Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    ересь - это то что противоречит Писанию. Перестань пнепрестанно подменой понятий заниматься. Если ты веришь в языческие бредни, типа дуализма, то причем здесь христианство или Писание?
    не упрямьтесь.
    надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
    зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
    и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
    - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
    - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
    - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен -
    администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
    ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
    ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Kolosok
      а в чём отличие природы сатаны от природы Бога?
      Бог не вмещается в наш мир, как компьютерщик, работающий на компьютере не способен вместиться в компьютер.
      А не может компьбютерщик вместиться в компьютер потому что у них природа разная.
      Если коротко, то компьютерщик - это ДНК,а компьютер - это нули и единицы. ДНК - это нуклеатиды, нули и единицы вообще непонятно что... некая структура поверхности магнитного материала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      не упрямьтесь.
      надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
      Упрямитесь вы. Я-же не добавляю к словам Писания свою ахинею, как это делаете вы.
      Так что покайтесь в ереси! Ну или честно сознайтесь, что вы дуалист-язычник, прикидывающийся христианином, для своих корыстных целей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Не знаю. Но я так думал раньше что есть Ангелы которые наиболее Ему близки. А Ангел Господень я так понимал это проявление Самого Всевышнего в физическом образе.
      ну, может быть... тут я пока не готов утверждать каких-то вещей...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Кадош

ну, может быть... тут я пока не готов утверждать каких-то вещей...
        Да нет, ваше понимание по моему более реалистично и заставляет задуматься. Ну тех кого вообще интересует конечно эта тема.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Кадош
          Бог не вмещается в наш мир, как компьютерщик, работающий на компьютере не способен вместиться в компьютер.
          А не может компьбютерщик вместиться в компьютер потому что у них природа разная.
          Если коротко, то компьютерщик - это ДНК,а компьютер - это нули и единицы. ДНК - это нуклеатиды, нули и единицы вообще непонятно что... некая структура поверхности магнитного материала.

-
          Я понимаю, что компьютер и человек - не одно и тоже, но я Вас спрашивал о природе Бога и Сатаны. И Бог и Сатана - это нематериальный дух. (одна природа). С этой точки зрения и компьютер и компьютерщик одной природы, потому что они материальны, и компьютер отображает волю и какие-то качества человека... И то, что Бог другой природы, чем человек, ( человек всё-таки не является духом) не мешает нам и Христу называть Его Отцом... И Христос называл Бога Отцом... Разве Христос не другой природы, чем Сатана? Понимаете о чём я?
          Последний раз редактировалось Kolosok; 30 December 2017, 10:03 AM.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от Jewe
            Не знаю. Но я так думал раньше что есть Ангелы которые наиболее Ему близки. А Ангел Господень я так понимал это проявление Самого Всевышнего в физическом образе.
            Ангел Господень, в зависимости от контекста, может подразумевать разные личности. Это может быть как просто Ангел от Господа (почему он и Господень), так это может быть и Единородный Сын. Ибо Он есть Ангел Отца и от Отца одновременно. Он есть Лицо Отца. Видевший Сына видит Отца. Сын есть видимое проявление для тварей Невидимого Вездесущего Всепроницающего и неслиянно с тварью пребывающего. Т.е., Природно Отец непостижим, невидим и недоступен для природы твари, так что Его будто бы и не существует для твари в Его непостижимости. Но есть твареподобный (обладающий при этом и Природой Отца) Единородный Сын. И в этом смысле Он есть подлинно Ангел Отца, Ангел Господень.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Kolosok
              Я понимаю, что компьютер и человек - не одно и тоже, но я Вас спрашивал о природе Бога и Сатаны. И Бог и Сатана - это нематериальный дух. (одна природа). С этой точки зрения и компьютер и компьютерщик одной природы, потому что они материальны, и компьютер отображает волю и какие-то качества человека... И то, что Бог другой природы, чем человек, ( человек всё-таки не является духом) не мешает нам и Христу называть Его Отцом... И Христос называл Бога Отцом... Разве Христос не другой природы, чем Сатана? Понимаете о чём я?
              Компьютер и компьютерщик не одной природы. Компьютер сделан из мертвой материи а человек из живой органики. И кстати, человек духовно-материален. И как раз таки духовно он одной природы с Богом. Хотя если глубже разобрать, то Сам Бог вне Своего творения и поэтому не может быть одной природы с теми кого Он сотворил. Он недоступно выше всякой твари.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Упрямитесь вы. Я-же не добавляю к словам Писания свою ахинею, как это делаете вы.
                Так что покайтесь в ереси! Ну или честно сознайтесь, что вы дуалист-язычник, прикидывающийся христианином, для своих корыстных целей....
                ну рассудите сами:
                не могут же все христиане пребывать в ереси, а вы один находиться в истине!

а потому ...
                зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Владимир48
                  Почему согрешил дьявол..
                  ...Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его..
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Kolosok
                    Я понимаю, что компьютер и человек - не одно и тоже, но я Вас спрашивал о природе Бога и Сатаны. И Бог и Сатана - это нематериальный дух.
                    с чего вы взяли что одна? То что и Бог и ангелы Его - это духи вовсе не следует что у них одна природа.
                    Бог - Творец, а они, как и мы - Его творения.
                    Причем разница между нами и ангелами в том, что мы в перспективе наследники, а они - нет, согласно послания евреям. 1:14 и 2:16.
                    Поэтому мы может быть усыновлеными и быть наследниками, а они лишь духи служебные...
                    Мы можем воспринять природу Господа Бога, а они - нет!

- - - Добавлено - - -

ну рассудите сами:
                    не могут же все христиане пребывать в ереси, а вы один находиться в истине!
                    Ну рассудите сами - как вы, не будучи возрожденным, можете рассуждать о духовных вещах. Идите к дуалистам, и не врите себе что вы христианин.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Кадош
                      Мы можем воспринять природу Господа Бога, а они - нет!
                      кстати , это великое дело Бога , мы воспринимаем природу Бога посредством приближение к Нему .а именно когда увидим Его тогда изменимся .Чем ближе к Отцу тем сильней мы становимся похожи на Него. Что касается духов служебных ,они не наделены как человек (спасением )

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Арпель
                        кстати , это великое дело Бога , мы воспринимаем природу Бога посредством приближение к Нему .а именно когда увидим Его тогда изменимся .Чем ближе к Отцу тем сильней мы становимся похожи на Него. Что касается духов служебных ,они не наделены как человек (спасением )
                        ну тогда и чего вы спорите с тем что утверждается мной? Вы либо троль, либо сегодня не помните что писали вчера...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Кадош
                          ну тогда и чего вы спорите с тем что утверждается мной? Вы либо троль, либо сегодня не помните что писали вчера...
                          с чем я спорю? Это писание говорит что человеку свойственно изменяться и приближаясь к Богу он спасается вечным спасение . При чем троллинг ? не нужно параноить

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

надеюсь вы не сомневаетесь,что администрация данного форума является христианами и исповедует христианскую доктрину о Творце?
                            Надеюсь вы понимаете, что христианство - это МОНОтеизм, а не дуализм!
                            Так что покайтесь в своей ереси!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              естественно...все христиане исповедуют это...
                              но!!!
                              вместе с этим... все христиане осуждают ваши богохульные ереси, гласящие будто бы Бог Небесный....
                              - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                              - сотворил себе орудие лжи и убийства....
                              - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                              "

это СУГУБО ВАШИ вымыслы-ереси
                              не имеющие НИЧЕГО ОБЩЕГО с христианскими доктринами.

не верите?

а вы зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.

Комментарий

• Спиридонов
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 11

Сообщение от Кадош
                                Так что покайтесь в своей ереси!
                                По-моему, будет правильнее с вашей стороны не обращать внимания на Дмитрия - он же вразнос пошел, разве не видите?
                                По сути, в аргументированном споре он проиграл, но из-за гордыни сознаться в этом не в может - вот и корежит его теперь.
                                Ну и пусть корежит.
                                Оставьте его в покое - ему самому надоест глупости писать.
                                Если человек всерьез полагает, что администрация форума вправе отменять библейские цитаты - этот человек явно не в себе. По крайней мере, в данный момент.
                                Надеюсь, вы его не специально дразните? Это было бы жестковато.

Комментарий

Обработка...