. Как судья тот человек выносит постановление что родители должны возместить вред ив возмещает этот вред как родитель и образно "принимает" как судья и выдает пострадавшему.
          И всю эту юридическую казуистику придумали средневековые католики Анзельм Кентерберийский, Фома Аквинат, и Петр Ломбард !
          Христиане первого тысячелетия христианской эры ничему подобному не учили.
          Впрочем, сами католики в лице лучших своих представителей, таких как, например, Иозеф Рацингер, так уже не учат.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 May 2018, 11:43 PM. Причина: лишнее
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• SaulStreicher
            Завсегдатай

• 24 December 2012
            • 756

Сообщение от Лука
            Что "так и Лука"? То, что Вы написали - Ваш бред сатанинский.
            1. Господин Лука, я вынужден обратится в админу, за "сатанинский бред" это коробление ваши "христианские" качества мне хорошо известны, вы давно себя показали в них. Я к вам мнение сатанистов не употреблял, а показал, что бездумно и не разбирая тексты их приводить, значит есть возможность обмануть себя ими и других

2."Манипуляция" Лука я вам напомню наверное вы забыли, у меня дислексия и дисграфия, мой мозг не запоминает орфографию, пунктуацию и не запоминает большинство букв. Просто еще раз на будущее вам об этом напомнил. Просто можно не заметить этого, как люди не замечают людей в очках, конечно может быть вы называете их всех "очкариками" или например называете людей кавказкой национальности - "чурками", а выходцев из средней Азии - "черными", это приблизительно, то же самое, но я вас прощаю, так как возможно вы забыли об этом, не должны же вы помнить об особенностей всех людей.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 May 2018, 11:49 PM.
            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

SaulStreicher

1. Господин Лука, я вынужден обратится в админу, за "сатанинский бред"
              Обращайтесь. Согласно Правил форума имею полное право характеризовать сатанинский бред собеседника именно такой лексикой.

Я к вам мнение сатанистов не употреблял
              Вы открыто служите сатане привязывая мой ник к Вашим сатанинским высказываниям.

мой мозг не запоминает орфографию, пунктуацию и не запоминает большинство букв
              Каким же образом Вы умудряетесь писать на форуме хоть что-то внятное? Может лучше к врачам? Или в среднюю школу? (без иронии)

может быть вы называете их всех "очкариками" или например называете людей кавказкой национальности - "чурками", а выходцев из средней Азии - "черными"
              Может быть Вы прекратите нести сатанинский бред пытаясь унизить собеседника? Поверьте, кроме смеха Ваши потуги иной реакции не вызывают.

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

Сообщение от Лука
                Что "так и Лука"?

Нехристи традиционно не признают Христа Богом. Ибо как только признают, станут Христианами, а сатана этого не допускает. Потому и пытаются словами манипулировать.
                Так здорово получается. Ругаться проявлять качества противоположные христианским, манипулировать Божьим Словом, и читать себя последователем Иисуса Христа. Разве христианин не тот, кто идет за Иисусом Христом и поступает точно как Он? Если "Да" тогда покажите на Слове Божьим, что Иисус учил, что Он равен Отцу.

Я отчетливо вижу как Иисус считал Своего Отца Своим Богом и я поклоняюсь Богу Иисуса Христа и признаю Иисуса Господом, Царем, Христом, поступаю так как мой Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                SaulStreicher

Каким же образом Вы умудряетесь писать на форуме хоть что-то внятное? Может лучше к врачам? Или в среднюю школу? (без иронии)
                Без иронии. Вы никогда не изучаете вопрос, ИЗУЧИТЕ что такое дислексия и дисграфия, это не заболевание, а особенности строение мозга! В моем случае когда две особенности вместе их нельзя ни обучением ни практикой сделать как у всех. Я пишу тяжело, только представив буквы визуально могу их написать и то орфография как видите страдает. Но вам лишь бы найти повод, переходите на личности, но не на аргументы.

Лука не пишите мне, я вам не писал, мне ваши ссылки предложили другие.

Я думаю мыслящим людям все понятно о вас. Прощайте.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

SaulStreicher

Так здорово получается. Ругаться проявлять качества противоположные христианским, манипулировать Божьим Словом, и читать себя последователем Иисуса Христа.
                  Именно этим Вы сейчас занимаетесь на Христианском форуме и считаете, что у Вас это здорово получается.

Разве христианин не тот, кто идет за Иисусом Христом и поступает точно как Он?
                  Вы проповедуете Христа у Иудеев в Израиле и готовитесь взойти на Голгофу?

Если "Да" тогда покажите на Слове Божьим, что Иисус учил, что Он равен Отцу.
                  Я и Отец - одно. (Иоан.10:30) Иисус не равен Отцу, но Отец и Сын - один Бог.

поступаю так как мой Господь Иисус Христос.
                  Как Вы поступаете мы увидим, когда Вы ответите на выше заданный вопрос.
                  Что касается Вашего "Господа" если Вы не считаете Христа Богом, значит Ваш Господь не Бог и Вы отрекаетесь от Бога, который сказал "Я Господь." (Исх.6:2) Или у Вас сегодня один Господь, а завтра второй?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

21Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/
                    Сообщение от Лука

Я и Отец - одно. (Иоан.10:30) Иисус не равен Отцу, но Отец и Сын - один Бог.
                    Так получается, по вашему, Отец и Христос и апостолы-один Бог?

- - - Добавлено - - -

Не думайте, что я так не считаю- ибо что хочу, то и выбираю.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

доккуш

21Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины
                      Слова "единство" и "одно" означают разное.

Так получается, по вашему, Отец и Христос и апостолы-один Бог?
                      Я где-то писал, что "Отец и Христос и апостолы-один Бог"?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Лука
                        Я где-то писал, что "Отец и Христос и апостолы-один Бог"?
                        То есть, вы считаете, что это не так?

- - - Добавлено - - -

Подумайте прежде чем ответить.
                        И вот вам для раздумий-
                        20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
                        Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от доккуш
                          Подумайте прежде чем ответить.
                          Обязательно подумаю и сообщу Вам когда закончу. А до того меня не беспокойте.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от Стиова
                            Сразу же подчеркну:я верю, что Иисус на Голгофе совершил великое дело для спасения людей. Но какое?! То, чему учат в ряде церквей, нелегко понять.
                            Так, учат, что Иисус принёс себя в жертву Отцу, поскольку без жертв Он будто бы не мог спасать людей. Подумаем: Бог и не мог?! Да ведь Он и раньше брал к себе достойных людей, хотя и очень немногих.
                            ...
                            • И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                            • Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                            • потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                            • Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                            • Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                            • говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                            • Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                            • Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Стиова
                              Сразу же подчеркну:я верю, что Иисус на Голгофе совершил великое дело для спасения людей. Но какое?! То, чему учат в ряде церквей, нелегко понять.
                              Так, учат, что Иисус принёс себя в жертву Отцу, поскольку без жертв Он будто бы не мог спасать людей. Подумаем: Бог и не мог?! Да ведь Он и раньше брал к себе достойных людей, хотя и очень немногих.
                              Ещё учат, что Иисус «взял грех мира». Но, очевидно, и сегодня люди грешат не менее чем до Голгофы.
                              Но главная непонятность: будто бы в качестве платы за грех Бог запланировал Себе в жертву своего Сына, Который был в человеческом облике!!? Такая практика культивируется рядом языческих религий, а наш Бог такое категорически запрещал! Так, во Второзаконии, 12:31, сказано: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим».
                              Я понимаю апостола Павла, который неоднократно высказывался в подобном стиле. Но он так хотел к новой вере привлечь как можно больше своих соплеменников! В 1Кор.9:20 он писал: «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных». А потому пытался Голгофу привязать к вере иудеев. А ведь, если верить такой интерпретации, то, выходит, будто бы Иисус явился, в частности, для того, чтобы совершить языческую жертву?!?
                              Но в понимание Голгофы как жертвы Богу за грехи верят сотни миллионов христиан! Так, может, это я чего-то не понимаю?! Вразумите, добрые люди!
                              Если Вы ответите на вопрос, кому приносит себя в жертву солдат, отдающий свою жизнь за свою Родину, то поймете и Жертву Христа. Считайте Христа Солдатом, который отдал Свою жизнь за счастье людей.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Стиова
                                Рим.7:18 ...не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. ...
                                1Кор.5:7 ...Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Сообщение от Стиова
                                Но главная непонятность: будто бы в качестве платы за грех Бог запланировал Себе в жертву своего Сына, Который был в человеческом облике!!? Такая практика культивируется рядом языческих религий, а наш Бог такое категорически запрещал! Так, во Второзаконии, 12:31, сказано: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим».
                                Втор.24:16 каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                                Последний раз редактировалось sergej57; 22 May 2018, 01:02 PM.

Комментарий

Обработка...