Да, интересный вопрос затронут. Вообще в Торе заповеди так же делятся еще и на категории делай/ не делай. И заповедь о любви к ближнему, о которой здесь говорили, относится к категории - делай. И за не исполнение этой заповеди не предусмотрено наказание в Торе. Следовательно как вы правильно сказали, не исполняющего заповедь будет судить Всевышний. И я еще думаю, что не любящий ближнего будет получать возмездие и в этой жизни, в виде каких то наказаний. Зло оно бумерангом возвращается обратно, откуда исходит.
О "Церемониальном" и "Моральном"...
Свернуть
X
-
За заповеди помыслов не предусмотрено наказания а за заповедь уст предусмотрено?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Благодарю.
Можно парочку примеров отмененных Павлом алахот, а то я не въехал..
По сути, это продолжение "на Моисеевом сидалище ... их и слушайте", т.е. ничего нового.
Т.е. Павел говорит здесь о раввинате? Тех парнях, которые начисто вытравили из еврейской национальной памяти Иисуса? Или я что-то не так понял?!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
за "лашон а ра" наказание насылал Сам Господь - проказу.
- - - Добавлено - - -
э-э-э-э, все-же я считаю, что это заповедь помысла, а не действия.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет, примеров привести не могу. Я понимаю так, что Павел готовит массовое сознание к галахической революции не в плане конкретных установлений, а в плане способов, которыми Галаха будет формироваться. Изменение законов, по которым принимаются законы.
По сути, это продолжение "на Моисеевом сидалище ... их и слушайте", т.е. ничего нового.
Да. Иешуа пожертвовал собой ради народа Израиля. Павел это понимает и принимает.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Заповедь помысла - это заповедь помышлять о любви! Иисус же притчей о самаритянине говорит о другой любви, не помышлятельной!Комментарий
Комментарий