ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вы занимаетесь явным крючкотворством, выискиванием запятой, которой нет в греческом оригинале.

Я вам уже писал, что превращение Писания - это типичное фарисейство.
    Вы цитируете библию не понимая то, что цитируете.
    Верно. Ни в греческом, ни в иврите нет никаких знаков препинания, ! ? ;...... и т. д. А в иврите не было (сейчас не знаю) гласных, но они знали как читать и писать. Умные люди при переводе ставили нужные знаки, а очень "умные" их не видят.
    При переводе с греческого или иврита где надо ставили знаки препинания для лучшего понимания текста. Владилен еретик умный чего не скажешь о вас.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Katjusha
      Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
      Сообщение от Dyx
      Если Иисус сотворил (как ты утверждаешь) небо и землю, то, что делал тогда всё это время Его Отец? На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца, творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь (от Иоанна 5;19-20).
      «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Евр.1:10-12).
      Выходит, что с 10 по 12 стих написано об Отце?
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Оно было в начале у Бога.
      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (от Иоанна 1:1-3).
      Отец творит через Слово - Иисуса.
      В Евр.1:8-10 речь идёт о Сыне:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
      (Евр.1:8-10)

В некоторых местах Писания сказано, что Отец творил через Сына (Евр.1:2). А в некоторых местах Писания сказано, что Сын лично творил (Евр.1:8-10), как об этом же сказано в Кол. 1 гл.:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:15-17)

Значит, чтобы не нарушить Писание, надо толковать так: творил Иисус во главе Которого стоял Отец.

Кто такой Иисус (Сын Божий)?

Иисус сказал:

1 веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
      (Иоан.14:1)

Да, Иисус «рождён (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), и "Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3), но в Библии сказано:

1. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10).
      2. Всё Им и для Него создано, и всё Им стоит и существует (Кол.1:15-17).
      3. Иисус - Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
      4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: «я Бог, и нет иного, предо Мною преклонится всякое колено» (Ис.45:22,23).
      5. Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа (Деян.4:12).
      6. Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа (Деян.2:38).
      7. «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).
      8. Внутри человека живёт Иисус Христос (Гал.2:20).
      9. Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог) (Деян.7:59,60).
      10. Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
      11. Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8,13).
      12. Иисус - Бог Вседержитель (Откр.1:7-8).

Написано: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от daniil777
        Вы цитируете библию не понимая то, что цитируете.
        Я вам уже объяснил, что превращая Писание на свою погибель, вы уподобляетесь фарисеям отрицающим Божественность Христа также на основании своего (фарисейского) толкования.
        При переводе с греческого или иврита где надо ставили знаки препинания для лучшего понимания текста.
        Так верующие люди читают и понимают, что премудрость и сила - это качества Христа Бога.
        Владилен еретик умный чего не скажешь о вас.
        Так и фарисеям тоже не откажешь в уме.

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от Ольга К.;5199166[COLOR=#000080
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (RST Иоан.14:23-26)
          [/COLOR]
          Вопрос?
          Почему в Матфея 11:25-27 Иисус говорит:

Отдых уставшим (Лк. 10:2122)
          25 И сказал тогда Иисус: «Славлю Тебя,
          Отец, Господь неба и земли, потому
          что Ты скрыл это от мудрых и понима-
          ющих и открыл всё простосердечным.
          26 Да, Отец, Ты сделал так, потому что
          так Тебе было угодно.
          27 Всё было передано мне Отцом
          Моим, и никто не знает Сына, кроме
          Отца, как никто не знает Отца, кроме
          Сына и того, кому Сын захочет открыть
          Его.

От Матфея 11:25-27 WBTC

Почему никто третий не знает ни Отца ни Сына? Если третья личность есть часть триединого
          Бога, то почему она не знает?

15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от stani
            Почему никто третий не знает ни Отца ни Сына?
            Всему свое время (Екк 3.1)
            Если третья личность есть часть триединого
            Во времена ветхого завета, Св. Дух еще не открывался как Личность, а только как энергия (сила).
            Например, Иисус почувствовал как из Него вышла сила Св. Духа (Мк 5.30)
            Св. Дух являлся в телесном виде как голубь. Но такого свидетельства никто не принимал всерьез.

И только после того, как Иисус восшел на небеса, была послана Личность Св. Духа (Ин 15.26)
            и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от stani
              Вопрос?
              Почему в Матфея 11:25-27 Иисус говорит:

Отдых уставшим (Лк. 10:2122)
              25 И сказал тогда Иисус: «Славлю Тебя,
              Отец, Господь неба и земли, потому
              что Ты скрыл это от мудрых и понима-
              ющих и открыл всё простосердечным.
              26 Да, Отец, Ты сделал так, потому что
              так Тебе было угодно.
              27 Всё было передано мне Отцом
              Моим, и никто не знает Сына, кроме
              Отца, как никто не знает Отца, кроме
              Сына и того, кому Сын захочет открыть
              Его.
              От Матфея 11:25-27 WBTC

Почему никто третий не знает ни Отца ни Сына? Если третья личность есть часть триединого
              Иисус говорил о живущих на земле.

Итак - кого или что пошлет Сын? -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (RST Иоан.14:23-26)

Часть Отца? Но Утешитель также берет от Отца и от Сына.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
              (RST Иоан.16:13-15)

Не Отец возьмет от Себя и возвестит, Дух возьмет.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Во времена ветхого завета, Св. Дух еще не открывался как Личность, а только как энергия (сила). ]
                у вас Святой Дух то личность то энергия. Зачем запутываете ?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от baptist2016
                  у вас Святой Дух то личность то энергия.
                  Да, совершенно верно.

В ветхом завете - энергия (например в виде голубя). А в Новом Завете - Единосущная Личность.
                  Это такие два неслиянные способа бытия одного и того же Духа.
                  Зачем запутываете ?
                  Почему запутываю ?

Я же не сливаю ветхий завет с Новым Заветом. И Вам советую научиться их различать.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

В ветхом завете - энергия (например в виде голубя). ]]
                    не в ВЗ, а в евангелии описано как Дух Божий сошел на Иисуса Христа в виде голубя. Во время крещения......
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от baptist2016
                      не в ВЗ, а в евангелии описано как Дух Божий сошел на Иисуса Христа в виде голубя.
                      Но голубь не мог истинно свидетельствовать о Иисусе. Ведь только человек - ступень говорящая.
                      Во время крещения......
                      Это было ветхозаветное крещение в покаяние (Ис 1.16)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

И сюда скину -
                        Сообщение от Ольга Владим.
                        Читала хорошую иллюстрацию Троицы - Троица подобна Солнцу, Солнце испускает Свет и Тепло.

Солнце - Бог Всевышний, Свет - Сын, Тепло - Дух Святой. И Свет и Тепло отходят от Солнца, хотя и часть его, но не чужды ему. Действуют каждый в своей функции. Но вместе - это Солнце.

Образ есть образ, не полноценное по сути сравнение - но помогает, если захочется.

Полностью же охватить суть Бога - сложно для человека. Лучше принять это так, как сказано -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        (Матф.28:19) -

во имя троих? нет, Имя одно - Иегова, Яхве, но - во имя Отца, Сына и Духа - в уважении и признании Каждого в их действовании.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                        21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:20-23)

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                        (Иоан.5:26,27)

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                        27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                        (Иоан.8:23-27)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        (Иоан.8:58)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        (Иоан.14:1-3)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Иоан.14:15-17)

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        (Деян.2:33)

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                        (2Кор.13:13)

- - - Добавлено - - -

Помню, в этой теме показывала все, что видела в Писании о Троице - http://www.evangelie.ru/forum/t138961.html?highlight=
                        .......
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от alexgrey
                          Насколько мне известно, самая проработанная тема о Троице есть под моим авторством:
                          Тема, которую нельзя обойти
                          Если кто знает получше, можете кинуть ссылку.
                          Я знаю лучшее. Смысла нет о троице говорить, ни тем, кто её отрицает, ни тем, кто в неё верит. Это бессмысленная тема, которая ничего никому не даёт. А о бессмысленном можно спорить вечно, что и происходит.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от санек 969
                            Я знаю лучшее.
                            Это лукавый водит тебя за нос.
                            Смысла нет о троице говорить,
                            Христос пришел и принес разделение (Лк 12.51) так чтобы иудействующие не верящие во Св. Троицу не примешивались к Церкви Христа Бога.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Это лукавый водит тебя за нос.Христос пришел и принес разделение (Лк 12.51) так чтобы иудействующие не верящие во Св. Троицу не примешивались к Церкви Христа Бога.
                              А какой смысл говорить о троице, если нет смысла верить в неё. Иисус что про троицу рассказывал?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от санек 969
                                А какой смысл говорить о троице, если нет смысла верить в неё. Иисус что про троицу рассказывал?
                                когда впервые упоминается слово "Троица" в догмах церкви христианской?

Комментарий

Обработка...