Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от alexey957
    Не навязывайте мне своих глупых идей и ваших мыслей.
    Видимо отвечать на мой вопрос вы не собираетесь... пичалька...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от сергей давидов
      на счет закона. закон остался неизменным, это что касается духовного, о чем и говорил ХРИСТОС. отменено только то что касалось образов, но только от части. это жертвоприношение , обрезание и прочее что и было отменено. но доколе есть плоть есть и образы. и плоть есть образ.
      Могу сказать больше, все сотворение шести дней есть образ и оно сменится новым, и Адам, как сказано «есть образ будущего» Рим.5:14, но что с того ? Для нас сейчас это реальность, и если мы погибнем в образе, погибнем и в будущей реальности, потому что «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» 2 Кор.5:10.

Реальное у нас есть обетование, надежда, вера и любовь, и залог наследия в Духе: «запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его» Еф.1:13-14, то есть все необходимое, чтобы жить в благочестии: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» 2 Пет.1:3-4.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Кадош
        А тут и доказывать нечего. пасть может только тот у кого такая способность заложена Богом!
        Когда Бог отделял свет от тьмы это было им заложено?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от alexey957
          Когда Бог отделял свет от тьмы это было им заложено?
          Прикинь! Или у вас - два Творца? Один - творит исключительно Добро, а другой - исключительно - зло...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Кадош
            Прикинь!
            Если есть чем то прикинь.Бог хоть и тот же , да отношение поменялось, Христос стал защитой и ходатаем, Его кровь защита всякому верующему.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от alexey957
              Если есть чем то прикинь.
              Я-то давно прикинул, теперь вот вас призываю...
              Бог хоть и тот же , да отношение поменялось
              а-а-а-а... т.е. раньше Бог нелюбил людей, а потом полюбил. Прикольно...

Христос стал защитой и ходатаем, Его кровь защита всякому верующему.
              Итак - Творец один и нет иного! И сатан изначально задумывался, как человекоубийца, как и автомат калашникова, изначально планировался, как человекоубийца.
              Так чего вы отстаиваете???
              С чем собссна спорите? сформулировать можете, или просто неосознанно ненавидите ту правду, которую я провозглашаю?

Комментарий

• Nicanor
                Участник

• 16 December 2007
                • 81

Было бы в высшей степени странно полагать, что какое-либо событие может произойти помимо воли Бога.
                Бог по определению всемогущ и всеведущ.

Это неизбежно означает, что Бог не только заранее знает - что, когда и с кем случится, но и Сам управляет всем происходящим.

А дьявол - это лишь служебный дух, исполняющий те, или иные поручения Всевышнего, о чем прямо и недвусмысленно написано в книге Иова.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nicanor
                  .... Бог не только заранее знает - что, когда и с кем случится, но и Сам управляет всем происходящим. А дьявол - это лишь служебный дух, исполняющий те, или иные поручения Всевышнего,.....
                  признавайтесь:

это ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и прочие мерзости во вселенной?
                  ваш бог называется Молохом?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Nicanor

А дьявол - это лишь служебный дух, исполняющий те, или иные поручения Всевышнего, о чем прямо и недвусмысленно написано в книге Иова.
                    Означает ли это что нет добрых и злых духов? Они все нейтральны, просто роботы-исполнители?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      И сатан изначально задумывался, как человекоубийца....
                      Как противник и обвинитель, да.
                      Но как человеко-убийца.........

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от DENNY79
                        Ангел смерти. А в ТаНаХе поражал Ангел Господень, кстати говоря.

Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от DENNY79
                          Ин.8:44, Числа.22:22

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

ко всем, проповедующим богохульную ересь, выставляющую Отца Небесного Творцом грехов...
                            обращение-призыв

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                            ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

для этого Вам необходимо покаяться пред Отцом Небесным, примерно так:

Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
                            прости меня (мерзкого грешника и богохульника)
                            прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
                            прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...
                            я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
                            но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                            АМИНЬ.

и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                              ко всем, проповедующим богохульную ересь, выставляющую Отца Небесного Творцом грехов...
                              ко всем, проповедующим богохульную ересь, выставляющую Отца Небесного не Единым Творцом неба и земли, а одним из множества божков, их языческого пантеона...

ОБРАЩЕНИЕ-ПРИЗЫВ!
                              УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в настоящего, Библейского Бога, а не в языческую, Его, пародию, живущую в ваших головах
                              .

для этого Вам необходимо покаяться перед Отцом Небесным, примерно так:

Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
                              прости меня (мерзкого грешника и богохульника)
                              прости, что по малолетству своему, я не понимал Тебя, и не знал Тебя. Ибо ходил по путям каменного сердца своего.
                              Господи, прости, что распускал о Тебе клевету, ввергая окружающих и слушающих меня в грех самарийский.
                              В то, что призывал их в поклонение Тебе вносить языческие элементы
                              .
                              я это делал, неосознанно, под влиянием отца моего - диавола, который воспользовавшись моим малолетством, сумел вложить мне в голову свои языческие представления о Тебе, чтобы разлучить меня с Тобой.
                              Прошу, удали диавола с путей моих, пошли мне исправление помышлений моего лукавого сердца, дабы я смог наконец начать приближаться к Тебе!
                              Освяти и очисти меня от языческой скверны!
                              АМИНЬ!

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Числа.22:22
                                И где о том,что сатан человекоубийца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. .
                                Так если он создан изначально таким,как это не устоял в истине?
                                Как раз наоборот,делает то на что и создан?

Комментарий

Обработка...