У кого власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от СвитокАльгамада
    Кстати ещё: как вы относитесь к тому факту что в Торе говорится что никто не понесёт бремена друг друга, каждый будет в ответе за свои дела (Иезекииль) а в НЗ Шауль пишет "носите бремена друг друга"? (но это уже возможно отход от темы обсуждения).
    Ну во первых Павел не имел в виду нести ответственность за грехи друг друга............а имел в виду помощь и взаимовыручку.
    И как вы уже поняли я не согласен во многом с теологией Павла.

- - - Добавлено - - -

Но разве Талмуд не писался намного позже Торы? Как же более позднее может противоречить раннему?
    Я вам не на противоречия Торе(их нет в Талмуде),а про то,что Иисус во многом перефразировал фразы еврейских мудрецов.Талмуд не стал бы цитировать Иисуса однозначно.
    Как такое возможно?Да очень просто.До записи Талмуда это была чисто Устная Тора,предавалась из поколения в поколение устно,запоминалась учениками и т.д.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от DENNY79
      Я вам не на противоречия Торе(их нет в Талмуде),а про то,что Иисус во многом перефразировал фразы еврейских мудрецов.
      Я про то что например в Торе дано правило омывания рук (или я ошибаюсь?) а Иисус говорит ученикам что не нужно омывать?
      В Торе говориться что есть нечистая пища которую верующий не должен есть, а Иисус говорит что ничего из того что входит в человека извне не может его осквернить? Так это ведь прямое противоречие указанию Торы. Я не знаю что об этом конкретно в Талмуде сказано
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Я про то что например в Торе дано правило омывания рук (или я ошибаюсь?) а Иисус говорит ученикам что не нужно омывать?
        В Торе говориться что есть нечистая пища которую верующий не должен есть, а Иисус говорит что ничего из того что входит в человека извне не может его осквернить? Так это ведь прямое противоречие указанию Торы. Я не знаю что об этом конкретно в Талмуде сказано
        ОН не сказал не надо омывать, а что есть не умытыми руками не оскверняет человека,
        речь только о не мытых руках...
        и это извергнется вон со всеми отходами пищеварения...
        А вот чем действительно оскверняется человек так исходящим из сердца и конкретно: злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи
        , лжесвидетельства, хуления -
        20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Здесь прочтите об омовении рук,ритуальном действе(нетилат ядаим-точный перевод ...вознесение рук):
          43. Омовение рук перед едой
          "Говорили рав Эйра, рав Ами, рав Йоси: каждый, кто ест хлеб, не сделав нетилат ядаим (омовение и вознесение рук), будто бы вступает в связь с блудной женщиной."

Это постановление мудрецов,галаха..........выводимое из Торы,из этих строк: «и все старейшины города того, ближайшие к убитому, пусть омоют руки свои над головой телицы, зарезанной в долине, и объявят и скажут: руки наши не пролили крови этой, и глаза наши не видели»
          Отсюда видимо и Пилату приписали подобное омовение рук с известными словами,но у римлян подобных обычаев не было.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

В служении преломления хлеба в воспоминании Помазанника, это по сути принятие святыни и в этом служении перед едой руки омывают и ноги тоже...

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от DENNY79
              Здесь прочтите об омовении рук,ритуальном действе(нетилат ядаим-точный перевод ...вознесение рук):
              В средние века в Европе, и во Франции в том числе,если не ошибаюсь, бушевала чума.И евреи из-за этого обряда болели и умирали меньше всех,причина болезни тогда была не известна.Народ за эту "выживаемость" обвинял их в колдовстве и виновниками распространении чумы.И евреев то ли громили, то ли гнали за это.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от АлександрСлепов
                В средние века в Европе, и во Франции в том числе,если не ошибаюсь, бушевала чума.И евреи из-за этого обряда болели и умирали меньше всех,причина болезни тогда была не известна.Народ за эту "выживаемость" обвинял их в колдовстве и виновниками распространении чумы.И евреев то ли громили, то ли гнали за это.
                Всё верно ,так и было.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

В Матфея 28:18 сказано что Иисус говорит "дана Мне всякая власть на небе и на земле." Если это так то почему в посланиях Павла и Апостолов написано что мир лежит во власти дьявола?
                  Смотря что понимать под всякой властью©. И в принципе если нечто "а" не испытано , то это "а" просто блаблабла. Так и с властью , не испытаная власть это и не власть , а скорее розовый слон© или розовые очки©. А розовые очки© и спектр иллюзий глаз и сердца это уже удел(власть?) сатанчика(он же дьявол , дракон и пр...).

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Какая же тогда у него власть если миром рулит дьявол? Власть тогда только власть когда она проявлена.

Кстати во Второзаконии Божие слово говорит что небо и небеса небес а также земля и всё что на ней, принадлежат Господу(Иегове). (Втор. 10:14).
                    Он есть Бог на небе и на земле (Иис. Навин 2:11)

Так что не вписывается как-то теория о передачи власти дьяволу.
                    Сатана не есть равная Богу величина, чтобы ему власть передавать, он сам её взял и только потому, что Бог это позволил. Для чего? Для того, чтобы всей вселенной стало понятно, кто есть сатана, чтобы никто ни когда о нём не сожалел, так как участь его известна. Проще говоря, сатане Бог дал порулить, пока в тупик мир не завезёт.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

В Европе и других местах целовали покойников, так прощались и вот этого то евреи точно не делали.
                      А целуя заражались...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от санек 969
                        Сатана не есть равная Богу величина, чтобы ему власть передавать, он сам её взял и только потому, что Бог это позволил. Для чего? Для того, чтобы всей вселенной стало понятно, кто есть сатана, чтобы никто ни когда о нём не сожалел, так как участь его известна. Проще говоря, сатане Бог дал порулить, пока в тупик мир не завезёт.
                        "Мифы древней Греции"...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        В Европе и других местах целовали покойников, так прощались и вот этого то евреи точно не делали.
                        А целуя заражались...
                        В иудаизме умерший уже не тот человек,что был,но его тело.
                        Фотографий даже на плиты не ставят.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от санек 969

Ну так если Бог дал Сатане порулить то значит у того и власть. Как же говорят что у Христа власть? Бессмыслица получается. И в тоже время Библия говорит что и небо и земля принадлежат Богу и Он - безраздельный владыка над обоими.

И потом, "Сатана взял потому что Бог ему позволил" - это тоже самое что Бог ему передал.
                          Итак, у нас тройное противоречие - в ВЗ сказано что у Бога единоличная власть и на земле и на небе которой Он ни с кем не делиться, в НЗ сказано что власть передана Дьяволу, и в том же НЗ сказано что власть теперь у Иисуса, (хотя это никак ни в чём не проявляется).

Вобщем полная сумятица.
                          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Вобщем полная сумятица.
                            Обычное положение вещей.Я уже привык.
                            «Верую, ибо абсурдно»(Тертуллиан).

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от DENNY79
                              Всё верно ,так и было.
                              Нет, конечно.

Чума распространяется кровососущими насекомыми и еврейское омовение здесь помочь не могло.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от tagil
                                Нет, конечно.

Чума распространяется кровососущими насекомыми и еврейское омовение здесь помочь не могло.
                                Точно,а вот мироточивые иконы точно спасли бы положение.

Комментарий

Обработка...