Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от DENNY79
    ............ hа-Шем(Йуд Кей Вав Кей).
    я вам предложу, в таком случае еще один "нежданчик" на эту тему - Судьи2:1... ангел заявляет - "Я ВЫВЕЛ ВАС .... ипр" Прикольно, да?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      я вам предложу, в таком случае еще один "нежданчик" на эту тему - Судьи2:1... ангел заявляет - "Я ВЫВЕЛ ВАС .... ипр" Прикольно, да?
      א וַיַּעַל מַלְאַךְ-יְהוָה מִן-הַגִּלְגָּל, אֶל-הַבֹּכִים
      Посланник ha-Шем говорит от Его Имени.
      Ничего неожиданного.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от DENNY79
        א וַיַּעַל מַלְאַךְ-יְהוָה מִן-הַגִּלְגָּל, אֶל-הַבֹּכִים
        Посланник ha-Шем говорит от Его Имени.
        Ничего неожиданного.
        т.е. это нормально когда ангел заявляет не: "ТАК ГОВОРИТ ЙХВХ: -Я вывел вас....", а вот так: "-Я вывел вас..."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          т.е. это нормально когда ангел заявляет не: "ТАК ГОВОРИТ ЙХВХ: -Я вывел вас....", а вот так: "-Я вывел вас..."
          Нормально.
          Или вы считаете,что Творец сам приходит в гости чайку попить?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от DENNY79
            Нормально.
            Или вы считаете,что Творец сам приходит в гости чайку попить?
            Нет, я просто ни разу в ТаНаХе, такой второй наглости от ЙХВХ малахим не видел. А вы?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              уразумейте и вы......
              любой здравый рассудок разумеет:

что Отец Небесный....
              - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских.
              - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха.
              - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство.

это лишь в вашем обольщенном разуме Бог творил подобное

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                любой здравый рассудок разумеет:

что Отец Небесный....
                - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских.
                - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха.
                - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство.

это лишь в вашем обольщенном разуме Бог творил подобное
                Уразумейте уже это:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Нет, я просто ни разу в ТаНаХе, такой второй наглости от ЙХВХ малахим не видел. А вы?
                  И что вы хотели этим сказать?
                  Конкретно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от DENNY79
                    И что вы хотели этим сказать?
                    Конкретно.
                    я-ж сказал уже - странный малах, какой-то...
                    Кстати один из равов обратил внимание еще на одну странность этого "ангела" - цитирую: "мелахим - не поезда, и не ходят из пункта А, в пункт Б"...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кадош

т.е. раньше Бог нелюбил людей, а потом полюбил. Прикольно...
                      Тогда напомните где в Ветхом завете есть
                      ....Бог есть любовь..
                      Бог всегда любил своих избранных но не грешников, это в Новом завете есть Ходатай .
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от alexey957
                        Тогда напомните где в Ветхом завете есть Бог всегда любил своих избранных но не грешников, это в Новом завете есть Ходатай .
                        Мне только одно интересно - вы с какого дуба рухнули?
                        Самое проявление любви Бога к грешнику, знаете где описано?
                        Вы удивитесь - но в четвертой главе БЫТИЯ!!!!
                        Ибо первый человек с которым заговорил Бог - был КАИН!!!!
                        Зачем Бог стал говорить с Каином?
                        Откройте уже наконец Библию, и прочитайте ее.
                        Бог стал говорить с Каином, чтобы отвратить его от братоубийства!
                        Т.е. в помышлениях своих Каин на тот момент уже стал грешником, ибо совершил убийство Авеля уже на тот момент в сердце своем.
                        По какой-же причине Бог обращается к грешнику Каину, с желанием предотвратить братоубийство, если не по причине любви к Каину?
                        Но Каин не остановился и таки совершил это убийство уже не в сердце своем, а в реальной жизни!
                        Что, Бог отвернулся от Каина, или убил его, поступив с ним по справедливости?
                        Нет, Бог и тут проявляет гуманизм и милосердие к грешнику, который совершил второй грех - Он делает знамение ему, чтобы его самого никто не убил.
                        По какой причине Он делает это если не из любви к грешнику, и по милости Своей?

Так что - Рассмотрите Писания, прежде чем заявлять такие глупые вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Тогда напомните где в Ветхом завете есть
                        ....Бог есть любовь..
                        Вот здесь:

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                        (Исх.34:6,7)

Из девяти, перечисленных тут качеств, которые Господь Бог провозглашает Моисею - шесть - это Его любовь!
                        Или вот здесь:

Иез.33:11 Скажи им: живу Я,
                        говорит Господь Бог: не хочу
                        смерти грешника, но чтобы
                        грешник обратился от пути своего
                        и жив был. Обратитесь, обратитесь
                        от злых путей ваших; для чего
                        умирать вам, дом Израилев?

Ибо Он неизменен! И наибольшие заповеди Его - это Втор.6:4,5 и Лев.19:18

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Кадош
                          Мне только одно интересно - вы с какого дуба рухнули?
                          Одно это ваше выражение показывает , что укоряя меня сами в полном духовном дерьме.Какой смысл что то доказывать, в вас всё равно нет понимания от Бога, вы берёте места Писаний и даже не понимаете к кому они относятся, где к грешнику милость? Это в Новом завете " милости хочу а не жертвы" .Или приносимые жертвы делали совершенными приносящих?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от alexey957
                            Одно это ваше выражение показывает , что укоряя меня сами в полном духовном дерьме.
                            Ну, пусть так... главное, что вы весь с белом.

, где к грешнику милость? Это в Новом завете " милости хочу а не жертвы"
                            Да вы что?
                            А может вы просто не знаете откуда это?
                            Показываю вам откуда это:

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не
                            жертвы, и Боговедения более,
                            нежели всесожжений.

Оказывается Иисус цитирует пророка, из Ветхого Завета.
                            Так что это вы Писания не ведаете, а не я.
                            Но вы можете и далее заблуждаться... Я на вас не в обиде, потому что сам с десяток лет был в таком-же, заблуждении как и вы сейчас. Но надеюсь вы когда-нибудь станете взрослым.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Кадош

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не
                              жертвы, и Боговедения более,
                              нежели всесожжений.
                              Будет вернее перевести преданности или верности.
                              Есть вариант благочестия.
                              Очевидно,что это сказано о том чего Б-г ждёт от человека.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от DENNY79
                                Будет вернее перевести преданности или верности.
                                Есть вариант благочестия.
                                Очевидно,что это сказано о том чего Б-г ждёт от человека.
                                Именно! Просто человек Алексей957 уверен, что это изобрели апостолы. А не взяли из ТаНаХа!

Комментарий

Обработка...