Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
любой здравый рассудок разумеет:
что Отец Небесный....
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских.
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха.
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство.
это лишь в вашем обольщенном разуме Бог творил подобноеКомментарий
-
любой здравый рассудок разумеет:
что Отец Небесный....
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских.
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха.
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство.
это лишь в вашем обольщенном разуме Бог творил подобное
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Самое проявление любви Бога к грешнику, знаете где описано?
Вы удивитесь - но в четвертой главе БЫТИЯ!!!!
Ибо первый человек с которым заговорил Бог - был КАИН!!!!
Зачем Бог стал говорить с Каином?
Откройте уже наконец Библию, и прочитайте ее.
Бог стал говорить с Каином, чтобы отвратить его от братоубийства!
Т.е. в помышлениях своих Каин на тот момент уже стал грешником, ибо совершил убийство Авеля уже на тот момент в сердце своем.
По какой-же причине Бог обращается к грешнику Каину, с желанием предотвратить братоубийство, если не по причине любви к Каину?
Но Каин не остановился и таки совершил это убийство уже не в сердце своем, а в реальной жизни!
Что, Бог отвернулся от Каина, или убил его, поступив с ним по справедливости?
Нет, Бог и тут проявляет гуманизм и милосердие к грешнику, который совершил второй грех - Он делает знамение ему, чтобы его самого никто не убил.
По какой причине Он делает это если не из любви к грешнику, и по милости Своей?
Так что - Рассмотрите Писания, прежде чем заявлять такие глупые вещи.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь:
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
Из девяти, перечисленных тут качеств, которые Господь Бог провозглашает Моисею - шесть - это Его любовь!
Или вот здесь:
Иез.33:11 Скажи им: живу Я,
говорит Господь Бог: не хочу
смерти грешника, но чтобы
грешник обратился от пути своего
и жив был. Обратитесь, обратитесь
от злых путей ваших; для чего
умирать вам, дом Израилев?
Ибо Он неизменен! И наибольшие заповеди Его - это Втор.6:4,5 и Лев.19:18Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Одно это ваше выражение показывает , что укоряя меня сами в полном духовном дерьме.Какой смысл что то доказывать, в вас всё равно нет понимания от Бога, вы берёте места Писаний и даже не понимаете к кому они относятся, где к грешнику милость? Это в Новом завете " милости хочу а не жертвы" .Или приносимые жертвы делали совершенными приносящих?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
, где к грешнику милость? Это в Новом завете " милости хочу а не жертвы"
А может вы просто не знаете откуда это?
Показываю вам откуда это:
Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не
жертвы, и Боговедения более,
нежели всесожжений.
Оказывается Иисус цитирует пророка, из Ветхого Завета.
Так что это вы Писания не ведаете, а не я.
Но вы можете и далее заблуждаться...Я на вас не в обиде, потому что сам с десяток лет был в таком-же, заблуждении как и вы сейчас. Но надеюсь вы когда-нибудь станете взрослым.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий