Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
вините лишь себя.
это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересьКомментарий
-
То есть не Ангел Господень , а сам Бог. Как такое может быть? Они же все трое были в образе трех мужей. То есть имели человеческий облик.
- - - Добавлено - - -
Возможно. Но тогда получается у Ангелов нет имен. У них просто определенные функции с которыми их посылают. Разные ли это ангелы или один,непонятно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А почему вообще грешат, что такими двигает ?Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не хотите понять, что есть только одна причина, по которой могли согрешить дьявол, будучи Денница, также и человек...
Но, у человека есть возможность раскаяться за свои грехи, а есть ли у дьявола такая возможность...
И я спрашиваю вас, мог ли Денница восстать против Бога, зная, что шансов у него никаких??? Может он сошел с ума???
На все должна быть причина, и она указана... у Ап. Иоанна... у Ап. Павла... и других апостолов...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Но по сути Бог же создал мир таким, что он стал развиваться так, каким мы его видим сегодня. В Его власти было остановить подобное развитие мира, но Он не остановил. Первопричина всего - Бог. И именно Бог создал ангела, который потом согрешил. Если принять вашу версию о падшем Ангеле. И если все проблемы пошли от согрешившего падшего ангела, то почему Бог его сразу не уничтожил?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но по сути Бог же создал мир таким, что он стал развиваться так, каким мы его видим сегодня. В Его власти было остановить подобное развитие мира, но Он не остановил. Первопричина всего - Бог. И именно Бог создал ангела, который потом согрешил. Если принять вашу версию о падшем Ангеле. И если все проблемы пошли от согрешившего падшего ангела, то почему Бог его сразу не уничтожил?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Это не моя версия, а библейская... А не уничтожил сразу по многим причинам, в том числе и по причине того, что сатана перед Божьими созданиями поднял спорные вопросы, которые нельзя разрешить силой, и потому что Бог не создавал нас роботами, которые бы бездумно подчинялись Его воле, или из-за страха... Любовь и Понимание - вот истоки подчинения и гармонии мира... И у каждого создания должен быть выбор и время для осознания этого, и возможность исправить свои ошибки...
Так речь то о сатане. Он же тоже создание. Вы думаете Бог и его любит и ждет и от него раскаяния?
Комментарий
-
А что по-Вашему может быть библейской версией?
Так речь то о сатане. Он же тоже создание. Вы думаете Бог и его любит и ждет и от него раскаяния?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Это вы не хотите понят, обвиняете Бога, что с Его воли согрешил сатана а не он сам . И если вы привели пример"Денница" то чего не прочитали причину его падения?А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы решили что Он что то доказывает? Был сбой на небе, сатана захотел занять место Бога, как на небе так и на земле,о чём писали Апостолы в своих посланиях , что должно произойти на земле.А Бог всё исправил через Иисуса Христа, осталось только чтобы смертное облеклось в бессмертие и тогда конец...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По моему ничего. Прямо в Библии о творении сатаны не сказано, поэтому те немногие упоминания о сатане, можно только додумывать.
Просто я задаюсь вопросом, если Бог хотел сотворить молоток, то зачем Он сотворил отвертку? Если Он хотел сотворить Ангела для благой цели, то зачем Он дал возможность ему согрешить? А когда тот согрешил то не уничтожил источник будущих проблем? Это невероятно странная логика получается. Хотел сотворить одно, а сотворил совершенно другое.
Комментарий
Комментарий