Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кадош
    Ну, пусть так... главное, что вы весь с белом.
    Это точно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Оказывается Иисус цитирует пророка, из Ветхого Завета.
    Было бы здорово если понимали о каком времени и о чём речь а не только переписывали слова.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Уразумейте уже это:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
      вините лишь себя.
      это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
      Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DENNY79
        ............ hа-Шем(Йуд Кей Вав Кей).
        То есть не Ангел Господень , а сам Бог. Как такое может быть? Они же все трое были в образе трех мужей. То есть имели человеческий облик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        ну дык ангел сам и есть функция. Сложная, высокоорганизованная Творцом, но тем не менее...
        Возможно. Но тогда получается у Ангелов нет имен. У них просто определенные функции с которыми их посылают. Разные ли это ангелы или один,непонятно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Владимир48
          Почему согрешил дьявол...
          А почему вообще грешат, что такими двигает ?
          Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
          (Прит.16:18)
          Если взять во внимание слова о человеке
          будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
          Не удивительно что одно из Его творений дерзнуло не только сравняться но и стать выше Бога.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Вы не хотите понять, что есть только одна причина, по которой могли согрешить дьявол, будучи Денница, также и человек...
            Но, у человека есть возможность раскаяться за свои грехи, а есть ли у дьявола такая возможность...
            И я спрашиваю вас, мог ли Денница восстать против Бога, зная, что шансов у него никаких??? Может он сошел с ума???
            На все должна быть причина, и она указана... у Ап. Иоанна... у Ап. Павла... и других апостолов...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Кадош
              Уразумейте уже это:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              Если разуметь это так как разумеете Вы, то отец лжи не диавол, а Бог...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Kolosok
                Если разуметь это так как разумеете Вы, то отец лжи не диавол, а Бог...
                Но по сути Бог же создал мир таким, что он стал развиваться так, каким мы его видим сегодня. В Его власти было остановить подобное развитие мира, но Он не остановил. Первопричина всего - Бог. И именно Бог создал ангела, который потом согрешил. Если принять вашу версию о падшем Ангеле. И если все проблемы пошли от согрешившего падшего ангела, то почему Бог его сразу не уничтожил?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Кадош
                  этот-ли? авадон(губитель), если память не изменяет
                  Получается Ангел аввадон и Ангел лесатан - это разные ангелы?

«

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Jewe
                    Но по сути Бог же создал мир таким, что он стал развиваться так, каким мы его видим сегодня. В Его власти было остановить подобное развитие мира, но Он не остановил. Первопричина всего - Бог. И именно Бог создал ангела, который потом согрешил. Если принять вашу версию о падшем Ангеле. И если все проблемы пошли от согрешившего падшего ангела, то почему Бог его сразу не уничтожил?
                    Это не моя версия, а библейская... А не уничтожил сразу по многим причинам, в том числе и по причине того, что сатана перед Божьими созданиями поднял спорные вопросы, которые нельзя разрешить силой, и потому что Бог не создавал нас роботами, которые бы бездумно подчинялись Его воле, или из-за страха... Любовь и Понимание - вот истоки подчинения и гармонии мира... И у каждого создания должен быть выбор и время для осознания этого, и возможность исправить свои ошибки...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Kolosok
                      Это не моя версия, а библейская... А не уничтожил сразу по многим причинам, в том числе и по причине того, что сатана перед Божьими созданиями поднял спорные вопросы, которые нельзя разрешить силой, и потому что Бог не создавал нас роботами, которые бы бездумно подчинялись Его воле, или из-за страха... Любовь и Понимание - вот истоки подчинения и гармонии мира... И у каждого создания должен быть выбор и время для осознания этого, и возможность исправить свои ошибки...
                      Нет это не библейская версия. Это трактовка слов пророка.
                      Так речь то о сатане. Он же тоже создание. Вы думаете Бог и его любит и ждет и от него раскаяния?

«

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Jewe
                        Нет это не библейская версия. Это трактовка слов пророка.
                        А что по-Вашему может быть библейской версией?
                        Так речь то о сатане. Он же тоже создание. Вы думаете Бог и его любит и ждет и от него раскаяния?
                        Да, создание... и если людям даёт время раскаяться, даже зная, что многие не раскаятся, то почему не может дать и сатане это время, чтобы и другие при этом имели возможность убедиться в чём он не прав, или сделать другой выбор?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Владимир48
                          Вы не хотите понять,
                          Это вы не хотите понят, обвиняете Бога, что с Его воли согрешил сатана а не он сам . И если вы привели пример"Денница" то чего не прочитали причину его падения?
                          А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          (Ис.14:13,14)
                          И что это , как не гордость с надменностью? Добавлю зависть.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Kolosok

Да, создание... и если людям даёт время раскаяться, даже зная, что многие не раскаятся, то почему не может дать и сатане это время, чтобы и другие при этом имели возможность убедиться в чём он не прав, или сделать другой выбор?
                            Да я то не против. Но мне просто непонятна версия что Бог должен кому то что то доказывать. Вот Ангел допустим согрешил и создал всем кучу проблем. ОК. Но вместо того чтобы сразу устранить этот прокол, Бог решает другим созданиям доказать что этот ангел не прав. Затем этот ангел падший совращает других ангелов. Затем совращает человека. А Бог разводит руками и всё ждет покаяния этого ангела? И все это для того чтобы доказать другим что? То что Сам не действует силой а дает свободу? ОК. Если Бог создал этого ангела для других благих целей, а он согрешил. Бог что не понимал кого создает? Богу нужен был молоток а он сотворил отвертку? Зачем? Ну если Богу нужен был молоток, то зачем Он сотворил отвертку? Я не понимаю этой логики?

«

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Jewe
                              Но мне просто непонятна версия что Бог должен кому то что то доказывать.
                              С чего вы решили что Он что то доказывает? Был сбой на небе, сатана захотел занять место Бога, как на небе так и на земле,о чём писали Апостолы в своих посланиях , что должно произойти на земле.А Бог всё исправил через Иисуса Христа, осталось только чтобы смертное облеклось в бессмертие и тогда конец.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Kolosok
                                А что по-Вашему может быть библейской версией?
                                По моему ничего. Прямо в Библии о творении сатаны не сказано, поэтому те немногие упоминания о сатане, можно только додумывать.

Просто я задаюсь вопросом, если Бог хотел сотворить молоток, то зачем Он сотворил отвертку? Если Он хотел сотворить Ангела для благой цели, то зачем Он дал возможность ему согрешить? А когда тот согрешил то не уничтожил источник будущих проблем? Это невероятно странная логика получается. Хотел сотворить одно, а сотворил совершенно другое.

«

Комментарий

Обработка...