Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
-
зачем в "личку"?
могу и здесь написать...
нет в этом никакой тайны:
Вам необходимо познавать Христа Иисуса - ибо в Нем Одном жизнь вечная
а потому читайте и участвуйте в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Комментарий
-
Всё гораздо проще.
Если некий дух,заявляет вам не то о чем говорит Писание - этот дух вовсе не Дух Святой.
Итак повторяю - В Библии нет нигде сказочки про восстание падшего ангела.
Почему вы верите этой сказочке, а не Библии?
- - - Добавлено - - -
Точно - сразу в помойку. ваши бредни только в помойку а не на христианский форум.
вам бы самому сперва это понять...Вам необходимо познавать Христа Иисуса - ибо в Нем Одном жизнь вечная
ужыс какой, если не отрекламируете свои никому не нужные темки - вы не вы будете.а потому читайте и участвуйте в темах:
Повторяю Дима, вам бы их стереть, и каяться, каяться, каяться, а не рекламировать их.
Вам-же потом за каждое написанное в них слово - по устам от Бога придется получать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, почему тебя еще не забанили за ложь на Писание и Богохульство? Хотя вас тьмы и тьмы и здесь на форуме немало...
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(RST Иез.28:12-19)
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(RST Ис.14:12-15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, наверное это потому что я не лгу и не богохульничаю.
у и где тут про ангела?12 сын человеческий! плачь о царе Тирском....
16 От обширности торговли твоей ...
(RST Иез.28:12-19)
Я устал вас носом тыкать во второй стих этой главы, в которой ивритом по белому, а для вас в синодальном переводе написано:
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог:
за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Когда до вас дойдет, что вы выворачиваете наизнанку смысл слов пророка, чтобы вывести из них свою сказочку?
Ну... а здесь кто помешал вам до 16 стиха то дочитать? Зачем вы вырываете цитаты из контекста?
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(RST Ис.14:12-15)
Откройте уже для себя наконец 16 стих этой главы:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Ну во-первых, адресат опять назван человеком а не ангелом.
А во-вторых, КОЛЕБАЛ! Т.е. уже не колеблет. Неужели сатан уже не колеблет землю? Неужели она уже не содрогается от крови жертв и взрывов бомб?
Может я чего-то проспал???
Ау, Оля, проснись уже, дорогая!!
И начни уже верить Писанию, а не вывертам и выдергиванием цитат из нее...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну понятно. Ожидаемо. Ты тогда вычеркни все пророчества о Христе. Бо их можно смело с таким отношением приписать людям. Обычным. Вперед.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можно, кто-ж спорит.
Кстати вы о них, об этих местах знаете благодаря иудаизму.
Это иудейские богословы решили, что они касаются не обычного простого человека, а именно Машиаха, Мессии, Христа.
PS Итак - в Библии нет сказочек про восставшего против Бога диавола.
Эта сказочка базируется на:
а) вывертах прямого текста Библии.
б) на выдергиваниях вами цитат Библии из их контекста.
в) сколько-ж можно вас носом в это тыкать! Когда вы уже перестанете Библию под себе переделывать.
Начните уже себя под Библию переделывать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да ладно. Аж вычеркнули.
Господь Бог тебя ткнет, Олежка.PS Итак - в Библии нет сказочек про восставшего против Бога диавола.
в) сколько-ж можно вас носом в это тыкать! Когда вы уже перестанете Библию под себе переделывать. Начните уже себя под Библию переделывать!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Еще раз повторяю: Это иудейские богословы решили, что они касаются не обычного простого человека, а именно Машиаха, Мессии, Христа.
Вот например как пишет об одном из таких мест Новый Завет:
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
(Матф.2:4-6)
Представляешь...
Ткнет, ткнет... конечно ткнет. Ему есть за что на меня сердиться...Господь Бог тебя ткнет, Олежка.
Проблема только в том, что я то свои проблемы знаю. А вот вы заблуждаетесь о себе до сих пор.
Поэтому повторяю:
Итак - в Библии нет сказочек про восставшего против Бога диавола.
б) на выдергиваниях вами цитат Библии из их контекста.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Еще раз повторяю: Это иудейские богословы решили, что они касаются не обычного простого человека, а именно Машиаха, Мессии, Христа.
Вот например как пишет об одном из таких мест Новый Завет:
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
(Матф.2:4-6)
Представляешь...
Ткнет, ткнет... конечно ткнет. Ему есть за что на меня сердиться...
Проблема только в том, что я то свои проблемы знаю. А вот вы заблуждаетесь о себе до сих пор.
Поэтому повторяю:
Итак - в Библии нет сказочек про восставшего против Бога диавола.
(RST Иоан.8:44)
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(RST 1Иоан.3:8)
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(RST 2Пет.2:4)
Вот как об этом пишет Новый Завет...представляешь(с)
А вот и Ветхий - что там говорят иудеи? -
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(RST Быт.3:14,15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Опять на искажениях слов апостола ваша сказка зиждется.Сколько раз вас носом в эти искажения то тыкать?
он был человекоубийца изначально и в истине никогда не стоял.
Понимаете? Нельзя быть человекоубийцей и при этом еще некоторое время стоять в истине. Перестаньте свою ахинею провозглашать ни Иисус такого не говорил, ни Иоанн за Ним такого не писал.
ибо диавол ГРЕШИТ изначально.8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(RST 1Иоан.3:8)
Вот как писал апостол. А то как в синодальном перевели - это проблемы тех кто так переводил.
точно. И о каких ангелах здесь написано???4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(RST 2Пет.2:4)
Может об этих?
Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник(АНГЕЛОС) Господа Саваофа.
Или вот об этих:
Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник(МЕЛЕХ АНГЕЛ)Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
я-то представляю.Потому что читал и Новый и Ветхий. а вот вы, нет. потому что читали лишь перевод, т.е. толкование...Вот как об этом пишет Новый Завет...представляешь(с)
Ну! Так оно и есть - с тех пор - змеи дотягиваются ужалить только в ноги, а человек убивает их ударом по голове. Что нового вы мне сообщили?А вот и Ветхий - что там говорят иудеи? -
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(RST Быт.3:14,15)
Ничего!
А вот я вам нового много чело рассказываю. Из того что в Библии написано, но вы не видите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси.Комментарий
-
Наперсточник не меняется..Опять на искажениях слов апостола ваша сказка зиждется.Сколько раз вас носом в эти искажения то тыкать?
он был человекоубийца изначально и в истине никогда не стоял.
Понимаете? Нельзя быть человекоубийцей и при этом еще некоторое время стоять в истине. Перестаньте свою ахинею провозглашать ни Иисус такого не говорил, ни Иоанн за Ним такого не писал.
ибо диавол ГРЕШИТ изначально.
Вот как писал апостол. А то как в синодальном перевели - это проблемы тех кто так переводил.
точно. И о каких ангелах здесь написано???
Может об этих?
Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник(АНГЕЛОС) Господа Саваофа.
Или вот об этих:
Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник(МЕЛЕХ АНГЕЛ)Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
я-то представляю.Потому что читал и Новый и Ветхий. а вот вы, нет. потому что читали лишь перевод, т.е. толкование...
Ну! Так оно и есть - с тех пор - змеи дотягиваются ужалить только в ноги, а человек убивает их ударом по голове. Что нового вы мне сообщили?
Ничего!
А вот я вам нового много чело рассказываю. Из того что в Библии написано, но вы не видите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот те раз. Искажает текст Писания она, а наперсточник я?
Вам не стыдно так откровенно переворачивать все с ног на голову?
Или до вас действительно никак дойти не может, что это вы искажаете Писание?
Смотрю на вас и понимаю: Во истину - нет ничего более искренного, чем самообман!
Вас ослепили и оглушили. И вы не желаете открыть глаза.
- - - Добавлено - - -
а я уже и не надеюсь, что Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, а не на сайте солнцепоклонников...
Но все равно - Дима раскайся в своей ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для богоборников, основное призвание которых жесткая борьба за мировое господство любыми способами и путями, человекоубийца Иегова - это всевышний.По контексту ясно - что Отцом Он называл того-же, кого и фарисеи называли Своим Отцом.
А фарисеи, Своим Отцом называли ЙХВХ, хотя Иисус и упрекал некоторых в том, что их отец вовсе не ЙХВХ, а сатан.
Но факт остается фактом... Вам следует пересмотреть свои противоречивые взгляды...
Умничать с толкованием Писания - это конечно здорово. Но контекст - он важен. А вы забыли про контекст, а он просто - ШМА ИСРАЭЛЬ, ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ - ЭХАД!
И вы хоть наизнанку вывернитесь, но по другому не будет.

Просмотр темы - Религия - Не вижу логики..
Но в первой главе книги Берешит Творец не назван по имени, тогда как во второй и далее главах Иегова - главный бог материального мира, который делает мир в Седьмом Дне. В третьей главе он - это дух СЕГО ДНЯ (что есть дух времени - европейский аналог Сатурна).
В Новом Завете Иисус ни разу не назвал своего Отца по имени*. В Евангелии от Иоанна в эпизоде "ваш отец - диавол, человекоубийца", - а контекст в этом месте о боге, - фигурируют иудеи (а не только члены партии фарисейской), о которых (иудеях) известно, что во времена Иисуса Христа они все до одного поклонялись богу Иегове. А Иегова - это человекоубийца, на руке которого кровь миллиард загубленных душ и народов. Этот всевышний иудеев и сам убивает людей, и вдохновляет других (не только иудеев) делать это. Более того - вынуждает убивать.
--------------
* Если во всех случаях "Господь Бог" в Новом Завете в слове Господь усматривать имя Иегова, то налицо стремление 4-го евангелиста не отождествлять Отца Иисуса с богом иудеев.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 16 December 2017, 03:41 AM.Комментарий

Комментарий