Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
-
могу и здесь написать...
нет в этом никакой тайны:
Вам необходимо познавать Христа Иисуса - ибо в Нем Одном жизнь вечная
а потому читайте и участвуйте в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Комментарий
-
Если некий дух,заявляет вам не то о чем говорит Писание - этот дух вовсе не Дух Святой.
Итак повторяю - В Библии нет нигде сказочки про восстание падшего ангела.
Почему вы верите этой сказочке, а не Библии?
- - - Добавлено - - -
Точно - сразу в помойку. ваши бредни только в помойку а не на христианский форум.
Вам необходимо познавать Христа Иисуса - ибо в Нем Одном жизнь вечная
а потому читайте и участвуйте в темах:
Повторяю Дима, вам бы их стереть, и каяться, каяться, каяться, а не рекламировать их.
Вам-же потом за каждое написанное в них слово - по устам от Бога придется получать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(RST Иез.28:12-19)
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(RST Ис.14:12-15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, наверное это потому что я не лгу и не богохульничаю.
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском....
16 От обширности торговли твоей ...
(RST Иез.28:12-19)
Я устал вас носом тыкать во второй стих этой главы, в которой ивритом по белому, а для вас в синодальном переводе написано:
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог:
за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Когда до вас дойдет, что вы выворачиваете наизнанку смысл слов пророка, чтобы вывести из них свою сказочку?
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(RST Ис.14:12-15)
Откройте уже для себя наконец 16 стих этой главы:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Ну во-первых, адресат опять назван человеком а не ангелом.
А во-вторых, КОЛЕБАЛ! Т.е. уже не колеблет. Неужели сатан уже не колеблет землю? Неужели она уже не содрогается от крови жертв и взрывов бомб?
Может я чего-то проспал???
Ау, Оля, проснись уже, дорогая!!
И начни уже верить Писанию, а не вывертам и выдергиванием цитат из нее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну понятно. Ожидаемо. Ты тогда вычеркни все пророчества о Христе. Бо их можно смело с таким отношением приписать людям. Обычным. Вперед.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати вы о них, об этих местах знаете благодаря иудаизму.
Это иудейские богословы решили, что они касаются не обычного простого человека, а именно Машиаха, Мессии, Христа.
PS Итак - в Библии нет сказочек про восставшего против Бога диавола.
Эта сказочка базируется на:
а) вывертах прямого текста Библии.
б) на выдергиваниях вами цитат Библии из их контекста.
в) сколько-ж можно вас носом в это тыкать! Когда вы уже перестанете Библию под себе переделывать.
Начните уже себя под Библию переделывать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
PS Итак - в Библии нет сказочек про восставшего против Бога диавола.
в) сколько-ж можно вас носом в это тыкать! Когда вы уже перестанете Библию под себе переделывать. Начните уже себя под Библию переделывать!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Еще раз повторяю: Это иудейские богословы решили, что они касаются не обычного простого человека, а именно Машиаха, Мессии, Христа.
Вот например как пишет об одном из таких мест Новый Завет:
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
(Матф.2:4-6)
Представляешь...
Господь Бог тебя ткнет, Олежка.
Проблема только в том, что я то свои проблемы знаю. А вот вы заблуждаетесь о себе до сих пор.
Поэтому повторяю:
Итак - в Библии нет сказочек про восставшего против Бога диавола.
б) на выдергиваниях вами цитат Библии из их контекста.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Еще раз повторяю: Это иудейские богословы решили, что они касаются не обычного простого человека, а именно Машиаха, Мессии, Христа.
Вот например как пишет об одном из таких мест Новый Завет:
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
(Матф.2:4-6)
Представляешь...
Ткнет, ткнет... конечно ткнет. Ему есть за что на меня сердиться...
Проблема только в том, что я то свои проблемы знаю. А вот вы заблуждаетесь о себе до сих пор.
Поэтому повторяю:
Итак - в Библии нет сказочек про восставшего против Бога диавола.
(RST Иоан.8:44)
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(RST 1Иоан.3:8)
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(RST 2Пет.2:4)
Вот как об этом пишет Новый Завет...представляешь(с)
А вот и Ветхий - что там говорят иудеи? -
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(RST Быт.3:14,15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
он был человекоубийца изначально и в истине никогда не стоял.
Понимаете? Нельзя быть человекоубийцей и при этом еще некоторое время стоять в истине. Перестаньте свою ахинею провозглашать ни Иисус такого не говорил, ни Иоанн за Ним такого не писал.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(RST 1Иоан.3:8)
Вот как писал апостол. А то как в синодальном перевели - это проблемы тех кто так переводил.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(RST 2Пет.2:4)
Может об этих?
Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник(АНГЕЛОС) Господа Саваофа.
Или вот об этих:
Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник(МЕЛЕХ АНГЕЛ)Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Вот как об этом пишет Новый Завет...представляешь(с)
А вот и Ветхий - что там говорят иудеи? -
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(RST Быт.3:14,15)
Ничего!
А вот я вам нового много чело рассказываю. Из того что в Библии написано, но вы не видите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси.Комментарий
-
Опять на искажениях слов апостола ваша сказка зиждется.Сколько раз вас носом в эти искажения то тыкать?
он был человекоубийца изначально и в истине никогда не стоял.
Понимаете? Нельзя быть человекоубийцей и при этом еще некоторое время стоять в истине. Перестаньте свою ахинею провозглашать ни Иисус такого не говорил, ни Иоанн за Ним такого не писал.
ибо диавол ГРЕШИТ изначально.
Вот как писал апостол. А то как в синодальном перевели - это проблемы тех кто так переводил.
точно. И о каких ангелах здесь написано???
Может об этих?
Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник(АНГЕЛОС) Господа Саваофа.
Или вот об этих:
Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник(МЕЛЕХ АНГЕЛ)Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
я-то представляю.Потому что читал и Новый и Ветхий. а вот вы, нет. потому что читали лишь перевод, т.е. толкование...
Ну! Так оно и есть - с тех пор - змеи дотягиваются ужалить только в ноги, а человек убивает их ударом по голове. Что нового вы мне сообщили?
Ничего!
А вот я вам нового много чело рассказываю. Из того что в Библии написано, но вы не видите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот те раз. Искажает текст Писания она, а наперсточник я?
Вам не стыдно так откровенно переворачивать все с ног на голову?
Или до вас действительно никак дойти не может, что это вы искажаете Писание?
Смотрю на вас и понимаю: Во истину - нет ничего более искренного, чем самообман!
Вас ослепили и оглушили. И вы не желаете открыть глаза.
- - - Добавлено - - -
Но все равно - Дима раскайся в своей ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По контексту ясно - что Отцом Он называл того-же, кого и фарисеи называли Своим Отцом.
А фарисеи, Своим Отцом называли ЙХВХ, хотя Иисус и упрекал некоторых в том, что их отец вовсе не ЙХВХ, а сатан.
Но факт остается фактом... Вам следует пересмотреть свои противоречивые взгляды...
Умничать с толкованием Писания - это конечно здорово. Но контекст - он важен. А вы забыли про контекст, а он просто - ШМА ИСРАЭЛЬ, ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ - ЭХАД!
И вы хоть наизнанку вывернитесь, но по другому не будет.
Просмотр темы - Религия - Не вижу логики..
Но в первой главе книги Берешит Творец не назван по имени, тогда как во второй и далее главах Иегова - главный бог материального мира, который делает мир в Седьмом Дне. В третьей главе он - это дух СЕГО ДНЯ (что есть дух времени - европейский аналог Сатурна).
В Новом Завете Иисус ни разу не назвал своего Отца по имени*. В Евангелии от Иоанна в эпизоде "ваш отец - диавол, человекоубийца", - а контекст в этом месте о боге, - фигурируют иудеи (а не только члены партии фарисейской), о которых (иудеях) известно, что во времена Иисуса Христа они все до одного поклонялись богу Иегове. А Иегова - это человекоубийца, на руке которого кровь миллиард загубленных душ и народов. Этот всевышний иудеев и сам убивает людей, и вдохновляет других (не только иудеев) делать это. Более того - вынуждает убивать.
--------------
* Если во всех случаях "Господь Бог" в Новом Завете в слове Господь усматривать имя Иегова, то налицо стремление 4-го евангелиста не отождествлять Отца Иисуса с богом иудеев.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 16 December 2017, 03:41 AM.Комментарий
Комментарий