Почему согрешил дьявол...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
на счет закона. закон остался неизменным, это что касается духовного, о чем и говорил ХРИСТОС. отменено только то что касалось образов, но только от части. это жертвоприношение , обрезание и прочее что и было отменено. но доколе есть плоть есть и образы. и плоть есть образ.
Реальное у нас есть обетование, надежда, вера и любовь, и залог наследия в Духе: «запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его» Еф.1:13-14, то есть все необходимое, чтобы жить в благочестии: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» 2 Пет.1:3-4.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я-то давно прикинул, теперь вот вас призываю...
Бог хоть и тот же , да отношение поменялось
Христос стал защитой и ходатаем, Его кровь защита всякому верующему.
Так чего вы отстаиваете???
С чем собссна спорите?сформулировать можете, или просто неосознанно ненавидите ту правду, которую я провозглашаю?
Комментарий
-
Было бы в высшей степени странно полагать, что какое-либо событие может произойти помимо воли Бога.
Бог по определению всемогущ и всеведущ.
Это неизбежно означает, что Бог не только заранее знает - что, когда и с кем случится, но и Сам управляет всем происходящим.
А дьявол - это лишь служебный дух, исполняющий те, или иные поручения Всевышнего, о чем прямо и недвусмысленно написано в книге Иова.Комментарий
-
это ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и прочие мерзости во вселенной?
ваш бог называется Молохом?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ангел смерти. А в ТаНаХе поражал Ангел Господень, кстати говоря.
Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
ко всем, проповедующим богохульную ересь, выставляющую Отца Небесного Творцом грехов...
обращение-призыв
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
для этого Вам необходимо покаяться пред Отцом Небесным, примерно так:
Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника)
прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...
я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
АМИНЬ.
и да благословит Вас Бог в этом покаянии!Комментарий
-
ОБРАЩЕНИЕ-ПРИЗЫВ!
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в настоящего, Библейского Бога, а не в языческую, Его, пародию, живущую в ваших головах.
для этого Вам необходимо покаяться перед Отцом Небесным, примерно так:
Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника)
прости, что по малолетству своему, я не понимал Тебя, и не знал Тебя. Ибо ходил по путям каменного сердца своего.
Господи, прости, что распускал о Тебе клевету, ввергая окружающих и слушающих меня в грех самарийский.
В то, что призывал их в поклонение Тебе вносить языческие элементы.
я это делал, неосознанно, под влиянием отца моего - диавола, который воспользовавшись моим малолетством, сумел вложить мне в голову свои языческие представления о Тебе, чтобы разлучить меня с Тобой.
Прошу, удали диавола с путей моих, пошли мне исправление помышлений моего лукавого сердца, дабы я смог наконец начать приближаться к Тебе!
Освяти и очисти меня от языческой скверны!
АМИНЬ!
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий