Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Если нечего тогда. Пока!
    Мне
    не совсем понятно,почему вы прицепились именно к синодальному?Почему вас не интересуют другие переводы,а ведь они тоже достаточно произвольно толкуют этот стих и ,конечно,не точно "слово в слово",как этого требуете вы от синодального?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Alexinna
      Мне
      не совсем понятно,почему вы прицепились именно к синодальному?Почему вас не интересуют другие переводы,а ведь они тоже достаточно произвольно толкуют этот стих и ,конечно,не точно "слово в слово",как этого требуете вы от синодального?
      Православие, как таковое, для них аллергично.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от Alexinna
        Мне
        не совсем понятно,почему вы прицепились именно к синодальному?
        Вот и я не понимаю, что вы прицeпились к этому Синодальному Переводу?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2017-10-26-21-54-36.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.7 Кб
ID:	10142570
        Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 26 October 2017, 01:57 PM.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от habar
          1. Слово не может чем-то или кем-то, это обозначение чего-то или кого-то.
          И в данном случае обозначает кого, было Бог Слово, а Слово это Сын и если Он был Богом то следовательно и был и есть Бог.

Сообщение от habar
          2. Отец-бог и сын-бог присутствуют только в язычестве, чего как раз и есть сатана покровителем. В монотеизме - все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи - Рим 8:14. Христос - это греческое наименование мессии, посланника Бога.
          И в качастве посланника выступил Сын Бога Отца и Он справедливо из Себя делал равным Богу ибо Сам и был Бог. А вот язычество это выдумка людей а реальность совсем иная:

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Сообщение от habar
          Вы - суть скрытый язычник, не соблюдающий Писание.
          Как раз наоборот!

Вы полагаете что Иисус просто человек и крестом человека пытаетесь спасаться, а это невозможно так что вам грозит незавидная участь. А мы спасаемся только Богом и веруем только в Бога.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Сообщение от habar
          3. На этот счёт - это Ваш счёт Ваших выдумок. А Писание говорит совсем другое и однозначно - Лк1:35.
          Все верно Сын Бога и потому и Отец о Нем свидетельствует не как о ангеле а совершенно иначе потому Он и делал себя равным Богу чего не смел юы сделать ни один человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          А разве я равняю Христа с другими людьми? Христос же - это первый новый человек, подобный Адаму, и, кроме того, Мессия Бога!
          Вы совершенно забыли что Адам перстный а Иисус небесный тоесть Бог.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от habar
            Христос рождён от слова Божьего, а затем от девы Марии и слова и духа Божьего, а не сотворён.
            Не от слова Божия а от Духа Святого. А Мария только носительница тела зачатого внутри нее для Сына Который был до сотворения мира а не появился вот вот.

Иоан.17:5 И ныне прославь
            Меня Ты, Отче, у Тебя Самого
            славою, которую Я имел у Тебя
            прежде бытия мира.

Сообщение от habar
            так и понимать, что не путать Бога Самого и слово Его, ставшее Троицей, не приписывать Богу Самому физическое отцовство, что есть глупость и мерзость. Физический Отец Христа - это силы и премудрость Божья (слово и дух Его), воплощённые в лицах Троицы.
            Так никто и не приписывает того что Мария зачала от соития с Богом Отцом, зачатия как такового человеческого и не было вовсе, она согласилась выносить плоть тела для Сына Бога и эта была ее миссия а муж ее Иосиф ей помог в этой миссии и оба стали родителями приемными а не родными ибо у Иисуса нет матери и отца и родословия на земле

Евр.7:3 без отца, без матери, без
            родословия, не имеющий ни
            начала дней, ни конца жизни,
            уподобляясь Сыну Божию,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
            Нет, Алексей!
            Иисус - ВОЧЕЛОВЕЧИВАВШИЙСЯ Бог.
            Нет не вочеловечевшийся а явившийся во плоти тела подобного по виду нам но по сути Он не человек ибо это означало бы что вы спасены простым пророком, а не Богом.

Многие верят что Иисус Христос это Богочеловек, при этом не задумываются, что получается, что человек был в утробе Марии никем типа не зачатый ибо Мария не имела мужа а просто обручник, а Бог сошел на этого человека в Марии и ходил в этом человеке , тоесть произошел акт захвата как и делают бесы когда нападают на человека. После этого типа этот богочеловек ходил и делал дела, иногда становясь человеком и действуя как человек тоесть по сути выходил из захвата, а порой входил в транс захвата и действовал как Бог, тоесть на крест человек пошел не добровольно, а его поволокли против его воли, а следовательно акт жертвы принесен нечисто, ибо не добровольно а насильно. Тоесть по сути ими выдуманый бог действует так же как и сатана, заставляющий людей одержимых им совершать самоубийство и по сути так же поступил и ими придуманый бог. А тогда возникает вопрос кто бог таковых по делам его? Любящий Творец или сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Без всякого напряжения: Этого кощунство и хула на слово Божье и на на дух Святой писать, что Христос - это некий воплотившийся или "вочеловечивавшийся" Бог.

Во-первых Библия говорит об обратном:Христу глава Бог - 1Кор 11:3, взошёл Христос к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17, - Бог прославляется через Иисуса Христа -1Петр4:11 и т.д.

А во-вторых человек нынешний - это лишь некий начаток Божьих созданий Иак1:18 И родил нас Бог (как именно людей различающих), как и Христа, словом истины. Так разве горшечник может стать горшком, а Бог -человеком.
            Так Бог и не становился человеком, Он сотворил тело в Марии без духа человека и после вошел в это тело Сам и ходил в нем как в костюме чтобы по виду быть как мы.

Фил.2:7 но уничижил Себя
            Самого, приняв образ раба,
            сделавшись подобным человекам и
            по виду став как человек;

Принял образ раба а не самим рабом. Так же и с тем что по виду стал как мы но не стал нами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Догма тринитарная - примитивная, но вполне приемлемая богословская модель.
            Тринитарная подразумевает наличие трех личностей разных по чину но одних по сущности, а сейчас проповедуя богочеловека люди вводят в эту Троицу и личность человека делая из Троицы четверицу. А приписывая Марии материнство реальное уже делают пятерицу богов что есть по сути чушь.
            Поэтому и Сын Бога не богочеловек а Сам Творец, просто тело его в котором Он ходил как в костюме среди людей похоже на наши тела но сделано совершенно не так как у нас. Потому и модель Тринитарная действительно разумна но без богочеловека и прочих выдумок.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от олег колыванов
              И в данном случае обозначает кого, было Бог Слово, а Слово это Сын и если Он был Богом то следовательно и был и есть Бог.

И в качастве посланника выступил Сын Бога Отца и Он справедливо из Себя делал равным Богу ибо Сам и был Бог. А вот язычество это выдумка людей а реальность совсем иная:

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Как раз наоборот!

Вы полагаете что Иисус просто человек и крестом человека пытаетесь спасаться, а это невозможно так что вам грозит незавидная участь. А мы спасаемся только Богом и веруем только в Бога.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Все верно Сын Бога и потому и Отец о Нем свидетельствует не как о ангеле а совершенно иначе потому Он и делал себя равным Богу чего не смел юы сделать ни один человек.

- - - Добавлено - - -

Вы совершенно забыли что Адам перстный а Иисус небесный тоесть Бог.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              1.
              Слово - это информационная категория и оно не может быть кем-то или чем-то. Оно обозначает что-то или кого-то. Если слово было Бог, то оно и обозначает Бога в виде Его силы и премудрости, явленной в нашей вселенной.

Вы же вводите несуразицу в виде некоего слова-бога.

И Вы, кроме того, перевираете Писание, он не делал себя равным Богу, а не почитал хищением быть Ему равным, будучи силой и премудростью Божьей, в славу Бога Отца - фил 2:11.
              2.
              Он не сын Бога (что есть глупость), а сын силы и премудрости Божьей - Лк1:35. Вот потому все водимые духом Божьим названы сынами Божьими.

И сказано - помазал тебя Боже, Бог твой елеем радости более соучастников твоих. Потому Боже - здесь стоит, как величание. У Бога не может быть Его Бога.

3.
              Вы не веруете в Бога, поскольку путаете Бога и Христа Его. Религия же различения верует в Того, Кто воскресил Христа из мёртвых.- 1Петр1:21

4. Не лгите, он не языческий сын Бога, а сын силы и премудрости Божьей -Лк1:35.

5. Второй - именно человек - небесный человек будущего века.

- - - Добавлено - - -

олег колывановТак Бог и не становился человеком, Он сотворил тело в Марии без духа человека и после вошел в это тело Сам и ходил в нем как в костюме чтобы по виду быть как мы.
              Ваше мнение не отвечает ни Библии, ни монотеизму, ни здравому смыслу.

Так кто же воскресил Христа из мёртвых? - 1Петр.1:21?

И к кому Христос взошёл? - Ин20:17?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от habar
                1.
                Слово - это информационная категория и оно не может быть кем-то или чем-то. Оно обозначает что-то или кого-то. Если слово было Бог, то оно и обозначает Бога в виде Его силы и премудрости, явленной в нашей вселенной.
                Сила и премудрость так же не являются личностями а проявлением личности и тоже самое со словом и если премудрость и сила есть Бог то и слово так же есть Бог. Именно поэтому Иисус есть Бог.

Сообщение от habar
                Вы же вводите несуразицу в виде некоего слова-бога.
                Это не я говорю а Писания которое вы отрицаете.

Иоан.1:1 В начале было Слово, и
                Слово было у Бога, и Слово было
                Бог.

Сообщение от habar
                И Вы, кроме того, перевираете Писание, он не делал себя равным Богу, а не почитал хищением быть Ему равным, будучи силой и премудростью Божьей, в славу Бога Отца - фил 2:11.
                А не считать хищением быть равным Богу это кто мог себе позволить кроме Бога?
                Кто так еще делал и говорил как Он?

Сообщение от habar
                2.
                Он не сын Бога (что есть глупость), а сын силы и премудрости Божьей - Лк1:35. Вот потому все водимые духом Божьим названы сынами Божьими.
                У премудрости не может быть сына она не личность а проявление мысли личности. Потому то Иисус и есть сын Бога личности а не выдуманой вами премудрости и силы.

Сообщение от habar
                И сказано - помазал тебя Боже, Бог твой елеем радости более соучастников твоих. Потому Боже - здесь стоит, как величание. У Бога не может быть Его Бога.
                Как мы рождаем себе детей и они люди по рождению так же и Бог может родить себе сына и Он есть Бог ибо рожден от Бога.

Сообщение от habar
                3.
                Вы не веруете в Бога, поскольку путаете Бога и Христа Его. Религия же различения верует в Того, Кто воскресил Христа из мёртвых.- 1Петр1:21
                Вы верите в чушь какую то как и ваша религия различения.

Сообщение от habar
                4. Не лгите, он не языческий сын Бога, а сын силы и премудрости Божьей -Лк1:35.
                У премудрости и силы не может быть сына а у Бога может, потому Он и есть сын Бога.

1Иоан.5:20 Знаем также, что
                Сын Божий пришел и дал нам свет
                и разум, да познаем Бога истинного
                и да будем в истинном Сыне Его
                Иисусе Христе. Сей есть истинный
                Бог и жизнь вечная.

Сообщение от habar
                5. Второй - именно человек - небесный человек будущего века.
                Человек не приходит с неба как Он потому Он и не человек.

2Иоан.1:3 Да будет с вами
                благодать, милость, мир от Бога
                Отца и от Господа Иисуса Христа,
                Сына Отчего, в истине и любви.

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек

Сообщение от habar
                Ваше мнение не отвечает ни Библии, ни монотеизму, ни здравому смыслу.

Так кто же воскресил Христа из мёртвых? - 1Петр.1:21?
                Тело Его воскресил Отец а Сам Он и не умерал, а сходил во ад благовествовать мертвым. Потому то ваше мнение полностью и противоречит словам Иисуса и Бога.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Даже бесы это знали а ваша религия различение и этого не знает и мне вас жалко с вашей глупостью вы только в яме и окажетесь.

6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! 8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Сообщение от habar
                И к кому Христос взошёл? - Ин20:17?
                К Отцу Своему.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от олег колыванов
                  Сила и премудрость так же не являются личностями а проявлением личности и тоже самое со словом и если премудрость и сила есть Бог то и слово так же есть Бог. Именно поэтому Иисус есть Бог.

Это не я говорю а Писания которое вы отрицаете.
                  Иоан.1:1 В начале было Слово, и
                  Слово было у Бога, и Слово было
                  Бог.

А не считать хищением быть равным Богу это кто мог себе позволить кроме Бога?
                  Кто так еще делал и говорил как Он

У премудрости и силы не может быть сына а у Бога может, потому Он и есть сын Бога.

Человек не приходит с неба как Он потому Он и не человек.

2Иоан.1:3 Да будет с вами
                  благодать, милость, мир от Бога
                  Отца и от Господа Иисуса Христа,
                  Сына Отчего, в истине и любви

Тело Его воскресил Отец а Сам Он и не умерал, а сходил во ад благовествовать мертвым. Потому то ваше мнение полностью и противоречит словам Иисуса и Бога.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Даже бесы это знали а ваша религия различение и этого не знает и мне вас жалко с вашей глупостью вы только в яме и окажетесь.

6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! 8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                  Вы противоречите и Писанию, и монотеизму и здравому смыслу. Можно уважать мнение других, но если это мнение лживо якобы опирается на Писание, то вот за это бить по всем пальцам, чтоб не повадно было.

Сила и премудрость Божья стали личностью во Христе - 1Кор1:24.

Слово было Бог - означает - слово означало Бог, т.е. было внесено понятие Бога в наш мир. Слово - это иформационная категория. Оно не может быть богом и личностью.

Не почитать хищением быть равным Богу мог родившийся от силы и духа Божьего. Вот потому Христос в славу Бога, а не наравне с ним.

Христос родился от слова и духа Божьего -Лк1:35., а не от Бога Самого, что есть кощунство! сыны Божьи в Писании не рождённые Богом Самим (что есть диагноз), а водимые духом Божьи - Рим8:14

Вы - явный язычник, примазавшийся к Библии!
                  Последний раз редактировалось habar; 29 October 2017, 01:30 AM.

Комментарий

• Оскарович
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 408

Здравствовать всем!
                    Интерес к этой по большей части антихристианской площадке у меня вообще-то пропал.. Но, прочитав немного ваш диалог, захотелось прояснить с точки зрения ортодоксального христианства некоторые позиции. Ато двое не состоящих ни разу в Церкви Христовой городят тут такое..
                    Один исключительно из своей башки выдумал некоего "приёмного сына". Другой - то ли шифрующийся магометанин, то ли иудей, то ли философ "единственник".. Как говорил один сов. актёр: "Послушал я вас внимательно и понял: ну и (чудаки) же вы все!"
                    Сообщение от habar
                    Слово было Бог - означает - слово означало Бог, т.е. было внесено понятие Бога в наш мир. Слово - это иформационная категория. Оно не может быть богом и личностью.
                    1) Да Бог только и открывается нам под разными информационными логотипами. По очень простой причине. Для временных трёхмерных полубезумных тварей - Его "устройство", в котором оные всё ищут поковыряться, - трансцендентно. То бишь совершенно непостижимо.
                    Скажите, пожалуйста, а глагол "быть" - это инф. категория или имя собственное? Сей глагол может быть личностью? А информационная категория : "Испытующий сердца"(Иер.11:20; Пс.7:10) - это кто? Господь Бог или какой-нить служебный ангел, или пророк?
                    Христос родился от слова и духа Божьего -Лк1:35., а не от Бога Самого, что есть кощунство! сыны Божьи в Писании не рождённые Богом Самим (что есть диагноз), а водимые духом Божьи - Рим8:14
                    2) Дух Божий, которого вы с маленькой обозначаете, - вот сие точно диагноз.
                    А что, Дух Божий действует самостийно как-то? Руах Га Кодеш принадлежит какой-нибудь твари или от "Бога Самого" автономен?
                    3) Ну как же уже эти расселитовские пионерские "сыны Божии" притомили..
                    Смотрите. Один полководец перед битвой обращался к войску: "Дети мои!" И что, все те солдаты его сыновья? Видите - самому смешно. А между тем у генерала Раевского служил знаменосцем и его действительно родной 15-летний сын. Он был у него один. Единственный сын. Отчество и фамилия у него была отцовская. Боле ни у кого не было. Понимаете?
                    Тогда ещё так: других сыновей у Раевского не было ни одного.
                    Что - солдаты? Ну генерал называл их так по благодати. Хотел ободрить. Они же любили своего командира..
                    Иегошуа - Божий Сын в собственном смысле этого слова. Он специально для этого обозначен так в Библии - ЕДИНОРОДНЫЙ. Т.е. единственно рождённый.
                    Да просветит и спасёт вас Господь Иисус Христос!
                    Последний раз редактировалось Оскарович; 29 October 2017, 01:51 PM.
                    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 408

Сообщение от habar
                      ..Вы же вводите несуразицу в виде некоего слова-бога.
                      Это вообще-то "ввёл" еврей Йохананан. Почитайте его первую главу евангелия.
                      У вас некая причудливая смесь шестого стиха с куском одиннадцатого. Так серьёзные люди Писанием не аргументируют. Но очень хорошо, что вы привели одно из самых ярких тринитарных мест Нового Завета. Вот как на самом деле по-простому звучат 6 и 7 стихи.(Разделение на стихи, не всегда удачное, ввели совсем недавно католики).
                      = Он, был точной формой Бога и не считал обманом декларировать Себя равным Богу, но не выставлял это напоказ, а наоборот смиренно унижал Себя, став как один из нас. =
                      В подстрочнике стоит "морфе", а не "эйкон"(икона). Первое куда более выше чем просто "образ, сходство". Морфе - это абсолютная копия, совершенно точная идентичность. В синодальном тут некоторая шероховатость.. Во многих современных переводах переводят сейчас лучше: "Он был по Своей природе Богом.."
                      Ну и чтобы было ещё понятнее посмотрите по контексту. Шауль в этой смысловой единице призывает ту Церковь быть смиренномудрыми. Смиренными. Вот для усиления этого призыва он и приводит этот пример смирения Спасителя. Хотя уж Он-то имел основания и мог превозноситься.. Аминь?
                      Впервые в жизни слышу про некую "религию различения". Но вот за миллиарды христиан сказать могу. Все они две тысячи лет веруют в Богочеловека Иисуса Христа. И ПО СВОЕМУ преданию отобрали Корпус из 27 книг. Естественно подтверждающих эту их веру. Или подобрали эти книги, чтобы сами себя опровергнуть? ))
                      А вопрос ваш совершенно замечательный. Отвечаю: Пётр, рукой которого водил Дух Бога, конечно верно написал. Ашем и воскресил. Можно ещё так: Вторая Ипостась - Бог с "логотипом" Слово воскресил. Он Сам же Своё воплощение в рабской, унизительной "храмине из брения" и воскресил. Вы составленный Церковью Новый Завет-то вообще читали?
                      А ещё, если бы вы чуть глаза на десяток стихов подняли, - то узрели бы, что Руах Га Кодеш (Святой Дух) именно Господу Богу Слову и принадлежит. Он был Его задолго до того, как "Слово было к Богу.., стало человеком и жило среди нас.., Его единственный Сын."(Ин.1гл.) Задо-олго.
                      Пресвятая Троица вообще вне такой категории как время.
                      Про Иисуса так и сказано : "Отец вечности"..
                      Да спасёт вас Христос!
                      Последний раз редактировалось Оскарович; 29 October 2017, 03:27 PM.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Оскарович
                        Здравствовать всем!
                        Интерес к этой по большей части антихристианской площадке у меня вообще-то пропал.. Но, прочитав немного ваш диалог, захотелось прояснить с точки зрения ортодоксального христианства некоторые позиции. Ато двое не состоящих ни разу в Церкви Христовой городят тут такое..
                        Один исключительно из своей башки выдумал некоего "приёмного сына". Другой - то ли шифрующийся магометанин, то ли иудей, то ли философ "единственник".. Как говорил один сов. актёр: "Послушал я вас внимательно и понял: ну и (чудаки) же вы все!" 1) Да Бог только и открывается нам под разными информационными логотипами. По очень простой причине. Для временных трёхмерных полубезумных тварей - Его "устройство", в котором оные всё ищут поковыряться, - трансцендентно. То бишь совершенно непостижимо.
                        Скажите, пожалуйста, а глагол "быть" - это инф. категория или имя собственное? Сей глагол может быть личностью? А информационная категория : "Испытующий сердца"(Иер.11:20; Пс.7:10) - это кто? Господь Бог или какой-нить служебный ангел, или пророк?
                        2) Дух Божий, которого вы с маленькой обозначаете, - вот сие точно диагноз.
                        А что, Дух Божий действует самостийно как-то? Руах Га Кодеш принадлежит какой-нибудь твари или от "Бога Самого" автономен?
                        3) Ну как же уже эти расселитовские пионерские "сыны Божии" притомили..
                        Смотрите. Один полководец перед битвой обращался к войску: "Дети мои!" И что, все те солдаты его сыновья? Видите - самому смешно. А между тем у генерала Раевского служил знаменосцем и его действительно родной 15-летний сын. Он был у него один. Единственный сын. Отчество и фамилия у него была отцовская. Боле ни у кого не было. Понимаете?
                        Тогда ещё так: других сыновей у Раевского не было ни одного.
                        Что - солдаты? Ну генерал называл их так по благодати. Хотел ободрить. Они же любили своего командира..
                        Иегошуа - Божий Сын в собственном смысле этого слова. Он специально для этого обозначен так в Библии - ЕДИНОРОДНЫЙ. Т.е. единственно рождённый.
                        Да просветит и спасёт вас Господь Иисус Христос!
                        Оскаровичу захотелось блеснуть величиной своего ума, но этот ум опять исходит лишь из самого себя, не опираясь на Писание.

Религия же различения на то и различение, что исходит только из того, что написано в Писании.

Повторяем:
                        Любое слово - это информационная категория. Глагол же - это связующая словесная категория, выражающая действие. Слово по определению не может быть самою сущностью, слово означает сущность. Потому глупость слово-бог - не отвечает ни логике, ни Библии.

Дух Божий - от Бога и исходит -Ин15:26, называть его автономным - это также глупость.

И читайте внимательнее: Христос родился от слова и духа Божьего -Лк1:35., а не от Бога Самого, что есть кощунство! сыны Божьи в Писании не рождённые Богом Самим (что есть диагноз), а водимые духом Божьи - Рим8:14
                        Последний раз редактировалось habar; 30 October 2017, 03:39 AM.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Оскарович
                          Это вообще-то "ввёл" еврей Йохананан. Почитайте его первую главу евангелия.
                          У вас некая причудливая смесь шестого стиха с куском одиннадцатого. Так серьёзные люди Писанием не аргументируют. Но очень хорошо, что вы привели одно из самых ярких тринитарных мест Нового Завета. Вот как на самом деле по-простому звучат 6 и 7 стихи.(Разделение на стихи, не всегда удачное, ввели совсем недавно католики).
                          = Он, был точной формой Бога и не считал обманом декларировать Себя равным Богу, но не выставлял это напоказ, а наоборот смиренно унижал Себя, став как один из нас. =
                          В подстрочнике стоит "морфе", а не "эйкон"(икона). Первое куда более выше чем просто "образ, сходство". Морфе - это абсолютная копия, совершенно точная идентичность. В синодальном тут некоторая шероховатость.. Во многих современных переводах переводят сейчас лучше: "Он был по Своей природе Богом.."
                          Ну и чтобы было ещё понятнее посмотрите по контексту. Шауль в этой смысловой единице призывает ту Церковь быть смиренномудрыми. Смиренными. Вот для усиления этого призыва он и приводит этот пример смирения Спасителя. Хотя уж Он-то имел основания и мог превозноситься.. Аминь?
                          Впервые в жизни слышу про некую "религию различения". Но вот за миллиарды христиан сказать могу. Все они две тысячи лет веруют в Богочеловека Иисуса Христа. И ПО СВОЕМУ преданию отобрали Корпус из 27 книг. Естественно подтверждающих эту их веру. Или подобрали эти книги, чтобы сами себя опровергнуть? ))
                          А вопрос ваш совершенно замечательный. Отвечаю: Пётр, рукой которого водил Дух Бога, конечно верно написал. Ашем и воскресил. Можно ещё так: Вторая Ипостась - Бог с "логотипом" Слово воскресил. Он Сам же Своё воплощение в рабской, унизительной "храмине из брения" и воскресил. Вы составленный Церковью Новый Завет-то вообще читали?
                          А ещё, если бы вы чуть глаза на десяток стихов подняли, - то узрели бы, что Руах Га Кодеш (Святой Дух) именно Господу Богу Слову и принадлежит. Он был Его задолго до того, как "Слово было к Богу.., стало человеком и жило среди нас.., Его единственный Сын."(Ин.1гл.) Задо-олго.
                          Пресвятая Троица вообще вне такой категории как время.
                          Про Иисуса так и сказано : "Отец вечности"..
                          Да спасёт вас Христос!

В религии различения не смесь стихов, а их единство. Вы же (не именно Вы) разрываете стихи, исходя из того, что шепчет левая (правая) нога, вот потому христианство так раздроблено.

Религия различения пришла (начала приходить) в мир лишь семь лет назад. А во что веруют христиане с их многочисленными конфессиями?

Во что они могут веровать, если нарушают и сам Символ веры, дела помимо Бога двух равных Ему Господ (и это в лучшем случае)? А ведь сказано в Библии о Боге и Отце Господа нашего Иисуса Христа. Потому то, что Христос Господь, он Господь веры в Бога единого.
                          Вот потому и верующие в него, не в него веруют, а в Пославшего его Бога Ин12:44.

Религия различения признает полностью Символ христианской веры (без фелиокве), признаёт догма Троицы, но без его искажения (Троица - это представление Бога, т.е. - это лица силы и премудрости Божьей и Сам Бог с Его силой и премудростью. Признаёт догмат о матери Божьей без его искажения (как материи родившей через Бога и в Боге - от силы и духа Божьего, как и стоит в Библии Лк1:35, а не от Бога Самого), признаёт её непорочное зачатие в десятилетнем периоде рождения (см. интернет-книгу Занимательное различение 3), признаёт иконопочитание, но без его искажения в иконопоклонение.

Спасает только Бог - через Иисуса Христа - Рим 14:26, верой в того, Кто воскресил Христа из мёртвых!!! - Рим4:24.

Общаюсь со всеми. И, если кого обидел лично -покорнейше прошу простить!!! Все резкие слова обращены к воззрениям, а не лично к тем, кто их высказывал.

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Добрый вечер, Хабар!
                            Сообщение от habar
                            Религия различения пришла (начала приходить) в мир лишь семь лет назад.
                            М-да.. негусто. А чего ж ваша религия не исполняла библейское наставление "идите, научите все народы, крестя их"? Чего оная "свеча не под спудом", со "стопами благовестников на холмах" не творила сей наказ? Или Христос таки ошибся, утверждая: "Оставляю Церковь Мою и врата ада не одолеют её". Одолели, что ли?
                            А где ж тогда вы ховались 20 веков?

Во что они могут веровать, если нарушают и сам Символ веры, дела помимо Бога двух равных Ему Господ (и это в лучшем случае)?
                            Вы позиционируете себя почитающим Символ веры, а сами даже и не читали его. Там прямо утверждается (как раз против безумных сектантов) - ЕДИНОСУЩЕН (омониус) Отцу. Т.е. Бог Слово ( в морфе (форме) Иегошуа) не то что там "равен", а вообще одноприроден, односущен Господу Богу. И никакие тогдашние (и нынешние) ваши смежники не смогли перекрутить "омониус". Просто были вынужденно бешено его отрицать.
                            Не приписывайте себе почитание Символа. Это просто дико, поймите. Он теорию ваших учителей опровергает в корне.
                            Вот потому и верующие в него, не в него веруют, а в Пославшего его Бога Ин12:44.
                            А тут для вас будет ещё одно "освежение"- откровение.
                            Ашем может послать Ашема. Или ещё так: Господь Бог ещё до написанного Иоанном уже посылал Господа Бога. Творец (и Дух Святой) послал с поручением Творца!
                            Это в вашем нехристианском сознании не может быть. А на самом деле было. И это ярчайшее пророчество о Христе. Читайте Ис.48:12-16. Читайте внимательно. Ещё у Захарии есть. И да вразумит вас Господь.
                            Религия различения признает полностью Символ христианской веры ... признаёт её непорочное зачатие в десятилетнем периоде рождения ... Новый Завет и Коран являются Писанием..
                            Вот прочитав сию зело поразительную эклектичную кашу, - уже, конечно, можно было бы и закончить диалог. Но я попробую вдругорядь.
                            Спасает ... верой в того, Кто воскресил Христа из мёртвых!!! - Рим4:24.
                            1)Так вы читали или нет, что Бог Слово (ну, или просто Господь Бог) Сам лично воскресит Своё мёртвое тело?
                            2) Слова, "не могущие быть кем-то", "информационная категория", как угодно, - "Испытующий сердца"(Пс.7:10), (Иер.11:20) - информируют, обозначают кого-то? Кого?
                            3) Зачем Слово Божье (так называют Библию) семь раз утверждает Христа единственным рождённым Сыном Божьим? С какой целью-то? (1Ин.4:9; Евр.11:17; Ин.1:14,18; Гал.4:4; Ин.3:16,18)
                            Спаси вас Господи!
                            Последний раз редактировалось Оскарович; 30 October 2017, 12:51 PM.

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

Сообщение от habar
                              ... но этот ум опять исходит лишь из самого себя, не опираясь на Писание.
                              Правда, что ль "не опираюсь"? Ну, ладно - улыбнулся )).
                              Любое слово - это информационная категория. Глагол же - это связующая словесная категория, выражающая действие. Слово по определению не может быть самою сущностью, слово означает сущность.
                              Вас враг рода человеческого запутал в двух соснах. Плутая в них, вы спотыкаетесь о камень между ними.
                              Давайте спокойно рассудим. Ну что значит "сама сущность? Вот слово "Гагарин" это сама сущность того лётчика из деревеньки? Но когда мы употребляем его - ведь всем понятно о ком идёт речь? Логотип "первый человек в космосе" - действительно информирует нас о нём. Все сразу понимают, что речь идёт о Гагарине. Верно? Но слова "первый космонавт" разве раскрывают его человеческую душу (сущность)?
                              Кого он любил, кого нет, верил ли в кого? Какие проблемы у него были с женой, с напитками, писал ли стихи, за кого болел, какие фильмы любил? Ни фамилия, ни эта его инф. категория, - даже половинки его сущности (души, характера, натуры) не означают. Так?
                              Т. е. даже у человека и то никакие слова, состовляющие инф. категории, не могут прямо означать его нутро, его сущность. Только некоторые грани. Так это у человека, который даже и не амёба по сравнению с Творцом. Так что строго говоря вы правы. И даже для человеков не существует, как мы сейчас убедились, никаких совершенно исчерпывающих имён, логотипов, инф. брендов. Чтобы только сказали "Зоркий Сокол" - раз, и всем сразу ясно, добрый этот индеец человек или злой. Да для нас вообще смешная глупость такое человеское имя. А для команчей, наверное, ваше и моё имя смешны и глупы. Может даже неприличны..
                              +++ ВСЕ слова обозначающие любую личность совершенно относительны, условны и верны только частично. +++
                              Аминь? Ну вот и хорошо.
                              Только вам-то эту философско-демагогическую софистику внедрили, чтобы веру христианскую в наших книгах описанную опровергнуть. Вот ведь в чём дело.
                              К Нему ведь Моше несколько раз с именем докапывался. Не очень, вероятно, Творцу хотелось, чтобы Его именовали. Ну, наконец, Сказал вневременной глагол "быть". С точки зрения религии различения - глупость неимоверная. Даже не существительное! Вообще глагол! А Сказал бы: "Имя Моё - "ехать""?! И что? Нелепость ведь ещё большая, чем существительное "слово". На взгляд логичных амёб.. Так?
                              Ну, слава Богу!
                              Итак. Все названия (логотипы) Себя, которые Он нам дал, означают лишь некоторые грани свойств непостижимого в сущности Абсолюта.
                              Ибо сущность трансцендентного Господа, как бы это помягче, .. ну, короче, трёхмерным логистикам парадоксально-непонятна. И Он может открываться нам под логотипом даже не слов, а букв. "Альфа и Омега", например.
                              _________
                              Ладно, засиделся я тут сегодня. Может, если бы подумать побольше, отредактировать написанное, то вышло бы получше.. Но основное, надеюсь, до различающих логиков донёс.
                              Не нам, не нам, а Имени Твоему!
                              Последний раз редактировалось Оскарович; 30 October 2017, 02:57 PM.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

У религии различения один учитель - слово Божье и Писание.

Вы (не именно Оскарович) не различаете и не желаете различать Бога Самого и Отца, как ангельское воплощение силы и премудрости Божьей, первое лицо Троицы Божьей, одесную которого Христос и воссел - Лк22:69

Вот потому единосущность относится именно к силе и премудрости Божьей. Это у вас полнейшая эклектика - слова Божьего с выдумкой а отсутствием логики.

И ясно стоит, что взошёл Христос к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.

Вы же занимаетесь святотатством, придавая Богу соучастников. А приходит религия различения только теперь, чтобы очистить зёрна от плевел в эти последние времена.

Комментарий

Обработка...