Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Если Иисус (Христос) пришел в Имени Отца Своего, а так оно и есть, то Имя Отца - Иисус ?
    "Иисусами" ,а по- еврейски это звучало бы Йешуа (Яшуа ?Иегошуа?) как-то так ...
    называли многих еврейских мальчиков ,(помните хотя бы Иисуса Навина?).
    И это имело значение ,в этом значении присутствовало имя настоящего Бога.А значение имени Яшуа и было Яхвэ есть спасение.
    Имя Отца : Иегова спасает
    (Иегова )Яхвэ происходит от глагола "ховах" и означает Тот,Кто даёт становится. Тогда имя сына Яшуа означает Спасение есть ТОТ,Кто даёт становится.

Сообщение от Ник Тарковский
    Если Имя Отца - Яхве, то это Имя открыл людям Моисей. Именно Моисею Всевышний открылся с Именем Яхве.
    Это имя знали ещё до Моисея.Знал Адам ,знал Ной ,знал Авраам.
    Имя Бога это не набор звуков .
    В Библии все имена соответствуют и "функциям ", значение которых имеет это имя .
    Аврам был Аврамом (не помню,что это значило) ,но если Бог переименовал его в Авраама ,
    что означает отец множества,то это и стало соответствовать-от него произошёл многочисленный народ.

Вы помните,что на заре человечества Бог Яхвэ пообещал произвести "семя"?

Спасение должно было прийти через "семя",которое "поразит змия в голову".
    Вот с момента вывода народа ,произошедшего от праведного Авраама Бог и стал открываться в значении

"Того ,кто даёт становиться" своим намерениям в отношении "семени ".
    Авраам знал ,что Бог ,которому он верит, есть Всемогущий .
    Но он не знал практически ничего о будущем "семени".

Но Иисус Христос говорит, что именно Он (Иисус Христос) открыл Имя Отца человекам ?
    Отсюда вопрос : какое Имя Отца открыл Иисус Христос человекам ?
    !!!!Яшуа Помазанник и явился тем обещанным "СЕМЕНЕМ"!!!!!!!

Никакой другой Бог не обещал "семени",только Яхвэ (Тот, кто даёт становиться)
    Он пообещал и Он Сам сделал так ,чтобы это стало так.

Своим появлением,историей своего прихода (предсказаниями Бога через пророков) ,
    своим личным заявлением,своими чудесами Яшуа Помазанник и открыл Бога в полном объёме значения,
    что Тот,Кто даёт становиться есть Бог истинный .

Яшуа так и сказал :".Сия есть жизнь вечная да знают Тебя,единого истинного Бога и посланного тобою....."

А не знают Тебя,как Иисуса Христа..

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Богомилов
      Я согласен, что если человек не знает (точнее, не понимает), что означает это имя, то для него и Яшуа и Иешуа и Иисус - пустой звук. Но с другой стороны, если человек понимает и испытывает ИМЯ (Яхве спасает), то такому человеку будет дорого истинное имя, а не людьми переделанное имя. Любовь к истине, и внутренней и наружной.

Так как только ОДНО имя дано для спасения, пожалуйста допустите, что сатана отвлекает Вас от важности этого имени. Дескать, неважно как зовёте, всё приемлемо, "нет, не умрёте".

Если вас устраивает Федорошвили, это просто значит, что вы не достаточно любите и уважаете своё имя, позволяя его коверкать. Можете ли взять на себя ответственность и сказать, что Бог и Спаситель не любит и не уважает своё имя?
      Так вы полагаете, что Иегошуа есть истинное Имя ?
      И дальше что ? Господь Иегошуа Машиах ?
      Но если бесы боятся Имени : Господь Иисус Христос, что ещё надо ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Богомилов
        Здесь не сказано, что бесы боятся имени иисуса Христа. Когда Мессия ходил по иудейской земле среди иудеев, его имя (напомню, данное ангелом а не людьми), было Яшуа а не Иисус.

Вы же сами много раз цитируете (и совершенно правильно), что только ОДНО имя дано для спасения. Спросите Творца, почему Ему так важно, чтобы Ему поклонялись в Истине (От Иоанна 4:24). Спросите также, почему только ОДНО имя дано для спасения. Яшуа - еврейское имя, означающее Яхве спасает, и было дано ангелом. Иисус - греческое имя, людьми переделанное исконное имя Яшуа.
        Т.е. вы хотите сказать, что Именем Иисуса (Христа Господа), греческим эквивалентом имени Яшуа, спастись нельзя ?
        И что там на кресте Голгофы было написано не так как в Библии: по-римски, по-гречески и по-еврейски : Иисус Назарей царь иудейский ?
        Но если так, то тогда все Писания Нового Завета недействительны, они ведь на греческом языке были написаны. Язычники понимали только греческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Здесь не сказано, что бесы боятся имени иисуса Христа. Когда Мессия ходил по иудейской земле среди иудеев, его имя (напомню, данное ангелом а не людьми), было Яшуа а не Иисус.
        Скажите, каким Именем вы изгоняете бесов ? Как исконно звучит Имя Мессии в вашей интерпретации ?
        И что вибрации имён Яшуа и его греческого эквивалента Иисус разные ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Вы же сами много раз цитируете (и совершенно правильно), что только ОДНО имя дано для спасения. Спросите Творца, почему Ему так важно, чтобы Ему поклонялись в Истине (От Иоанна 4:24). Спросите также, почему только ОДНО имя дано для спасения. Яшуа - еврейское имя, означающее Яхве спасает, и было дано ангелом. Иисус - греческое имя, людьми переделанное исконное имя Яшуа.
        Яшуа и Иисус - два разных имени ?
        Что по-вашему обозначает имя Иисус ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Как тогда вы объясните этот стих?

всякий, кто призовет имя Господне (ЙХВХ), спасется (Иоиль 2:32; К Римлянам 10:13)
        Почему тогда товарищ Каиафа, которому по статусу положено было призывать имя тетраграмматона יהוה (ЙХВХ, YHWH) не спасся ?

- - - Добавлено - - -

У меня такое мнение (из анализа вышеизложенного) что Имя Господа Иисуса Христа расшифровывается так :
        Яхве Яхве спасает Яхве в нас (Отец, Сын и Святой Дух).
        И всё это Действия Одного Бога, Одного Духа - Отца нашего Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
        Мне уже давно хотелось знать еврейское имя Бога и я узнала, Бог дает нам по желанию сердца нашего и это правда. Аминь.
        И что для вас изменилось, когда вы вместо Имени Иисус (Христос Господь) стали употреблять исконное Яшуа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
        Ты перепутал духовную брань с попугаем, повторяющим услышанное, а в духовной брани всегда найдется чем ответить, ибо:..Я дам вам уста и премудрость, коим не возмогут противостать все противляющиеся вам...
        и что дальше ? У вас есть такие уста, турнир в "духовном" смысле ?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Пломбир
          "Иисусами" ,а по- еврейски это звучало бы Йешуа (Яшуа ?Иегошуа?) как-то так ...
          называли многих еврейских мальчиков ,(помните хотя бы Иисуса Навина?).
          И это имело значение ,в этом значении присутствовало имя настоящего Бога.А значение имени Яшуа и было Яхвэ есть спасение.

(Иегова )Яхвэ происходит от глагола "ховах" и означает Тот,Кто даёт становится. Тогда имя сына Яшуа означает Спасение есть ТОТ,Кто даёт становится.

Это имя знали ещё до Моисея.Знал Адам ,знал Ной ,знал Авраам.
          Имя Бога это не набор звуков .
          В Библии все имена соответствуют и "функциям ", значение которых имеет это имя .
          Аврам был Аврамом (не помню,что это значило) ,но если Бог переименовал его в Авраама ,
          что означает отец множества,то это и стало соответствовать-от него произошёл многочисленный народ.

Вы помните,что на заре человечества Бог Яхвэ пообещал произвести "семя"?

Спасение должно было прийти через "семя",которое "поразит змия в голову".
          Вот с момента вывода народа ,произошедшего от праведного Авраама Бог и стал открываться в значении

"Того ,кто даёт становиться" своим намерениям в отношении "семени ".
          Авраам знал ,что Бог ,которому он верит, есть Всемогущий .
          Но он не знал практически ничего о будущем "семени".

!!!!Яшуа Помазанник и явился тем обещанным "СЕМЕНЕМ"!!!!!!!

Никакой другой Бог не обещал "семени",только Яхвэ (Тот, кто даёт становиться)
          Он пообещал и Он Сам сделал так ,чтобы это стало так.

Своим появлением,историей своего прихода (предсказаниями Бога через пророков) ,
          своим личным заявлением,своими чудесами Яшуа Помазанник и открыл Бога в полном объёме значения,
          что Тот,Кто даёт становиться есть Бог истинный .

Яшуа так и сказал :".Сия есть жизнь вечная да знают Тебя,единого истинного Бога и посланного тобою....."

Библия однозначно говорит, что Аврааму Бог открылся с Именем Бог Всемогущий (Элохим Эльшадай).
          А Моисею с Именем Иегова, Яхве, Сущий.
          Почему так ?
          Потому что Бог открылся Моисею в большей степени, потому и дела большие через Моисея сделал.
          Суть Имени с которым Бог открылся Моисею такова : Я собираюсь действовать, Я Бог действующий ныне, Я Бог действия.
          И действительно, после этого открытия, последовали Действия Божии. И ещё какие !
          Когда Такое же Имя было дано Иисусу из Назарета ("Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли"), тогда Бог через Него (а точнее Сам Бог в Нём, полнота Божества телесно) совершил Действие (Спасение рода человеческого).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

И как мы знаем Его, единого истинного Бога ?
          Исключительно и только как Господа Иисуса Христа, нашего личного Спасителя, Избавителя, Исцелителя, Ходатая, Заступника, Праведника, Истинного Бога ("Сей есть истинный Бог и жизнь вечная").

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

"Что тебе до нас (вскричали бесы) Сын Бога Всевышнего, Ты пришел раньше времени мучить нас ?"
            Бесы боялись Христа и бояться. Вы, что Богомилов сомневаетесь ?

- - - Добавлено - - -

Почему так важно исконное имя Яшуа ?
            Я часто думала и размышляла о православии, так как я была православной. В православии стоит крест и на кресте иисус распятый, их языческий бог иисус и он показывает свою плоть греховную всем верующим в него, наш Бог воскрес, он умер за ГРЕХИ НАШИ ПО ПИСАНИЮ И ОН БЫЛ ПОГРЕБЕН И ВОСКРЕС в третий день по Писанию. Он ЖИВОЙ, ИСТИННЫЙ, ЕДИНЫЙ, ОН ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ИСКУПИТЕЛЬ НАШ, ОПРАВДАТЕЛЬ НАШ, ИСЦЕЛИТЕЬ НАШ И ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО ИМЕЕТ ЛЮБОВЬ, ВЕРУ, УТЕШЕНИЕ, И НАДЕЮЩИЙСЯ НА НЕГО НЕ ПОСТЫЖАЕТ.
            Комментарий модератора раздела.
            Плоть Иисуса Христа - не греховная, в нем не было греха.

А в православие поклоняются своему богу висячему на кресте, плоти греховной. И воссел Кирилл в доме Божьем как бог и служат ему, Яшуа так не служили и не ходил Он в таких нарядах, тащится за ним балахон и сзади за ним придерживают руками служители его. Истинный антихрист которого мы ждем, а он уже прославляет себя в доме своем и многое чего не угодно Богу.
            Комментарий модератора раздела.
            Вы несколько переусердствовали, перейдя на уровень личностных оскорблений.

МФ. 20:28 ТАК КАК СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ДЛЯ ТОГО ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ЕМУ СЛУЖИЛИ, НО ЧТОБЫ ПОСЛУЖИТЬ И ОТДАТЬ

ДУШУ СВОЮ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ МНОГИХ.

А православие- чисто языческая церковь.

О, православие!

Великая грешница! Обрати свой взор на Живого Бога, возлюби Живого Бога, Его истину, иди путем Яшуа, веруй в Яшуа, веруй в Евангелие, живи по завету Яшуа, отмени закон Моисея, истреби кумиров, поклоняйся Живому Истинному Богу, Который есмь Альфа и Омега, Начало и Конец, Который есть ПУТЬ, ЖИЗНЬ, ИСТИНА всей нашей жизни. АМИНЬ.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 February 2018, 01:22 AM. Причина: нарушение правил форума

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Так вы полагаете, что Иегошуа есть истинное Имя ?
              И дальше что ? Господь Иегошуа Машиах ?
              Но если бесы боятся Имени : Господь Иисус Христос, что ещё надо ?
              Во-первых, я вам уже отвечал, что в Писании не сказано, что бесы боятся имени иисуса Христа. Когда Мессия ходил по иудейской земле среди иудеев, его имя (напомню, данное ангелом а не людьми), было Яшуа а не Иисус. Это в переводе вы читаете Иисус.

Во-вторых, некоторые христиане якобы изгоняют бесов из людей именем Иисуса Христа. Здесь может быть по крайней мере два объяснения. Первое, что действительно именем Иисуса изгоняются бесы. Но это может быть потому, что изгоняющий не знает истинного имени. Вот если будет знать, что Иисус - ложное имя, и всё-равно употреблять его, картина может быть другой. Второе, и мало кто об этом думает, сатана зная, что имя Иисус ложное, показывает всему миру, что у него есть власть изгонять демонов, чтобы такие как вы верили в имя "Иисус" и не приняли единственное Истинное имя, которое спасает.

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2-е Фесс 2:9-12)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Богомилов
                Когда Мессия ходил по иудейской земле среди иудеев, его имя (напомню, данное ангелом а не людьми), было Яшуа
                Богомилов, Когда Мессия ходил по иудейской земле среди иудеев, его имя было Йешуа.
                Не коверкайте иврит, который Вы не знаете и ленит
                есь узнать.

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому ..." (Первое Петра 1:3).

Исходя из текста Святого Писания у нашего Господа есть Отец Бог.
                  А посему вопрос : каково Ему (Богу Отцу) Имя ? Как Его зовут ? Актуален ли Он сейчас ?
                  Тем более, что Сам Господь Иисус Христос в своей посреднической молитве сказал следующее :
                  Я открыл Имя Твоё человекам и они уверовали и познали, что Ты послал Меня.
                  Какое Имя открыл Иисус Христос людям ?

Я думаю, что Имя Бога Отца есть самое великое, которое есть пред солнцем. Более Этого Имени ничего не может быть.
                  Если Сам Иисус Христос преклонялся пред этим Именем, то что может быть выше ?

Однако, нам известно из текста Святого Писания, что : " нет другого Имени под небом, Которым нам надлежало бы нам спастись ". И это Имя - Господь Иисус Христос.
                  Истинное имя Бога - Отец.
                  У Христа собственное имя есть.
                  Именно поэтому Троица - Отец, Сын и Дух.
                  Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от shlahani
                    Богомилов, Когда Мессия ходил по иудейской земле среди иудеев, его имя было Йешуа.
                    Не коверкайте иврит, который Вы не знаете и ленит
                    есь узнать.
                    Спросите у Богомилова как он произносит имя יהוה, еще больше удивитесь.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Т.е. вы хотите сказать, что Именем Иисуса (Христа Господа), греческим эквивалентом имени Яшуа, спастись нельзя ?
                      И что там на кресте Голгофы было написано не так как в Библии: по-римски, по-гречески и по-еврейски : Иисус Назарей царь иудейский ?
                      Но если так, то тогда все Писания Нового Завета недействительны, они ведь на греческом языке были написаны. Язычники понимали только греческий.

- - - Добавлено - - -

Скажите, каким Именем вы изгоняете бесов ? Как исконно звучит Имя Мессии в вашей интерпретации ?
                      И что вибрации имён Яшуа и его греческого эквивалента Иисус разные ?
                      Отвечу просто. Бог судит по тому, что у человека внутри. Думаю, многие с этим согласны. Как правильно сказала Любовь Фёдорова, дело не в произношении. Можно говорить Иисус и быть спасённым, а можно говорить Яшуа и не спастись. Если человек ничего лучше не знает, кроме имени Иисус, и даже не задаётся вопросом о истинном имени (а таких большинство), то незнание истинного имени не будет вменяться. Если же человеку говорят истину о имени, со свидетельствами, а человек считает: "А я буду называть, как привык, как учит традиция", т.е не хочет знать и сознательно отвергает истину, с него будет другой спрос. Перечитайте слова Павла из моего предыдущего сообщения.

Если в человеке есть Святой Дух (Дух Истины), то такой человек примет истину о всём Божественном, включая имя.

- - - Добавлено - - -

Яшуа и Иисус - два разных имени ?
                      Что по-вашему обозначает имя Иисус ?
                      Имена звучат одинаково на разных языках. Например, если перевести русские былины на английский язык, Илья Муромец должен остаться Ильёй (Ilia), а не стать Элайджа (английский эквивалент имени Илья). Горбачёва в Америке зовут Михаилом, хотя моглибы Майклом. Ваше замечательное аристократическое русское имя будет звучать так же на английском языке, как и на русском, хотя будет написано другими буквами: Tarkovsky.

В имени Яшуа есть имя Отца, Яхве; в имени Иисус его нет. Имя Яшуа было дано Богом через ангела, не следуя придуманным религиозными иудеями правилам произношения (где имя Отца заменили и вместо звука "Я" стали произносить "Ие"). Имя Иисус - переделка имени Яшуа на греческий. В конец имени поставили "с", т.к. иначе имя Яшуа было бы женского рода; в середине звук "ш" (буквы для которого в греческом нет, хотя произносить его могут) заменили на "с"; и в начале, по сложившейся традиции, как уже говорилось, звук "Я" заменили на "Ие". Проверьте сами по хорошим источникам.

Допустим, что для греков в то время это могло быть приемлемым произношением имени Спасителя в силу особенностей их языка и традиций. Хотя греки могут произносить имя Яшуа правильно. Но мы не греки. Мы с вами говорим на русском. Для нас окончание имени на "а" не означает женский род (например, Алёша). Мы можем писать и произносить "ш". Моим желанием является знать и произносить истинное Имя как можно точнее к оригиналу. Надеюсь, ваше тоже.

Почему тогда товарищ Каиафа, которому по статусу положено было призывать имя тетраграмматона יהוה (ЙХВХ, YHWH) не спасся ?
                      Каиафа мог произносить имя Яхве, но он не призывал его для спасения, т.к. согласно Писанию он не раскаивался в грехах (т.е. не считал, что нуждается в спасении) и не подвергся крещению Иоанна. Более того, призывать имя Яхве для спасения (и имя Яшуа означающее Яхве-спасение) - это осозновать, что никакими праведными делами нельзя заслужить спасение, это милость Бога. А священники отстаивали ветхозаветную праведность (что делают и сейчас, как прекрасно поделилась Анна Павловна).

У меня такое мнение (из анализа вышеизложенного) что Имя Господа Иисуса Христа расшифровывается так :
                      Яхве Яхве спасает Яхве в нас (Отец, Сын и Святой Дух).
                      И всё это Действия Одного Бога, Одного Духа - Отца нашего Небесного.
                      Рад, что вы используете имя Яхве. Отсюда до Яшуа - один шаг.
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 20 February 2018, 12:42 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

и что дальше ? У вас есть такие уста, турнир в "духовном" смысле ?
                        Да, как и у всякого христианина, ибо сие ЗАВЕЩАНО Христом всем поверивших в Него, как и Дух Святой.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Спросите у Богомилова как он произносит имя יהוה, еще больше удивитесь.
                          Как вы произносите это имя?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Богомилов
                            Имена звучат одинаково на разных языках. Например, если перевести русские былины на английский язык, Илья Муромец должен остаться Ильёй (Ilia), а не стать Элайджа (английский эквивалент имени Илья). Горбачёва в Америке зовут Михаилом, хотя моглибы Майклом. Ваше замечательное аристократическое русское имя будет звучать так же на английском языке, как и на русском, хотя будет написано другими буквами: Tarkovsky.

В имени Яшуа есть имя Отца, Яхве; в имени Иисус его нет. Имя Яшуа было дано Богом через ангела, не следуя придуманным религиозными иудеями правилам произношения (где имя Отца заменили и вместо звука "Я" стали произносить "Ие"). Имя Иисус - переделка имени Яшуа на греческий. В конец имени поставили "с", т.к. иначе имя Яшуа было бы женского рода; в середине звук "ш" (которого в греческом нет) заменили на "с"; и в начале, по сложившейся традиции, как уже говорилось, звук "Я" заменили на "Ие". Проверьте сами по хорошим источникам.

Мы с вами говорим на русском. Для нас окончание имени на "а" не означает женский род (например, Алёша). Мы можем произносить "ш". Моим желанием является знать и произносить истинное Имя как можно точнее к оригиналу. Надеюсь, ваше тоже.
                            Богомилов, ну что ж Вы, не видите разве, что сами себе противоречите?
                            Пишете, что имена звучат одинаково на разных языках, и тут же заявляете, что в греческом нет звука "ш".
                            Ну и как же греки должны произносить имя Йешуа?
                            Вы отказываете грекам в спасении только на том основании, что у них нет звука "ш"?
                            Я Вас, как мне кажется, хорошо понимаю. У Вас ревность по Богу.
                            У всех новообращённых такая ревность, и у меня такая ревность была, когда я только узнал Иисуса Христа.
                            Но ведь не человек для субботы! Суббота для человека должна быть, чтобы спасти каждого.
                            Не жаль Вам греков разве? Из-за Вашей идеи им в погибель, что ли, идти?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Богомилов
                              Как вы произносите это имя?
                              Яхве.

Моим желанием является знать и произносить истинное Имя как можно точнее к оригиналу.
                              Это индивидуально, произносите на здоровье. А мы получили Писание на греческом, оттого, произносим не Шимон, а Симон, ни Шауль, а Саул, ни Иешуа, а Иисус. Но при этом, мы знаем о Ком идет речь. И заняться тем, что исправлять произношение у всех народов, - это изъятие комара и проглатывание верблюда. Акцент на внешнем, а не на внутреннем. Но, слава Богу, Вы согласились со мной
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 February 2018, 09:54 PM.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Andeo
                                Истинное имя Бога - Отец.
                                У Христа собственное имя есть.
                                Именно поэтому Троица - Отец, Сын и Дух.
                                Забыли. А четвёртая - богородица

Комментарий

Обработка...