Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5481

Сообщение от Кадош
    А почему
    Вот к примеру:
    Ездра около V века до н. э., иудейский священник, возвратившийся после вавилонского плена, основоположник раввинистического иудаизма. Поскольку усилия Ездры способствовали приданию еврейской религии формы, которая была призвана определять её в течение предстоящих столетий, его с определённой долей уверенности можно назвать отцом иудаизма, то есть определённой формы еврейской религии, появившейся после вавилонского плена.

Левитское происхождение Ездры не мешало ему быть Иудейским правителем и священником.
    Точно также как грузин Сталин был - русским правителем.

Всё совпадает:
    Храм - скипетр государственной власти.
    Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

Скипетр государственной власти: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
    Иисус: 0 - 33.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Вот к примеру:
      Ездра около V века до н. э., иудейский священник, возвратившийся после вавилонского плена, основоположник раввинистического иудаизма. Поскольку усилия Ездры способствовали приданию еврейской религии формы, которая была призвана определять её в течение предстоящих столетий, его с определённой долей уверенности можно назвать отцом иудаизма, то есть определённой формы еврейской религии, появившейся после вавилонского плена.
      вообще-то, синагоги появились до Ездры, еще в Вавилоне. Да и потом, общепризнанным основателем раввинистического иудаизма считается не Ездра, а раби Акива. Ну это так... к слову.

Левитское происхождение Ездры не мешало ему быть Иудейским правителем и священником.
      Вы опять путаете...
      Не Иудейским правителем, а правителем Иудеи. В которой жили, помимо потомков Иуды, еще потомки Левия, Вениамина, и еще представители многих других колен Израиля.
      Точно также как грузин Сталин был - русским правителем.
      не русским, а советским. Ибо ни он не согласится с вашим определением, ни я, ни кто другой.
      Итак вы привели Сталина - хороший пример того, как не работает ваше определение.
      Всё совпадает:
      Храм - скипетр государственной власти.
      я не знаю, что именно у вас там в голове совпадает, но в реальности, ничего не совпадает.
      Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
      Точно - и каким боком Храм является скипетром Иуды?
      Почему не левым копытом, задней ноги барана?
      Скипетр государственной власти: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
      Вы сами приводите в пример Ездру, который не был потомком Иуды не престоле царя Давида, и тут-же опять свою ахинею заводите, про то что все сходится... Где сходится, что сходится???
      Откройте уже свои глаза. Вы ходите по порочному кругу ваших представлений! Они к реальности никакого отношения не имеют.
      И пророчество из Быт.49:10 вы извращаете под свое дикое понимание. Ну нельзя так с пророчествами.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5481

Сообщение от Кадош
        И пророчество из Быт.49:10 вы извращаете

Ну давай послушаем верное объяснение: Где примиритель? Где Шило?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Ну давай послушаем верное объяснение: Где примиритель? Где Шило?
          Шило - город в Израиле, в синодальном он называется Силом.
          Почему Примиритель должен прийти в Шило(в Силом)?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5481

Сообщение от Кадош
            Шило - город в Израиле, в синодальном он называется Силом.
            Почему Примиритель должен прийти в Шило(в Силом)?
            Там на иврите нет приставки - В - это придумали те, кто хотели обмануть и извратить Писания. Шило - Примиритель, от слова Мир - Шалем, Шалом.
            Итак версия про город - в мусорку. Есть ещё версии?
            Сообщение от DENNY79
            Царь Машиах, которому царство принадлежит «Шило»
            Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от GeorgH
              Потенция у тех, кто могут всё во Христе!
              Что лично вы можете,кроме бахвальства?
              Умеете двигать горы,ходить по воде,воскрешать мёртвых?

"19. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
              20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
              (Св. Евангелие от Матфея 17:19,20)

Исходя из этого критерия,как вы охарактеризуете вашу веру,ваше "во Христе"?
              Болтать,не мешки ворочать...........©

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Там на иврите нет приставки - В - это придумали те, кто хотели обмануть и извратить Писания. Шило - Примиритель, от слова Мир - Шалем, Шалом.
                Итак версия про город - в мусорку. Есть ещё версии?
                Да без проблем, я и не против того, что это о Машиахе. я ж и написал в одной фразе обе версии "Примиритель(ШИЛО) придет в Силом(ШИЛО)".
                Но если не хотите отвечать - не отвечайте.
                Просто повторяю:
                а) храм это не скипетр Иуды.
                б) на престоле в Иудее много лет сидели не потомки царя Давида.
                в) причем, это наказание постигло его потомков за грехи Иехонии, потомка царя Соломона.
                Собственно именно поэтому в евангелиях аж две родословные Иисуса Христа.
                Одна идет через Нафана.
                А другая - через Соломона, хотя и написано:

24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
                25 и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
                26 и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
                27 а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
                28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?"
                29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
                30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
                (Иер.22:24-30)

А вы мне тут пишите, про то что у вас там все сходится.
                Что у вас сходится, если вы и половины Писания не знаете?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от DENNY79

"19. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                  20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

одно дело "болтать", другое дело - я веровал потому и говорил...
                  Смешной ты - со своей идеологией под праведность приправленной желчью.
                  Почему?
                  Кто бу. кушать такое блюдо кроме тебя самого...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5481

Сообщение от Кадош
                    Да без проблем, я и не против того, что это о Машиахе. я ж и написал в одной фразе обе версии "Примиритель(ШИЛО) придет в Силом(ШИЛО)".
                    Ничего не понял. Я даю нормальную версию:

Храм - скипетр государственной власти: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                    Иисус: 0 - 33.

Какое у тебя время пророчества? Укажи даты?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Ничего не понял.
                      Это вполне понятно.

Я даю нормальную версию:

Это не вы даете, а Иаков.
                      А то что даете вы - полная чушь - "Храм - скипетр государственной власти" - Ну на основании чего вы эту чушь городите???
                      Ау, когда ответ дадите???
                      Сто раз уже спрашивал.
                      На основании чего у вас Храм - это Скипетр? Ну с какого перепугу?
                      Ну давайте Храм - не скипетр а задняя нога левого барана, с таким-же успехом! Почему нет?
                      Когда до вас дойдет, что вы чушь несете, произвольно вкладывая в один термин смысл другого термина.
                      Вы понимаете, что этого нет в Библии. Это вы называете Храм - Скипетром, а не Писание.
                      Как еще до вас донести мысль, что нельзя так произвольно вкладывать свои смыслы?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от GeorgH
                        одно дело "болтать", другое дело - я веровал потому и говорил...
                        Смешной ты - со своей идеологией под праведность приправленной желчью.
                        Почему?
                        Кто бу. кушать такое блюдо кроме тебя самого...
                        Попробуйте ответить на вопросы,а не "сам дурак".

Сообщение от DENNY79

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5481

Сообщение от Кадош
                          Это

Когда скипетр отошел от Иуды, назови дату?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от DENNY79

Вот вам то как не кому, надо рассказать о вашей вере и о познании Божьей истины. И мне на ум пришел стишок, не знаю кто написал. Спаситель о мне, недостойном, печется, грехи мои Кровью Своей Он омыл; Любовью Его мне прощенье дается; О, ЕСЛИ Б ОН ВАШИМ СПАСИТЕЛЕМ БЫЛ! За вас я молюся, за вас я молюся, за вас я молюся, молюсь я за вас.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Когда скипетр отошел от Иуды, назови дату?
                              Сперва ответьте на мои вопросы, я их вам задал раньше. Научитесь себя вести.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5481

Сообщение от Кадош
                                Сперва ответьте на мои вопросы, я их вам задал раньше. Научитесь себя вести.
                                Я не прав, я извиняюсь. Жду объяснений от знающего.

Когда скипетр отошел от Иуды, в какие примерно годы
                                ?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...