На Голгофе Иисус принёс себя в жертву Иегове?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

somekind

но какой движущий мотив? Любовь к людям, послушание к Богу ... ?
    И то, и другое.

Как тогда «небуквально» понимать Еф. 5:2?
    Неудачный перевод, который никак не влияет на общий смысл Самопожертвования Христа.

И, тем не менее, Вы выбрали одну из наиболее грубых формулировок, при этом не утруждая себя подтверждением этого. И это показывает отношение к собеседнику и к диалогу в целом.
    Мое позитивное отношение к собеседнику доказывает сам факт моего общения с ним. А мои характеристики его высказываний определяются их доказательностью и ценностью для меня.

Не думаю, что если я в каждом сообщении буду декларировать «чушь», «ахинея», «словоблудие», «дурня» и пр., Вам это понравится.
    Обращаю внимание на логику и аргументацию. А какими словами Вы оперируете для меня значения не имеет.

Но хорошо, что Вы это написали, я буду знать, чего от Вас ожидать.
    А до сих пор не знали?

Цивилизованный это тот, что по существу, без отвлечения на характеристику как собеседника, так и его высказываний.
    Любая негативная характеристика собеседника свидетельствует, что характеризующий слабак. Отсутствие характеристик высказываний характеризует диалог, как диалог Кукушки и Петуха из известной басни.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Valentina Koret

Изворотливый вы человек, Лука.))) Очень изворотливый.
      Наконец-то! А я все ждал - ну когда же наконец Вы перейдете к характеристике собеседника. У меня есть свое мнение о Вас, но я не стану его публиковать по причине хорошего воспитания и уважения к Правилам этого форума, которые Вы ни в грош не ставите

Жертва Авеля лучше тем, что её одобрил Сам Бог.
      Но почему Он одобрил жертву Авеля?

А язычники вычислили не жертву Авеля, а то, что приносить жертвы важно.
      И как же они это вычислили? На калькуляторе? Или в столбик?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Лука
        И то, и другое.
        Ну вот и я писал о послушании Богу. А Вы назвали это «словоблудием».

Неудачный перевод, который никак не влияет на общий смысл Самопожертвования Христа.
        Неудачный перевод?
        А как же Ваши многочисленные заявления о Синодальном переводе как о церковном, богодухновенном, достоверном?
        И как тогда звучит «правильный» перевод?

Мое позитивное отношение к собеседнику доказывает сам факт моего общения с ним.
        Ничуть. Общаться можно и с целью, например, унизить собеседника.

Обращаю внимание на логику и аргументацию.
        Вот в этом, кстати, и проблема. Декларация от Вас была, а логики и аргументации нет. (я имею в виду характеристику моих постов)

Отсутствие характеристик высказываний характеризует диалог, как диалог Кукушки и Петуха из известной басни.
        Характеризовать можно.
        Но делать это стоит корректно.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Лука
          Valentina Koret

Наконец-то! А я все ждал - ну когда же наконец Вы перейдете к характеристике собеседника. У меня есть свое мнение о Вас, но я не стану его публиковать по причине хорошего воспитания и уважения к Правилам этого форума, которые Вы ни в грош не ставите
          Ну это достойный ответ, хотя не ожидала.)))
          Сообщение от Лука
          Но почему Он одобрил жертву Авеля?
          Думаю ответ надо искать здесь:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
          Вера Авеля была настоящей.
          Сообщение от Лука
          И как же они это вычислили? На калькуляторе? Или в столбик?
          Думаю, что это были крестики и нолики.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

somekind

Извините, но комментировать "размазывание каши по тарелке" не вижу смысла. Будут конкретные вопросы - задавайте.

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret

Это уже скучно.
            Всех благ.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Лука
              Извините, но комментировать "размазывание каши по тарелке" не вижу смысла. Будут конкретные вопросы - задавайте.
              Уже задал (но Вы почему-то заметили только «кашу»):
              1. Почему Вы написали, что это неудачный перевод, если ранее не раз на форуме писали об авторитетности и достоверности Синодального перевода?
              2. Как «правильно» звучит Еф. 5:2?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от somekind
                Уже задал (но Вы почему-то заметили только «кашу»):
                1. Почему Вы написали, что это неудачный перевод, если ранее не раз на форуме писали об авторитетности и достоверности Синодального перевода?
                2. Как «правильно» звучит Еф. 5:2?
                1. У меня нет сомнений в достоверности, авторитетности и богодухновенности Синодального перевода. И неудачный перевод какого-то места никак не влияет на высокое качество всего перевода.
                2. ИМХО "и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву одобренную Богом" (Еф.5:2)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Лука
                  1. У меня нет сомнений в достоверности, авторитетности и богодухновенности Синодального перевода. И неудачный перевод какого-то места никак не влияет на высокое качество всего перевода.
                  Очень опасная формулировка. Ведь так можно сказать о любом месте. Но дело Ваше.
                  2. ИМХО "и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву одобренную Богом" (Еф.5:2)
                  ОК, я понял Вас.
                  На этом и закончим.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от kiriliouk
                    Ну что Вы! Это совсем разные категории.
                    Дать совет - легко. Показать пример - трудно.
                    Но дело в том,что примеров полно.
                    Говорится,в каждом поколении есть 36 праведников благодаря которым существует мир.
                    И это не пустые слова.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Valentina Koret

Вера Авеля была настоящей.
                      Нет,не поэтому.
                      Эвель принёс от всей души лучшее..........
                      А Каин пожадничав дал самое малое.........

Отвечает Овадья Климовский:
                      Шалом! Мысли могут оставаться тайной для людей, но не для Всевышнего, как сказано: «Испытывающий почки (тайные мысли) и сердца» (Ирмия, 11:20). Поэтому Творец хорошо знал, что у каждого из братьев на уме. Эвель принес самую лучшую овечку из своего стада, продемонстрировав понимание того, что все принадлежит Всевышнему, а мы лишь пользуемся Его благами. К тому же, тем, кого любят, не жалеют отдать самое дорогое.
                      А Каин пошел путем «рационального мышления». Ведь это только жест, сказал сам себе Каин. Всевышнему на самом деле ничего от нас не нужно. Зачем же зря переводить продукт? И принес маленькое зернышко. Поэтому Творец и не принял его дар такой подход не приближает человека к Всевышнему. А ведь именно это значение приближение заложено в слове корбан, так неуклюже переводимом на русский словом «жертва».
                      Милосердный Творец, однако, не просто проигнорировал подношение Каина, но и подсказал ему, как исправить ситуацию. И вина за то, что не пожелал исправляться, а вместо этого избавился от «соперника», лежит полностью на Каине.
                      С уважением, Овадья Климовский

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от DENNY79
                        Нет,не поэтому.
                        Эвель принёс от всей души лучшее..........
                        А Каин пожадничав дал самое малое.........

Отвечает Овадья Климовский:
                        Шалом! Мысли могут оставаться тайной для людей, но не для Всевышнего, как сказано: «Испытывающий почки (тайные мысли) и сердца» (Ирмия, 11:20). Поэтому Творец хорошо знал, что у каждого из братьев на уме. Эвель принес самую лучшую овечку из своего стада, продемонстрировав понимание того, что все принадлежит Всевышнему, а мы лишь пользуемся Его благами. К тому же, тем, кого любят, не жалеют отдать самое дорогое.
                        А Каин пошел путем «рационального мышления». Ведь это только жест, сказал сам себе Каин. Всевышнему на самом деле ничего от нас не нужно. Зачем же зря переводить продукт? И принес маленькое зернышко. Поэтому Творец и не принял его дар такой подход не приближает человека к Всевышнему. А ведь именно это значение приближение заложено в слове корбан, так неуклюже переводимом на русский словом «жертва».
                        Милосердный Творец, однако, не просто проигнорировал подношение Каина, но и подсказал ему, как исправить ситуацию. И вина за то, что не пожелал исправляться, а вместо этого избавился от «соперника», лежит полностью на Каине.
                        С уважением, Овадья Климовский
                        Честное слово, настоящая чепуха.
                        И этот Климовский называет себя раввином или кто он?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Брянский волк
                          В Вашем утверждении есть противоречие. Вы пишите, что без Его ПОПУЩЕНИЯ не происходит ничего. Далее упомянули сатану, который переводится как "противник". А потом утверждаете, что у Бога противников нет. Как это понимать?
                          Иисус сказал: Противник ваш.... Не Божий противник, а противник нам. Обратите внимание: Как Бог негодовал на некоторых людей, а на Сатану - ни разу!

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Стиова
                            Иисус сказал: Противник ваш.... Не Божий противник, а противник нам. Обратите внимание: Как Бог негодовал на некоторых людей, а на Сатану - ни разу!

Да, такая концепция несколько подмывает теорию выкупа у сатаны, но мы на ней и не базировались.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от сураз
                              Честное слово, настоящая чепуха.
                              Этот ответ не с потолка взят.
                              Ну чепуха,так чепуха.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от DENNY79
                                Нет,не поэтому.
                                Ну дык описанное у Климовского как раз и есть описание веры hэвеля!
                                Я не стал бы противопоставлять слова Валентины и Климовского. Во всяком случае, не в этом конкретном случае... Потому что и она и он - одно и то же, разными словами определили.
                                Валентина этот поступок назвала поступком ВЕРЫ! - (Вера Авеля была настоящей.)
                                А Климовский собственно развернул в чем именно состояла вера hэвеля! (продемонстрировав понимание того, что все принадлежит Всевышнему, а мы лишь пользуемся Его благами. К тому же, тем, кого любят, не жалеют отдать самое дорогое.)
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...