Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Михаил Спасский
    В Новом Завете Иисус ни разу не назвал своего Отца по имени.
    Я своего отца тоже по имени никогда не называл И что эт доказывает? НИ-ЧЕ-ГО!
    В Евангелии от Иоанна в эпизоде "ваш отец - диавол, человекоубийца" (контекст в этом месте о боге) фигурируют иудеи (а не только члены партии фарисейской)
    Не знаю, где вы выкопали свой контекст.
    Вот весь отрывок:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:31-44)

Итак!
    Во-первых, Иисус это говорит не всем иудеям ВООБСЧЕ! Как вы пытаетесь вывернуть весь этот отрывок, а только УВЕРОВАВШИМ В НЕГО!!! А это, на 99,9% бывшие фарисеи.
    Во-вторых.
    Они считают себя потомками Авраама, который поклонялся ЙХВХ, соответственно своим Небесным Отцом считают ЙХВХ!
    На что Иисус говорит им, что они заблуждаются!!!
    И что их отец вовсе не Авраам,
    а соответственно и небесный Отец вовсе не ЙХВХ, а диавол!
    Не увидеть в этом диалоге этих вещей, может только полный слепец!!!!
    Вы ослеплены диаволом!

Он и сам убивает людей, и вдохновляет других делать это. Более того - вынуждает.
    Нового вы ничего не открыли! Не считайте себя оригинальным.
    ЙХВХ Элогим - с самого начала это провозглашает, типа - ребята, давайте уже жить правильно - вот по этому Моему Закону, ибо вы в моем мире живете!!!!
    А ежели не так - то "МОТ ТАМУТ"!
    И Он никогда с Себя не снимал ответственности, заявляя с самого начала - Это Я и нет Бога кроме Меня, Я убиваю и воскрешаю, и никто не избавит вас от руки Моей!
    И еще одно, до вас никак не дойдет: ШМА ИСРАЭЛЬ: ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ - ЭХАД!
    ВСЁ!!!! ТОЧКА!
    Вы это либо понимаете, либо получите по полной, за свое искажение!
    Вам следует покаяться в той сатанинской лжи, которую вы вольно или невольно тут несете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Но все равно - Дима раскайся в своей ереси!
      то Бог есть Святой, Непорочный и Непричастный злу - это есть истина.... а не ересь.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
      ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

для этого Вам необходимо покаяться пред отцом Небесным, примерно так:

Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
      прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Кадош )...
      прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
      прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...
      я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
      но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
      АМИНЬ.
      и да благословит Вас Бог в этом покаянии!
      .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
        то Бог есть Святой, Непорочный и Непричастный злу - это есть истина....
        Да, это истина. А то что несете вы - ЕРЕСЬ!
        Так что, покайтесь!
        Примерно так:

Господь, прости меня за то что я не внимал Слову Твоему, но всячески противился написанному пророками и апостолами.
        Считая что то, чему меня научили человеки - правдивее и истиннее Твоего Святого Слова.
        Я в прахе и пепле раскаиваюсь в сказанном мной, и в качестве подтверждения истинности моих слов стираю все свои богохульные темы с этого и прочих сайтов, на которых я бессовестно порочил Твое Святое Имя!
        Аминь!

и да благословит Вас Бог в этом покаянии!
        .
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от Кадош
          Я своего отца тоже по имени никогда не называл И что эт доказывает? НИ-ЧЕ-ГО!

Не знаю, где вы выкопали свой контекст.
          Вот весь отрывок:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:31-44)

Итак!
          Во-первых, Иисус это говорит не всем иудеям ВООБСЧЕ! Как вы пытаетесь вывернуть весь этот отрывок, а только УВЕРОВАВШИМ В НЕГО!!! А это, на 99,9% бывшие фарисеи.
          Во-вторых.
          Они считают себя потомками Авраама, который поклонялся ЙХВХ, соответственно своим Небесным Отцом считают ЙХВХ!
          На что Иисус говорит им, что они заблуждаются!!!
          И что их отец вовсе не Авраам,
          а соответственно и небесный Отец вовсе не ЙХВХ, а диавол!
          Не увидеть в этом диалоге этих вещей, может только полный слепец!!!!
          Вы ослеплены диаволом!

Нового вы ничего не открыли! Не считайте себя оригинальным.
          ЙХВХ Элогим - с самого начала это провозглашает, типа - ребята, давайте уже жить правильно - вот по этому Моему Закону, ибо вы в моем мире живете!!!!
          А ежели не так - то "МОТ ТАМУТ"!
          И Он никогда с Себя не снимал ответственности, заявляя с самого начала - Это Я и нет Бога кроме Меня, Я убиваю и воскрешаю, и никто не избавит вас от руки Моей!
          И еще одно, до вас никак не дойдет: ШМА ИСРАЭЛЬ: ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ - ЭХАД!
          ВСЁ!!!! ТОЧКА!
          Вы это либо понимаете, либо получите по полной, за свое искажение!
          Вам следует покаяться в той сатанинской лжи, которую вы вольно или невольно тут несете.
          Каяться за правду?

Скажи прямо, "святой" иудей, что Иегова - это человекоубийца. И что ты, иудей, поклоняешься этому богу прежде всего за то, что он убивает людей, и является вождём всех убийц и лжецов, правящих в мире.

Ты, иудей, называешь этого бога-убийцу всевышним, чтобы быть в этом мире выше других людей.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от Кадош
            мир Кадош. насколько я вижу. Дима считает что Вы учите что Бог делает грех. научите что грех это поступок.! согрешить Бог не может. Бог сотворил ВОЗМОЖНОСТЬ существования "ра". что такое ра не обсуждаем.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Михаил Спасский
              Каяться за правду?
              Каяться надо за заблуждения, а не за правду.
              Вы вывернули наизнанку эпизод из восьмой главы и верите в это вывернутое наизнанку заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              Дима считает что Вы учите что Бог делает грех. научите что грех это поступок.! согрешить Бог не может. Бог сотворил ВОЗМОЖНОСТЬ существования "ра".
              я - ему это три года уже объясняю. Все он понимает, но сознательно лезет проповедовать свою ересь.
              Потому что с самого начала он задал мне вопрос - мол считаю ли я что Бог сотворил зло.
              И я с самого начала сказал ему про различие между бара и аса, между сотворением возможности, и реализацией этой возможности.
              К сожалению, сбой форума похоронил эти постинги. Но то что с тех пор еще, Дима все прекрасно понимает - это 100%!!!!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от Кадош
                И я с самого начала сказал ему про различие между бара и аса, между сотворением возможности, и реализацией этой возможности.
                К сожалению, сбой форума похоронил эти постинги. Но то что с тех пор еще, Дима все прекрасно понимает - это 100%!!!!
                отвлечемся от темы. вот создание зла (восмерные ковычки))))))) как понимаете? отсутствие добра, света? есть Ваши варианты? откровения личные?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Искупленный
                  отвлечемся от темы. вот создание зла (восмерные ковычки))))))) как понимаете? отсутствие добра, света? есть Ваши варианты? откровения личные?
                  Уже писал об этом. многократно.
                  Предложу три образа.
                  1) наглядный - Представьте себе чулан. Вы в него залазите и находите там много чего интересного. Есть там то что ваш папа разрешает вам, и есть там то чего ваш папа не разрешает. второе вы начинаете "тайком" оттуда вытаскивать...
                  2) програмистский - если программист не запрограммирует какую-то кнопочку, то вы на нее и нажать-то не сможете. Я уже рисовал такую картиночку, вот приходится снова:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	5.2 Кб
ID:	10143156

Если я не нарисую кнопочку справа то вы на нее и нажать-то не сможете, ибо ее не будет.
                  Точно так-же и с левой - если я ее не нарисую, то вы ее и не нажмете.

Вот ангелы отличаются от нас тем, в частности, что у нас обе кнопочки есть, а у них только одна, причем у сатана - только та, которая справа.

3) философский - Если взять упрощенно Платонизм, то у Платона есть некий мир идей, уровень нашего мира в котором лежат все идеи, какие только могут быть в нашем мире. И мы лезем туда, и пытаемся из того мира в наш перетащить то что мы можем там найти, то до чего дотянуться можем. И не все идеи, лежащие там - добрые и пушистые - есть так-же грязные и порочные.
                  Кто их туда положил? Для меня этого вопроса не существует априори, потому что Иоанн на него ответил в своем евангелии в третьем стихе:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Причем Бог дает нам доступ, как к добрым вещам, так и к порочным. Но предупреждает, что Он хочет, чтобы мы избирали только доброе и удалялись от зла!

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                  16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                  17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                  18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                  19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                  Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                  ,
                  (Втор.30:15-19)

PS это есть провозглашение моего монотеизма, если хотите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация (как и я) исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
                    зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                    и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                    - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                    - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                    - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен -
                    администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                    ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
                    ... и покаялись в своей богохульной ереси.

.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                      надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация (как и я) исповедует христианскую доктрину о Творце?
                      пластинку у вас заело. надеюсь вы хоть это понимаете...
                      Итак покайтесь!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от Кадош
                        Уже писал об этом. многократно.
                        мир. спасибо, что не поленились повторить.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Владимир48
                          Почему согрешил дьявол...
                          Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                          (Прит.16:18)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от alexey957
                            Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                            (Прит.16:18)
                            Ну и когда-же, по-вашему, диавол возгордился и восстал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            мир. спасибо, что не поленились повторить.
                            я, полезных перспектив, никогда несупротив.(с) мир!

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Владимир48
                              Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
                              Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
                              Вполне возможно, что такая тема была, прошу извинить...
                              PS Что такое проклятие, которым была проклята земля...
                              Причина греха в прямом смысле скрыта в связи с ограничением Писания, и это ограничение, явно, по воле Божией (в связи с этим вопрос позже разовьем). Однако, есть то, что Писание ясно говорит, и где не стоит заблуждаться, и начнем с того, что можно назвать «учением бесовским» 1Тим.4:1. Есть весьма революционное учение относительно места, которое грех занимает в цели Божией, хотя оно не ново и может отличаться, но суть такова:

(1). Любовь Бога может быть явлена только там, где грех посеял семена ненависти.
                              (2). Мы, Его создания, никогда не смогли бы постичь восхитительную силу Божией Отцовской любви без греха.
                              (3). Грех, в конечном итоге, изменит вселенную из холодных, независимых существ, в любящую семью.
                              (4). Сатана делал точно то, что Бог позволял ему делать.
                              (5). Только признав, что Он создал сатану, чтобы грешить, мы можем оправдать Его неудачу в отношении сатаны.

Это учение можно назвать бесовским, хотя бы потому, что у спиритистов (которые общаются с духами) подобные взгляды:
                              Универсалист
                              «Грех должен был выйти на эту сцену и сыграть свою роль, ибо это важно для
                              цели Божией и абсолютно под Его контролем, так как это в конечном итоге изменит
                              Вселенную из холодных, независимых существ, в любящую семью.
                              сатана сделал то, что Бог позволял ему делать. Только принимая,
                              что Он сотворил сатану для греха, мы можем очистить Его от этого пятна».
                              «Единственно Библейское, единственно рационально, единственно истинное решение заключается в принятии великого Божьего, что все это от Него, Им, и к Нему».
                              «Со временем грех обосновывается или оправдывается.
                              Каждый грех превращается в действие для высшей славы Божией, величайшее благо».
                              Спиритист
                              «Ложь имеет законное место в создании, это
                              необходимость. Христос и Дьявол похожи.
                              «Ибо нет пути на земле, который не вел бы
                              душу к Богу».
                              «Каким бы плохим не был этот путь, путь лжеца или убийцы, это путь Божественного посвящения и Божественной судьбы».
                              Вот. Грех, который, как говорят, важен для цели Божией, сатану оправдывают, и который, как видно, является очень порочным существом, однако, дело которого в действительности скрытое благословение. Можно ли найти где-нибудь более заслуживающее осуждения воплощение антихристианского учения? Оно идет под видом почитания Вдохновленного Слова, оно выглядит «как Агнец», но говорит «как дракон».

Теперь надо сказать, что по этому поводу говорит Писание. Действительно сказано: «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» Рим.11:36, однако, у стихов есть контекст, и контекст всего Писания, поэтому слово «все» надо понимать в контексте, который в любом случае не может противоречить контексту всего Писания. Поэтому, если сказать, что абсолютно все от Бога, тогда надо признать Бога автором греха, и здесь дилемма:

(1). Грех, по сути, это беззаконие или непослушание (1 Ин.3:4), из этого следует, что, если сатана «делал то», что запланировал Бог, то он «повиновался», и следовательно сатана никогда не грешил. Но Священное Писание объявляет, что сатана грешил с начала, и что он был лжецом, и убийцей, и клеветником.
                              (2). Если с другой стороны мы признаем, что сатана согрешил, то получается, если считать, что Бог создал сатану для греха, тогда Бог должен быть грешником, лжецом, убийцей, клеветником, искусителем и возбудителем неповиновения, что совершенно отвратительно даже читать.
                              Также если понимать «все от Бога» включая грех, тогда это означает: грех находит свою причину в Боге, грех находит свой путь в Боге, и грех находит свою цель в Боге. Но Писание говорит:

(1). «Кто делает грех, тот ОТ ДИАВОЛА» (1 Ин.3:8).
                              (2). «Всякий, не делающий правды, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА» (1 Ин.3:10).
                              (3). «Кто ОТ БОГА, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы НЕ ОТ БОГА» (Ин.8:47).

Поэтому это не Библейское понимание и совсем не логическое или рациональное решение, а Писание ясно говорит, что есть вещи НЕ ОТ БОГА. Все, которое «от Бога», должно неизбежно исключать то, что «не от Бога», или иначе, нормальная речь и разумный аргумент невозможен. Далее то, что «не от Бога», включают грех («кто не делает правды»), и сатану, поскольку дьявол поставлен в противоположность Богу в цитируемых стихах. Спиритисты учат, что Христос и сатана подобны, что находит поддержку в учении так называемых универсалистов, также сатана якобы делал то, что Бог запланировал, чтобы он делал. Однако, Писание объявляет, что Христос делал то, что Бог говорил, чтобы Он делал, и чтобы исполнить волю Божию. Христос пришел, чтобы РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА, и как это можно назвать Библейским такое учение! Когда Христос пришел во плоти, Он сказал, «вот, иду исполнить волю Твою, Боже», и через смерть Он разрушил того, у кого была держава смерти, то есть дьявола. Как же так сатана и грех «от Него, Им, и к Нему», Кто послал Сына Своего, чтобы разрушить одного и истребить другое.

Еще, грех, как сказано: «ГРЕХ есть несправедливость или беззаконие» (1 Ин.3:4), «Всякая неправда есть ГРЕХ» (1 Ин.5:17), «Все, что не по вере, ГРЕХ» (Рим.14:23). Три высказывания, и в каждом случае отрицание. Грех это великое отрицание закона, правды, веры. Как тогда это может быть от Бога?
                              Следующие места Священного Писания дают нам понимание конца греха: «Возмездие за грех СМЕРТЬ» (Рим.6:23). «Грех полностью реализованный рождает СМЕРТЬ» (Иак.1:15). «Одним человеком грех вошел в мир, и грехом СМЕРТЬ» (Рим.5:12). Сатану называют титулом, который означает «Клеветник». Значение слова клевета это: «Ложное свидетельство, злонамеренные слова, имеющие тенденцию опорочить репутацию другого». В Быт.3 клевета сатаны (или ложное свидетельство) злонамеренно произнесенное это: (1). Смерть не следствие греха. (2). Грех - средство большего благословения.

Часть его утверждения верна, как обычно бывает для уловления. Грехом человек действительно узнал добро и зло, но он потерял силу обладать и использовать это знание, поскольку он стал вовлеченным в смерть. Сатана, возможно, мог бы добавить еще много благословений, если захотел, но все они оказались бы ложными из-за очевидного факта, что грех приводит и заканчивается в СМЕРТИ. Начальная ложь сатаны повторяется бесовскими учениями, а именно, что смерть не конец греха, а Бог говорит, что это так. Таким образом, причина греха по Писанию не в Боге это точно, и здесь должна быть твердая вера.
                              Какова же причина совершения греха дьяволом, кроме намеков в Писании, и стоит ли ее искать, вероятно, во многом находится в ограничении Писания, о чем постараюсь рассказать позже.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Трэм
                                Причина греха в прямом смысле скрыта в связи с ограничением Писания, и это ограничение, явно, по воле Божией (в связи с этим вопрос позже разовьем). Однако, есть то, что Писание ясно говорит, и где не стоит заблуждаться, и начнем с того, что можно назвать «учением бесовским» 1Тим.4:1. Есть весьма революционное учение относительно места, которое грех занимает в цели Божией, хотя оно не ново и может отличаться, но суть такова:

(1). Любовь Бога может быть явлена только там, где грех посеял семена ненависти.
                                (2). Мы, Его создания, никогда не смогли бы постичь восхитительную силу Божией Отцовской любви без греха.
                                (3). Грех, в конечном итоге, изменит вселенную из холодных, независимых существ, в любящую семью.
                                (4). Сатана делал точно то, что Бог позволял ему делать.
                                (5). Только признав, что Он создал сатану, чтобы грешить, мы можем оправдать Его неудачу в отношении сатаны.

Это учение можно назвать бесовским, хотя бы потому, что у спиритистов (которые общаются с духами) подобные взгляды:
                                Универсалист
                                «Грех должен был выйти на эту сцену и сыграть свою роль, ибо это важно для
                                цели Божией и абсолютно под Его контролем, так как это в конечном итоге изменит
                                Вселенную из холодных, независимых существ, в любящую семью.
                                сатана сделал то, что Бог позволял ему делать. Только принимая,
                                что Он сотворил сатану для греха, мы можем очистить Его от этого пятна».
                                «Единственно Библейское, единственно рационально, единственно истинное решение заключается в принятии великого Божьего, что все это от Него, Им, и к Нему».
                                «Со временем грех обосновывается или оправдывается.
                                Каждый грех превращается в действие для высшей славы Божией, величайшее благо».
                                Спиритист
                                «Ложь имеет законное место в создании, это
                                необходимость. Христос и Дьявол похожи.
                                «Ибо нет пути на земле, который не вел бы
                                душу к Богу».
                                «Каким бы плохим не был этот путь, путь лжеца или убийцы, это путь Божественного посвящения и Божественной судьбы».
                                Вот. Грех, который, как говорят, важен для цели Божией, сатану оправдывают, и который, как видно, является очень порочным существом, однако, дело которого в действительности скрытое благословение. Можно ли найти где-нибудь более заслуживающее осуждения воплощение антихристианского учения? Оно идет под видом почитания Вдохновленного Слова, оно выглядит «как Агнец», но говорит «как дракон».

Теперь надо сказать, что по этому поводу говорит Писание. Действительно сказано: «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» Рим.11:36, однако, у стихов есть контекст, и контекст всего Писания, поэтому слово «все» надо понимать в контексте, который в любом случае не может противоречить контексту всего Писания. Поэтому, если сказать, что абсолютно все от Бога, тогда надо признать Бога автором греха, и здесь дилемма:

(1). Грех, по сути, это беззаконие или непослушание (1 Ин.3:4), из этого следует, что, если сатана «делал то», что запланировал Бог, то он «повиновался», и следовательно сатана никогда не грешил. Но Священное Писание объявляет, что сатана грешил с начала, и что он был лжецом, и убийцей, и клеветником.
                                (2). Если с другой стороны мы признаем, что сатана согрешил, то получается, если считать, что Бог создал сатану для греха, тогда Бог должен быть грешником, лжецом, убийцей, клеветником, искусителем и возбудителем неповиновения, что совершенно отвратительно даже читать.
                                Также если понимать «все от Бога» включая грех, тогда это означает: грех находит свою причину в Боге, грех находит свой путь в Боге, и грех находит свою цель в Боге. Но Писание говорит:

(1). «Кто делает грех, тот ОТ ДИАВОЛА» (1 Ин.3:8).
                                (2). «Всякий, не делающий правды, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА» (1 Ин.3:10).
                                (3). «Кто ОТ БОГА, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы НЕ ОТ БОГА» (Ин.8:47).

Поэтому это не Библейское понимание и совсем не логическое или рациональное решение, а Писание ясно говорит, что есть вещи НЕ ОТ БОГА. Все, которое «от Бога», должно неизбежно исключать то, что «не от Бога», или иначе, нормальная речь и разумный аргумент невозможен. Далее то, что «не от Бога», включают грех («кто не делает правды»), и сатану, поскольку дьявол поставлен в противоположность Богу в цитируемых стихах. Спиритисты учат, что Христос и сатана подобны, что находит поддержку в учении так называемых универсалистов, также сатана якобы делал то, что Бог запланировал, чтобы он делал. Однако, Писание объявляет, что Христос делал то, что Бог говорил, чтобы Он делал, и чтобы исполнить волю Божию. Христос пришел, чтобы РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА, и как это можно назвать Библейским такое учение! Когда Христос пришел во плоти, Он сказал, «вот, иду исполнить волю Твою, Боже», и через смерть Он разрушил того, у кого была держава смерти, то есть дьявола. Как же так сатана и грех «от Него, Им, и к Нему», Кто послал Сына Своего, чтобы разрушить одного и истребить другое.

Еще, грех, как сказано: «ГРЕХ есть несправедливость или беззаконие» (1 Ин.3:4), «Всякая неправда есть ГРЕХ» (1 Ин.5:17), «Все, что не по вере, ГРЕХ» (Рим.14:23). Три высказывания, и в каждом случае отрицание. Грех это великое отрицание закона, правды, веры. Как тогда это может быть от Бога?
                                Следующие места Священного Писания дают нам понимание конца греха: «Возмездие за грех СМЕРТЬ» (Рим.6:23). «Грех полностью реализованный рождает СМЕРТЬ» (Иак.1:15). «Одним человеком грех вошел в мир, и грехом СМЕРТЬ» (Рим.5:12). Сатану называют титулом, который означает «Клеветник». Значение слова клевета это: «Ложное свидетельство, злонамеренные слова, имеющие тенденцию опорочить репутацию другого». В Быт.3 клевета сатаны (или ложное свидетельство) злонамеренно произнесенное это: (1). Смерть не следствие греха. (2). Грех - средство большего благословения.

Часть его утверждения верна, как обычно бывает для уловления. Грехом человек действительно узнал добро и зло, но он потерял силу обладать и использовать это знание, поскольку он стал вовлеченным в смерть. Сатана, возможно, мог бы добавить еще много благословений, если захотел, но все они оказались бы ложными из-за очевидного факта, что грех приводит и заканчивается в СМЕРТИ. Начальная ложь сатаны повторяется бесовскими учениями, а именно, что смерть не конец греха, а Бог говорит, что это так. Таким образом, причина греха по Писанию не в Боге это точно, и здесь должна быть твердая вера.
                                Какова же причина совершения греха дьяволом, кроме намеков в Писании, и стоит ли ее искать, вероятно, во многом находится в ограничении Писания, о чем постараюсь рассказать позже.

Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь егоразум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в кому годно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
                                Существует вдуховном мире еще одна энергетическая форма в виде субстанции. Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которой создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Когда человек умирает, его греховная сущность отправляется к своему создателю для нового задания. Грех он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду. Греховная сущность запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовными нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Питается сущность энергетически сбалансированным ресурсом, энергоресурсом души, а он неистощим, а она, то бишь греховная сущность, все поглощает и поглощает. Но, если баланс сведен к нулю, то наступает цейтнот, и все, катастрофа. Греху- то ведь надо противостоять, а если нет противостояния, то все, погибель. Кто противостоит, тот во свете, а кто нет тот во тьме. Грех это созерцание, рассудочные извращения, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, оккультизм, антагонизм, мракобесие и многое др. И этими отрицательными качествами греховная сущность старается наполнить разум и душу для того, чтобы получить для себя негативную энергию.
                                Теперь возникает вопрос? откуда взялась эта греховная субстанция... В свое время жил так называемый исполин Везувий, вот он-то и создал эту греховную субстанцию с определенной целью.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...