Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Jewe
    Ну мне теперь вас убеждать что ли? Ну греховное желание - это же не фактически совершенный грех.
    Jewe, я ему объяснял разницу между бара и аса,
    между спроектировать и совершить.
    Между предложить выбор, и совершить этот выбор.
    Так что он все понимает.
    Между потенциальным грехом и совершенным, но не желает принимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Но у меня все таки мысль другая была. Типа пословицы - На Бога надейся а сам не плошай.
    Вот-вот. А эта пословица имеет, как раз противоположный смысл!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Кадош
      Jewe, я ему объяснял разницу между бара и аса,
      между спроектировать и совершить.
      Между предложить выбор, и совершить этот выбор.
      Так что он все понимает.
      Между потенциальным грехом и совершенным, но не желает принимать.
      Зря вы ему все эти тонкости объясняли. Сказали бы ему прямо - Естественно, что Бог не творил всех мерзких грехов которые ты перечисляешь! Думаю это бы его успокоило. Потому что он очень за вас переживает. Говорит надо спасать Кадоша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вот-вот. А эта пословица имеет, как раз противоположный смысл!
      Нет, нет. Эта пословица как раз о другом нежели о том о чем говорите вы. Это совершенно разные смыслы.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Jewe
        Говорит надо спасать Кадоша.
        Вы серьезно полагаете, что он обо мне переживает?
        я-ж для него просто помеха, чтобы его чушь здесь распространять!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Кадош
          Вы серьезно полагаете, что он обо мне переживает?
          я-ж для него просто помеха, чтобы его чушь здесь распространять!
          Ну кто его знает. Такой сердобольный человек может быть.
          Так вы его успокойте. А то мучается человек, переживает. Вопросы какие то страшные задает. Грехи то перечисляет самые омерзительные. Я уже сам за него беспокоится вчера стал. Думаю какая странная тенденция у него.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Jewe
            Он думает что вы утверждаете что Бог сотворил грехи.
            Если "Кадош" утверждает что сатану таким сделал( сотворил) Бог( только загадка для чего?) то не удивительно понимание , что Бог сотворил грехи.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от alexey957
              Если "Кадош" утверждает что сатану таким сделал( сотворил) Бог( только загадка для чего?) то не удивительно понимание , что Бог сотворил грехи.
              Да не творил Бог грехи. Сам этот тезис абсурден.

Смотрите, если Бог сотворил человека или пусть даже ангела, которые в итоге оказались грешниками, то не Бог же сотворил грехи. Бог сотворил существа, которым дал право свободы выбора, но не грехи сотворил.

А относительно сатаны робота, я уже говорил, что это совершенно второстепенный персонаж. Бог над всем. И только Бог санкционирует все вопросы. А не какой то бесенок под лавкой.

«

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Jewe
                Да не творил Бог грехи. Сам этот тезис абсурден.
                Согласен , но как видим не все так понимают. Человек и был создан для того чтобы уничтожить грех через который смерть вошла во вселенную.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от alexey957
                  Согласен , но как видим не все так понимают. Человек и был создан для того чтобы уничтожить грех через который смерть вошла во вселенную.
                  Ну все по разному понимают. Что тут можно поделать. Пусть понимают как хотят.

По поводу создания человека, я думаю Бог нас создал для того чтобы воспитать из нас существа, которые могли бы достичь такого духовного уровня который позволил бы на равных общаться с Ним.

Это как ребенок когда рождается, то по мере возрастания родителям все трудней и трудней с ним ладить. А почему? Потому что ребенок развивается, у него появляется собственное мнение, он начинает противоречить, не соглашаться и т.п. Но если воспитание правильное то развитие ребенка приведет к тому что он повзрослеет и будет нормальным адекватным человеком с правильным мышлением. И родители уже с ним имеют дело на равных.

«

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Jewe

По поводу создания человека, я думаю Бог нас создал для того чтобы воспитать из нас существа
                    Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                    напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                    Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                    (Евр.2:16)
                    (Евр.2:5,6)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от alexey957
                      Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                      напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                      (Евр.2:5,6)
                      А какое отношение этот текст имеет к вашему тезису - "Человек и был создан для того чтобы уничтожить грех "

Здесь даже слово о грехе нет.

«

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Jewe
                        А какое отношение этот текст имеет к вашему тезису - "Человек и был создан для того чтобы уничтожить грех "

Здесь даже слово о грехе нет.
                        Вам о вашем "нас создал для того чтобы воспитать из нас существа" вы существо или человек?Вот о том и писал, что Бог покорил будущую вселенную для человека а не существ.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от alexey957
                          Вам о вашем "нас создал для того чтобы воспитать из нас существа" вы существо или человек?Вот о том и писал, что Бог покорил будущую вселенную для человека а не существ.
                          я ж по моему ясно написал - "По поводу создания человека, я думаю Бог нас создал для того чтобы воспитать из нас существа, которые могли бы достичь..."

А человек по вашему это не существо?

«

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Jewe
                            А человек по вашему это не существо?
                            Вам виднее а я брат Христу, Христос существо в вашем понимании ?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от alexey957
                              Вам виднее а я брат Христу, Христос существо в вашем понимании ?
                              А, вот в чем дело. Ну понятно тогда.
                              А вам зачем мое понимание? Вы сами с усами я вижу.

«

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Jewe
                                А, вот в чем дело.
                                И вам успехов в познании, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых.

Комментарий

Обработка...