ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
-
26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Иоанна 15:26 И где тут про троицу? Опять фантазируем?
- - - Добавлено - - -
А Иисус про троицу учил? И какое отношение к учению Христа имеют догмы церкви, пусть даже она называется христианской? Кого должны слушать ученики Христа? Волю Отца Христа знаешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:31-36)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То есть это личность разделилась на языки пламени в день пятидесятницы? И скажите, а на вас есть этот Дух Святой? Ну чтоб знать, что вы говорите истину. Вы как там, общаетесь с этой личностью? Вас там двое в голове, или как...?Комментарий
-
-
Доказательство теоремы троичности Бога.
Одна из благих черт людей - жажда познания, от чего мы стремимся понять (доказать) эту теорию. Помолимся иконе Спиридо́на Тримифу́нтского, держащего кирпич с исходящим пламенем и истечением воды.
Итак, в бытии бытуют законы структуризации (созидания) и распада. В основе первых - Отчий Принцип (Закон, Логос) центростремления, а во главе вторых - принцип центробежности. Геометрически, Отчий Закон - круг, являющийся первичной формой целостности (единицей бытия), который в Себе содержит арифметическую прогрессию вторичных, третичных и т.д. кругов интеграций, от простых планетарных схем и до устроения Лица Отч. Логоса и Его Социума (Церкви). Законы реализуются энергией исполнения, с её силой воздействия и массой накопления. Отчий Закон в микробесконечности исполняется квантовым круговращением, а в макробесконечности - вращением квантового эфира Вселенской Мысли, несущей мыслеобразы всех форм целостностей в центре которой - Лицо Логоса и Его Социум.
Прошу судить и жаловать.Последний раз редактировалось Георгий 12; 25 May 2021, 06:52 AM.Комментарий
-
Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.
Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -Комментарий
-
Одна из благих черт людей - жажда познания, от чего мы стремимся понять (доказать) эту теорию. Помолимся иконе Спиридо́на Тримифу́нтского, держащего кирпич с исходящим пламенем и истечением воды.
Итак, в бытии бытуют законы структуризации (созидания) и распада. В основе первых - Отчий Принцип (Закон, Логос) центростремления, а во главе вторых - принцип центробежности. Геометрически, Отчий Закон - круг, являющийся первичной формой целостности (единицей бытия), который в Себе содержит арифметическую прогрессию вторичных, третичных и т.д. кругов интеграций, от простых планетарных схем и до устроения Лица Отч. Логоса и Его Социума (Церкви). Законы реализуются энергией исполнения, с её силой воздействия и массой накопления. Отчий Закон в микробесконечности исполняется квантовым круговращением, а в макробесконечности - вращением квантового эфира Вселенской Мысли, несущей мыслеобразы всех форм целостностей в центре которой - Лицо Логоса и Его Социум.
Прошу судить и жаловать.Комментарий
-
Иисус называет себя Сыном, говорит об Отце небесном и о Духе Святом пребывающем в Сыне. Это внутренний характер личности Бога.Комментарий
-
Просто запомните вышенаписанное... .Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А мне ваши медвежьи услуги не требуются, я самостоятельно ежедневно читаю Библию, освежаю в памяти слово Божье. И чего там говорится то и говорю.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Иисус называет себя Сыном, говорит об Отце небесном и о Духе Святом пребывающем в Сыне. Это внутренний характер личности Бога.Комментарий
-
qwerti о троице в Библии, нет учения. Этому никто не учил, не Моисей, ни пророки, ни Апостолы, ни Иисус. Всё Вот и замечательно, читайте дальше и вы скоро убедитесь, что в Библии нет учения о троице.Комментарий
-
И что интересно сказала икона Спиридона Тримифунтского, Слово Божье - Логос имеет Своё Божественное начало в Боге Отце или так же безначален как Сам Бог Отец?
Комментарий
-
Говоря об Отце, Сыне и Духе Святом говорится о характере личности Бога о ипостаси одного Господа Бога которую не описать одной личностью человеческой. Бог один, ипостась характеристика.Комментарий
Комментарий