Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Кадош
    э-э-э-э
    вы имеете в виду 18 главу?
    Нет, извиняюсь я ошибся. Там о Ангеле Господнем не сказано. Ну к примеру в Исход 3:2 явление Ангела Господня Моисею в пламени огня. В оригинале этот Ангел Господень как назван?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      Т.е. самаэль - это из Устной Торы, или из традиции?
      Да,Талмуд и Каббала(Зоhар........)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      В оригинале этот Ангел Господень как назван?
      Малах Йуд Кей Вав Кей.
      Посланник Г-спода.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DENNY79

Малах Йуд Кей Вав Кей.
        Посланник Г-спода.
        А Ангел Господень как будет на иврите? То есть посланник это и есть Ангел?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Jewe
          А Ангел Господень как будет на иврите?
          Так же.)))
          Ангелос(греч.) и есть малах(иврит) .....посланник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          То есть посланник это и есть Ангел?
          Скорее ангел это и есть посланник.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Jewe
            Нет, извиняюсь я ошибся. Там о Ангеле Господнем не сказано. Ну к примеру в Исход 3:2 явление Ангела Господня Моисею в пламени огня. В оригинале этот Ангел Господень как назван?
            Малах ЙХВХ - Ангел Господень!
            Да, но в Числ.22:22 Он Малах ЙХВХ бедерех(на дороге) лесатан(для противодействия). бедерех, можно убрать.
            И тогда будет "малах ЙХВХ лесатан", а это не совсем тоже, что просто "малах ЙХВХ"!
            Хотя и тот и другой - Его посланники.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в настоящего, Библейского Бога, а не в языческую, Его, пародию, живущую в ваших головах
              .......
              настоящий библейский Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.... не творил беззакония и всех мерзостей диавольских...
              не верите?

зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
              и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
              - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
              - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
              - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен -
              администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
              ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
              ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Кадош
                Малах ЙХВХ - Ангел Господень!
                Да, но в Числ.22:22 Он Малах ЙХВХ бедерех(на дороге) лесатан(для противодействия). бедерех, можно убрать.
                И тогда будет "малах ЙХВХ лесатан", а это не совсем тоже, что просто "малах ЙХВХ"!
                Хотя и тот и другой - Его посланники.
                Очень интересная картина получается. Значит и в 16 главе Бытия Ангел Господень который был послан для противодействия Агари в оригинале тоже должен быть Малах ЙХВХ лесатан.

«

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Jewe
                  Очень интересная картина получается. Значит и в 16 главе Бытия Ангел Господень который был послан для противодействия Агари в оригинале тоже должен быть Малах ЙХВХ лесатан.
                  для ПРОТИВодействия-ли? опять мы видим не "малах ЙХВХ лесатан", а "малах ЙХВХ". Который не только не противодействует ей, а указывает на воду, и пророчествует крутое пророчество. Причем, что в том эпизоде интересно, вопит Агарь, а Бог услышал вовсе не Агарь, а Ишмаэля. Услышал Ишмаэля - игра слов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  настоящий библейский Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.... не творил беззакония и всех мерзостей диавольских...
                  не верите?
                  Писание говорит, что Бог Свят, т.е. отделен от зла.
                  И еще Писание, точнее Сам Бог о Себе говорит, что Он сотворил(бара) зло.

мне кому верить? вам или Писанию?
                  Риторический вопрос. Естественно невежественному язычнику, не желающему приближаться к Святому Богу, я верить не собираюсь.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Кадош
                    для ПРОТИВодействия-ли? опять мы видим не "малах ЙХВХ лесатан", а "малах ЙХВХ". Который не только не противодействует ей, а указывает на воду, и пророчествует крутое пророчество. Причем, что в том эпизоде интересно, вопит Агарь, а Бог услышал вовсе не Агарь, а Ишмаэля. Услышал Ишмаэля - игра слов...
                    Но и для противодействия Ангел был послан. Ангел же воспрепятствовал бегству Агари и она возвратилась в дом Авраама. Вообще кстати сказать я считаю что современными терминами выражаясь это событие для Агари было рождением свыше. Она наверняка от Авраама знала о Боге, но не знала Бога, до этого момента.

Вообщем в оригинальном тексте не сказано лесатан. В принципе и в переводе нет буквального слово "препятствие" как в кн. Чисел, когда Ангел послан был именно воспрепятствовать Валааму.

Но слово лесатан значит противодействие. Это скорее функция с которой посылается Ангел а не его имя.

Еще как бы получше разобрать тему Аваддона - Имя Ангела, который посылается губить, поражать.

употребляется рядом со словами «смерть» и «преисподняя» «
                    Аваддон и смерть говорят» (Иов. 28:22), «Преисподняя и Аваддон [открыты]» (Прит. 15:11); «Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» (Иов. 26:6). Называет царство (мир) теней.

То же самое - Аваддон - это не собственное имя Ангела, а его функция.

«

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

я писал по этому поводу не раз, и не два. ещё раз, с начала. дьявол и сатана , эти слова можно перевести как, лжец и клеветник. а потом, вспомним написанное, про имеющего державу смерти. потому что он есть отец смерти. а что такое смерть? по писанию. второзаконие; благословение и жизнь проклятие и смерть. о ком написано, о первом, кто был проклят? не о сатане ли? говорю, из начальным грехом сатаны, была ложь. потом воровство. ещё от дней древних. о чем писать не буду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        .... Сам Бог о Себе говорит, что Он сотворил(бара) зло......
                        уразумейте:
                        для того, чтобы понимать слова Божии, надо иметь Духа Его для наставления, а не толковать своим плоским грешным умом.

а то ведь по букве вашего плотского мышления получается, что Бог...

1. ...(как человек) буквально раскаивается в соделанном. ( Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                        2. ... (как птица) буквально имеет крылья ( Пс 60:5, Пс 63:7)
                        3. ... буквально писал пальцем на камне (Втор.9,10)
                        4. ... боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (Быт 32:24-30)
                        5. ...творит бедствия и пагубу (Ис.45:8, 54:16)

а значит, ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает своих злодеяний.

признаете это?.
                        или признаете что без Духа Христова нельзя разуметь букву Писания?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от DENNY79
                          Так же.)))
                          Ангелос(греч.) и есть малах(иврит) .....посланник.

Скорее ангел это и есть посланник.
                          Возвращаясь к 18 главе Бытия. Интересный момент там - в следующей 19 главе сказано что два Ангела пошли в Содом. А Арааму то явились три мужа, то есть все таки Ангелы это были. И Если два Ангела которые пошли уничтожать Содом и выводить оттуда Лота никак не названы, то третий Который остался беседовать с Авраамом назван Господом. Не Ангелом Господним а Господом. А в оригинале там какое слово на иврите?

«

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                            уразумейте:
                            уразумейте и вы, что прежде чем говорить кому-то слово уразумейте, вам следует сперва самому уразуметь то, что Господа Бога вы не разумеете, и вам Его еще только предстоит начать уразумлевовывать.
                            Так что уразумейте наконец, что вы в лучшем случае младенец во Христе и вам не стоит говорить слово уразумейте, ибо в этот момент вы выглядите весьма смешно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Но и для противодействия Ангел был послан. Ангел же воспрепятствовал бегству Агари и она возвратилась в дом Авраама.
                            Ну накрутить то можно... можно например накрутить и то, что он воспрепятствовал Ишмаэлю сделать то, что он должен был сделать, когда Агарь отошла от него на расстояние выстрела из лука.
                            Но я бы тут не стал на это упирать а, упирал бы на то, что слова лесатан в том месте не употреблено. имхо.

Но слово лесатан значит противодействие. Это скорее функция с которой посылается Ангел а не его имя.
                            ну дык ангел сам и есть функция. Сложная, высокоорганизованная Творцом, но тем не менее...

Комментарий

• сергей давидов
                              Участник

• 01 December 2017
                              • 414

КАДОШ\\\\\\\\ ТО ЧТО ОН ПИШЕТ, ЭТО ВРЕД, И ЧИТАТЬ ЭТО НЕ ПРИСТАЛО. МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Jewe
                                ......то третий Который остался беседовать с Авраамом назван Господом. Не Ангелом Господним а Господом. А в оригинале там какое слово на иврите?
                                ............ hа-Шем(Йуд Кей Вав Кей).

Комментарий

Обработка...