Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
вините лишь себя.
это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересьКомментарий
-
То есть не Ангел Господень , а сам Бог. Как такое может быть? Они же все трое были в образе трех мужей. То есть имели человеческий облик.
- - - Добавлено - - -
Возможно. Но тогда получается у Ангелов нет имен. У них просто определенные функции с которыми их посылают. Разные ли это ангелы или один,непонятно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А почему вообще грешат, что такими двигает ?Если взять во внимание слова о человекеПогибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)Не удивительно что одно из Его творений дерзнуло не только сравняться но и стать выше Бога.будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не хотите понять, что есть только одна причина, по которой могли согрешить дьявол, будучи Денница, также и человек...
Но, у человека есть возможность раскаяться за свои грехи, а есть ли у дьявола такая возможность...
И я спрашиваю вас, мог ли Денница восстать против Бога, зная, что шансов у него никаких??? Может он сошел с ума???
На все должна быть причина, и она указана... у Ап. Иоанна... у Ап. Павла... и других апостолов...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Но по сути Бог же создал мир таким, что он стал развиваться так, каким мы его видим сегодня. В Его власти было остановить подобное развитие мира, но Он не остановил. Первопричина всего - Бог. И именно Бог создал ангела, который потом согрешил. Если принять вашу версию о падшем Ангеле. И если все проблемы пошли от согрешившего падшего ангела, то почему Бог его сразу не уничтожил?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это не моя версия, а библейская... А не уничтожил сразу по многим причинам, в том числе и по причине того, что сатана перед Божьими созданиями поднял спорные вопросы, которые нельзя разрешить силой, и потому что Бог не создавал нас роботами, которые бы бездумно подчинялись Его воле, или из-за страха... Любовь и Понимание - вот истоки подчинения и гармонии мира... И у каждого создания должен быть выбор и время для осознания этого, и возможность исправить свои ошибки...Но по сути Бог же создал мир таким, что он стал развиваться так, каким мы его видим сегодня. В Его власти было остановить подобное развитие мира, но Он не остановил. Первопричина всего - Бог. И именно Бог создал ангела, который потом согрешил. Если принять вашу версию о падшем Ангеле. И если все проблемы пошли от согрешившего падшего ангела, то почему Бог его сразу не уничтожил?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Нет это не библейская версия. Это трактовка слов пророка.Это не моя версия, а библейская... А не уничтожил сразу по многим причинам, в том числе и по причине того, что сатана перед Божьими созданиями поднял спорные вопросы, которые нельзя разрешить силой, и потому что Бог не создавал нас роботами, которые бы бездумно подчинялись Его воле, или из-за страха... Любовь и Понимание - вот истоки подчинения и гармонии мира... И у каждого создания должен быть выбор и время для осознания этого, и возможность исправить свои ошибки...
Так речь то о сатане. Он же тоже создание. Вы думаете Бог и его любит и ждет и от него раскаяния?
Комментарий
-
А что по-Вашему может быть библейской версией?
Да, создание... и если людям даёт время раскаяться, даже зная, что многие не раскаятся, то почему не может дать и сатане это время, чтобы и другие при этом имели возможность убедиться в чём он не прав, или сделать другой выбор?Так речь то о сатане. Он же тоже создание. Вы думаете Бог и его любит и ждет и от него раскаяния?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Это вы не хотите понят, обвиняете Бога, что с Его воли согрешил сатана а не он сам . И если вы привели пример"Денница" то чего не прочитали причину его падения?И что это , как не гордость с надменностью? Добавлю зависть.А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да я то не против. Но мне просто непонятна версия что Бог должен кому то что то доказывать. Вот Ангел допустим согрешил и создал всем кучу проблем. ОК. Но вместо того чтобы сразу устранить этот прокол, Бог решает другим созданиям доказать что этот ангел не прав. Затем этот ангел падший совращает других ангелов. Затем совращает человека. А Бог разводит руками и всё ждет покаяния этого ангела? И все это для того чтобы доказать другим что? То что Сам не действует силой а дает свободу? ОК. Если Бог создал этого ангела для других благих целей, а он согрешил. Бог что не понимал кого создает? Богу нужен был молоток а он сотворил отвертку? Зачем? Ну если Богу нужен был молоток, то зачем Он сотворил отвертку? Я не понимаю этой логики?
Комментарий
-
С чего вы решили что Он что то доказывает? Был сбой на небе, сатана захотел занять место Бога, как на небе так и на земле,о чём писали Апостолы в своих посланиях , что должно произойти на земле.А Бог всё исправил через Иисуса Христа, осталось только чтобы смертное облеклось в бессмертие и тогда конец...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По моему ничего. Прямо в Библии о творении сатаны не сказано, поэтому те немногие упоминания о сатане, можно только додумывать.
Просто я задаюсь вопросом, если Бог хотел сотворить молоток, то зачем Он сотворил отвертку? Если Он хотел сотворить Ангела для благой цели, то зачем Он дал возможность ему согрешить? А когда тот согрешил то не уничтожил источник будущих проблем? Это невероятно странная логика получается. Хотел сотворить одно, а сотворил совершенно другое.
Комментарий

Комментарий