Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Jewe
    Да я то не против. Но мне просто непонятна версия что Бог должен кому то что то доказывать. Вот Ангел допустим согрешил и создал всем кучу проблем. ОК. Но вместо того чтобы сразу устранить этот прокол, Бог решает другим созданиям доказать что этот ангел не прав. Затем этот ангел падший совращает других ангелов. Затем совращает человека. А Бог разводит руками и всё ждет покаяния этого ангела? И все это для того чтобы доказать другим что? То что Сам не действует силой а дает свободу? ОК. Если Бог создал этого ангела для других благих целей, а он согрешил. Бог что не понимал кого создает? Богу нужен был молоток а он сотворил отвертку? Зачем? Ну если Богу нужен был молоток, то зачем Он сотворил отвертку? Я не понимаю этой логики?
    Скорее, сатана хочет что-то доказать Богу, как на примере Иова, а Бог просто даёт ему такую возможность, чтобы никто Его ни в чём не обвинил ( к примеру, в тиранстве и насилии над волей).
    А пример о молотке может не совсем корректный, ведь молоток не обладает сознанием, желаниями, волей и тп. И Бог по этой версии, как Вы пишете, не создавал сатану, а создал ангела, который уже сам превратился в сатану, сделав свой выбор...
    И когда рождаются дети, то мы тоже не вправе навязывать им свою волю, хотя часто хочется, чтобы они были какими-то, а они не такие... но, ведь мы не уничтожаем их за это... Благодаря этому и мы все живы, и радуемся , и наслаждаемся свободой чувств и выбираем как нам жить и где... И в этом проявляется прежде всего Любовь Божия, Мудрость и Его Справедливость, а не только Сила или Всемогущество...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Jewe
      Возможно. Но тогда получается у Ангелов нет имен. У них просто определенные функции с которыми их посылают. Разные ли это ангелы или один,непонятно.
      имя и есть функция. Поэтому у некоторых имен нет вообще! Какую функцию Бог в него вложил так и есть ему имя в тот момент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      Если разуметь это так как разумеете Вы, то отец лжи не диавол, а Бог...
      В очередной раз вынужден зафиксировать что люди просто не понимают различия между породить и сотворить.
      В очередной раз объясняю - Творец не передает своей природы творению.
      А отец передает свою природу своему порождению.
      Поэтому нельзя сказать, что Бог - отец зла.
      Бог - Творец зла! Это можно сказать, тем более что Он Сам об этом заявляет в Писании.
      А вот отцом зла является тот кто его породил - диавол.
      Бог сотворил диавола таким какой он есть, но природа Бога и природа диавола - различны.
      А вот диавол породил ложь. и передал ей свою природу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Получается Ангел аввадон и Ангел лесатан - это разные ангелы?
      я все больше склоняюсь к этой мысли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      Это не моя версия, а библейская...
      Нет именно ваша,потому что в Библии нет ни слова о бунте падших ангелов.
      Это уже попытка вывернуть прямой смысл слов двоих пророков, чтобы за уши притянуть их слова к своей языческой гипотезе.
      Я вам даже скажу какие стихи из тех двух пророков вы не внимательно прочитали, а потому верите чуши вместо Писания.
      См. Иез.28:2 и Ис.14:16.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Кадош
        Уразумейте уже это:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        Сообщение от Кадош
        В очередной раз вынужден зафиксировать что люди просто не понимают различия между породить и сотворить.
        Бог - Творец зла! Это можно сказать, тем более что Он Сам об этом заявляет в Писании....
        уточняющий вопрос:
        а каким образом (по вашему) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
        - сказал: да будет грех! и стало так!?
        - сказал: да произведет диавол грех по роду его!?

проясните.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Kolosok
          А не уничтожил сразу по многим причинам
          а не уничтожил Он его сразу по одной простой причине. Он его для этой цели и создавал, чтобы он лгал и убивал.
          Потому что иначе у вас не было бы:
          а) свободы выбора, ибо во вселенной была-бы только одна воля - Воля Божья.
          б) собственно и выбора никакого бы не было. вы были-бы биороботом.

Но Господь создавал нас не для того чтобы мы были биороботами, а для того чтобы мы стали Его Образом и Подобием.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Kolosok
            А пример о молотке может не совсем корректный, ведь молоток не обладает сознанием, желаниями, волей и тп.
            И когда рождаются дети, то мы тоже не вправе навязывать им свою волю, хотя часто хочется, чтобы они были какими-то, а они не такие... но, ведь мы не уничтожаем их за это... Благодаря этому и мы все живы, и радуемся , и наслаждаемся свободой чувств и выбираем как нам жить и где... И в этом проявляется прежде всего Любовь Божия, Мудрость и Его Справедливость, а не только Сила или Всемогущество...
            Пример с детьми еще более некорректный, имхо. Мы рожаем детей и не можем их уничтожить если считаем что они получились какие то не такие. Это будет считаться убийством. И мы им именно вправе навязывать свою волю. И это называется воспитанием. Несовершеннолетние дети не имеют права не подчиняться родителям. А совершеннолетние - это уже не дети. Они взрослые.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
              уточняющий вопрос:
              а каким образом (по вашему) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?

проясните.
              Прикинь! А что у вас есть сомнения в верности Ин.1:3?
              Не, я понимаю, вам Библейский Бог далек и не нужен, ведь вы солнцепоклонник-митраист, или нет, вы дуалист-зороастриец. Который считает что все доброе от одного божка, а все плохое от другого.
              Правда вот Иов, в отличие от вас так не считал, а потому и возвысил его Бог перед его друзьями, которые мыслили так-же как вы.
              Раскайтесь в ереси своей, Дима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Было бы здорово если понимали о каком времени и о чём речь а не только переписывали слова.
              Было-бы еще здоровее, если-бы вы сами понимали чего отстаиваете.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Kolosok
                А пример о молотке может не совсем корректный, ведь молоток не обладает сознанием, желаниями, волей и тп. И Бог по этой версии, как Вы пишете, не создавал сатану, а создал ангела, который уже сам превратился в сатану, сделав свой выбор....
                Примером с молотком и отверткой я хотел показать отсутствие логики. Если Бог хотел изначально сотворить Ангела для благих целей, то почему Он дал ему такую возможность возгордиться? Я и говорю, что это тоже самое если Бог хотел для определенных целей сотворить молоток, а сотворил отвертку. Логики - 0. Если же Бог изначально хотел сотворить такое существо которое будет выбирать между добром и злом, то значит творил Бог Ангела не для совершения какой то конкретной благой задачи, а для того чтобы испытать как он себя проявит. И если в нем изначально была заложена потенциальная возможность к гордости и превозношению над Богом, то Бог не мог не знать что ангел обязательно возгордиться. Возникает вопрос - а зачем Богу понадобилось творить такого ангела, который обязательно возгордится? И Бог это знал. Он не мог не знать кого Он творит.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Прикинь! А что у вас есть сомнения в верности Ин.1:3?......
                  сомнений в слове Божьем нет.
                  есть сомнения в вашей адекватности толкования этих слов.

а потому ... уточняющий вопрос к вам:

проясните.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Кадош
                    имя и есть функция. Поэтому у некоторых имен нет вообще! Какую функцию Бог в него вложил так и есть ему имя в тот момент.
                    .
                    Тогда может это один ангел действует, только функции у него меняются? А если много ангелов то чем они отличаются друг от друга без функций. Получается что нет ни добрых ни злых ангелов, а есть только данная им функция.

«

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Jewe
                      Тогда может это один ангел действует, только функции у него меняются? А если много ангелов то чем они отличаются друг от друга без функций. Получается что нет ни добрых ни злых ангелов, а есть только данная им функция.
                      Точно - есть только данная им функция. Они не добры и не злы. они такие какие есть. Потому что категории типа "добро и зло" - это категории только внутри человека.
                      А насчет имен у ангелов...
                      Ну почему-же, есть и именованные ангелы например Гавриил(от Гвура - не мне вам объяснять что это значит), или Михаил(Кто как Бог), опять-жа аваддон или сатан - они именованы, их функции закреплены за ними.
                      Другое дело некие более простецкие ангелы:

17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
                      18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                      (Суд.13:17,18)

Почему ангел не сказал имени? Да потому что оно звучало-бы примерно так: "ПойдикМаноюипровозгласиемуследующее....." ну, как-то так... Но не факт что в следующий раз у него было-бы это-же имя... скорей всего нет... имхо.

- - - Добавлено - - -

сомнений в слове Божьем нет.
                      есть сомнения в вашей адекватности толкования этих слов.
                      Ну, в отличие от вас, я их не толкую, не прибавляю к ним и не убавляю от них.Это вы толкуете их, добавляя к ним отсебятину, и в результате верите своей лжи, а не Писанию

а потому ... уточняющий вопрос к вам:

проясните.
                      С какого раза до вас доходит? Я уже раз сто вам на это ответил, вот буквально минут несколько назад, в очередной раз ответил. Но, увы, вы глухи и слепы, ибо глупость ваша и ложь сатанинская ваш ослепила и оглушила, так что вы и глазами смотрите и не видите, и ушами слушаете и не слышите. Жалко мне вас.
                      Раскайся в ереси, Дима.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Кадош
                        опять-жа аваддон или сатан - они именованы, их функции закреплены за ними.
                        .
                        Почему вы думаете что закреплены? Для чего? Почему у других не закреплены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
                        18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                        (Суд.13:17,18)

Почему ангел не сказал имени? Да потому что оно звучало-бы примерно так: "ПойдикМаноюипровозгласиемуследующее....." ну, как-то так... Но не факт что в следующий раз у него было-бы это-же имя... скорей всего нет... имхо.

.
                        Так к Маною приходил не просто Ангел с какой то функцией. Там сказано что это был Ангел Господень - Малах Йуд Кей Вав Кей.

И самое интересное 4-я Царств
                        19:35 здесь Малах Йуд Кей Вав Кей поражает людей. То есть Малах Йуд Кей Вав Кей с функцией аваддона. Значит функция аваддона закреплена за Малах Йуд Кей Вав Кей?

«

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Раскайся в ереси, Дима.
                          не подменяйте понятия.
                          ересь - это нечто утверждающее превратно христианскому учению - в частности ваши "толкования"...

ведь тот бред, который Вы ранее активно навязывали христианам (да и сейчас не отреклись от него)....
                          будто бы Отец Небесный...
                          - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                          - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..

неужели Вы этого не понимаете?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

не подменяйте понятия.
                            ересь - это нечто утверждающее превратно христианскому учению - в частности ваши "толкования"...
                            ересь - это то что противоречит Писанию. Перестань пнепрестанно подменой понятий заниматься. Если ты веришь в языческие бредни, типа дуализма, то причем здесь христианство или Писание?
                            Иди к дуалистам. Там будешь своим. Не рядись в одежды Монотеистов.
                            Так что выбирай.
                            Но ежели желаешь быть христианином а не называться им - то раскайся в ереси!
                            Повторяю, это ты искажаешь Слово Божие, добавляешь к Писанию, свою отсебятину, извращая смысл слов апостолов.
                            Раскайся! Ну или перестань врать и иди к дуалистам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Почему вы думаете что закреплены? Для чего? Почему у других не закреплены?
                            Скажу, как программист: Я пишу обработки и отчеты, многие из них я пишу раз и навсегда. А есть некоторые, которые я называю "рыба". Т.е. нечто общее, некий набор инструментов, которые я меняю от случая к случаю, чтобы не писать на каждый случай чего-то фундаментального. Когда просто надо сделать быстро и беззатратно.
                            Имхаю, что Господь поступает так-же. Есть некие случаи, когда требуется фундаментальный ангел, и в него вписывается фундаментальный набор процедур и функций, необходимый для исполнения им его задач.
                            Он приставляется к этим задачам и решает их в автоматическом режиме...
                            Другое дело, когда нужно чтото по проще, и быстро... тогда просто в некую "рыбу" вкладывается текущая привызка и посылается на исполнение. У таких ангелов - имя - "чудно".

Так к Маною приходил не просто Ангел с какой то функцией. Там сказано что это был Ангел Господень - Малах Йуд Кей Вав Кей.

А есть разница - это ангел ЙХВХ или ангели ЙХВХ Цеваот, или ангел ЙХВХ Элогим?
                            В конце-концов все ангелы - Его. имеются в виду духи служебные.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Кадош
                              Бог - Творец зла! Это можно сказать, тем более что Он Сам об этом заявляет в Писании.
                              А вот отцом зла является тот кто его породил - диавол.
                              Бог сотворил диавола таким какой он есть, но природа Бога и природа диавола - различны.
                              А вот диавол породил ложь. и передал ей свою природу.
                              Прежде чем ответить хочу спросить Вас: а в чём отличие природы сатаны от природы Бога? Бог в Своих творениях не проявляет Свою природу?
                              К примеру, художник в картине, не проявляется свои качества?
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Кадош

А есть разница - это ангел ЙХВХ или ангели ЙХВХ Цеваот, или ангел ЙХВХ Элогим?
                                В конце-концов все ангелы - Его. имеются в виду духи служебные.
                                [/COLOR]
                                Не знаю. Но я так думал раньше что есть Ангелы которые наиболее Ему близки. А Ангел Господень я так понимал это проявление Самого Всевышнего в физическом образе.

«

Комментарий

Обработка...